Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_832720
  В 22.09.2020 в 18:27, ТатьянаМ сказал:

Вы не любите окрошку? Да вы просто не умеете её готовить (Аьф)???

Татьяна! Случай - почти клинический))))) ?? Пробую в гостях, ищу какие-то варианты и готовлю уже 40 лет!!! Но, все бесполезно.

Всем приготовленное очень нравится, а мне - не вкусно - и точка.?

Изменено пользователем Елена Аксенова

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 421,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_832726
  В 22.09.2020 в 18:35, AlexP сказал:

А я вот несмотря на большое количество вкусных блюд, которые готовлю, сам больше всего люблю то, что готовлю не я, а жена - оливье, холодец и салат из фасоли, кукурузы и сухариков. 

Алексей, а я, когда увидела у вас перепелок, как раз хотела предложить рецепт салата "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"»  в Санкт-Петербурге.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/82563/

598930_86138nothumb500.jpg

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_832729
  В 22.09.2020 в 08:35, ТатьянаМ сказал:

Кстати, я до сих пор жду рецепта йогурта, подсказанного турками Наташе (Облако). Или я пропустила? Подскажите, пожалуйста.

Татьяна, не пропустили. Поделюсь, хотя, почти уверена, что из всех читающих попробуют приготовить единицы. Почему-то все считают, что это- хлопотно. А для меня- проще не бывает, как чашку чая заварить. Ну, и специфика питания. Мы настолько привыкли, что даже шутим: нет йогурта - нет еды. Едим его обычно вечером, перед сном. Еще используем в качестве основы для холодных соусов. Иногда заливаю им на ночь овсянку - сухие хлопья и оставляю на ночь. А утром добавляю яблоко, банан, ягоды и тп - вот и быстрый завтрак. Если вы равнодушны или не любите такие "специалитеты", то и не стоит, наверно, пробовать. Но, раз обещала, пожалуйста.

Итак, нам понадобится: молоко пастеризованное, жирность 3.2-3.4 желательно, и для закваски- любой натуральный йогурт (Активия, греческий).

Еще - кастрюля, желательно с толстым дном. У меня для йогурта- специально купленная, в которой я больше ничего не готовлю.

На 1 л молока нужно взять 1 пачку йогурта, хотя, на 3 л и 2 пачки - достаточно.

Молоко довести до кипения на медленном огне, снять с плиты и засечь время. Время я засекаю, потому что знаю уже, сколько остывает до нужной температуры 1, 2 или 3 л молока. Термометром никогда не замеряли. Пальчиком можно ?, должно быть немножко горячо. Если строго, то примерно 44-46 град. Пока молоко остывает, форточку не открывать, и даже лучше еще и прикрыть кастрюлю с боков полотенцем. Конечно, не закрывать крышкой. 

Закваску (йогурт) вылить в миску (пиалу), и, когда молоко остынет до нужной температуры, добавить 2-3 столовые ложки теплого молока в закваску, очень осторожно перемешивая. Затем эту закваску медленно вылить в кастрюлю с  молоком, держа миску в одной руке, а другой (ложкой)  помешивая  и, как бы, распределяя закваску по всей кастрюле. Всё! Быстро закрыть крышкой и укутать (!) очень тепло одеялом, покрывалом и тп.

Я обычно эту процедуру проделываю вечером, а утром , то есть, часов через 7, открываю одеяло- кастрюля еще бывает немного теплая, и смотрю, что получилось. Обычно ( за много лет не получилось пару раз) вижу плотную массу и сверху немного выделившейся сыворотки. Когда кастрюля окончательно остынет (если была теплая после "раздевания"), убираю в холодильник, чтоб йогурт созрел. Вечером уже едим первую порцию.

Здесь есть еще один нюанс: йогурт из кастрюли в порционную посуду надо накладывать (заметьте- не наливать!) осторожно, с одной стороны, стараясь взять пласт сверху вниз. И НЕ размешивать весь йогурт в кастрюле! Через некоторое время в той части кастрюли, откуда вы взяли йогурт, появится прозрачная сыворотка. Мы ее сливаем в отдельную посуду и потом готовлю блины или просто могу выпить, мне нравится.  И так повторяем каждый раз, когда берем порцию йогурта, то есть , сливаем выделившуюся сыворотку, а масса йогурта при этом с каждым днем становится все плотнее и плотнее, ведь лишнюю жидкость в виде сыворотки мы убираем. Через несколько дней сыворотка уже не отделяется.  Больше всего мне нравится йогурт на 3-4-5  день. А готовим мы обычно из 2-3  литров молока, и нам хватает на неделю. Едим каждый день по чашечке (примерно по 150-160г). Конечно, многое зависит от качества молока- иногда больше нравится готовый йогурт, иногда средненько. Но все съедается в любом случае.

Опубликовано
comment_832730
  В 22.09.2020 в 19:47, облако сказал:

атьяна, не пропустили. Поделюсь, хотя, почти уверена, что из всех читающих попробуют приготовить единицы. Почему-то все считают, что это- хлопотно. А для меня- проще не бывает, как чашку чая заварить. Ну, и специфика питания. Мы настолько привыкли, что даже шутим: нет йогурта - нет еды. Едим его обычно вечером, перед сном. Еще используем в качестве основы для холодных соусов. Иногда заливаю им на ночь овсянку - сухие хлопья и оставляю на ночь. А утром добавляю яблоко, банан, ягоды и тп - вот и быстрый завтрак. Если вы равнодушны или не любите такие "специалитеты", то и не стоит, наверно, пробовать. Но, раз обещала, пожалуйста.

Спасибо большое, Наташа! Не зря я ждала. Здорово, очень просто, и совсем не хлопотно.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_832733
  В 22.09.2020 в 19:54, ТатьянаМ сказал:

Спасибо большое, Наташа!  Не зря я ждала. Здорово, очень просто, и совсем не хлопотно.

Некоторые из тех, кто пробовал уплотнившийся йогурт ,  в котором уже буквально ложка стоит, назвали его творожком. Действительно, внешне похож на мягкий творог из магазина, только без загустителей и уплотнителей, стабилизаторов, усилителей и тп

Опубликовано
comment_832737
  В 22.09.2020 в 20:00, облако сказал:

Некоторые из тех, кто пробовал уплотнившийся йогурт ,  в котором уже буквально ложка стоит, назвали его творожком. Действительно, внешне похож на мягкий творог из магазина, только без загустителей и уплотнителей, стабилизаторов, усилителей и тп

Наташа, и ещё раз спасибо. Это просто подарок. Мне очень понравилось.

Опубликовано
comment_832738
  В 22.09.2020 в 19:47, облако сказал:

На 1 л молока нужно взять 1 пачку йогурта, хотя, на 3 л и 2 пачки - достаточно.

А одна пачка йогурта какого объема, они бывают разные.

Опубликовано
comment_832746

не очень важно: Активиа, Био-125г,  греческий и Домик в деревне, по-моему 140-150. В общем, в пределах 150- достаточно. 

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_832754

Наташа. А подходит ли для данной операции йогурт термостатный? У него вкус выразительней (на мой взгляд).

Ты не в курсе, насколько сделанный таким способом йогурт отличается от сделанного в йогуртнице? Технология, вроде, похожа, только там порционно.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_832755
  В 23.09.2020 в 09:29, облако сказал:

не очень важно: Активия- 125г,  греческий, по-моему 140-150. В общем, в пределах 150- достаточно. 

Наташа, за рецепт спасибо. А этот йогурт можно же в качестве закваски к следующей порции использовать?

Опубликовано
comment_832782

Добрейшего всем времени суток, уважаемые читатели! Оставим, на время, страсти по октопусу-осьминогу.

Тема эта, как и весь процесс приготовления - непростая, и доступна, в основном, только именитым шефам да приморским рыбакам. Куда уж нам, любителям, пробовать что-то приготовить. Без мастер-классов, на одних лишь видео, пытаясь воскресить в памяти тот самый незабываемый аромат и вкус итальянского осьминога из путешествий.?

Давайте перейдем к более безобидному и уже готовому к дальнейшим экспериментам продукту на наших прилавках - кальмару.

Любите ли Вы кальмаров так, как люблю их я?!!! ? Скорее всего - нет. Иначе, в этой теме уже прозвучали бы дифирамбы (и неоднократно) этому универсальному морепродукту и рецепты - супов, салатов и основных блюд. На странице 36, Алексей нам рассказал о приготовлении одного из тысячи возможных  блюд из азиатской кухни, и я его поддержу в этом начинании.  Слишком поздно сегодня рассказывать об успехах, но первые шаги уже сделаны, и продолжение будет завтра.?

Опубликовано
comment_832783
  В 23.09.2020 в 19:53, Елена Аксенова сказал:

Любите ли Вы кальмаров так, как люблю их я?!!!

Да кальмары это была любовь с первой пробы, потом готовили, экспериментировали. А когда  всё пропало из магазинов и про кальмаров забылось, а сейчас наверное лень заморачиваться. А когда этом летом на  Куршской косе попробовала кальмаров горячего копчения (вкус помнится до сих пор) поняла что про кальмаров пора вспомнить.

Опубликовано
comment_832784
  В 23.09.2020 в 19:53, Елена Аксенова сказал:

Любите ли Вы кальмаров так, как люблю их я?!!! ? Скорее всего - нет. Иначе, в этой теме уже прозвучали бы дифирамбы (и неоднократно) этому универсальному морепродукту и рецепты - супов, салатов и основных блюд. На странице 36, Алексей нам рассказал о приготовлении одного из тысячи возможных  блюд из азиатской кухни, и я его поддержу в этом начинании.  Слишком поздно сегодня рассказывать об успехах, но первые шаги уже сделаны, и продолжение будет завтра.?

Да, очень люблю. "Со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна."? Елена, так ещё столько всего, что мы любим, и  чему ещё не пели дифирамбы. Очень надеюсь узнать что-то новое.?

Опубликовано
comment_832786
  В 23.09.2020 в 10:55, Изуми сказал:

Наташа, за рецепт спасибо. А этот йогурт можно же в качестве закваски к следующей порции использовать?

Хороший вопрос! Да, используем, но чаще - пополам, то есть, из предыдущей порции оставляем грамм 150+ магазинный йогурт

В 23.09.2020 в 10:54, Tusya сказал:

Наташа. А подходит ли для данной операции йогурт термостатный? У него вкус выразительней (на мой взгляд).

Ты не в курсе, насколько сделанный таким способом йогурт отличается от сделанного в йогуртнице? Технология, вроде, похожа, только там порционно.

Подходит. А по поводу вкуса, Наташ, не готова сказать конкретно, тк вкус, зависит и от качества молока , закваски, и от температурного режима. Иногда получается кисловатый, иногда более пресный, но нам любой нравится. Вот, только что доела очередную «партию». Теперь буду делать, когда вернемся из маленького путешествия в Золотую осень.

Опубликовано
comment_832924
  В 23.09.2020 в 20:25, ТатьянаМ сказал:

Да, очень люблю. "Со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна."?

Елена, так ещё столько всего, что мы любим, и  чему ещё не пели дифирамбы. Очень надеюсь узнать что-то новое.?

Ну, что ж. Поскольку первые любители кальмаров определились, я, пожалуй, продолжу рассказывать об этом удивительном морепродукте.

Я, как и ирина конка, немного подзабыла вкус кальмара, пахнущего морем. Совсем не потому, что продукт дефицитный, а скорее наоборот - когда тебе каждый день из заморозки машет хвостом кальмар, то его почему-то не очень хочется и всё  внимание автоматически переключается на другие деликатесы, которые надо заказывать или разыскивать?

Не далее как вчера утром, я поняла что ситуацию с осьминогом надо "отпустить". Купить - негде, заморачиваться поиском - некогда... И тут о себе случайно напомнил старый добрый кальмар. Картинка на мониторе казалась настолько неправдоподобной, что я решила сначала, что вижу новый сорт итальянской пасты, произведенной вручную. Сходила в гости и поняла, что не только ошиблась, но и безнадежно отстала от жизни. Оказывается, нарезка кальмаров кольцами или банальными полосками уже давным давно вышла из моды и существует, как минимум, пять новых способов нарезки морепродукта. Рецепт не изобиловал изысками, не требовал много времени на приготовление и денег на реализацию, и идеально подходил в качестве легкого, в всех отношения, ужина. Готовить мы сегодня будем СТИР ФРАЙ ИЗ КАЛЬМАРА С ОВОЩАМИ и нам потребуется:

0.5 кг командорских кальмаров.

0.3-0.4 кг - свежих или замороженных овощей (сельдерей, фасоль, болгарский перец, кукуруза)

Лук и морковь - по 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 1 шт (по желанию)

Имбирь - 5 см

Масло (подсолнечное или кунжутное) для жарки -2-3 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зеленый лук - 2 стебля

Вино, соус "Хойсин", острый соус и рисовый уксус - в рецепте обязательны, но и без них ничуть не хуже получается.

Время приготовления - 30-40 мин (включая подготовку/нарезку кальмаров).

Первый этап - подготовка кальмара.

1. Для приготовления нам понадобятся тушки кальмара - очищенные или натуральные - решать только Вам. Стоимость на подготовленный к дальнейшей обработке продукт намного выше, а снять с кальмара тоненькую кожицу и попотрошить труда не составляет.?

2. Тушку кальмара разрезаем пополам и укладываем лицевой стороной к разделочной доске. Изюминка - в нарезке мяса кальмара!!! Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки!!!

3. Устанавливаем нож под углом 45 градусов и делаем тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Надрезы должны быть довольно глубокими, примерно на 2/3 толщины кусочка.

4. Поворачиваем кусочек и устанавливаем нож ровно под углом 90 градусов и делаем такие же диагональные надрезы с другой стороны. Получается рисунок, напоминающий сетку. Затем нарезаем её на прямоугольники, размером 3х5 см.

5. Кипятим воду и готовим две емкости. В первую наливаем холодную воду, а во вторую - кипяток. Подготовленные кусочки кальмара забрасываем партиями на 30 секунд в кипяток. Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Позвольте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

Осенние прогулки по Тичино 002.JPG

Процесс это очень увлекательный, и практически сразу можно увидеть нанесенный рисунок, напоминающий шишку, колосок или цветок вереска, в зависимости от того - какие насечки Вы делали на кальмаре. У меня предполагалась шишка, но вышло гораздо круче, неожиданно, и порезанные полоски кальмара разного размера напоминают напоминают не только шишки, но и кого-то еще?

Осенние прогулки по Тичино 003.JPG

Осенние прогулки по Тичино 005.JPG

В конце поста оставлю ссылку с фото и видео, чтобы желающие могли подробно рассмотреть и понять все нюансы нарезки и выбрать понравившийся. Если не ошибаюсь в категории - то это китайский фаст-фуд. Но как необычно выглядит, согласитесь! Бланшированный кальмар прекрасно хранится в холодильнике два-три дня и его можно использовать для супов, салатов и горячих блюд, приготовленных в азиатском стиле.

Второй этап - основное блюдо.

Стир фрай - это не только название блюда, но и технология, позволяющая не только в считанные минуты обжарить овощи, но и сохранить в них природные витамины и вкусы. Наверняка, кто-то готовил даже готовил нечто подобное, не подозревая, что повторяет опыт восточных поваров и домохозяек. А вот я точно знаю - не ела. Тушить овощи под крышкой давно стало нормой, т.к. стараюсь избегать зажаренных на сковороде продуктов. Но, сегодня случай особый, экспериментальный. И я почти приношу себя в в жертву во имя кулинарного искусства)))))?

1. Начнем пожалуй, с соуса стир фрай. Его можно приготовить заблаговременно. Смешиваем соевый соус, сахар и специи в указанных выше пропорциях. Соль - тема особая, и никогда не помешает попробовать смешанный соус прежде, чем добавлять соль. Аналогично майонезу, который не требует после добавки досаливания. Для меня в готовых соевых соусах соли более чем достаточно. Использовать ли острый соус/Хойсин, вино и рисовый уксус каждый решает для себя сам. Вкусы у всех разные, да и покупка продуктов, не используемых ежедневно, требует дополнительных затрат. Острота, так же, как и кислота и излишняя сладость, не всегда приветствуется и понимается в китайских и других восточных блюдах, поэтому умеренность - это главное, чего следует придерживаться при приготовлении. Тогда любые рецепты, созданные по мотивам кухни азиатских стран, насыщенные ароматами специй и вкусом перцев, станут доступнее для их потенциальных любителей и потребителей.

Осенние прогулки по Тичино 009.JPG

2. Овощи для стир фрай. Все необходимое - лук -полукольцами, чеснок, имбирь - небольшими пластинами, заморозка или свежие овощи - соломкой, должны быть предварительно порезаны и готовы к зажарке. Так основной принцип стир-фрай - "жарь и помешивай", должен соблюдаться неукоснительно. Только тогда возможно приготовить ужин за 15 минут. Кипящее на запредельной температуре масло зажаривает почти мгновенно лук, за ним - чеснок и имбирь, морковь и все остальные овощи. И нет ни одной лишней секунды, чтобы сделать фото. Только раз щелкнула, а лук чуть не превратился в угли.

Осенние прогулки по Тичино 007.JPG

Шишки из кальмара я добавила за пять минут до окончания жарки и полила сверху приготовленным соусом. Получилось вкусно, но кальмара мне было явно недостаточно. В следующий раз попробую увеличить количество и овощи возьму не замороженные, а свежие.

Осенние прогулки по Тичино 011.JPG

Приятного аппетита всем, кто решится на подобные эксперименты и подвиги на кухне!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/8410

Опубликовано
comment_832979

Срочно. Юстас - Алексу Р. ? Пора заходить на третью попытку.

Грузите осьминогов бочками. На юг. Подробности по ссылке.?

http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2014/10/lazy-octopus.html#axzz6Z4RZzx5l

Опубликовано
  • Автор
comment_832980
  В 25.09.2020 в 16:38, Елена Аксенова сказал:

Срочно. Юстас - Алексу Р. ? Пора заходить на третью попытку.

Грузите осьминогов бочками. На юг. Подробности по ссылке.?

http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2014/10/lazy-octopus.html#axzz6Z4RZzx5l

Огромное спасибо! Надо будет попробовать

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_833620

Я вообще сторонник принципа "Не надо делать мне, как лучше, оставьте мне как хорошо":)) Т.е. если что-то получилось вкусно, стараюсь запомнить рецепт и не менять его. Но сегодня куриное филе с кабачками в сметане, многим приглянувшееся, получилось неожиданно для меня самой в осенних красках:)

IMG_20201006_201243.jpg

На самом деле фото слегка подкачало, на деле это выглядит ярче - самый настоящий осенний жёлтый цвет:)

А началось всё с забытого на столе яблока. Порезав кабачок, я подумала: "Ну, и что оно лежит без дела?" И порезала его тоже. Потом меня осенило, что это почти паприкаш уже получается, добавила помидоры - жёлтый и красный. Перец искать стало лень, тем и ограничилась. По итогам тушения, блюдо из-за помидор обрело желтоватый оттенок. "Ну, что это за непорядок, ни туда, ни сюда... Жёлтый - так жёлтый", - решила я и досыпала ложку имеретинского шафрана:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_834044

Если у кого-то вдруг остались без дела лежащие помидоры, делюсь рецептом кетчупа:))

На самом деле я очень давно хотела собственного производства домашний кетчуп, но пугало время его приготовления. Я ж буду не я, если не найду рецепт для ленивых:)) я его нашла! Время приготовления - около часа, проверено на коллегах по работе - вкусно, банка ушла за день:))

Ингредиенты: на 1 кг помидоров 0,5 кг яблок, одна крупная луковица грамм на 200, два сладких болгарских перца (я обошлась без него), 2 ст.л.сахара, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, стручок острого перца, по несколько штук душистого перца горошком, корицы и гвоздики.

Помидоры, яблоки, лук и перец сладкий режем дольками, складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим минут 20 до мягкости яблок и лука. Затем перемалываем всё это блендером и протираем через сито, чтобы отделить шкурки и зёрнышки помидор и яблок. Получается довольно густой соус. Ставим его варить, поместив в него завязанные в марлю приправы ( чтобы легко можно было достать). Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль, сахар, измельченный через давилку чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим минут 15-20 и разливаем по стерелизованным банкам (если на зиму, то закручиваем). 

Получается ароматный остро-сладкий соус, подходящий почти к любому блюду. На работе ели ложками и мазали на хлеб:))

Опубликовано
comment_834046

Что-то похожее по составу я варила в 90-х,состав продуктов практически один в один, только ещё была морковь- почти всё резалось и тёрлось на тёрке, вкус был изумительный! И к макаронам и к картошечке! ?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_834061
  В 10.10.2020 в 09:07, Вязьмичка сказал:

Что-то похожее по составу я варила в 90-х,состав продуктов практически один в один, только ещё была морковь- почти всё резалось и тёрлось на тёрке, вкус был изумительный! И к макаронам и к картошечке! ?

Да, оказывается в далекие 90-ые рецепт был "на ура"!!!! Но я процесс "облегчала". Все в мясорубку, а потом-варить. Намного легче и быстрее.

Помню даже, что популярна  была варка яблочного сыра. Может, кто-то и вспомнит о таковом. Кстати, интересный десерт получался.  Так как сегодня основное занятие это"сидеть дома", то, наверное стоит и вспомнить этот давно забытый вкус. Да и с яблоками пока все в порядке. Посмотрела-рецептов в интернете много. 

yablochnyi-syr-v-domashnix-usloviyax_1573752895_18_max.jpg

Опубликовано
comment_834071

У нас дома такая традиция:если я уезжаю из дома более чем на три дня,обязательно оставляю запас готовой еды,чтобы муж не отвлекался на готовку(он готовить умеет,но если есть свободное время).А вот когда уезжает он,нет необходимости делать запасы-я это делаю для себя.В понедельник вечером  он уехал в отпуск,а я пятый день с удовольствием экспериментирую.

1.Сделала три баночки кабачковой икры,используя,как всегда,мультиварку.

2.Решила сделать лобио на зиму.Я как-то писала в этой теме,что вкусное лобио готовит завод "Мелен"нашего региона.

Мое лобио,думаю,не хуже.Фасоль замачивала на ночь,утром сварила,добавив к размельченным в блендере помидорам,обжаренным луку с морковкой и порезанного кубиками болгарского красного перца.Сванскую соль,хмели-сунели,сушёную кинзу и сушёный чеснок,соль,перец,сахар положила.Немного уксуса добавила в конце варки.

mTjN_9wCyqg.jpg

Опубликовано
comment_834072

3.Как говорит мой муж"спасала" продукты в холодильнике:из творога сделала не сырники,а что-то вроде творожного печенья,посыпала сахарной пудрой и очень даже ничего)

1BH2a-VR3pU.jpg

Опубликовано
comment_834073

4.Цветную капусту в сухарях с сыром и сметанным соусом сфоткать не успела.Вкусняха!

5.Пришло время "спасти" молоко-испекла блины.К ним-форшмак.

6.Сегодня захотелось булгура с овощами.Еще раскрошила туда пару сухих грибов.

IMG_20201010_111759.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу