Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_820378
4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Да, я тоже была нормальным ребёнком, шоколадное масло ела пачками просто так без всего.

О!это было  и правда,вкусно!да с куском свежего батона!Мммм!

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 434,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_820379
22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Теперь я поняла, почему я вся больная и толстая. Не пью, не курю, и всё время сижу на диетах.??? И не надо ха-ха-ха, я, между прочим, не шучу. 

Татьяна я это давно поняла...? Даже курятина эта пресловутая, выращенная на антибиотиках как она может принести пользу? А что делать?Колбасу давно не ем, сосиски из грудки куриной делаю....Но, вспомните запах нашей родной, синей птицы-курицы??Сейчас же она пахнет при варке чем угодно, только не курицей! Наверное где-то на форуме уже писала свой любимый анекдот?Про 2-х цыплят на прилавке в советское время? Повторюсь, если что простите!  Импортный,красивенький,беленький хвалится как он рос,чем его любовно кормили...наш слушал-слушал и говорит:"Зато я своей смертью умер!"?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_820380
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Да я же не говорю, что это есть хорошо!? Понятно, что очень несовместимо...просто садик вспомнила.

Почему не совместимо? И то, и другое - быстрые углеводы.?

Опубликовано
comment_820381
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Почему не совместимо? И то, и другое - быстрые углеводы.?

Только 50 лет назад они не были такими быстрыми?

Опубликовано
comment_820393

Я что-то пропустила, пока Звенигородом увлеклась???? А где-же праздничные ребрышки?. А я так надеялась с помощью наших кулинаров превратить свой кусок мяса именно в них! Ау, любители готовить, откликнитесь, скоро обед....

Опубликовано
comment_820395

Соблазнилась жареной вермишелью- приготовила! ? Очень вкусно, спасибо за рецептик! Пыталась как могла блюдо сделать менее калорийным...?

pTVU9D6-Wm0.jpg

хотя тут уж не знаю -пора голодовку объявлять!

XCFNV4XVHUs.jpg

Опубликовано
comment_820396
21 минуту назад, Тамара Федоровна сказал:

Я что-то пропустила, пока Звенигородом увлеклась???? А где-же праздничные ребрышки?. А я так надеялась с помощью наших кулинаров превратить свой кусок мяса именно в них! Ау, любители готовить, откликнитесь, скоро обед....

Тамара Фёдоровна, какие рёбрышки на N день карантина!? Двойной скотч; и не напиток, а рот замотать крепко-накрепко!( если что это я применительно к себе!??)

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_820397
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Тамара Фёдоровна, какие рёбрышки на N день карантина!? Двойной скотч; и не напиток, а рот замотать крепко-накрепко!( если что это я применительно к себе!??)

Да, но здесь на № день изоляции макароны ВАРЯТ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕПЯТ!!!! Так что мое желание, куда как скромнее. Да и не получается у меня со скотчем- лепится криво, да отлепляется быстро...

Опубликовано
comment_820400
15 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Да, но здесь на № день изоляции макароны ВАРЯТ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕПЯТ!!!! Так что мое желание, куда как скромнее. Да и не получается у меня со скотчем- лепится криво, да отлепляется быстро...

Тамара Фёдоровна- я себя имела ввиду про скотч!?

Опубликовано
comment_820401
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

20 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Да и не получается у меня со скотчем- лепится криво, да отлепляется быстро...

Вот со мной тоже надо построже. Резать  Зашивать к чёртовой матери! (с)?

Опубликовано
comment_820402
25 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Да, но здесь на № день изоляции макароны ВАРЯТ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕПЯТ!!!! Так что мое желание, куда как скромнее.

Тамара Фёдоровна, согласитесь, что в отличие от макаронных изделий, которые,  я полагаю, найдутся почти в каждом доме даже во время карантина, про рёбрышки такое не скажешь. ?

Опубликовано
comment_820411

Вот у меня как раз в морозилке есть ребрышки, но как говорится при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" - я выбираю макароны, вернее вермишель или лапшу подсушенную и сваренную, прикрытую сверху растопленным сыром с майонезом и запивая это все поллитрой Кока колы!?

Опубликовано
comment_820415
58 минут назад, Вязьмичка сказал:

Так это и ко мне в полной мере... вы не одиноки!!!!

Опубликовано
comment_820416

А у меня вчера остался отварной картофель. Жарить мне разрешили, и я пошла с удовольствием и радостью, как посоветовала Елена (Лянка Минская) приготовила рёшти с луком и и сыром, одно из любимых блюд швейцарцев. В Швейцарии существуетмножество вариантов этого блюда. Очень многие форумчане пробовали его в турах. Плюс жареное яйцо.

Рёшти от Гордона Рамзи – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Опубликовано
comment_820417
10 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Вот у меня как раз в морозилке есть ребрышки, но как говорится при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" - я выбираю макароны, вернее вермишель или лапшу подсушенную и сваренную, прикрытую сверху растопленным сыром с майонезом и запивая это все поллитрой Кока колы!?

Шёпотом: и у меня в морозилке рёбрышки лежат!? Если честно усталость от готовки накопилось...ну это же невозможно столько новогодних карантинных каникул!

Опубликовано
comment_820418
28 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Вот у меня как раз в морозилке есть ребрышки, 

17 минут назад, Вязьмичка сказал:

Шёпотом: и у меня в морозилке рёбрышки лежат!? 

Вот так секреты и раскрыаются. А вот, если бы у меня  были рёбрышки, я бы обязательно приготовила, если бы настроение было.?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_820419
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Шёпотом: и у меня в морозилке рёбрышки лежат!? Если честно усталость от готовки накопилось...ну это же невозможно столько новогодних карантинных каникул!

Похоже, сегодняшний праздник "пропускаем". А на ужин есть ребрышки- это же сами понимаете, что.... Так мой  припрятанный кусок "карантинного мяса" так и не превратился в долгожданные ребрышки. А я ведь ему, мясу, это" обещала!."

Опубликовано
comment_820420
3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

Похоже, сегодняшний праздник "пропускаем". А на ужин есть ребрышки- это же сами понимаете, что.... Так мой  припрятанный кусок "карантинного мяса" так и не превратился в долгожданные ребрышки. А я ведь ему, мясу, это" обещала!."

Не расстраивайтесь, Тамара Фёдоровна. "Обещать - не значит жениться" (с).?

Опубликовано
comment_820423
10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Не расстраивайтесь, Тамара Фёдоровна. "Обещать - не значит жениться" (с).?

Да, похоже, что и завтра придется "расстраиваться". А так хочется "очередного праздника". Но, увы, нет у меня в морозилке черники... А завтра у нас "ДЕНЬ ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГА"!!!. Как говорится, рецепты пирога в "студию". А что- вдруг пирогу "настояться" нужно??? Хотя, глубоко сомневаюсь, что у него (пирога )  получится. Может у кого простенький рецепт найдется, чтобы не много продуктов "замещать". Вот черника уже точно в "черном списке к замене ". А ведь так заманчиво звучит "ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ"!!!! Увы, самоизоляция- а рынок с черникой на "штрафной" территории. Пирог может золотым оказаться....

Опубликовано
comment_820427

Пирог со свежими ягодами я делаю один и тот же чаще всего,только ягоды бывают разные.Делала с черникой,земляникой,малиной клубникой,вишней.Рецепту этому много лет,он прижился у нас и позаимствован многими.Пирог простой и вкусный.

Итак,нужны две миски(ёмкости)В первой будет тесто,во второй-заливка.

Первая:1 яйцо,4 ст.л.сметаны,4 ст.л.сахара,1-2 л растительного рафинированного  масла,1/2 л.соды,1,5 стакана муки.Тесто получается нежидкое.Я его скатываю в шар и переношу на форму.

На смазанную сковороду(форму) выложить тесто.На  него свежие ягоды.Залить заливкой из второй миски.

Вторая:1 яйцо,4 ст.л.сметаны,4 ст.л.сахара,2 ст.л муки

Печь минут 30при 180-200 градусах.

Сейчас,конечно,не сезон...но с замороженными(вернее размороженными )ягодами можно попробовать испечь.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_820440
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Соблазнилась жареной вермишелью- приготовила! ? Очень вкусно, спасибо за рецептик! Пыталась как могла блюдо сделать менее калорийным...?

pTVU9D6-Wm0.jpg

хотя тут уж не знаю -пора голодовку объявлять!

Спасибо всем чудненький рецептик и главное простой и фантазируй на тему макарошек сколько угодно.

У меня с макаронами грустная история. В начальной школе нас постоянно кормили отваренными макаронами с сыром.НООО  учесть что начальных классов было 5 почти по 35 человек и кормить нас было негде, накрывали в коридоре и пока был урок накрывали один бооольшой стол и когда мы приходили на обед естественно всё было холодное так ещё и страшное, серые слипшиеся макароны, политые уже остывшим маргарином и посыпанные таким же серым сыром. ФФФРРР гадость, очень долго неела макароны.

И Марин про анекдот про курицу, в том году купила курицу в магазине, нахвалили бульонная, но правда страшно голубая?поверила, варила часа 4 безуспешно. Прям как в анекдоте.       

Опубликовано
comment_820442
2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

А у меня вчера остался отварной картофель. Жарить мне разрешили, и я пошла с удовольствием и радостью, как посоветовала Елена (Лянка Минская) приготовила рёшти с луком и и сыром, одно из любимых блюд швейцарцев. В Швейцарии существуетмножество вариантов этого блюда. Очень многие форумчане пробовали его в турах. Плюс жареное яйцо.

Рёшти от Гордона Рамзи – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Век живи-век учись! Всю жизнь думала,что это "ленивый драник"! Готовлю из сырого картофеля на бурачной терке. Обожаю просто!

Изменено пользователем Лянка Минская

Опубликовано
comment_820447
22 минуты назад, Лянка Минская сказал:

Век живи-век учись! Всю жизнь думала,что это "ленивый драник"! Готовлю из сырого картофеля на бурачной терке. Обожаю просто!

Нет Елена, я готовила из отварного картофеля по рецепту Гордона Рамзи. Правда лук у меня был репчатый, и сыр твердый, но не "грюйэр".?

А Вы о своем рецепте расскажите, пожалуйста, я давно от Вас что-то интересное жду. Уж очень хлеб понравился.?

Опубликовано
comment_820451
53 минуты назад, ирина конка сказал:

В начальной школе нас постоянно кормили отваренными макаронами с сыром.НООО  учесть что начальных классов было 5 почти по 35 человек и кормить нас было негде, накрывали в коридоре и пока был урок накрывали один бооольшой стол и когда мы приходили на обед естественно всё было холодное так ещё и страшное, серые слипшиеся макароны, политые уже остывшим маргарином и посыпанные таким же серым сыром. ФФФРРР гадость, очень долго неела макароны.

А нас почему-то ничем не кормили. Зато очень хорошо помню, как на большой перемене мы бегали в буфет и покупали чай с коржиком или язычком. До сих пор вкус помню Кстати, и то и другое испечь элементарно. Надо будет обязательно как-нибудб "вернуться" в школьные годы.?

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

Вот только не помню, кажется чай был в стаканах. А подстаканники были? Или это в только в поездах? А как же мы пили горячий?

Опубликовано
comment_820453
29 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Нет Елена, я готовила из отварного картофеля по рецепту Гордона Рамзи. Правда лук у меня был репчатый, и сыр твердый, но не "грюйэр".?

А Вы о своем рецепте расскажите, пожалуйста, я давно от Вас что-то интересное жду. Уж очень хлеб понравился.?

Да у нас рецепт очень простой-базовый! Несколько картофелин  натереть на крупную терку,добавить соль,перец по желанию и выкладываем на сковороду ровным, не очень толстым слоем. Жарим  минут 5-6 на подсолнечном масле  и переворачиваем.  Выкладываем на тарелку , рядом ставим  сметанку и стаканчик томатного сока.
Говорю ж - "ленивый драник"!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу