Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Спрошу у всех. Хотя, скорее всего, это может знать Елена Аксенова.) Елена, а у вас нет рецепта kanelbulle, булочек с корицей, прямо из Швеции? От Ольги, например. Я помню, вы рассказвали о каких-то булочках, которые вместе у нее пекли. Но не могу найти. Но, кажется, это были семлы, булочки с кремом. 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

28 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, а у вас нет рецепта kanelbulle, булочек с корицей, прямо из Швеции? От Ольги, например. Я помню, вы рассказывали о каких-то булочках, которые вместе у нее пекли. Но не могу найти.

Но, кажется, это были семлы, булочки с кремом. 

Таня! У меня нет, а вот у Ольги - есть.😋 Естественно, авторский, т.к. печь она любит и умеет. Оставлю ссылку на её блог, в котором есть не только рецепт канельбуллар , но и рассказы о многих других блюдах и десертах шведской кухни, известных и не очень. Рекомендую. https://olgark.blogspot.com/2015/02/kanelbullar.html

https://4.bp.blogspot.com/-4IvkQ_9hTWw/VNJTXjSDKbI/AAAAAAAAFN4/rM_oalJZOOY/s1600/IMG_1163.JPG

* Ссылка на сайт рабочая - проверила, только вот фото не открываются добровольно. Причину не знаю, но нашла способ скопировать одно, для демонстрации. Если потребуют читатели, то воспроизведу пошаговый рецепт вместе с фотографиями (для удобства восприятия).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! У меня нет, а вот у Ольги - есть.😋

Леночка, спасибо большое. А у меня фотография не открывается и по вашей аторой ссылке. Но главное, есть рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Леночка, спасибо большое. А у меня фотография не открывается и по вашей авторской ссылке. Но главное, есть рецепт.

Да, пожалуй, рецепт - это главное.

Как открываются нынче фото и сайты, вам подскажут более грамотные пользователи.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Кто-то - с яблочными пирожками, а я к Вам сегодня снова с блюдами турецкой кухни. Предыдущий рассказ был о баклажане. Написала, что маринованный, но нет. Это не правильно, и я свою ошибку вовремя заметила.

Баклажан квашенный!!! Маринованные - это в банке, на зиму! К слову сказать, в турецких магазинах и на рынках для любителей продается достаточно много всяческих готовых закусок из овощей - маринованных и квашеных. Баклажан - не исключение. Обратите внимание на размер мини - в два-три укуса. 🙂 Классическая начинка для него в Турции - капуста. Разрез закрыт лепестком из болгарского перца и виноградным листом, а сверху перевязан побегом сельдерея, который также съедобен после приготовления.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1592433/pub_5e9e2ed2603e850f1fe8353a_5e9e35353ea0b71cd1a2a31e/scale_1200

Завершая (по крайней мере на сегодня) "баклажановую тему", вспомню о рецепте горячего блюда, который почти идеально соответствует моему вкусу - баклажан фаршированный, запеченный в духовке. Вариантов начинки для запекания существует огромная масса, и выбрать свою - единственную и неповторимую, так же, как способ обработки овоща, до начинения - супер сложная задача. Но, согласитесь, по жизни, мы и не такие решаем?😉

Долго и упорно я начиняла овощами и фаршем свои баклажанчики, запекала их с любовью, пока месяц назад, не обнаружила более необычное сочетание  - баклажан, фаршированный креветками под сыром.

Попутно попался на глаза рецепт баклажана по-стамбульски, где автор недолго зажаривал целые!!! половинки  баклажанов на сковороде перед запеканием. "Так же гораздо проще, чем выбирать нарезанные кубики из баклажана из лодочки переломанной рукой?" - подумала я. И процесс как-то завертелся , сам собой. Мякоть стало вынимать легче, а гости на море, ради которых и была вся эта суета, были уже почти у порога. И, вскоре, не стало креветочных баклажанов, остались одни воспоминания без фото, коими и поделилась. Ищите свои сочетания продуктов опытным путем, пробуйте понять, по предыдущему опубликованному  опыту - интересны они Вам или нет, и дерзайте!!! Я верю, что удача будет за Вами. Исчезну на время, чтобы приготовить ужин из традиционных турецких блюд и расскажу, что получилось. 😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что ж , давайте знакомится дальше с турецкой кухней и поговорим о крайне популярной как у нас, на Кавказе, так и в Турции, аджике.🙂 В этом году я решила изменить традиционному рецепту варки и приготовить турецкий острый соус (ACI SOS KONSERVESİ) с минимальным количеством продуктов и таким же количеством времени на обработку.

Для этого мне потребовалось:

2 кг помидор

0.5 кг острого перца

4 зубчика чеснока. Количество не увеличиваем, т.к. он портит вкус.

1 ст. оливкового или растительного масла

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1. Чистим острый перец. Для снижения остроты убираем белые прожилки и семена. Работаем в перчатках, дабы не обжечь руки. Далее измельчаем его при помощи мясорубки или кухонного комбайна, не превращая в пюре.

2. Полученную массу из перца немного пропариваем в кастрюле в 1 стакане масла до мягкости.

3. Измельчаем чеснок и помидоры таким же, как и перец способом.🙂

4. Соединяем перемолотый острый перец с помидорами и чесноком в отдельной посуде, добавляем соль и сахар, и даем нашему соусу не только закипеть, но и уварится в течение часа.

5. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем/ либо закрываем винтовой крышкой. Затем переворачиваем и даем полностью остыть. В рецепте автора есть дополнение по размеру емкости - открытой аджику можно держать только 3-4 дня. Насколько это верно, я узнаю довольно скоро, т.к. обычно оставляю себе на пробу небольшую порцию.😋 Из данного количества в результате получилось три банки по 700 гр и одна маленькая 400-граммовая. Острота скорее приятная, чем обжигающая. Будет теперь для пасты зимой приятное дополнение в виде соуса.

image.png

Соус разлит и  образовалась небольшая пауза для рассказа об одном из нетипичных для россиян турецком салате-закуске - Kasik salatasi (кашик салатасы) - салат для ложки. Овощи и зелень для этого летнего турецкого салата, приправленного гранатовым соусом, искусно режутся очень мелко, и после нарезки иначе, чем ложкой, кушать салатик не получится. Выбрать сочный помидор, а не суховатый, не возбраняется. Образовавшийся после нарезки сок, можно съесть с хлебушком. Впрочем, это для нас совсем не открытие. Кидаю ссылку в копилку без фото - это первый класс начальной кулинарной школы - https://ria.ru/20210718/turtsiya-1741084387.html

Комментировать по рецепту нечего, за исключением некоторых ингредиентов. Обошлась и лимонным соком, вместо гранатового, чай не барских кровей. Перец чарльстон - это тот самый острый зеленый перец, что Вы видите на прилавках магазинов. Если будет красный в холодильнике, так он тоже пойдет. Ведь только для шефов важно - какого цвета острый перец он предложит посетителям в ресторане. Рекомендуемые рецептом хлопья красного перца - по желанию и вкусу. Мой вкус за год практически не изменился, и я остаюсь любителем хлопьев перца из Алеппо. Они чаще всего применяются в Турции, но до нее, как и до Армении, где я их купила - сейчас очень далеко. А индийские, что можно купить на рынках, увы, далеко не такие ароматные. Остальные специи доступны к покупке и понятны. Салат мне очень понравился, правда, нарезать точно отмеренные миллиметрами турецкие кусочки было очень тяжело. Но я очень хотела кушать, поэтому старалась, как могла, чтобы ускорить процесс.

Я прекрасно понимаю всех случайных посетителей нашей ветки - "и чего ж она так старается/извращается, когда сварил борща /супа на неделю, добавил из заморозки быстрого приготовления рыбки или пельменей, и ужин готов. И все сыты.😊 Такого в моей семье, отродясь, не было. Я просто привыкла к подобному изобилию вариантов блюд с детства. И всегда находила то, что хочется съесть - горячее и холодное, салаты и мамины котлеты, домашние заготовки и свежие оладушки. Я только за разнообразие - в этой теме и реальной жизни. Чтобы у каждого из нас всегда находилось желание и время приготовить что-то особенное, не похожее на хлопья в йогурте на завтрак.😆 Полезно, но однообразно.

Поехали дальше? Следующий рецепт пролежал у меня в закладках более года. Не было главного продукта - болгарского мини-перца. И купить его было негде, до начала сезона. А этим летом началась охота и еженедельные походы на рынок, и вчера удача улыбнулась - я его добыла. Решила не медлить и пробовать приготовить хотя бы наполовину - нафаршировать и запечь. Требуемых продуктов едва хватило и я принялась за дело.  Не судите строго - это ведь очередной экспромт?🙂

Болгарский мини-перец - 1 кг

Фарш св./гов. - 200 гр

Яйца - 3 шт.

Сыр Ламбер - 150-200 гр

Соль, перец, специи - по вкусу.

1. Готовим под фаршировку перец и далее занимаемся начинкой. У меня она сегодня разная - большую часть перца я фарширую сыром и взбитым яйцом, а несколько штук - обычным фаршем, смешанным со специями и зеленью.

2. Для запекания мне понадобятся бамбуковые шампура диной 30 см. И я замачиваю их на полчаса в воде, чтобы не горели. Попутно подбирая форму на которой их можно будет закрепить. У меня это огнеупорная гусятница, где 4 шампура ложатся впритык.

image.png

3. Взбитые яйца аккуратно добавляются к сыру в самую последнюю очередь - перед запеканием. Оставшийся неиспользованным сыр можно по чуть-чуть добавить в каждую перчинку на половине времени выпечки. Всего для выпечки понадобится 20-25 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Готовится все очень быстро.

image.png

Будет ли продолжение этого рецепта? Обязательно, как только куплю новую порцию мини-перца. Этот уже съеден.

Так получилось, на ночь глядя, проснулся аппетит😚 Доброй всем ночи, и до новой встречи на нашей форумской кухне.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

image.png

 


Мама дорогая, какая же красота и вкуснота! Просто так, без повода, на ужин... Какая же ты умница, Леночка! А ведь из маленьких радостей можно сколотить вполне себе приличное счастье).
"Мне нравится, когда не обесценивают волшебство обычной жизни, не считая, что стремиться нужно исключительно к возвышенному...
А как же то простое, человеческое, будничное, без чего не устоять в ежедневной суете?...
Вы любите, например, молоть кофе вручную, безо всяких навороченных девайсов, а просто поворачивая ручку деревянной кофемолки, выдвигая потом заветный ящичек, и наполняясь магическим ароматом, от которого взрываются молекулы счастья в голове?...
Любите простейший и мудрейший из всех салатов, когда в большую миску падают крупные ломти огромных спелых помидоров, бруски огурца, крупная соль, щедро нарванная руками зелень, а сверху - греческое масло из поздних олив?...
Любите горячий хлеб, взлетающий над тостером?... Хруст свежего белья?... Взлетающие над чистыми окнами светлые занавески?... Любимые чашки и яркие чайники?...
Долгие чаепития и вкусные ужины под целующую душу музыку?... Потоки воды из большого душа и огромные полотенца?...
Открывающиеся на мелодичный звонок двери, в которые входят ВСЕГДАжданные люди?...
И дыхание самой жизни, которую хочется продолжать, несмотря ни на что... В любом возрасте и состоянии...  С любовью... С надеждой... С верой... Просто так...
Живите с радостью минут и ощущений, друзья мои... И не слушайте никого, кто убеждает вас в том, что это невозможно, или что этому вас сможет научить кто-то, кроме вас самих... Гуру не существует... Существуют люди, которые научились счастью..."
Лиля Град

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Larisa D сказал:


Мама дорогая, какая же красота и вкуснота! Просто так, без повода, на ужин... Какая же ты умница, Леночка! А ведь из маленьких радостей можно сколотить вполне себе приличное счастье).
"Мне нравится, когда не обесценивают волшебство обычной жизни, не считая, что стремиться нужно исключительно к возвышенному...
А как же то простое, человеческое, будничное, без чего не устоять в ежедневной суете?...
Вы любите, например, молоть кофе вручную, безо всяких навороченных девайсов, а просто поворачивая ручку деревянной кофемолки, выдвигая потом заветный ящичек, и наполняясь магическим ароматом, от которого взрываются молекулы счастья в голове?...
Любите простейший и мудрейший из всех салатов, когда в большую миску падают крупные ломти огромных спелых помидоров, бруски огурца, крупная соль, щедро нарванная руками зелень, а сверху - греческое масло из поздних олив?...
Любите горячий хлеб, взлетающий над тостером?... Хруст свежего белья?... Взлетающие над чистыми окнами светлые занавески?... Любимые чашки и яркие чайники?...
Долгие чаепития и вкусные ужины под целующую душу музыку?... Потоки воды из большого душа и огромные полотенца?...
Открывающиеся на мелодичный звонок двери, в которые входят ВСЕГДАжданные люди?...
И дыхание самой жизни, которую хочется продолжать, несмотря ни на что... В любом возрасте и состоянии...  С любовью... С надеждой... С верой... Просто так...
Живите с радостью минут и ощущений, друзья мои... И не слушайте никого, кто убеждает вас в том, что это невозможно, или что этому вас сможет научить кто-то, кроме вас самих... Гуру не существует... Существуют люди, которые научились счастью..."
Лиля Град

Ах, как вкусно написано!!!😊👏👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.08.2022 в 19:42, IRINA_sar сказал:

Главное, чтоб не получилось так 🤣

HdWq2VbpCA8.jpg

Конечно! Главное, следовать рецепту. Написано, положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат с булгуром (рисом) и овощами на зиму.
Это снова рецепт из моей старой кулинарной тетрадки.
В 90-е годы мы такого салата заготавливали банок по 30, и все они за зиму "улетали" на "ура".

image-2022-08-22 00 00 54.jpg

Салат вкусный, и, вдобавок, очень сытный за счёт булгура.(риса). Советую приготовить его и с булгуром, и с рисом. 
Вкус получается немного разный, и я вот даже не знаю, какому отдать предпочтение.

image-2022-08-22 00 01 05.jpg

. Для салата нам понадобится:
- 3 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг сладкого перца (лучше, красного, тогда цвет салата получится ярким),
- 1 кг моркови,
- 1 стакан булгура или длиннозёрного риса (типа Басмати),
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. соли
(уксус я не добавляю, но если вы сомневаетесь,  добавьте 50 мл 9 % уксуса, на вкус это особо не повлияет)

image-2022-08-20 00 26 51.jpg

image-2022-08-20 00 26 39.jpg

Булгур (рис) заранее отвариваем до полуготовности.
(На 1 стакан булгура я обычно беру 3 стакана воды. Но, чтобы его не доварить, нужно взять примерно 2,5 стакана воды).
Промывать булгур после варки не надо

image-2022-08-20 00 27 03.jpg

Лук нарезаем кубиками или четвертькольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

image-2022-08-20 00 27 11.jpg

Морковь натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови и вместе с нарезанным брусочками перцем добавляем к луку.

image-2022-08-20 00 27 32.jpg

Тушим до мягкости (примерно минут 10-15).

image-2022-08-20 00 27 40.jpg

Очищаем помидоры от плодоножки, нарезаем на крупные куски и измельчаем в блендере (мясорубке или с помощью погружного блендера) до состояния пюре.

image-2022-08-20 00 27 48.jpg

image-2022-08-20 00 27 55.jpg

Выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль и сахар (уксус) и варим с момента закипания 20 минут (периодически помешивая).

image-2022-08-20 00 28 10.jpg

Выкладываем в кастрюлю булгур и варим ещё полчаса с момента закипания, не забывая перемешивать.

image-2022-08-20 00 28 24.jpg

image-2022-08-20 00 28 36.jpg

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх- дном и укутываем до полного остывания.
При остывании, булгур набухнет, и салат загустеет

image-2022-08-20 00 28 47.jpg

Хранить салат можно в шкафу при комнатной температуре.

image-2022-08-20 00 29 03.jpg

image-2022-08-20 00 28 54.jpg

Приятного вам аппетита!

Изменено пользователем Larisa D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Larisa D сказал:

Салат с булгуром (рисом) и овощами на зиму.
Это снова рецепт из моей старой кулинарной тетрадки.
В 90-е годы мы такого салата заготавливали банок по 30, и все они за зиму "улетали" на "ура".

image-2022-08-22 00 00 54.jpg

Сегодня Ольга Ннн написала, выложив фото цветочных композиций в центре Москвы: "Сегодняшнее утро началось вот с таких фото от московской подруги. Самый центр! Красота-то какая!!! Невероятная. Удивительно!".А моё утро началось с очередного великолепного поста Ларисы. И когда я увидела такой знакомый подсолнух и буйство красок овощей, я тоже могла повторить слова Ольги: "Красота-то какая!!! Невероятная. Удивительно!". И ещё  - в этом есть настоящий вкус в прямом и переносном смысле этого слова.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, ну я вперёд открываю Ватсапп. 😄. И дружу с человеком 6 лет./ кстати, знакомство тура Чехии 16 года/. Всегда меня ждёт и даже обижается если я не приезжаю до или после. Уже родной человек. И да, для меня же ещё новость о сроках французской визы  от Оксаны, тоже,,однополчанки’’ . 👍И вообще, сегодня у нас очень хорошая погода! Отличный денёк! Вкус к жизни. А Лариса, как всегда, на высоте! Похвально.👏

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

И вообще, сегодня у нас очень хорошая погода! Отличный денёк! Вкус к жизни.

У нас хорошая погода только в доме.) На улице +18, и низкие, серые облака, готовые пролиться холодным дождем. Хотя я такую погоду ждала, изнывая от жары.) А дома яркие краски от даров природы, которые так и просят что-нибудь из них сотворить.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла на просторах интернета под названием Кабачки по-грузински, пройти, конечно, не смогла:)) Не знаю, насколько по-грузински, но сделала, не дождалась, когда охладится, попробовала... вкусно! потому делюсь.

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

   Кабачки тщательно помыть и нарезать средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолить и жарить, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков. Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму. Орехи подсушить на сковородке, измельчить блендером. Переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченную петрушку (я добавила ещё базилик и рукколу), черный молотый перец. Добавить в орехово-чесночную массу кабачки, осторожно перемешать и поставить на час в холодильник, чтобы кабачки полностью остыли и пропитались вкусами. Мне кажется, можно было даже жарить на нормальном деревенском пахнущем масле или добавить его чуть в финале:)

20220831_205034.thumb.jpg.f235ba66b8dcc0e9d66324fc9cd94b65.jpg

 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабачки в принципе сами по себе вкуса не имеют. Вкус блюда определяется добавками. Я когда-то даже варенье из кабачков варила. Достаточно на 1 кг добавить один апельсин и уже вкусно. И цвет варенья получается красивый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Liizza сказал:

Кабачки в принципе сами по себе вкуса не имеют. Вкус блюда определяется добавками. Я когда-то даже варенье из кабачков варила. Достаточно на 1 кг добавить один апельсин и уже вкусно. И цвет варенья получается красивый.

Я тоже варила, только с лимоном. Помимо цвета, оно с интересной хрустящей текстурой получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Нафаня сказал:

Нашла на просторах интернета под названием Кабачки по-грузински, пройти, конечно, не смогла:)) Не знаю, насколько по-грузински, но сделала, не дождалась, когда охладится, попробовала... вкусно! потому делюсь.

Мне кажется, если в любом блюде в составе есть грецкие орехи и чеснок, его можно смело отнести к блюдам "по грузински" ☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила убрать свой пост, чтобы не позориться, потому что совершенно не знаю грузинскую кухню. А не зная ее тонкостей, можно написать глупость, и даже этого не заметить.))) Учиться, учиться и ещё раз учиться!  ( О, как это вовремя 1 сентября))) Это я к себе обращаюсь. Благо на форуме есть у кого.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Мне кажется, если в любом блюде в составе есть грецкие орехи и чеснок, его можно смело отнести к блюдам "по грузински" ☺️

Хмели-сунели не хватает же!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Нафаня сказал:

Хмели-сунели не хватает же!:)

Татьяна, какую приправу хмели-сунели порекомендете покупать в магазине, исходя из собственного опыта. Разные производители, разный состав. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, какую приправу хмели-сунели порекомендете покупать в магазине, исходя из собственного опыта. Разные производители, разный состав. )))

Тут я вообще не советчик. Я грузинские покупаю через интернет-магазин либо развесные на рынке у ребят-узбеков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат из баклажанов и куриного филе.
Неожиданно вкусный салат. Вот прямо, на удивление.  Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий.
Но он того стОит! Настоятельно рекомендую!

image-2022-08-29 00 35 15.jpg

Для салата нам понадобится:
- 3 баклажана,
- 2-3-филе куриной грудки,
- 4 варёных яйца,
- 2 красных сладких перца,
- 3-4 помидора,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез,
- масло для жарки,
- соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:
- 3 ч.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли,
- сок половины лимона

Сначала замаринуем лук: луковицу нарезаем четвертькольцами или перьями, добавляем сахар, соль, лимонный сок, перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 20.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки (отбивать филе не нужно).

image-2022-08-29 00 38 38.jpg

Сначала обжариваем филе с одной стороны (минут 7-8), потом переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим ещё 7-8 минут.
Затем выключаем плиту и оставляем филе под крышкой минут на 15, чтобы мясо дошло до готовности.
(У меня на фото - целая сковорода филе, не пугайтесь, столько курицы для салата не потребуется, нужны всего 2-3 кусочка).

image-2022-08-29 00 38 46.jpg

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем небольшими порциями (по одному баклажану) на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. (Если жарить баклажаны все сразу, они пустят сок и будут не жариться, а тушиться).

image-2022-08-29 00 38 59.jpg

Перец, остывшее филе и яйца нарезаем брусочками.
Из помидоров удаляем семена и жидкость (используем только твёрдую, мясистую часть, чтобы салат не потёк) и тоже нарезаем брусочками.
Лук отжимаем от жидкости.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Зелень мелко режем.
Собираем салат.
Дно салатника смазываем майонезом. Выкладываем курицу.

image-2022-08-29 00 39 24.jpg

Сверху - сеточку из майонеза и маринованный лук.

image-2022-08-29 00 39 39.jpg

Вторым слоем - яйца. И снова - сеточка из майонеза. Сверху яйца можно немного подсолить.

image-2022-08-29 00 39 51.jpg

image-2022-08-29 00 39 56.jpg

3 слой - перец. Я его запекла и специально чуть подпалила. Очень зря. Здесь нужен обычный сырой перец без заморочек.

image-2022-08-29 00 40 05.jpg

4 слой - баклажаны. И - сеточка майонеза. Сверху баклажаны нужно посолить. 

image-2022-08-29 00 40 41.jpg

image-2022-08-29 00 40 47.jpg

5 слой - помидоры И - неизменная сеточка из майонеза.

image-2022-08-29 00 40 53.jpg

image-2022-08-29 00 40 58.jpg

И последний слой - зелень.

image-2022-08-29 00 35 15.jpg

Ну, вот и всё. Хорошо бы дать салату часа два настояться в холодильнике. На следующий день он становится ещё вкуснее.

image-2022-08-29 00 38 21.jpg

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Larisa D сказал:

Салат из баклажанов и куриного филе.
Неожиданно вкусный салат. Вот прямо, на удивление.  Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий.
Но он того стОит! Настоятельно рекомендую!

Утро начинается, начинается  с очередного замечательного вдохновляющего  рецепта Ларисы!) Как хотелось бы, чтобы эта добрая традиция продолжалась вечно! ) Отличный рецепт, Ларочка! . Вот то, что надо!!! Спасибо тебе большое! Сейчас, выпью кофе, и сразу сделаю, благо всё необходимое есть. 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Larisa D сказал:

Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий.

А мы никуда и не торопимся! Даже по фото видно, что очень вкусно.Спасибо,Лариса за очередной шедевр!!!🙏

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару дней назад, будучи в Питере, зашла в грузинский ресторан "Сулико" (кстати, рекомендую, вкусно и быстро) и вместо желаемых баклажанных рулетов вдруг заказала салат с хрустящими баклажанами, помидорами и мягким типа творожного сыром.  Но весь интерес в нём в заправке. Сначала показалось необычно и непривычно (сладковатый вкус), но ротом поняла, что я его готова есть ложками:)) нашла рецепт, вроде бы похож, но если кто знает проверенный, буду очень благодарна:))

https://www.vprok.ru/recipe/salat-s-hrustyaschimi-baklajanami-ot-restorana-patara

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...