Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Нафаня сказал:

Тема с чечевицей получила продолжение:)) Тут очень кстати в инстаграме поймала прямой эфир своего гида из Армении с рассказом как раз про кухню:)) Спросила про суп:)) В ближайшее время, наверное, будет:))

А что тут про чечевичный суп говорят и где новый рецепт интересненький посмотреть или лучше Вы своими словами (рассказами) это проще будет. А то у меня сегодня разгрузочно-витаминный день был из того что вчера из сада принесла.

IMG_20200503_154234.jpgСалатик заправленный полезным тыквенным маслом и вкусненькой четверговой солью. 

IMG_20200503_155233.jpg IMG_20200503_155531.jpg

   Витаминный супчик со сметанкой.

IMG_20200503_173529.jpgНо не удержалась и сделала кофейный десерт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

7 часов назад, ирина конка сказал:

Но не удержалась и сделала кофейный десерт. 

Что за десерт? Выглядит красиво:)

Суп по найденному мной рецепту готовился так:

Обжарить на масле лук, добавить томатной пасты и красного перца, добавить кипятка. Отдельно обжарить на масле муку, развести кипятком, добавить к луку. Потом добавить чечевицу и картошку, нарезанную кубиками, варить до готовности 

Но Роланд сказал, что чаще всего чечевичный суп в Армении готовят в сочетании чечевица-рис-картошка, и в конце добавляют обжаренный лук. Некоторые хозяйки да, ещё и муку, вкус меняется. В общем, я поняла, что для того, чтобы сварить совершенно правильный армянский суп основа есть, а дальше можно проявить простор для фантазии:)) Буду пробовать разные варианты, видимо:))

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яичница в хлебе, яичница в сосиске...А как вам яичница в ярком и сочном перчике? срочно бегу в магазин за перчиком...и салатом...и огурчиком...

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRhtkcIoe0vR8W  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRHaCvkZ9HhD0-

Всем приятного яркого вкусного утра!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, ирина конка сказал:

Салатик заправленный полезным тыквенным маслом и вкусненькой четверговой солью.

Ирина, расскажите немного об этом продукте и о том, как он оказался на вашей кухне. Что привлекло - состав или все-таки, это какая-то семейная (областная) традиция, передающаяся поколениями? Впервые слышу о том, что таковая существует. Спасибо.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Ирина, расскажите немного об этом продукте и о том, как он оказался на вашей кухне. Что привлекло - состав или все-таки, это какая-то семейная (областная) традиция, передающаяся поколениями? Впервые слышу о том, что таковая существует. Спасибо.

Жду рассказ Ирины,хотя про четверговую соль знаю.Пусть ответит тот,кому вопрос адресован.Если что-добавлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Ирина, расскажите немного об этом продукте и о том, как он оказался на вашей кухне. Что привлекло - состав или все-таки, это какая-то семейная (областная) традиция, передающаяся поколениями? Впервые слышу о том, что таковая существует. Спасибо.

Тоже интересно. У меня на кухне стоит, в подарок привезли, но без информации меня это есть не вдохновляет)) а информации, кроме сопроводительных слов "это очень полезно", у меня нет:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Нафаня сказал:

Что за десерт? Выглядит красиво:)

Суп по найденному мной рецепту готовился так:

Обжарить на масле лук, добавить томатной пасты и красного перца, добавить кипятка. Отдельно обжарить на масле муку, развести кипятком, добавить к луку. Потом добавить чечевицу и картошку, нарезанную кубиками, варить до готовности 

Но Роланд сказал, что чаще всего чечевичный суп в Армении готовят в сочетании чечевица-рис-картошка, и в конце добавляют обжаренный лук. Некоторые хозяйки да, ещё и муку, вкус меняется. В общем, я поняла, что для того, чтобы сварить совершенно правильный армянский суп основа есть, а дальше можно проявить простор для фантазии:)) Буду пробовать разные варианты, видимо:))

Суп чечевица-рис не пробовала, и мука здорово надо взять на заметку. А муку обжаривают ? Вот с томатной пастой немного не дружу, потому что предпочитаю не обжаривать овощи и ещё часто делаю суп-пюре из чечевицы, она всё равно разваривается , и прямо в тарелку добавить масло понравилось тыквенное и сметаны или майонеза.

Десерт?? это то что от него осталось кофе по Корейски взяла в равной пропорции кофе растворимый, песок, воду. Брала по 2 чайные ложки всего (песка по меньше взяла , но это на любителя) Затем всё взбиваешь миксером сначала на малых оборотах, затем на самых сильных. Их этой массы получается  400 граммовая емкость воздушной-кремообразной  кофейной массы. Почти всё съела просто ложкой , остальное добавила в холодное молоко вкус интересный, ну я кофе люблю и всё что с кофе мне в кайф.      

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, ирина конка сказал:

Суп чечевица-рис не пробовала, и мука здорово надо взять на заметку. А муку обжаривают ? 

Да, обжаривают на сливочном масле, как на соус. Подозреваю, придает густоту. И примерно представляю, как это на вкус, потому что мука+лук - это добавка в обожаемую мной чихиртму:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Ирина, расскажите немного об этом продукте и о том, как он оказался на вашей кухне. Что привлекло - состав или все-таки, это какая-то семейная (областная) традиция, передающаяся поколениями? Впервые слышу о том, что таковая существует. Спасибо.

Вот опять читаю сколько людей столько и мнений, а то что соль  сейчас делают только в Костроме это правда, и привезли её именно от туда, поскольку её обжаривают особым образом в печах с ржаной мукой вкус необычный ну мне напоминает запах приготовления на костре, но соль лучше использовать в салатах или если что-то надо досолить, если добавить когда готовишь блюдо не обычный вкус пропадает. И да про это в инете не очень давно стали писать, а на работе знакомые  очень давно плавают по Волге и Кострома часто на пути и когда впервые попробовала понравилась, поэтому когда сами попали в Кострому тоже привезли. 

20 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 А Кострома при том, что НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ считается лучшим производителем этой соли. Как-то так. Я ведь не писала ни как ее делали, ни когда начали, ни о том,  ДЛЯ ЧЕГО. 

Вот согласна полностью что соль производит Кострома, вот все забыли а Кострома помнит и рецепт свой. Друзья пробовали приготовить в домашних условиях и в саду не костре не получилось.

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Причем здесь Кострома,если такую соль делали в русских деревнях всей России  с незапамятных времён?Да,многие монастыри(и в Костроме,конечно, тоже) практикуют изготовление четверговой соли и продажи ее туристам.Но я много лет назад,став невесткой в семье  в малюсеньком городке,почти деревне, узнала от бабушки мужа(истинно верующей,неграмотной,но очень мудрой) об этой соли. Конечно,в Интернете есть сейчас все,но я написала,что знаю об этом значительно раньше помещенных в Сеть этих набранных текстов.

Вот извините кроме Костромской другой не видела. В Перекрёстке видела но таже Костромскую.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Нафаня сказал:

Да, обжаривают на сливочном масле, как на соус. Подозреваю, придает густоту. И примерно представляю, как это на вкус, потому что мука+лук - это добавка в обожаемую мной чихиртму:))

Вкус обжаренной муки люблю,и да с ней густота конечно, но у меня всёгда получается достаточно густо надо будет учесть, а вместо супа пюре получиться.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще пара недель на домашнем режиме, и я, во-первых, научусь готовить, во-вторых, освою армянскую кухню:))

Армянский хохоп (курица с луком и гранатом)

Простейшее, но очень вкусное, как у бабушки в деревне, блюдо.  Ну да, это всё чечевица виновата... в поисках супа нашла и этот рецепт:)) Прочитала по диагонали, решила, что это мой вариант - просто и сочетание продуктов моё. Отложила. Сегодня открыла... и схватилась за голову:)) Нууууу, ёлки-палки. По части нелюбви к луку я осталась в детстве. Не то, что совсем не ем, понимаю, что без него блюда во многом теряют вкус, потому терплю. Но полюбить - так и не полюбила. А тут по рецепту вес используемого лука должен быть примерно равен весу курицы. Нуууууу... как так?:)) Что делать?)) Но я уже настроилась на эту курицу, и от рецепта решила не отступать... будь что будет:)) Было очень вкусно! Подозреваю, что лук и гранат нейтрализовали друг друга, в итоге - ни резко выраженного вкуса лука, ни сильной кислоты от граната нет. Нежное мясо с легкой кислинкой, скорее даже, намеком на неё...

У меня в рецепте были голени, но в другом встретила и курицу целиком, нарезанную на части. Её нужно обжарить на сковороде, предварительно посолив и поперчив. Теоретически, с деревенской курицы должен вытопиться жирок, на нем она и поджаривается. Но в магазинной такой роскоши нет, поэтому жарим на масле. Для боящихся калорийности - на растительном, для не боящихся - на сливочном (оно вкуснее). Потом курицу убираем на тарелку, а в сковородку засыпаем нарезанный полукольцами лук. На 700 грамм курицы примерно 600 гр. лука. Короче, много! Обжариваем до прозрачности и слегка карамельного оттенка. Следим, чтобы не подгорел и не зажарился. Потом в сковороду с луком возвращаем курицу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Я думала, что с магазинного лука не особо удастся добиться сока, в котором могла бы потушиться курица, приготовилась добавлять воды, но опасения оказались напрасными. Сока не так много, но всё же лук дал. А еще минут через 15 я закинула в сковородку зерна граната (опять же в двух рецептах этот вопрос решался по-разному - в одном советовали бросать сразу в лук, только потом курицу, в другом - за 10 минут до готовности. Я выбрала золотую середину:)) ) Некоторые гранатинки можно раздавить, ради получения сока:

8CEzr0xF2FQ.jpg

Собственно, всё. Осталось закрыть крышку и дождаться готовности. В это время на гарнир отвариваем картошку. В общей сложности готовится минут 40. Если соуса от лука и граната получится в избыточном количестве, можно есть, макая в него хлеб. У меня столько не получилось, однако:(( Но картошку полить хватило, вкууусно. Даже маме, которая с опаской относится к моим кухонным экспериментам, в этот раз понравилось:)

pywBeDmdD_Y.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не буду ни с кем спорить и что-то утверждать.На здоровье,употребляйте то,что продается.Я только хотела написать,что ее ДО СИХ ПОР делают в чистый четверг верующие люди сами,кто-то в печах,а кто-то и в духовках.В моей семье эта соль была передана не однажды именно из деревни с благославлением и пожеланием мира в доме,дабы она не  только соль к Пасхе,но и оберег.

P.S.а деревня от Костромы далече....

 

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы любите кус-кус,уважаемые форумчане?

Это ведь тоже блюдо(продукт) из этой темы про рецепты кухонь мира?Я лично с ним познакомилась относительно недавно,в Турции (в отличие от многих-многих других соотечественников я попала туда после открытия многих других европейских стран,всего лишь в прошлом году:так получилось,чисто  отдых на курорте мне второстепенно интересен).

Дома делаю его в мультиварке очень просто:в сливочном масле обжариваю специи в режиме "на пару"3-4 минуты,затем заливаю двумя стаканами кипятка и кладу стакан кус-куса Солю..Перемешиваю и оставляю на 20 минут в режиме подогрева.Вода впитывается и кус-кус готов.

Специи:сухой чеснок,перец,мус.орех,карри,еще кладу душистую приправу марокканскую и иорданскую.Всего по чуть-чуть.

А как готовите кус-кус вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Нафаня сказал:

Еще пара недель на домашнем режиме, и я, во-первых, научусь готовить, во-вторых, освою армянскую кухню:))

Армянский хохоп (курица с луком и гранатом)

Собственно, всё. Осталось закрыть крышку и дождаться готовности. В это время на гарнир отвариваем картошку. В общей сложности готовится минут 40. Если соуса от лука и граната получится в избыточном количестве, можно есть, макая в него хлеб. У меня столько не получилось, однако:(( Но картошку полить хватило, вкууусно. Даже маме, которая с опаской относится к моим кухонным экспериментам, в этот раз понравилось:)

 

Таня, а семечки у зернышек при обработке такие же жёсткие остаются? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ирина конка сказал:

Таня, а семечки у зернышек при обработке такие же жёсткие остаются? 

Да, обычные зерна граната, ну, может, самую малость помягче. Честно говоря, не особо обратила на этот факт внимания. Можно, конечно, купить без косточек. Но у меня была недоеденная половина обычного граната... он был настолько огромный, что я его есть устала, поэтому остатки пошли в курицу:)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буженина на сковороде.
Да-да! Я не ошиблась, именно на сковороде! Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде получается ничем не хуже, чем в духовке, а делается, на мой взгляд, в разы проще. Блюдо из разряда "легко и быстро". Получается у всех и всегда! Никаких проколов! Буженина подойдет для бутербродов на завтрак или может быть запросто использована на ужин с любимым гарниром. Мои любят есть её без ничего, в перерывах между едой. Что тоже, в общем, неплохой вариант). Ладно, меньше разговоров, больше дела. Поехали уже, что ли...

5560.jpg

Для буженины на сковороде нам понадобится:
- большой кусок свиного карбоната, шеи, корейки, грудинки килограмма на полтора - два (у меня - нежирный карбонат),
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока на дно сковороды и 3-5 зубчиков - в маринад,
- целые веточки укропа, петрушки, кинзы, зелёного базилика (на Ваш выбор),
- соль, черный молотый перец и Ваши любимые специи для мяса (у меня - тимьян, розмарин, хмели-сунели, уцхо-сунели, 2-3 ч.л. горчицы, 1-2 ст. л лимонного сока, кориандр, зёрна горчицы, тмин, молотый душистый перец),
- 20-30 г любого растительного масла для жарки (для нежирного мяса)

Итак, кусок мяса (у меня весом 1600 г) моем и обсушиваем салфетками. Солим, перчим, обмазываем и натираем горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и любимыми специями.

5550.jpg

Я всегда добавляю в маринад приправу уцхо-сунели (если она у меня есть, ну. в смысле, кто-нибудь по моей просьбе привез её для меня из Грузии или Абхазии). Уцхо-сунели придаёт мясу, курице, рыбе или овощам очень приятный ореховый вкус. Только не перепутайте уцхо-сунели с хмели-сунели, это - разные приправы, Знаете. в чём между ними разница? Нет? Сейчас расскажу. Хмели-сунели – это смесь пряных трав, куда входят острый красный перец, петрушка, сельдерей, кориандр, мята, пажитник, шафран, тимьян, чабер и чего-то там ещё) Уцхо-сунели – это молотые семена голубого пажитника. Эта приправа обладает зеленоватым цветом, приятным ореховым ароматом и терпким вкусом. Известно, что грузинская кухня широко использует орехи, и уцхо прекрасно сочетается с ними. Уцхо просто незаменим в настоящем соусе сацебели, при приготовлении абхазской аджики и лобио. В первых блюдах уцхо проявляет себя превосходно: всего лишь щепотка, и блюдо будет истинно грузинское. В общем, о-о-очень рекомендую! 
Так, ну, ладно... Короче, натираем мясо всем, чем только можно и ставим в холодильник часа на два минимум (я иногда оставляю его в холодильнике на ночь). Некрасивый зелёный цвет у мяса получается как раз за счёт уцхо и горчицы.
 
5551.jpg

Тем временем, на дно большой сковороды (диаметр моей 30 см) наливаем немного масла (для нежирного мяса), сверху выкладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный полукольцами или кольцами лук и веточки укропа, петрушки и кинзы. У меня нынче была только петрушка. Ну, что было, с тем и сделала). Помните. как в песне: "Я его слепила из того, что было...")) Сверху выкладываем кусок мяса, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь минуты на 2-3.

5552.jpg

5554.jpg

5555.jpg

Затем огонь уменьшаем до минимума и томим мясо в сковороде под крышкой около часа. Минут через 30 переворачиваем его на другую сторону (можете, в принципе, и не переворачивать, на самом деле, без разницы).

5557.jpg

Ну, вот, собственно и всё! Вкусная буженина готова! Угощайтесь! Думаю, говорить, что это очень вкусно, даже смысла не имеет, и так всё понятно).

5558.jpg

5559.jpg

5560.jpg

Приятного Вам аппетита!

  • Нравится 19
  • Спасибо 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

А как готовите кус-кус вы?

Светлана, я просто завариваю кипятком на палец выше сухого кус-куса (примерно), жду пока впитается под крышкой,  и всё. Это я не сама придумала, увидела у поваров, в том числе один турецкий. Про специи и всякие добавки не пишу, это зависит от конкретного рецепта. Использую и как гарнир, и добавляю в разные салаты.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 О!!!!! Завтра нас ожидают такие "кулинарные" праздники, что не отметить их... Вы сами понимаете. Итак  "Международный день против диеты" совпадает с праздником французских блинчиков "Сюзетт". Разве такое название не манит немедленно подойти к плите и .... начать готовится к затрашнему "тяжелому" дню. Легенд о происхождении названия несколько. Но точно одно, что название в честь очаровательной женщины по имени Сюзетт..

 Рецептов в интернете масса, поэтому смысла нет переписывать. Продукты самые обычные. Единственный вопрос-чем заменить 50 граммов миндальной муки????

  На форуме, как я поняла, замечательные кулинары. Так что надеемся, что, хотя бы виртуально, они угостят нас своими кулинарными шедеврами. Ибо калории завтра считать "ВРЕДНО"!!!!! (у меня, лично, уже от одних картинок рефлекс Павлова начался... вы понимаете ). 

blinchiki-krep-syuzett.jpg

344517_5bf251ff35bf15bf251ff35c29.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Тамара Федоровна сказал:

Единственный вопрос-чем заменить 50 граммов миндальной муки????

Подозреваю, любыми смолотыми в мелкую крошку орехами. Правда, вкус изменится, но, может, так интереснее даже:)) Но вообще её в магазинах продают, в "Пятерке" как-то видела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

 Рецептов в интернете масса, поэтому смысла нет переписывать. Продукты самые обычные. Единственный вопрос-чем заменить 50 граммов миндальной муки????

Интересно, в рецепте блинчиков "Креп Сюзетт", который я использую, нет миндальной муки. Но, у меня, к сожалению, нет апельсинов, так что мимо ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Нафаня сказал:

Подозреваю, любыми смолотыми в мелкую крошку орехами. Правда, вкус изменится, но, может, так интереснее даже:)) Но вообще её в магазинах продают, в "Пятерке" как-то видела

 Поход в "Пятерочку" чреват ... сами понимаете чем.  А желающих выписать штраф что-то развелось столько...... Так что придется искать замену "чисто по-русски".  Я думаю, что обжаренный булгур вполне "сойдет" за миндаль. А что... Пишут же , что после обжарки он приобретает ореховые нотки. Далее их ликеры заменяем на ликеры из плодов собственного сада (очень даже ). И печем "Сюзетт" с русскими заменителями, на русской сковородке и НАСЛАЖДАЕМСЯ НЕ ХУЖЕ ФРАНЦУЗОВ!!!!!

0b722abe2207.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Интересно, в рецепте блинчиков "Креп Сюзетт", который я использую, нет миндальной муки. Но, у меня, к сожалению, нет апельсинов, так что мимо ....

 Я думаю, с любым вареньем хуже не будет. Так что еще не поздно немного "подкорректировать" французский рецепт на русский манер. У меня, лично, это хорошо "получается".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Интересно, в рецепте блинчиков "Креп Сюзетт", который я использую, нет миндальной муки. Но, у меня, к сожалению, нет апельсинов, так что мимо ....

Я пекла по рецепту,в котором тоже не было миндальной муки.Видимо "русифицированная" версия.? А без апельсинов тоже прекрасно обхожусь... И все-равно получается очень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 рецепт https://rdvor.ru/blinchiki-krep-syuzett/классических блинчиков с миндальной мукой здесь.

 У меня не открывается, поэтому напишу пропорции.

 Мука-250гр, Яйца-3шт, сахар150гр, молоко-300--мл, сливочное масло мягкое-50гр, МИНДАЛЬНАЯ МУКА -50гр. ваниль, соль.

 Соус. Цедра апельсина-1ст. ложка, сок 300мл, , апельсиновый джем, ликер- ну, здесь варианты для фантазии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за рецепт блинчиков. У меня осталось много миндальной муки от рождественского штолена. Не знала куда ее использовать. Завтра испеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...