Популярный пост AlexP Опубликовано 15 апреля, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Ну что ж, я в художественном плане совершенно безнадёжен, но у меня тоже есть хобби. Первое такое же, как и у всех вас - путешествия, а второе - приготовление всяких вкусных блюд. И, так как теперь первым хобби заниматься невозможно, а на второе есть куча времени, я их совмещаю, "путешествуя" по кухне ))) От модераторов: просим форумчан публиковать в данной теме фото и рецепты только тех блюд, которые вы готовили сами. Не нужно тащить в эту тему все подряд рецепты из интернета - для этого существует множество сайтов и форумов именно кулинарной направленности. Наш же форум, в первую очередь, о путешествиях! Приятного всем аппетита! Несколько дней назад я приготовил печень по-берлински А сегодня сделал говядину по-бургундски ))) Вот такие вот путешествия ))) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Moderator1 добавлен текст от модераторов 54 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 26 минут назад, AlexP сказал: И, так как теперь первым хобби заниматься невозможно, а на второе есть куча времени, я их совмещаю, "путешествуя" по кухне ))) Несколько дней назад я приготовил печень по-берлински А сегодня сделал говядину по-бургундски ))) Ну уж и рецепты тогда выкладывай! Чтобы мы тоже попутешествовать могли по твоим следам.))) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 9 часов назад, DTN сказал: Ну уж и рецепты тогда выкладывай! Чтобы мы тоже попутешествовать могли по твоим следам.))) Таня, все блюда, которые я готовлю, довольно просты в плане ингредиентов и приготовления, так как я человек ленивый и творить часами вычурные шедевры на кухне мне не хватает терпения и сил )))) Печень по-берлински. Печень говяжья - 0,5 кг Лук - 300 гр Яблоки зеленые - 200 гр Соль, перец, мука, масло Печень очистить от жилок и плёнок, порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, отложить. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как нравится, я режу полукольцами). Обжарить в масле до золотистого цвета Печень обвалять в муке, добавить в сковороду и жарить минут 8-10 Добавить нарезанные тонкими дольками яблоки (я очищаю их от шкурки) и жарить ещё минут 10. Готово! Говядина по-бургундски. У говядины по-бургундски есть множество рецептов, которые совпадают в главном, но отличаются в нюансах. Я делаю по такому: Говядина или телятина - 0,8 кг Бекон - 1 упаковка 0,2 кг 2 луковицы 1 морковка (я в этот раз взял 2, на мой вкус многовато получилось) Чеснок 1-2 зубчика Помидоры 2-3 шт Вино красное сухое - 0,5 литра. Вино надо брать не самое дешево, чтоб не попалась кислятина. Лучше брать какое-то проверенное, и обязательно сухое. Дорогое вино брать тоже бессмысленно))) Соль, перец, мука, лавровый лист, масло Лук, морковь чеснок нарезать некрупно. Мясо нарезают же по-разному - кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. В общем, на свой вкус. Посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде нарезанный бекон жарить 5 мин. Отложить на тарелку. Обжарить на сильном огне говядину, можно порциями, до коричневого цвета. Тоже отложить В эту же сковороду закинуть лук, морковь, чеснок и жарить на среднем огне мин 10 Помидоры очистить от шкурки (кипятком), порезать, добавить в сковороду и жарить всё вместе 5-7 мин. Влить вино, довести до кипения, потом тушить 10 мин Добавить мясо, бекон, лавровый лист. Также можно добавить свои любимые приправы - розмарин, тимьян - в общем, кому что нравится. Довести до кипения, дальше на самом минимуме тушить 2-2,5 часа, пока мясо не станет очень нежным. Готово! П.С. Некоторые мясо предварительно маринуют, но у меня на это сил нет ))))) В следующих циклах нашей программы мы приготовим тушеную капусту с сосисками по-гессенски, чили кон карне по-мексикански и копченые колбаски с фасолью по-окситански! Изменено 16 апреля, 2020 пользователем AlexP 40 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, kovali сказал: Печень с мандарином - тоже неплохо. Спасибо! Вот какие у нас форумчане скупые на слова, намекнули, а далее – «сама сама сама!!!». Но у нас же есть интернет! Нам и намёка достаточно! Пока я нашла «Печень с мандаринами по-японски». Рецепты разные, но все такие вкусные. Спасибо, Валентина, а Вы какой рецепт имели в виду? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 hour ago, AlexP said: В следующих циклах нашей программы мы приготовим тушеную капусту с сосисками по-гессенски, чили кон карне по-мексикански и копченые колбаски с фасолью по-окситански! А можно попросить следующий цикл начать с последнего в списке 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Ооооо!!!! Здорово у нас сегодня кулинарная страничкавсё так вкусно и красиво и главное как у AlexP всё просто и главное актуально. Я же говорила что и мальчики подтянутся. Такие таланты супер. Хорошо что после завтрака заглянула уже смотреть и читать проще. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо! Вот какие у нас форумчане скупые на слова, намекнули, а далее – «сама сама сама!!!». Но у нас же есть интернет! Нам и намёка достаточно! Пока я нашла «Печень с мандаринами по-японски». Рецепты разные, но все такие вкусные. Спасибо, Валентина, а Вы какой рецепт имели в виду? Не ручаюсь за точность, но печень резала приблизительно такими же кусочками, затем мариновала с полчаса в соевом соусе с мандаринами (дольки немного придавливала, чтобы сок дали). Затем кусочки печени обжаривала с двух сторон, выкладывала в тарелку и сверху слегка обжаренные дольки мандарина. Как-то так. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 7 минут назад, Nemoskvichka сказал: А можно попросить следующий цикл начать с последнего в списке Да я и сам это блюдо очень люблю, так что будем делать его следующим)) 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Ой,какая классная вкусная тема пошла!Тоже люблю готовить.Буду следить за публикациями. Говядину по-бургундски пробовали в Париже.Решили с дочкой,что муж делает не хуже,долго томя и разваривая мясо.Рецепт Алексея понравился,надо будет попробовать приготовить. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 А подкиньте каких нибудь ещё простеньких рецептов, а то из каждого рецепта что то дома есть теперь встал вопрос " за чем бежать в магазин?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Какая замечательная и вкусная тема появилась благодаря Алексею! 1 час назад, ирина конка сказал: А подкиньте каких нибудь ещё простеньких рецептов, а то из каждого рецепта что то дома есть теперь встал вопрос " за чем бежать в магазин?" За свиными ребрышками! Фото "Мясного пенька с грибами", приготовленного для коллег, уже размещала в другой теме. Осталось поделиться рецептом. Для приготовления требуется: 2 кг свиных ребрышек (одной лентой). Для маринада: соль, перец, соевый соус, 2-3 зубочка чеснока или любимые специи. Для украшения: листовой салат, зелень, шампиньоны маринованные (либо свежие, закрепленные на поверхности "мясного пенька" минут за 15 до полной готовности мяса). Гарнир - любые отварные или жареные овощи. В оригинальном рецепте (для экспресс-приготовления) для маринада используется соевый соус, но я воспользовалась старым проверенным способом и замариновала ребрышки в большом количестве лукового сока, добавив по вкусу соль и перец. Мариновала перед обжаркой 12 часов. Затем свернула ребрышки, предварительно немного освободив от мяса верхнюю часть косточки. Закрепила сбоку при помощи шпажек для рулетиков (так же можно использовать для закрепления кулинарную нить, как на фото). Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2 - 2,5 часов. Для выпечки использовала стеклянную жаропрочную форму с крышкой и мясо за время приготовления достаточно хорошо протомилось изнутри. Поскольку ребрышки были невелики по размеру, получилась практически идеальная поверхность для закрепления грибов при украшении. Божественно сочно и вкусно! И, главное - очень просто! Замаринованные ребрышки являются основой еще одного очень красивого праздничного блюда, популярного как в России, так и в Европе - "короны". Для приготовления начинки для такой "короны" потребуется еще немного времени и усердия, но, думаю конечный результат и вкус блюда никого не разочарует. Кстати, вариантов начинки существует на просторах тоже немало. Удачи всем, новых кулинарных подвигов на кухне и рассказов о них! https://grandkulinar.ru/5767-korona-iz-svinyh-rebryshek-s-nachinkoy.html Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Елена Аксенова 28 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Какая замечательная и вкусная тема появилась благодаря Алексею! За свиными ребрышками! Фото "Мясного пенька с грибами", приготовленного для коллег, уже размещала в другой теме. Осталось поделиться рецептом. Я очень надеялась, что Вы, Елена, подключитесь. Я всегда восхищалась Вашим умением находить очень интересные и нестандартные рецепты. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 21 час назад, ТатьянаМ сказал: что-то мне подсказывает, что сочетание печени и яблока очень вкусно. Я иногда курицу с яблоками запекаю )))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Тоска по Франции- киш Лорен 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 21 минуту назад, AlexP сказал: Я там и не видел, там про еду в поездках. Так что жлём модераторов, которые выделят сообщения в новую тему (или не выделят)))) Вообще шикарно будет и не надо по темам лазить , чтобы про вкусняшку почитать и совет можно будет получить у спецов. 4 минуты назад, Аня72 сказал: Тоска по Франции- киш Лорен А где рецепт? Так не честно только смотреть, рецепт обязателен. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 13 минут назад, IRINA_sar сказал: Я иногда курицу с яблоками запекаю )))) Ирина, мне кажется, это классика. Кстати, курица с яблоками и апельсинами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, мне кажется, это классика. Кстати, курица с яблоками и апельсинами. Нет, курица с яблоками и картофелем ))))) С апельсинами-свинина ))))))))) Изменено 16 апреля, 2020 пользователем IRINA_sar 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Какая замечательная и вкусная тема появилась благодаря Алексею! За свиными ребрышками! Фото "Мясного пенька с грибами", приготовленного для коллег, уже размещала в другой теме. Осталось поделиться рецептом. https://grandkulinar.ru/5767-korona-iz-svinyh-rebryshek-s-nachinkoy.html Блюдо шикарное, но где же взять рёбрышки??? Вопрос интересный, поблизости не продают. Надо подумать, а чё попроще может есть, что б от дома далеко не бежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 минуту назад, IRINA_sar сказал: Нет, курица с яблоками и картофелем ))))) Извините, я пропустила, маленькое словечко "еще", которое изменило смысл того, что я хотела сказать. Я хотела не противопоставить, а добавить: "Кстати, ещё курица с яблоками и апельсинами". А вообще, разных вариантов масса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 2 минуты назад, ирина конка сказал: Блюдо шикарное, но где же взять рёбрышки??? Вопрос интересный, поблизости не продают. Надо подумать, а чё попроще может есть, что бы от дома далеко не бежать. Придется бежать, ведь на выходные - Пасха, и обязательно надо побаловать домочадцев чем-то вкусненьким к обеду. Если уж совсем не усложнять себе жизнь поисками, то можно сделать блинный торт со сливочным сыром и икрой. "Я его слепила из того, что было..." Очень его люблю, гораздо больше традиционных блинчиков с начинками, только готовлю в последнее время достаточно редко. Сложно получить идеальный результат на индукционной плите, когда не получается оторвать сковороду от плиты, роскошно подбросить и перевернуть блин. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren Стейк лосося заменила на кусочки подкопченой форели и добавила спаржу 200гр. Подсолила и слегка обжарила спаржу в растительном масле,нарезала на кусочки и и добавила к начинке.Количество рыбы уменьшила до 100 гр. Начинка может быть любой: грибы, курица, брокколи, сыр, помидоры, бекон. Все ,что найдете в холодильнике. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Аня72 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, ирина конка сказал: Блюдо шикарное, но где же взять рёбрышки??? Вопрос интересный, поблизости не продают. Надо подумать, а чё попроще может есть, что б от дома далеко не бежать. Ну тогда предлагаю вот такие простенькие блюда, например на завтрак. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Светик Семицветик 22 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Придется бежать, ведь на выходные - Пасха, и обязательно надо побаловать домочадцев чем-то вкусненьким к обеду. Если уж совсем не усложнять себе жизнь поисками, то можно сделать блинный торт со сливочным сыром и икрой. "Я его слепила из того, что было..." Очень его люблю, гораздо больше традиционных блинчиков с начинками, только готовлю в последнее время достаточно редко. Сложно получить идеальный результат на индукционной плите, когда не получается оторвать сковороду от плиты, роскошно подбросить и перевернуть блин. А без подбросить блин торт точно не получиться??? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 минуту назад, Светик Семицветик сказал: Ну тогда предлагаю вот такие простенькие болюда, например на завтрак. Все ингредиенты есть на завтрак хорошо, а дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 минуту назад, ирина конка сказал: Все ингредиенты есть на завтрак хорошо, а дальше? А дальше надо дождаться утра, и тренироваться, проявляя смекалку 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.