Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я стараюсь, работаю над собой, но пока не могу отказать себе в сахарке - кофе пью очень крепкий, горький, вот и сахарю. Ваниль тоже добавляю почти всегда, если только не ленюсь достать пряности...А сахарок всегда под рукой😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы всё о кофе? Перекусить не желаете?😉 Сегодня у меня курочка в арбузе.😋

Ловлю последнее дыхание уходящего лета. Рецепт уже опробован в текущем сезоне и я смело могу его рекомендовать всем желающим. Много времени приготовление не занимает, а удовольствие в результате получите несказанное. На первый взгляд кажется что помидорки с овощами малосолятся в арбузе.😆

Собственно и такой вариант возможен, при желании. По интернету гуляет рецепт малосольных огурчиков в арбузе, но время терпит, арбузы, как и огурцы с полей, пока продаются, и малосолка может подождать

image.png

Ловите пропорции.

Арбуз - 3-5 кг.

Куриные бедрышки - 4 шт.

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль, перец, специи - минимально, и по желанию.

1. Для приготовления курицы подойдет как целый арбуз, так и его половинка (при большом весе). Серединка и вкусная мякоть может быть съедена семьей заблаговременно, а оболочка может пригодится и послужит кастрюлькой для будущего вкусного блюда.

2. Лук режем полукольцами и укладываем на дно, затем куриные бедрышки, добавив немного соли и специй, болгарский перец - лепестками, морковь и половинки помидор сверху. Накрываем половинку фольгой, или если арбуз был целым, то родной крышечкой.

3. Устанавливаем арбуз в подходящую миску или чашу из жаропрочного стекла и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов, периодически наблюдая за процессом внутри арбуза. Курица, без единого грамма масла или воды тушится в собственном соку и дополнительно получает жидкость из арбуза и его мякоти, и помидоры так же добавляют сочности, не теряя при этом своей природной формы. Пробуйте, и приятного всем аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Пробуйте, и приятного всем аппетита!

Елена, спасибо! Очень хочется попробовать. Самое главное-элементарно.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, спасибо! Очень хочется попробовать. Самое главное-элементарно.)))

Танечка! Я с тобой согласна. Порой думаешь, ну почему, почему эта "очередная идея" не пришла в голову раньше? Всему свое время или наша вечная занятость, не позволяющая включать фантазию? Нет ответа.

Из последних экспериментов был и еще один, довольно забавный опыт с рыбой. Я уже много рассказывала о том, что проживая на берегу Черного моря, отыскать живую свежевыловленную рыбу - большая проблема. Люди радуются прудовым карпам и сазанам, за милую душу уплетают хамсу, которая появляется по сезону, но никакого другого рыбного ассортимента/ разнообразия на прилавках не имеется. Даже барабулька - и та, зачастую, в ледяном панцире. Готовить замороженную, неизвестно сколько пролежавшую не хочется, поэтому, выбор чаще всего падает на те сорта, которые долго не хранятся, даже при заморозке, стоят недорого, а не на краснорыбиц с убийственными ценами.

Разговор о балтийской салаке, которая довольно редкий гость на прилавках наших магазинов. Рыбка очень вкусная, как жареная, так и копченая, и в первый раз я ее пробовала в далеком 1989 году на отдыхе в Эстонии. Доходит до потребителя в хорошем состоянии, не требует чистки, поэтому дальше можно попробовать ее приготовить несколько иначе, чем это было ранее.

Бамбуковые шампура разных размеров на нашей кухне - это классика жанра. Размораживаем, добавляем немного соли и белого перца и оставляем минут на 15. Затем насаживаем на деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде (30 мин) и запекаем в духовке (5 минут).

Гарнир для рыбы простейший - запеченные в духовке овощи - картофель, капуста, кабачки, морковь, на которые за пять минут до готовности, можно выложить шампура с рыбой. В духовке уже достаточно жара, чтобы появилась румяная корочка. Один раз перевернуть, и все готово. Разница с обычной жаркой налицо - не используется подсолнечное масло, и кухня практически идеальна без рыбных запахов. Осталось сообщить последнюю деталь. Есть у меня "помогайка" - тефлоновый коврик для противня и форм для запекания, так что это и еще один плюс, уборки после приготовления значительно меньше.😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Хочу немного опередить события- завтра международный день конфет.Которые когда-то считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье». И вот задумавшись о том, как всё же отказаться от сахара, я нашла рецепт без него.Приготовила. Фото не знаю - надо ли добавлять, наверное лучше из интернета , так как выглядят мои изделия не очень аппетитно, но поверьте на слово - вкус фантастический! 

Конфеты из фиников и грецких орехов без сахара 

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629583.jpg

Рецепт: Финики 8-10 Штук

Орехи 80-100 Грамм

Какао-порошок 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в конфеты, 1 ст.л. - для обсыпки)

Кокосовая стружка ( если кому-то захочется, я делала без неё) 2-3 Ст. ложек (1-2 ст.л. - в конфеты, 1 ст.л. - для обсыпки) 

В блендере измельчаем грецкие орехи:

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629577.jpg

Финики замочите в горячей воде на 5-8 минут. Слейте воду, измельчите финики блендером. Сразу скажу, что в нашей "Пятёрочки" не совсем добросовестные продавцы - финики были смешаны старые с более свежими.Из-за этого даже после замачивания я наверное раз тридцать мысленно простилась с блендером.))) Запах горелых проводов присутствовал, но старичок мой выжил.)))

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629578.jpg

Добавляем в миску с орехами финики, какао и кокосовую стружку. Перемешайте до однородной массы. 

Скатайте из получившейся массы шарики. Обавляйте шарики в какао-порошке и кокосовой стружке. Получаются вот такие конфетки.

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629581.jpg

Я брала пропорции в 2 раза больше, чем написано в рецепте.Получилось штук 20 конфеток. Храню в холодильнике, вкус очень приятный! 

p.s.В часть конфет добавила половинку банана- конфеты более жидкие получаются и наверное хранятся уж совсем недолго, вкус тоже оригинальный.Можно добавлять разные продукты, я думаю чернослив попробовать, курагу возможно.Приятного чае и кофепития!😋

И ещё одно "пы" "сы"))) Расчитывала, что они если без сахара будут менее калорийными-.....отнюдь! Конфетки калорийная "бомба" просто, но впрочем их много и не сьешь.)))

646045753.gif

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина, спасибо большое. Все составляющие безумно полезны. Вы знаете, есть продукты, когда я имею с ними дело, обязательно думаю об их истории. Меня очень впечатляет, что финики известны с древних времен, и на протяжении тысячелетий считались одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока.  Культивировались за 6 тысяч лет до н.э. Считалось, что они содержат все необходимые человеку вещества. А я почему-то покупаю их довольно редко. Безобразие. Спасибо, что напомнила. Хотя у меня как раз было в планах купить и орехи, и сухофрукты. Думаю, где лучше.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.10.2023 в 17:35, Вязьмичка сказал:

Хочу немного опередить события- завтра международный день конфет.

Марина, не поверишь, но ты меня подтолкнула к воспоминаниям и спонтанным покупкам. Я вдруг вспомнила, что в детстве я не любила шоколадные конфеты, а обожала леденцы, особенно "Взлетные" и "Барбарис", ириски, чай пила с карамелью типа "Клубника со сливками", "Лимонные". Теперь, если и ем,очень редко, то только шоколадные.))) И уже сто лет не ела карамель. Сейчас посмотрела, их выпускают, и ужасно захотелось вспомнить их вкус, и решила купить. Нет неправильно, не вспомнить, а проверить, тот же он или нет. Вкус я прекрасно помню. Не знаю, выдержат ли зубы такой ностальгический порыв.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, не поверишь, но ты меня подтолкнула к воспоминаниям и спонтанным покупкам. Я вдруг вспомнила, что в детстве я не любила шоколадные конфеты, а обожала леденцы, особенно "Взлетные" и "Барбарис", ириски, чай пила с карамелью типа "Клубника со сливками", "Лимонные". Теперь, если и ем,очень редко, то только шоколадные.))) И уже сто лет не ела карамель. Сейчас посмотрела, их выпускают, и ужасно захотелось вспомнить их вкус и решила купить. Не знаю, выдержат ли зубы такой ностальгический порыв.)))

Татьяна,  меня тоже подобная ностальгия "накрыла" с неделю назад.🤣 Захотелось "Гусиных лапок" ,а их и нет нигде.На Валдберриз нашла - муж отказался сразу- сказал зубы дорогие ,жалко...🤣 Так что порывы у нас сошлись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! И тоже все названия , а главное вкус - из детства. 

IMG_8413.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, ТатьянаМ сказал:

ириски

Божееее нееееет. Как мне их охота. 

8 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Меня очень впечатляет, что финики известны с древних времен, и на протяжении тысячелетий считались одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока.

У меня к финикам такое же уважение как к папоротниками. Мне нравятся когда дачники их садят. Эта же какая древность. 

Сейчас выбор фиников большой. Я люблю которые посуше и внутри белые. Но давно не брала - переела))) Когда была в садике или начальной школе, то мамина подруга привезла мне их в красивой коробочке из Испании (в командировке была). Она ещё открывалась выдвижением, что редко было. До сих пор помню как она выглядела. Надо как нибудь элитных купить, но боюсь , что разочарует за такую цену.

Только что, Ольга Ннн сказал:

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает!

Ну хорошо, что я это не увидела в автобусе, а то бы пришлось в пятерочки то зайти)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…

Что значит воспоминания??? У нас конфеты....🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, LNM сказал:

Божееее нееееет. Как мне их охота. 

У меня к финикам такое же уважение как к папоротниками. Мне нравятся когда дачники их садят. Эта же какая древность. 

Сейчас выбор фиников большой. Я люблю которые посуше и внутри белые. Но давно не брала - переела))) Когда была в садике или начальной школе, то мамина подруга привезла мне их в красивой коробочке из Испании (в командировке была). Она ещё открывалась выдвижением, что редко было. До сих пор помню как она выглядела. Надо как нибудь элитных купить, но боюсь , что разочарует за такую цену.

Ну хорошо, что я это не увидела в автобусе, а то бы пришлось в пятерочки то зайти)))

Посуше и внутри светлые-это, как мне сказали на базаре, тунисские. Тоже такие не только люблю, но и покупаю регулярно))))) Хожу уже несколько лет к одному и тому же "мальчику", а он мне "скидку постоянного покупателя" делает )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Марин, ну самделошные вне конкуренции!!! 

А то! Очень вкусные, правда.Только смущает, что калорийные, но это почему-то не останавливает, а должно бы!🤣

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Только смущает, что калорийные, но это почему-то не останавливает, а должно бы!🤣

Как человек, находящийся во вражде с весами, ответственно заявляю - калории не остановят. Остановит от конфет только устремление в новые поездки, а значит денежкосбережение. Не купил конфет - отложил рублики на поездки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.10.2023 в 18:19, LNM сказал:

И пара слов про какао. Год-полтора назад одна знакомая рассказывала,что она покупала тёртое какао. Ну и как она искала свое сочетание твердого и жидкого при изготовлении напитка. Я ее мнению доверяю и купила тоже. Мы дважды пытались сделать , но оба раза провально. Пить невозможно, только если есть 😀😀😀. Так и выливали кастрюльку. Негоже выбрасывать, надо хоть может в тоже кофе добавлять по крупинке)

 

IMG20231002201146.jpg

IMG20231002201128.jpg

Всё как у меня! 😂

Мне родственница из поездки за границу привезла в подарок какао. Я перевела текст с банки и делала исключительно по инструкции. Не поверите - редчайшая гадость!!! Пить нельзя, получилась какая-то взвесь с явными крупинками, которые не прожевать (как кофейная гуща).

20231022_140434.jpg

В банке вот такие очень плотные шарики, запах шоколадный, вкусный.

20231022_140551.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Evgeniya сказал:

Не поверите - редчайшая гадость!!! Пить нельзя, получилась какая-то взвесь с явными крупинками, которые не прожевать (как кофейная гуща).

Поверю!))) Сегодня как раз убрала его на верхнюю полку,чтоб не мешался внизу со специями.

Я терла куски на тёрке, чтоб лучше растворялся. Под тёркой образовалась горка и когда я к ней прикоснулась, то она разлетелась и ровным слоем покрыла пространство рядом и даже пол. Злости моей не была предела. 

У меня на коробке по рецепту очень много какао и надо раза в 4-5 меньше. 

Может в кулинарию его хоть израсходовать 🤔 правда я и не пеку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.10.2023 в 19:01, Ольга Ннн сказал:

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! И тоже все названия , а главное вкус - из детства. 

IMG_8413.jpeg

Оля, добрались до адресата твои конфетки? Не верю, что сама всё съела  😀

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня международный день шампанского! К рецептам конечно отношение не очень имеет,но дополняет и украшает хорошо!😁👌 61197EA6-C28A-438A-89E7-9D6BEDD29E66.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, LNM сказал:

Как день шампанского? А у меня работа завтра с 8-30 до 20-40 🙀 

Ну и график, Люда? Зачёты???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну и график, Люда? Зачёты???

Нет, просто на завтра такое расписание. Оно плавающее. До этого было с 17-30 до 20-40)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...