Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 446 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_898437

Я стараюсь, работаю над собой, но пока не могу отказать себе в сахарке - кофе пью очень крепкий, горький, вот и сахарю. Ваниль тоже добавляю почти всегда, если только не ленюсь достать пряности...А сахарок всегда под рукой😉

Опубликовано
comment_898440

Вы всё о кофе? Перекусить не желаете?😉 Сегодня у меня курочка в арбузе.😋

Ловлю последнее дыхание уходящего лета. Рецепт уже опробован в текущем сезоне и я смело могу его рекомендовать всем желающим. Много времени приготовление не занимает, а удовольствие в результате получите несказанное. На первый взгляд кажется что помидорки с овощами малосолятся в арбузе.😆

Собственно и такой вариант возможен, при желании. По интернету гуляет рецепт малосольных огурчиков в арбузе, но время терпит, арбузы, как и огурцы с полей, пока продаются, и малосолка может подождать

image.png

Ловите пропорции.

Арбуз - 3-5 кг.

Куриные бедрышки - 4 шт.

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль, перец, специи - минимально, и по желанию.

1. Для приготовления курицы подойдет как целый арбуз, так и его половинка (при большом весе). Серединка и вкусная мякоть может быть съедена семьей заблаговременно, а оболочка может пригодится и послужит кастрюлькой для будущего вкусного блюда.

2. Лук режем полукольцами и укладываем на дно, затем куриные бедрышки, добавив немного соли и специй, болгарский перец - лепестками, морковь и половинки помидор сверху. Накрываем половинку фольгой, или если арбуз был целым, то родной крышечкой.

3. Устанавливаем арбуз в подходящую миску или чашу из жаропрочного стекла и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов, периодически наблюдая за процессом внутри арбуза. Курица, без единого грамма масла или воды тушится в собственном соку и дополнительно получает жидкость из арбуза и его мякоти, и помидоры так же добавляют сочности, не теряя при этом своей природной формы. Пробуйте, и приятного всем аппетита!

Опубликовано
comment_898442
19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Пробуйте, и приятного всем аппетита!

Елена, спасибо! Очень хочется попробовать. Самое главное-элементарно.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_898449
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, спасибо! Очень хочется попробовать. Самое главное-элементарно.)))

Танечка! Я с тобой согласна. Порой думаешь, ну почему, почему эта "очередная идея" не пришла в голову раньше? Всему свое время или наша вечная занятость, не позволяющая включать фантазию? Нет ответа.

Из последних экспериментов был и еще один, довольно забавный опыт с рыбой. Я уже много рассказывала о том, что проживая на берегу Черного моря, отыскать живую свежевыловленную рыбу - большая проблема. Люди радуются прудовым карпам и сазанам, за милую душу уплетают хамсу, которая появляется по сезону, но никакого другого рыбного ассортимента/ разнообразия на прилавках не имеется. Даже барабулька - и та, зачастую, в ледяном панцире. Готовить замороженную, неизвестно сколько пролежавшую не хочется, поэтому, выбор чаще всего падает на те сорта, которые долго не хранятся, даже при заморозке, стоят недорого, а не на краснорыбиц с убийственными ценами.

Разговор о балтийской салаке, которая довольно редкий гость на прилавках наших магазинов. Рыбка очень вкусная, как жареная, так и копченая, и в первый раз я ее пробовала в далеком 1989 году на отдыхе в Эстонии. Доходит до потребителя в хорошем состоянии, не требует чистки, поэтому дальше можно попробовать ее приготовить несколько иначе, чем это было ранее.

Бамбуковые шампура разных размеров на нашей кухне - это классика жанра. Размораживаем, добавляем немного соли и белого перца и оставляем минут на 15. Затем насаживаем на деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде (30 мин) и запекаем в духовке (5 минут).

Гарнир для рыбы простейший - запеченные в духовке овощи - картофель, капуста, кабачки, морковь, на которые за пять минут до готовности, можно выложить шампура с рыбой. В духовке уже достаточно жара, чтобы появилась румяная корочка. Один раз перевернуть, и все готово. Разница с обычной жаркой налицо - не используется подсолнечное масло, и кухня практически идеальна без рыбных запахов. Осталось сообщить последнюю деталь. Есть у меня "помогайка" - тефлоновый коврик для противня и форм для запекания, так что это и еще один плюс, уборки после приготовления значительно меньше.😉

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_899097

Хочу немного опередить события- завтра международный день конфет.Которые когда-то считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье». И вот задумавшись о том, как всё же отказаться от сахара, я нашла рецепт без него.Приготовила. Фото не знаю - надо ли добавлять, наверное лучше из интернета , так как выглядят мои изделия не очень аппетитно, но поверьте на слово - вкус фантастический! 

Конфеты из фиников и грецких орехов без сахара 

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629583.jpg

Рецепт: Финики 8-10 Штук

Орехи 80-100 Грамм

Какао-порошок 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в конфеты, 1 ст.л. - для обсыпки)

Кокосовая стружка ( если кому-то захочется, я делала без неё) 2-3 Ст. ложек (1-2 ст.л. - в конфеты, 1 ст.л. - для обсыпки) 

В блендере измельчаем грецкие орехи:

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629577.jpg

Финики замочите в горячей воде на 5-8 минут. Слейте воду, измельчите финики блендером. Сразу скажу, что в нашей "Пятёрочки" не совсем добросовестные продавцы - финики были смешаны старые с более свежими.Из-за этого даже после замачивания я наверное раз тридцать мысленно простилась с блендером.))) Запах горелых проводов присутствовал, но старичок мой выжил.)))

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629578.jpg

Добавляем в миску с орехами финики, какао и кокосовую стружку. Перемешайте до однородной массы. 

Скатайте из получившейся массы шарики. Обавляйте шарики в какао-порошке и кокосовой стружке. Получаются вот такие конфетки.

konfeti_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-629581.jpg

Я брала пропорции в 2 раза больше, чем написано в рецепте.Получилось штук 20 конфеток. Храню в холодильнике, вкус очень приятный! 

p.s.В часть конфет добавила половинку банана- конфеты более жидкие получаются и наверное хранятся уж совсем недолго, вкус тоже оригинальный.Можно добавлять разные продукты, я думаю чернослив попробовать, курагу возможно.Приятного чае и кофепития!😋

И ещё одно "пы" "сы"))) Расчитывала, что они если без сахара будут менее калорийными-.....отнюдь! Конфетки калорийная "бомба" просто, но впрочем их много и не сьешь.)))

646045753.gif

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_899119

Марина, спасибо большое. Все составляющие безумно полезны. Вы знаете, есть продукты, когда я имею с ними дело, обязательно думаю об их истории. Меня очень впечатляет, что финики известны с древних времен, и на протяжении тысячелетий считались одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока.  Культивировались за 6 тысяч лет до н.э. Считалось, что они содержат все необходимые человеку вещества. А я почему-то покупаю их довольно редко. Безобразие. Спасибо, что напомнила. Хотя у меня как раз было в планах купить и орехи, и сухофрукты. Думаю, где лучше.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899139
В 17.10.2023 в 17:35, Вязьмичка сказал:

Хочу немного опередить события- завтра международный день конфет.

Марина, не поверишь, но ты меня подтолкнула к воспоминаниям и спонтанным покупкам. Я вдруг вспомнила, что в детстве я не любила шоколадные конфеты, а обожала леденцы, особенно "Взлетные" и "Барбарис", ириски, чай пила с карамелью типа "Клубника со сливками", "Лимонные". Теперь, если и ем,очень редко, то только шоколадные.))) И уже сто лет не ела карамель. Сейчас посмотрела, их выпускают, и ужасно захотелось вспомнить их вкус, и решила купить. Нет неправильно, не вспомнить, а проверить, тот же он или нет. Вкус я прекрасно помню. Не знаю, выдержат ли зубы такой ностальгический порыв.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899140
22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, не поверишь, но ты меня подтолкнула к воспоминаниям и спонтанным покупкам. Я вдруг вспомнила, что в детстве я не любила шоколадные конфеты, а обожала леденцы, особенно "Взлетные" и "Барбарис", ириски, чай пила с карамелью типа "Клубника со сливками", "Лимонные". Теперь, если и ем,очень редко, то только шоколадные.))) И уже сто лет не ела карамель. Сейчас посмотрела, их выпускают, и ужасно захотелось вспомнить их вкус и решила купить. Не знаю, выдержат ли зубы такой ностальгический порыв.)))

Татьяна,  меня тоже подобная ностальгия "накрыла" с неделю назад.🤣 Захотелось "Гусиных лапок" ,а их и нет нигде.На Валдберриз нашла - муж отказался сразу- сказал зубы дорогие ,жалко...🤣 Так что порывы у нас сошлись.

Опубликовано
comment_899142

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! И тоже все названия , а главное вкус - из детства. 

IMG_8413.jpeg

Опубликовано
comment_899143
56 минут назад, ТатьянаМ сказал:

ириски

Божееее нееееет. Как мне их охота. 

8 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Меня очень впечатляет, что финики известны с древних времен, и на протяжении тысячелетий считались одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока.

У меня к финикам такое же уважение как к папоротниками. Мне нравятся когда дачники их садят. Эта же какая древность. 

Сейчас выбор фиников большой. Я люблю которые посуше и внутри белые. Но давно не брала - переела))) Когда была в садике или начальной школе, то мамина подруга привезла мне их в красивой коробочке из Испании (в командировке была). Она ещё открывалась выдвижением, что редко было. До сих пор помню как она выглядела. Надо как нибудь элитных купить, но боюсь , что разочарует за такую цену.

Только что, Ольга Ннн сказал:

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает!

Ну хорошо, что я это не увидела в автобусе, а то бы пришлось в пятерочки то зайти)))

Опубликовано
comment_899144
14 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…

Что значит воспоминания??? У нас конфеты....🤣

Опубликовано
comment_899146
35 минут назад, LNM сказал:

Божееее нееееет. Как мне их охота. 

У меня к финикам такое же уважение как к папоротниками. Мне нравятся когда дачники их садят. Эта же какая древность. 

Сейчас выбор фиников большой. Я люблю которые посуше и внутри белые. Но давно не брала - переела))) Когда была в садике или начальной школе, то мамина подруга привезла мне их в красивой коробочке из Испании (в командировке была). Она ещё открывалась выдвижением, что редко было. До сих пор помню как она выглядела. Надо как нибудь элитных купить, но боюсь , что разочарует за такую цену.

Ну хорошо, что я это не увидела в автобусе, а то бы пришлось в пятерочки то зайти)))

Посуше и внутри светлые-это, как мне сказали на базаре, тунисские. Тоже такие не только люблю, но и покупаю регулярно))))) Хожу уже несколько лет к одному и тому же "мальчику", а он мне "скидку постоянного покупателя" делает )))))

Опубликовано
comment_899155
2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Марин, ну самделошные вне конкуренции!!! 

А то! Очень вкусные, правда.Только смущает, что калорийные, но это почему-то не останавливает, а должно бы!🤣

 

 

Опубликовано
comment_899157
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Только смущает, что калорийные, но это почему-то не останавливает, а должно бы!🤣

Как человек, находящийся во вражде с весами, ответственно заявляю - калории не остановят. Остановит от конфет только устремление в новые поездки, а значит денежкосбережение. Не купил конфет - отложил рублики на поездки!

Опубликовано
comment_899363
В 02.10.2023 в 18:19, LNM сказал:

И пара слов про какао. Год-полтора назад одна знакомая рассказывала,что она покупала тёртое какао. Ну и как она искала свое сочетание твердого и жидкого при изготовлении напитка. Я ее мнению доверяю и купила тоже. Мы дважды пытались сделать , но оба раза провально. Пить невозможно, только если есть 😀😀😀. Так и выливали кастрюльку. Негоже выбрасывать, надо хоть может в тоже кофе добавлять по крупинке)

 

IMG20231002201146.jpg

IMG20231002201128.jpg

Всё как у меня! 😂

Мне родственница из поездки за границу привезла в подарок какао. Я перевела текст с банки и делала исключительно по инструкции. Не поверите - редчайшая гадость!!! Пить нельзя, получилась какая-то взвесь с явными крупинками, которые не прожевать (как кофейная гуща).

20231022_140434.jpg

В банке вот такие очень плотные шарики, запах шоколадный, вкусный.

20231022_140551.jpg

Опубликовано
comment_899373
1 час назад, Evgeniya сказал:

Не поверите - редчайшая гадость!!! Пить нельзя, получилась какая-то взвесь с явными крупинками, которые не прожевать (как кофейная гуща).

Поверю!))) Сегодня как раз убрала его на верхнюю полку,чтоб не мешался внизу со специями.

Я терла куски на тёрке, чтоб лучше растворялся. Под тёркой образовалась горка и когда я к ней прикоснулась, то она разлетелась и ровным слоем покрыла пространство рядом и даже пол. Злости моей не была предела. 

У меня на коробке по рецепту очень много какао и надо раза в 4-5 меньше. 

Может в кулинарию его хоть израсходовать 🤔 правда я и не пеку)

Опубликовано
comment_899403
В 18.10.2023 в 19:01, Ольга Ннн сказал:

Нууу, девочки, у вас одни воспоминания…, а кто вот праздник уважает, тот вот стОлько конфет покупает! И тоже все названия , а главное вкус - из детства. 

IMG_8413.jpeg

Оля, добрались до адресата твои конфетки? Не верю, что сама всё съела  😀

Опубликовано
comment_899666

Сегодня международный день шампанского! К рецептам конечно отношение не очень имеет,но дополняет и украшает хорошо!😁👌 61197EA6-C28A-438A-89E7-9D6BEDD29E66.jpeg

Опубликовано
comment_899675
56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну и график, Люда? Зачёты???

Нет, просто на завтра такое расписание. Оно плавающее. До этого было с 17-30 до 20-40)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.