Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_872255

Спрошу у всех. Хотя, скорее всего, это может знать Елена Аксенова.) Елена, а у вас нет рецепта kanelbulle, булочек с корицей, прямо из Швеции? От Ольги, например. Я помню, вы рассказвали о каких-то булочках, которые вместе у нее пекли. Но не могу найти. Но, кажется, это были семлы, булочки с кремом. 

Изменено пользователем ТатьянаМ

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 445.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_872271
28 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, а у вас нет рецепта kanelbulle, булочек с корицей, прямо из Швеции? От Ольги, например. Я помню, вы рассказывали о каких-то булочках, которые вместе у нее пекли. Но не могу найти.

Но, кажется, это были семлы, булочки с кремом. 

Таня! У меня нет, а вот у Ольги - есть.😋 Естественно, авторский, т.к. печь она любит и умеет. Оставлю ссылку на её блог, в котором есть не только рецепт канельбуллар , но и рассказы о многих других блюдах и десертах шведской кухни, известных и не очень. Рекомендую. https://olgark.blogspot.com/2015/02/kanelbullar.html

https://4.bp.blogspot.com/-4IvkQ_9hTWw/VNJTXjSDKbI/AAAAAAAAFN4/rM_oalJZOOY/s1600/IMG_1163.JPG

* Ссылка на сайт рабочая - проверила, только вот фото не открываются добровольно. Причину не знаю, но нашла способ скопировать одно, для демонстрации. Если потребуют читатели, то воспроизведу пошаговый рецепт вместе с фотографиями (для удобства восприятия).

Опубликовано
comment_872275
11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! У меня нет, а вот у Ольги - есть.😋

Леночка, спасибо большое. А у меня фотография не открывается и по вашей аторой ссылке. Но главное, есть рецепт.

Опубликовано
comment_872277
11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Леночка, спасибо большое. А у меня фотография не открывается и по вашей авторской ссылке. Но главное, есть рецепт.

Да, пожалуй, рецепт - это главное.

Как открываются нынче фото и сайты, вам подскажут более грамотные пользователи.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_872291

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Кто-то - с яблочными пирожками, а я к Вам сегодня снова с блюдами турецкой кухни. Предыдущий рассказ был о баклажане. Написала, что маринованный, но нет. Это не правильно, и я свою ошибку вовремя заметила.

Баклажан квашенный!!! Маринованные - это в банке, на зиму! К слову сказать, в турецких магазинах и на рынках для любителей продается достаточно много всяческих готовых закусок из овощей - маринованных и квашеных. Баклажан - не исключение. Обратите внимание на размер мини - в два-три укуса. 🙂 Классическая начинка для него в Турции - капуста. Разрез закрыт лепестком из болгарского перца и виноградным листом, а сверху перевязан побегом сельдерея, который также съедобен после приготовления.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1592433/pub_5e9e2ed2603e850f1fe8353a_5e9e35353ea0b71cd1a2a31e/scale_1200

Завершая (по крайней мере на сегодня) "баклажановую тему", вспомню о рецепте горячего блюда, который почти идеально соответствует моему вкусу - баклажан фаршированный, запеченный в духовке. Вариантов начинки для запекания существует огромная масса, и выбрать свою - единственную и неповторимую, так же, как способ обработки овоща, до начинения - супер сложная задача. Но, согласитесь, по жизни, мы и не такие решаем?😉

Долго и упорно я начиняла овощами и фаршем свои баклажанчики, запекала их с любовью, пока месяц назад, не обнаружила более необычное сочетание  - баклажан, фаршированный креветками под сыром.

Попутно попался на глаза рецепт баклажана по-стамбульски, где автор недолго зажаривал целые!!! половинки  баклажанов на сковороде перед запеканием. "Так же гораздо проще, чем выбирать нарезанные кубики из баклажана из лодочки переломанной рукой?" - подумала я. И процесс как-то завертелся , сам собой. Мякоть стало вынимать легче, а гости на море, ради которых и была вся эта суета, были уже почти у порога. И, вскоре, не стало креветочных баклажанов, остались одни воспоминания без фото, коими и поделилась. Ищите свои сочетания продуктов опытным путем, пробуйте понять, по предыдущему опубликованному  опыту - интересны они Вам или нет, и дерзайте!!! Я верю, что удача будет за Вами. Исчезну на время, чтобы приготовить ужин из традиционных турецких блюд и расскажу, что получилось. 😉

Опубликовано
comment_872602

Ну, что ж , давайте знакомится дальше с турецкой кухней и поговорим о крайне популярной как у нас, на Кавказе, так и в Турции, аджике.🙂 В этом году я решила изменить традиционному рецепту варки и приготовить турецкий острый соус (ACI SOS KONSERVESİ) с минимальным количеством продуктов и таким же количеством времени на обработку.

Для этого мне потребовалось:

2 кг помидор

0.5 кг острого перца

4 зубчика чеснока. Количество не увеличиваем, т.к. он портит вкус.

1 ст. оливкового или растительного масла

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1. Чистим острый перец. Для снижения остроты убираем белые прожилки и семена. Работаем в перчатках, дабы не обжечь руки. Далее измельчаем его при помощи мясорубки или кухонного комбайна, не превращая в пюре.

2. Полученную массу из перца немного пропариваем в кастрюле в 1 стакане масла до мягкости.

3. Измельчаем чеснок и помидоры таким же, как и перец способом.🙂

4. Соединяем перемолотый острый перец с помидорами и чесноком в отдельной посуде, добавляем соль и сахар, и даем нашему соусу не только закипеть, но и уварится в течение часа.

5. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем/ либо закрываем винтовой крышкой. Затем переворачиваем и даем полностью остыть. В рецепте автора есть дополнение по размеру емкости - открытой аджику можно держать только 3-4 дня. Насколько это верно, я узнаю довольно скоро, т.к. обычно оставляю себе на пробу небольшую порцию.😋 Из данного количества в результате получилось три банки по 700 гр и одна маленькая 400-граммовая. Острота скорее приятная, чем обжигающая. Будет теперь для пасты зимой приятное дополнение в виде соуса.

image.png

Соус разлит и  образовалась небольшая пауза для рассказа об одном из нетипичных для россиян турецком салате-закуске - Kasik salatasi (кашик салатасы) - салат для ложки. Овощи и зелень для этого летнего турецкого салата, приправленного гранатовым соусом, искусно режутся очень мелко, и после нарезки иначе, чем ложкой, кушать салатик не получится. Выбрать сочный помидор, а не суховатый, не возбраняется. Образовавшийся после нарезки сок, можно съесть с хлебушком. Впрочем, это для нас совсем не открытие. Кидаю ссылку в копилку без фото - это первый класс начальной кулинарной школы - https://ria.ru/20210718/turtsiya-1741084387.html

Комментировать по рецепту нечего, за исключением некоторых ингредиентов. Обошлась и лимонным соком, вместо гранатового, чай не барских кровей. Перец чарльстон - это тот самый острый зеленый перец, что Вы видите на прилавках магазинов. Если будет красный в холодильнике, так он тоже пойдет. Ведь только для шефов важно - какого цвета острый перец он предложит посетителям в ресторане. Рекомендуемые рецептом хлопья красного перца - по желанию и вкусу. Мой вкус за год практически не изменился, и я остаюсь любителем хлопьев перца из Алеппо. Они чаще всего применяются в Турции, но до нее, как и до Армении, где я их купила - сейчас очень далеко. А индийские, что можно купить на рынках, увы, далеко не такие ароматные. Остальные специи доступны к покупке и понятны. Салат мне очень понравился, правда, нарезать точно отмеренные миллиметрами турецкие кусочки было очень тяжело. Но я очень хотела кушать, поэтому старалась, как могла, чтобы ускорить процесс.

Я прекрасно понимаю всех случайных посетителей нашей ветки - "и чего ж она так старается/извращается, когда сварил борща /супа на неделю, добавил из заморозки быстрого приготовления рыбки или пельменей, и ужин готов. И все сыты.😊 Такого в моей семье, отродясь, не было. Я просто привыкла к подобному изобилию вариантов блюд с детства. И всегда находила то, что хочется съесть - горячее и холодное, салаты и мамины котлеты, домашние заготовки и свежие оладушки. Я только за разнообразие - в этой теме и реальной жизни. Чтобы у каждого из нас всегда находилось желание и время приготовить что-то особенное, не похожее на хлопья в йогурте на завтрак.😆 Полезно, но однообразно.

Поехали дальше? Следующий рецепт пролежал у меня в закладках более года. Не было главного продукта - болгарского мини-перца. И купить его было негде, до начала сезона. А этим летом началась охота и еженедельные походы на рынок, и вчера удача улыбнулась - я его добыла. Решила не медлить и пробовать приготовить хотя бы наполовину - нафаршировать и запечь. Требуемых продуктов едва хватило и я принялась за дело.  Не судите строго - это ведь очередной экспромт?🙂

Болгарский мини-перец - 1 кг

Фарш св./гов. - 200 гр

Яйца - 3 шт.

Сыр Ламбер - 150-200 гр

Соль, перец, специи - по вкусу.

1. Готовим под фаршировку перец и далее занимаемся начинкой. У меня она сегодня разная - большую часть перца я фарширую сыром и взбитым яйцом, а несколько штук - обычным фаршем, смешанным со специями и зеленью.

2. Для запекания мне понадобятся бамбуковые шампура диной 30 см. И я замачиваю их на полчаса в воде, чтобы не горели. Попутно подбирая форму на которой их можно будет закрепить. У меня это огнеупорная гусятница, где 4 шампура ложатся впритык.

image.png

3. Взбитые яйца аккуратно добавляются к сыру в самую последнюю очередь - перед запеканием. Оставшийся неиспользованным сыр можно по чуть-чуть добавить в каждую перчинку на половине времени выпечки. Всего для выпечки понадобится 20-25 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Готовится все очень быстро.

image.png

Будет ли продолжение этого рецепта? Обязательно, как только куплю новую порцию мини-перца. Этот уже съеден.

Так получилось, на ночь глядя, проснулся аппетит😚 Доброй всем ночи, и до новой встречи на нашей форумской кухне.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_872611
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

image.png

 


Мама дорогая, какая же красота и вкуснота! Просто так, без повода, на ужин... Какая же ты умница, Леночка! А ведь из маленьких радостей можно сколотить вполне себе приличное счастье).
"Мне нравится, когда не обесценивают волшебство обычной жизни, не считая, что стремиться нужно исключительно к возвышенному...
А как же то простое, человеческое, будничное, без чего не устоять в ежедневной суете?...
Вы любите, например, молоть кофе вручную, безо всяких навороченных девайсов, а просто поворачивая ручку деревянной кофемолки, выдвигая потом заветный ящичек, и наполняясь магическим ароматом, от которого взрываются молекулы счастья в голове?...
Любите простейший и мудрейший из всех салатов, когда в большую миску падают крупные ломти огромных спелых помидоров, бруски огурца, крупная соль, щедро нарванная руками зелень, а сверху - греческое масло из поздних олив?...
Любите горячий хлеб, взлетающий над тостером?... Хруст свежего белья?... Взлетающие над чистыми окнами светлые занавески?... Любимые чашки и яркие чайники?...
Долгие чаепития и вкусные ужины под целующую душу музыку?... Потоки воды из большого душа и огромные полотенца?...
Открывающиеся на мелодичный звонок двери, в которые входят ВСЕГДАжданные люди?...
И дыхание самой жизни, которую хочется продолжать, несмотря ни на что... В любом возрасте и состоянии...  С любовью... С надеждой... С верой... Просто так...
Живите с радостью минут и ощущений, друзья мои... И не слушайте никого, кто убеждает вас в том, что это невозможно, или что этому вас сможет научить кто-то, кроме вас самих... Гуру не существует... Существуют люди, которые научились счастью..."
Лиля Град

Опубликовано
comment_872642
9 часов назад, Larisa D сказал:


Мама дорогая, какая же красота и вкуснота! Просто так, без повода, на ужин... Какая же ты умница, Леночка! А ведь из маленьких радостей можно сколотить вполне себе приличное счастье).
"Мне нравится, когда не обесценивают волшебство обычной жизни, не считая, что стремиться нужно исключительно к возвышенному...
А как же то простое, человеческое, будничное, без чего не устоять в ежедневной суете?...
Вы любите, например, молоть кофе вручную, безо всяких навороченных девайсов, а просто поворачивая ручку деревянной кофемолки, выдвигая потом заветный ящичек, и наполняясь магическим ароматом, от которого взрываются молекулы счастья в голове?...
Любите простейший и мудрейший из всех салатов, когда в большую миску падают крупные ломти огромных спелых помидоров, бруски огурца, крупная соль, щедро нарванная руками зелень, а сверху - греческое масло из поздних олив?...
Любите горячий хлеб, взлетающий над тостером?... Хруст свежего белья?... Взлетающие над чистыми окнами светлые занавески?... Любимые чашки и яркие чайники?...
Долгие чаепития и вкусные ужины под целующую душу музыку?... Потоки воды из большого душа и огромные полотенца?...
Открывающиеся на мелодичный звонок двери, в которые входят ВСЕГДАжданные люди?...
И дыхание самой жизни, которую хочется продолжать, несмотря ни на что... В любом возрасте и состоянии...  С любовью... С надеждой... С верой... Просто так...
Живите с радостью минут и ощущений, друзья мои... И не слушайте никого, кто убеждает вас в том, что это невозможно, или что этому вас сможет научить кто-то, кроме вас самих... Гуру не существует... Существуют люди, которые научились счастью..."
Лиля Град

Ах, как вкусно написано!!!😊👏👍

Опубликовано
comment_872650
В 22.08.2022 в 19:42, IRINA_sar сказал:

Главное, чтоб не получилось так 🤣

HdWq2VbpCA8.jpg

Конечно! Главное, следовать рецепту. Написано, положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_872808

Салат с булгуром (рисом) и овощами на зиму.
Это снова рецепт из моей старой кулинарной тетрадки.
В 90-е годы мы такого салата заготавливали банок по 30, и все они за зиму "улетали" на "ура".

image-2022-08-22 00 00 54.jpg

Салат вкусный, и, вдобавок, очень сытный за счёт булгура.(риса). Советую приготовить его и с булгуром, и с рисом. 
Вкус получается немного разный, и я вот даже не знаю, какому отдать предпочтение.

image-2022-08-22 00 01 05.jpg

. Для салата нам понадобится:
- 3 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг сладкого перца (лучше, красного, тогда цвет салата получится ярким),
- 1 кг моркови,
- 1 стакан булгура или длиннозёрного риса (типа Басмати),
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. соли
(уксус я не добавляю, но если вы сомневаетесь,  добавьте 50 мл 9 % уксуса, на вкус это особо не повлияет)

image-2022-08-20 00 26 51.jpg

image-2022-08-20 00 26 39.jpg

Булгур (рис) заранее отвариваем до полуготовности.
(На 1 стакан булгура я обычно беру 3 стакана воды. Но, чтобы его не доварить, нужно взять примерно 2,5 стакана воды).
Промывать булгур после варки не надо

image-2022-08-20 00 27 03.jpg

Лук нарезаем кубиками или четвертькольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

image-2022-08-20 00 27 11.jpg

Морковь натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови и вместе с нарезанным брусочками перцем добавляем к луку.

image-2022-08-20 00 27 32.jpg

Тушим до мягкости (примерно минут 10-15).

image-2022-08-20 00 27 40.jpg

Очищаем помидоры от плодоножки, нарезаем на крупные куски и измельчаем в блендере (мясорубке или с помощью погружного блендера) до состояния пюре.

image-2022-08-20 00 27 48.jpg

image-2022-08-20 00 27 55.jpg

Выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль и сахар (уксус) и варим с момента закипания 20 минут (периодически помешивая).

image-2022-08-20 00 28 10.jpg

Выкладываем в кастрюлю булгур и варим ещё полчаса с момента закипания, не забывая перемешивать.

image-2022-08-20 00 28 24.jpg

image-2022-08-20 00 28 36.jpg

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх- дном и укутываем до полного остывания.
При остывании, булгур набухнет, и салат загустеет

image-2022-08-20 00 28 47.jpg

Хранить салат можно в шкафу при комнатной температуре.

image-2022-08-20 00 29 03.jpg

image-2022-08-20 00 28 54.jpg

Приятного вам аппетита!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_872845
8 часов назад, Larisa D сказал:

Салат с булгуром (рисом) и овощами на зиму.
Это снова рецепт из моей старой кулинарной тетрадки.
В 90-е годы мы такого салата заготавливали банок по 30, и все они за зиму "улетали" на "ура".

image-2022-08-22 00 00 54.jpg

Сегодня Ольга Ннн написала, выложив фото цветочных композиций в центре Москвы: "Сегодняшнее утро началось вот с таких фото от московской подруги. Самый центр! Красота-то какая!!! Невероятная. Удивительно!".А моё утро началось с очередного великолепного поста Ларисы. И когда я увидела такой знакомый подсолнух и буйство красок овощей, я тоже могла повторить слова Ольги: "Красота-то какая!!! Невероятная. Удивительно!". И ещё  - в этом есть настоящий вкус в прямом и переносном смысле этого слова.)))

Опубликовано
comment_872848

Татьяна, ну я вперёд открываю Ватсапп. 😄. И дружу с человеком 6 лет./ кстати, знакомство тура Чехии 16 года/. Всегда меня ждёт и даже обижается если я не приезжаю до или после. Уже родной человек. И да, для меня же ещё новость о сроках французской визы  от Оксаны, тоже,,однополчанки’’ . 👍И вообще, сегодня у нас очень хорошая погода! Отличный денёк! Вкус к жизни. А Лариса, как всегда, на высоте! Похвально.👏

Опубликовано
comment_872850
23 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

И вообще, сегодня у нас очень хорошая погода! Отличный денёк! Вкус к жизни.

У нас хорошая погода только в доме.) На улице +18, и низкие, серые облака, готовые пролиться холодным дождем. Хотя я такую погоду ждала, изнывая от жары.) А дома яркие краски от даров природы, которые так и просят что-нибудь из них сотворить.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_872917

Нашла на просторах интернета под названием Кабачки по-грузински, пройти, конечно, не смогла:)) Не знаю, насколько по-грузински, но сделала, не дождалась, когда охладится, попробовала... вкусно! потому делюсь.

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

   Кабачки тщательно помыть и нарезать средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолить и жарить, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков. Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму. Орехи подсушить на сковородке, измельчить блендером. Переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченную петрушку (я добавила ещё базилик и рукколу), черный молотый перец. Добавить в орехово-чесночную массу кабачки, осторожно перемешать и поставить на час в холодильник, чтобы кабачки полностью остыли и пропитались вкусами. Мне кажется, можно было даже жарить на нормальном деревенском пахнущем масле или добавить его чуть в финале:)

20220831_205034.thumb.jpg.f235ba66b8dcc0e9d66324fc9cd94b65.jpg

 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_872926

Кабачки в принципе сами по себе вкуса не имеют. Вкус блюда определяется добавками. Я когда-то даже варенье из кабачков варила. Достаточно на 1 кг добавить один апельсин и уже вкусно. И цвет варенья получается красивый.

Опубликовано
comment_872930
11 минут назад, Liizza сказал:

Кабачки в принципе сами по себе вкуса не имеют. Вкус блюда определяется добавками. Я когда-то даже варенье из кабачков варила. Достаточно на 1 кг добавить один апельсин и уже вкусно. И цвет варенья получается красивый.

Я тоже варила, только с лимоном. Помимо цвета, оно с интересной хрустящей текстурой получается.

Опубликовано
comment_872983
11 часов назад, Нафаня сказал:

Нашла на просторах интернета под названием Кабачки по-грузински, пройти, конечно, не смогла:)) Не знаю, насколько по-грузински, но сделала, не дождалась, когда охладится, попробовала... вкусно! потому делюсь.

Мне кажется, если в любом блюде в составе есть грецкие орехи и чеснок, его можно смело отнести к блюдам "по грузински" ☺️

Опубликовано
comment_872988

Решила убрать свой пост, чтобы не позориться, потому что совершенно не знаю грузинскую кухню. А не зная ее тонкостей, можно написать глупость, и даже этого не заметить.))) Учиться, учиться и ещё раз учиться!  ( О, как это вовремя 1 сентября))) Это я к себе обращаюсь. Благо на форуме есть у кого.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_872989
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Мне кажется, если в любом блюде в составе есть грецкие орехи и чеснок, его можно смело отнести к блюдам "по грузински" ☺️

Хмели-сунели не хватает же!:)

Опубликовано
comment_873001
2 часа назад, Нафаня сказал:

Хмели-сунели не хватает же!:)

Татьяна, какую приправу хмели-сунели порекомендете покупать в магазине, исходя из собственного опыта. Разные производители, разный состав. )))

Опубликовано
comment_873003
14 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, какую приправу хмели-сунели порекомендете покупать в магазине, исходя из собственного опыта. Разные производители, разный состав. )))

Тут я вообще не советчик. Я грузинские покупаю через интернет-магазин либо развесные на рынке у ребят-узбеков.

Опубликовано
comment_873508

Салат из баклажанов и куриного филе.
Неожиданно вкусный салат. Вот прямо, на удивление.  Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий.
Но он того стОит! Настоятельно рекомендую!

image-2022-08-29 00 35 15.jpg

Для салата нам понадобится:
- 3 баклажана,
- 2-3-филе куриной грудки,
- 4 варёных яйца,
- 2 красных сладких перца,
- 3-4 помидора,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез,
- масло для жарки,
- соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:
- 3 ч.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли,
- сок половины лимона

Сначала замаринуем лук: луковицу нарезаем четвертькольцами или перьями, добавляем сахар, соль, лимонный сок, перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 20.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки (отбивать филе не нужно).

image-2022-08-29 00 38 38.jpg

Сначала обжариваем филе с одной стороны (минут 7-8), потом переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим ещё 7-8 минут.
Затем выключаем плиту и оставляем филе под крышкой минут на 15, чтобы мясо дошло до готовности.
(У меня на фото - целая сковорода филе, не пугайтесь, столько курицы для салата не потребуется, нужны всего 2-3 кусочка).

image-2022-08-29 00 38 46.jpg

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем небольшими порциями (по одному баклажану) на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. (Если жарить баклажаны все сразу, они пустят сок и будут не жариться, а тушиться).

image-2022-08-29 00 38 59.jpg

Перец, остывшее филе и яйца нарезаем брусочками.
Из помидоров удаляем семена и жидкость (используем только твёрдую, мясистую часть, чтобы салат не потёк) и тоже нарезаем брусочками.
Лук отжимаем от жидкости.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Зелень мелко режем.
Собираем салат.
Дно салатника смазываем майонезом. Выкладываем курицу.

image-2022-08-29 00 39 24.jpg

Сверху - сеточку из майонеза и маринованный лук.

image-2022-08-29 00 39 39.jpg

Вторым слоем - яйца. И снова - сеточка из майонеза. Сверху яйца можно немного подсолить.

image-2022-08-29 00 39 51.jpg

image-2022-08-29 00 39 56.jpg

3 слой - перец. Я его запекла и специально чуть подпалила. Очень зря. Здесь нужен обычный сырой перец без заморочек.

image-2022-08-29 00 40 05.jpg

4 слой - баклажаны. И - сеточка майонеза. Сверху баклажаны нужно посолить. 

image-2022-08-29 00 40 41.jpg

image-2022-08-29 00 40 47.jpg

5 слой - помидоры И - неизменная сеточка из майонеза.

image-2022-08-29 00 40 53.jpg

image-2022-08-29 00 40 58.jpg

И последний слой - зелень.

image-2022-08-29 00 35 15.jpg

Ну, вот и всё. Хорошо бы дать салату часа два настояться в холодильнике. На следующий день он становится ещё вкуснее.

image-2022-08-29 00 38 21.jpg

Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_873526
10 часов назад, Larisa D сказал:

Салат из баклажанов и куриного филе.
Неожиданно вкусный салат. Вот прямо, на удивление.  Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий.
Но он того стОит! Настоятельно рекомендую!

Утро начинается, начинается  с очередного замечательного вдохновляющего  рецепта Ларисы!) Как хотелось бы, чтобы эта добрая традиция продолжалась вечно! ) Отличный рецепт, Ларочка! . Вот то, что надо!!! Спасибо тебе большое! Сейчас, выпью кофе, и сразу сделаю, благо всё необходимое есть. 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_873534
11 часов назад, Larisa D сказал:

Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий.

А мы никуда и не торопимся! Даже по фото видно, что очень вкусно.Спасибо,Лариса за очередной шедевр!!!🙏

Опубликовано
comment_873567

Пару дней назад, будучи в Питере, зашла в грузинский ресторан "Сулико" (кстати, рекомендую, вкусно и быстро) и вместо желаемых баклажанных рулетов вдруг заказала салат с хрустящими баклажанами, помидорами и мягким типа творожного сыром.  Но весь интерес в нём в заправке. Сначала показалось необычно и непривычно (сладковатый вкус), но ротом поняла, что я его готова есть ложками:)) нашла рецепт, вроде бы похож, но если кто знает проверенный, буду очень благодарна:))

https://www.vprok.ru/recipe/salat-s-hrustyaschimi-baklajanami-ot-restorana-patara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.