Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_898437 Я стараюсь, работаю над собой, но пока не могу отказать себе в сахарке - кофе пью очень крепкий, горький, вот и сахарю. Ваниль тоже добавляю почти всегда, если только не ленюсь достать пряности...А сахарок всегда под рукой😉
Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_898440 Вы всё о кофе? Перекусить не желаете?😉 Сегодня у меня курочка в арбузе.😋 Ловлю последнее дыхание уходящего лета. Рецепт уже опробован в текущем сезоне и я смело могу его рекомендовать всем желающим. Много времени приготовление не занимает, а удовольствие в результате получите несказанное. На первый взгляд кажется что помидорки с овощами малосолятся в арбузе.😆 Собственно и такой вариант возможен, при желании. По интернету гуляет рецепт малосольных огурчиков в арбузе, но время терпит, арбузы, как и огурцы с полей, пока продаются, и малосолка может подождать Ловите пропорции. Арбуз - 3-5 кг. Куриные бедрышки - 4 шт. Помидоры - 5 шт. Перец болгарский - 3 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец, специи - минимально, и по желанию. 1. Для приготовления курицы подойдет как целый арбуз, так и его половинка (при большом весе). Серединка и вкусная мякоть может быть съедена семьей заблаговременно, а оболочка может пригодится и послужит кастрюлькой для будущего вкусного блюда. 2. Лук режем полукольцами и укладываем на дно, затем куриные бедрышки, добавив немного соли и специй, болгарский перец - лепестками, морковь и половинки помидор сверху. Накрываем половинку фольгой, или если арбуз был целым, то родной крышечкой. 3. Устанавливаем арбуз в подходящую миску или чашу из жаропрочного стекла и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов, периодически наблюдая за процессом внутри арбуза. Курица, без единого грамма масла или воды тушится в собственном соку и дополнительно получает жидкость из арбуза и его мякоти, и помидоры так же добавляют сочности, не теряя при этом своей природной формы. Пробуйте, и приятного всем аппетита!
Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_898442 В 03.10.2023 в 17:39, Елена Аксенова сказал: Пробуйте, и приятного всем аппетита! Елена, спасибо! Очень хочется попробовать. Самое главное-элементарно.))) Изменено 3 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_898449 В 03.10.2023 в 17:51, ТатьянаМ сказал: Елена, спасибо! Очень хочется попробовать. Самое главное-элементарно.))) Танечка! Я с тобой согласна. Порой думаешь, ну почему, почему эта "очередная идея" не пришла в голову раньше? Всему свое время или наша вечная занятость, не позволяющая включать фантазию? Нет ответа. Из последних экспериментов был и еще один, довольно забавный опыт с рыбой. Я уже много рассказывала о том, что проживая на берегу Черного моря, отыскать живую свежевыловленную рыбу - большая проблема. Люди радуются прудовым карпам и сазанам, за милую душу уплетают хамсу, которая появляется по сезону, но никакого другого рыбного ассортимента/ разнообразия на прилавках не имеется. Даже барабулька - и та, зачастую, в ледяном панцире. Готовить замороженную, неизвестно сколько пролежавшую не хочется, поэтому, выбор чаще всего падает на те сорта, которые долго не хранятся, даже при заморозке, стоят недорого, а не на краснорыбиц с убийственными ценами. Разговор о балтийской салаке, которая довольно редкий гость на прилавках наших магазинов. Рыбка очень вкусная, как жареная, так и копченая, и в первый раз я ее пробовала в далеком 1989 году на отдыхе в Эстонии. Доходит до потребителя в хорошем состоянии, не требует чистки, поэтому дальше можно попробовать ее приготовить несколько иначе, чем это было ранее. Бамбуковые шампура разных размеров на нашей кухне - это классика жанра. Размораживаем, добавляем немного соли и белого перца и оставляем минут на 15. Затем насаживаем на деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде (30 мин) и запекаем в духовке (5 минут). Гарнир для рыбы простейший - запеченные в духовке овощи - картофель, капуста, кабачки, морковь, на которые за пять минут до готовности, можно выложить шампура с рыбой. В духовке уже достаточно жара, чтобы появилась румяная корочка. Один раз перевернуть, и все готово. Разница с обычной жаркой налицо - не используется подсолнечное масло, и кухня практически идеальна без рыбных запахов. Осталось сообщить последнюю деталь. Есть у меня "помогайка" - тефлоновый коврик для противня и форм для запекания, так что это и еще один плюс, уборки после приготовления значительно меньше.😉
Опубликовано 17 октября, 20231 г. comment_899097 Хочу немного опередить события- завтра международный день конфет.Которые когда-то считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье». И вот задумавшись о том, как всё же отказаться от сахара, я нашла рецепт без него.Приготовила. Фото не знаю - надо ли добавлять, наверное лучше из интернета , так как выглядят мои изделия не очень аппетитно, но поверьте на слово - вкус фантастический! Конфеты из фиников и грецких орехов без сахара Рецепт: Финики 8-10 Штук Орехи 80-100 Грамм Какао-порошок 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в конфеты, 1 ст.л. - для обсыпки) Кокосовая стружка ( если кому-то захочется, я делала без неё) 2-3 Ст. ложек (1-2 ст.л. - в конфеты, 1 ст.л. - для обсыпки) В блендере измельчаем грецкие орехи: Финики замочите в горячей воде на 5-8 минут. Слейте воду, измельчите финики блендером. Сразу скажу, что в нашей "Пятёрочки" не совсем добросовестные продавцы - финики были смешаны старые с более свежими.Из-за этого даже после замачивания я наверное раз тридцать мысленно простилась с блендером.))) Запах горелых проводов присутствовал, но старичок мой выжил.))) Добавляем в миску с орехами финики, какао и кокосовую стружку. Перемешайте до однородной массы. Скатайте из получившейся массы шарики. Обавляйте шарики в какао-порошке и кокосовой стружке. Получаются вот такие конфетки. Я брала пропорции в 2 раза больше, чем написано в рецепте.Получилось штук 20 конфеток. Храню в холодильнике, вкус очень приятный! p.s.В часть конфет добавила половинку банана- конфеты более жидкие получаются и наверное хранятся уж совсем недолго, вкус тоже оригинальный.Можно добавлять разные продукты, я думаю чернослив попробовать, курагу возможно.Приятного чае и кофепития!😋 И ещё одно "пы" "сы"))) Расчитывала, что они если без сахара будут менее калорийными-.....отнюдь! Конфетки калорийная "бомба" просто, но впрочем их много и не сьешь.))) Изменено 17 октября, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899119 Марина, спасибо большое. Все составляющие безумно полезны. Вы знаете, есть продукты, когда я имею с ними дело, обязательно думаю об их истории. Меня очень впечатляет, что финики известны с древних времен, и на протяжении тысячелетий считались одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока. Культивировались за 6 тысяч лет до н.э. Считалось, что они содержат все необходимые человеку вещества. А я почему-то покупаю их довольно редко. Безобразие. Спасибо, что напомнила. Хотя у меня как раз было в планах купить и орехи, и сухофрукты. Думаю, где лучше.) Изменено 18 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899139 В 17.10.2023 в 14:35, Вязьмичка сказал: Хочу немного опередить события- завтра международный день конфет. Марина, не поверишь, но ты меня подтолкнула к воспоминаниям и спонтанным покупкам. Я вдруг вспомнила, что в детстве я не любила шоколадные конфеты, а обожала леденцы, особенно "Взлетные" и "Барбарис", ириски, чай пила с карамелью типа "Клубника со сливками", "Лимонные". Теперь, если и ем,очень редко, то только шоколадные.))) И уже сто лет не ела карамель. Сейчас посмотрела, их выпускают, и ужасно захотелось вспомнить их вкус, и решила купить. Нет неправильно, не вспомнить, а проверить, тот же он или нет. Вкус я прекрасно помню. Не знаю, выдержат ли зубы такой ностальгический порыв.))) Изменено 18 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899140 В 18.10.2023 в 14:56, ТатьянаМ сказал: Марина, не поверишь, но ты меня подтолкнула к воспоминаниям и спонтанным покупкам. Я вдруг вспомнила, что в детстве я не любила шоколадные конфеты, а обожала леденцы, особенно "Взлетные" и "Барбарис", ириски, чай пила с карамелью типа "Клубника со сливками", "Лимонные". Теперь, если и ем,очень редко, то только шоколадные.))) И уже сто лет не ела карамель. Сейчас посмотрела, их выпускают, и ужасно захотелось вспомнить их вкус и решила купить. Не знаю, выдержат ли зубы такой ностальгический порыв.))) Татьяна, меня тоже подобная ностальгия "накрыла" с неделю назад.🤣 Захотелось "Гусиных лапок" ,а их и нет нигде.На Валдберриз нашла - муж отказался сразу- сказал зубы дорогие ,жалко...🤣 Так что порывы у нас сошлись.
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899141 В 18.10.2023 в 15:21, Вязьмичка сказал: . Изменено 18 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899142 Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! И тоже все названия , а главное вкус - из детства.
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899143 В 18.10.2023 в 14:56, ТатьянаМ сказал: ириски Божееее нееееет. Как мне их охота. В 18.10.2023 в 07:49, ТатьянаМ сказал: Меня очень впечатляет, что финики известны с древних времен, и на протяжении тысячелетий считались одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока. У меня к финикам такое же уважение как к папоротниками. Мне нравятся когда дачники их садят. Эта же какая древность. Сейчас выбор фиников большой. Я люблю которые посуше и внутри белые. Но давно не брала - переела))) Когда была в садике или начальной школе, то мамина подруга привезла мне их в красивой коробочке из Испании (в командировке была). Она ещё открывалась выдвижением, что редко было. До сих пор помню как она выглядела. Надо как нибудь элитных купить, но боюсь , что разочарует за такую цену. В 18.10.2023 в 16:01, Ольга Ннн сказал: Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! Ну хорошо, что я это не увидела в автобусе, а то бы пришлось в пятерочки то зайти)))
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899144 В 18.10.2023 в 16:01, Ольга Ннн сказал: Нууу, девочки, у вас одни воспоминания… Что значит воспоминания??? У нас конфеты....🤣
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899146 В 18.10.2023 в 16:04, LNM сказал: Божееее нееееет. Как мне их охота. У меня к финикам такое же уважение как к папоротниками. Мне нравятся когда дачники их садят. Эта же какая древность. Сейчас выбор фиников большой. Я люблю которые посуше и внутри белые. Но давно не брала - переела))) Когда была в садике или начальной школе, то мамина подруга привезла мне их в красивой коробочке из Испании (в командировке была). Она ещё открывалась выдвижением, что редко было. До сих пор помню как она выглядела. Надо как нибудь элитных купить, но боюсь , что разочарует за такую цену. Ну хорошо, что я это не увидела в автобусе, а то бы пришлось в пятерочки то зайти))) Посуше и внутри светлые-это, как мне сказали на базаре, тунисские. Тоже такие не только люблю, но и покупаю регулярно))))) Хожу уже несколько лет к одному и тому же "мальчику", а он мне "скидку постоянного покупателя" делает )))))
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899155 В 18.10.2023 в 16:15, Ольга Ннн сказал: Марин, ну самделошные вне конкуренции!!! А то! Очень вкусные, правда.Только смущает, что калорийные, но это почему-то не останавливает, а должно бы!🤣 video.mp4Недоступно
Опубликовано 18 октября, 20231 г. comment_899157 В 18.10.2023 в 18:49, Вязьмичка сказал: Только смущает, что калорийные, но это почему-то не останавливает, а должно бы!🤣 Как человек, находящийся во вражде с весами, ответственно заявляю - калории не остановят. Остановит от конфет только устремление в новые поездки, а значит денежкосбережение. Не купил конфет - отложил рублики на поездки!
Опубликовано 22 октября, 20231 г. comment_899363 В 02.10.2023 в 15:19, LNM сказал: И пара слов про какао. Год-полтора назад одна знакомая рассказывала,что она покупала тёртое какао. Ну и как она искала свое сочетание твердого и жидкого при изготовлении напитка. Я ее мнению доверяю и купила тоже. Мы дважды пытались сделать , но оба раза провально. Пить невозможно, только если есть 😀😀😀. Так и выливали кастрюльку. Негоже выбрасывать, надо хоть может в тоже кофе добавлять по крупинке) Всё как у меня! 😂 Мне родственница из поездки за границу привезла в подарок какао. Я перевела текст с банки и делала исключительно по инструкции. Не поверите - редчайшая гадость!!! Пить нельзя, получилась какая-то взвесь с явными крупинками, которые не прожевать (как кофейная гуща). В банке вот такие очень плотные шарики, запах шоколадный, вкусный.
Опубликовано 22 октября, 20231 г. comment_899373 В 22.10.2023 в 11:21, Evgeniya сказал: Не поверите - редчайшая гадость!!! Пить нельзя, получилась какая-то взвесь с явными крупинками, которые не прожевать (как кофейная гуща). Поверю!))) Сегодня как раз убрала его на верхнюю полку,чтоб не мешался внизу со специями. Я терла куски на тёрке, чтоб лучше растворялся. Под тёркой образовалась горка и когда я к ней прикоснулась, то она разлетелась и ровным слоем покрыла пространство рядом и даже пол. Злости моей не была предела. У меня на коробке по рецепту очень много какао и надо раза в 4-5 меньше. Может в кулинарию его хоть израсходовать 🤔 правда я и не пеку)
Опубликовано 22 октября, 20231 г. comment_899403 В 18.10.2023 в 16:01, Ольга Ннн сказал: Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! И тоже все названия , а главное вкус - из детства. Оля, добрались до адресата твои конфетки? Не верю, что сама всё съела 😀
Опубликовано 23 октября, 20231 г. comment_899426 Добрались! Именно сегодня ночью. Те, кто их любит, пока спят ☺️
Опубликовано 27 октября, 20231 г. comment_899666 Сегодня международный день шампанского! К рецептам конечно отношение не очень имеет,но дополняет и украшает хорошо!😁👌
Опубликовано 27 октября, 20231 г. comment_899667 Как день шампанского? А у меня работа завтра с 8-30 до 20-40 🙀
Опубликовано 27 октября, 20231 г. comment_899673 В 27.10.2023 в 10:25, LNM сказал: Как день шампанского? А у меня работа завтра с 8-30 до 20-40 🙀 Ну и график, Люда? Зачёты???
Опубликовано 27 октября, 20231 г. comment_899675 В 27.10.2023 в 11:23, Вязьмичка сказал: Ну и график, Люда? Зачёты??? Нет, просто на завтра такое расписание. Оно плавающее. До этого было с 17-30 до 20-40)))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.