Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 31 минуту назад, Вязьмичка сказал: А я из всех таких интересных слов помню только бабушкину драчёну из детства- и то наверное потому,что я этого слова боялась.А потом когда распробовала,да из печки,полюбила.Составляющие - картошка,яйца и молоко.Наверное теперь этим словом можно назвать запеканку. Кстати,Марина,драчены,оказываются,тоже разными бывают:и с картофелем,и с мукой в основе,и с яйцами. У Есенина "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас, Над печурками точеными Тараканы лезут в паз..." Вот почему у него "рыхлые драчены"?мне всегда казалось,что это выпечка такая незамудреная.Наверное,так оно и есть,а разновидностей много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 17 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Кстати,Марина,драчены,оказываются,тоже разными бывают:и с картофелем,и с мукой в основе,и с яйцами. У Есенина "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас, Над печурками точеными Тараканы лезут в паз..." Вот почему у него "рыхлые драчены"?мне всегда казалось,что это выпечка такая незамудреная.Наверное,так оно и есть,а разновидностей много. Возможно те,есенинские,рыхлые-с мукой были.Они да- бывают разными.Я запомнила с картофелем.А с мукой бабушка называла "трясучка"- та получалась в виде омлета.Жители наших деревень красочные давали названия блюдам! Да и блюда видоизмениялись от деревни до деревни.Вот именно эта бабушка моя была из Подмосковья, так у неё даже рецепт окрошки отличался от смоленской. И её рецепт мне нравился больше. В неё добавлялась килька. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 7 минут назад, Вязьмичка сказал: В неё добавлялась килька Я бы скривилась сейчас(окрошку не ем),если бы не знала,что в семье мужа(где лапшевник я пробовала)) окрошку с килькой ели с удовольствием.С той,которая в томате) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 30 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Кстати,Марина,драчены,оказываются,тоже разными бывают:и с картофелем,и с мукой в основе,и с яйцами. 16 минут назад, Вязьмичка сказал: Возможно те,есенинские,рыхлые-с мукой были.Они да- бывают разными.Я запомнила с картофелем.А с мукой бабушка называла "трясучка"- та получалась в виде омлета. В таких случаях я всегда обращаюсь к Похлёбкину. ДРАЧЕНА Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется. Рецепт"Драчен" Состав драчен: 1,5 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление драчен: Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15—20 минут. Драчена должна вырасти в два — два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Коллеги! Я не успеваю за полетом вашей мысли. Не так давно был шарник по-итальянски, а теперь уже окрошка, да еще и с килькой? Неужели все это правда? Сегодня, определенно, вечер кулинарных открытий)))))) Вопрос позволите? Каким образом килька там оказалась? Расскажите, если знаете. Пожалуйста. Очень интересно. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: В таких случаях я всегда обращаюсь к Похлёбкину. ДРАЧЕНА Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется. Рецепт"Драчен" Состав драчен: 1,5 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление драчен: Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15—20 минут. Драчена должна вырасти в два — два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть. У бабушки тёртый картофель был в основе. 9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Я бы скривилась сейчас(окрошку не ем),если бы не знала,что в семье мужа(где лапшевник я пробовала)) окрошку с килькой ели с удовольствием.С той,которая в томате) Нет,томата не было. Обыкновенная измельчалась.А готовили тоже окрошку - целое искусство- вначале резали лук и растирали его с солью, как обозвать правильно инструмент, бабуля называла толкушка.Ей толкли.Картофель резали варёный и тоже толкли,часть огрурцов резали, а вторую часть тёрли на тёрке. Всё это как бы напитывало окрошку.Я когда делала её в первый раз отнеслась к традициям наплевательски- подумай,ой,что там тереть- порезала всё, как в салат оливье да квасом залила.Когда стала есть -поняла,не тот вкус! Не тот! А хотелось именно бабулиного. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Коллеги! Я не успеваю за полетом вашей мысли. Я тоже, я даже не успеваю реагировать лайками. Елена , ну это не страшно. Главное забросить пищу в желудок, переваривать и реагировать можно потом. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я тоже, я даже не успеваю реагировать лайками. Елена , ну это не страшно. Главное забросить пищу в желудок, переваривать и реагировать можно потом. Татьяна, я только хотела написать похожую мысль- под нашу эту тему либо есть садиться нужно,либо приходить после принятия пищи! Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Вязьмичка 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я тоже, я даже не успеваю реагировать лайками. Елена , ну это не страшно. Главное забросить пищу в желудок, переваривать и реагировать можно потом. 5 минут назад, Вязьмичка сказал: атьяна, я только хотела написать похожую мысль- под нашу эту тему либо есть садиться нужно,либо приходить после принятия пищи! Марина, я имела в ввиду духовную пищу= информацию из этой темы. Вот видите, я даже начинаю невнятно формулировать свои мысли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: теперь уже окрошка, да еще и с килькой? Неужели все это правда? Я не ем никакую окрошку!!!а эту не понимаю от слова совсем) Но да,едят и такое. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Марина, я имела в ввиду духовную пищу= информацию из этой темы. Вот видите, я даже начинаю невнятно формулировать свои мысли. Да нет, это видимо я восприняла в пищевом эквиваленте. Но всё -умолкаю,флуд,понятно. 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Я не ем никакую окрошку!!!а эту не понимаю от слова совсем) Да, все мы разные и каждый своё любит.Я,например не любитель пирогов и тОртов,хотя пеку детям,внукам и мужу. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Огромнейшее спасибо всем за новые идеи и дискуссию. Региональные блюда, да и старинные, забытые многими, рецепты - это тоже очень интересно, для меня - так особенно. Мне, к величайшему сожалению, не довелось узнать всех секретов кубанской кухни, тех колоритных блюд, что готовили и до сих пор готовят хозяйки, от бабушки - она тоже до последнего готовила "обычные" вкуснейшие вареники, пельмени и борщи. Когда-то вместе с ней мы катали и лапшу на куриный суп. И за яйцами я бежала не в магазин, а в курятник, добывая их еще теплыми и в перьях, и озираясь на задиристого петуха, который задолбал не только кур, но и всех соседей. С лапшой надо было обязательно успеть, пока готовится бульон - накатать и подсушить где-нибудь рядом, с русской печкой, раскочегаренной на дровах... С тех самых пор это самое любимое горячее блюдо моей семьи - домашняя лапша только из домашней курицы/или таких же потрошков со свежим хлебом. И все - правда, что написала Светлана Валентиновна. Не было раньше никаких разносолов и выбора, как такового. Щи да каша - пища наша. Про щи уже упоминалось не так давно, и я тоже сделала закладочку себе на "приготовить". Те, что пробовала однажды в гостях, оставили не слишком приятные воспоминания. Жидковатыми показались, по сравнению с насыщенным кубанским борщом. Снова вкусы, и разница в восприятии - что ж тут поделаешь 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: Когда-то вместе с ней мы катали и лапшу на куриный суп. И за яйцами я бежала не в магазин, а в курятник, добывая их еще теплыми и в перьях, и озираясь на задиристого петуха, который задолбал не только кур, но и всех соседей. С лапшой надо было обязательно успеть, пока готовится бульон - накатать и подсушить где-нибудь рядом, с русской печкой, раскочегаренной на дровах... С тех самых пор это самое любимое горячее блюдо моей семьи - домашняя лапша только из домашней курицы/или таких же потрошков со свежим хлебом. Как я люблю такие лирические зарисовки! Спасибо! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaNi Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 В 04.02.2021 в 20:34, Елена Аксенова сказал: Вечер добрый, уважаемые коллеги! Часть сегодняшнего дня я посвятила очень любопытному занятию - изучению необычных техник изготовления мантов, пельменей и хинкали. Всего в кулинарии насчитывается 36 основных разновидностей изделий из мяса и теста. Но, вряд ли когда мы сможем достичь мастерства китайских поваров, в копилке которых уже не одно столетие, находится 210 различных пельменных рецептов - разнообразных по форме, цвету теста и начинкам. На фотографиях наших туристов из китайских ресторанчиков уже мелькали пельмени, но я даже и представить себе не могла, насколько это трудоемкий и затратный, по времени, процесс. Повторить который практически невозможно. Даже при большом усердии и желании красиво покушать. Поэтому, в качестве эксперимента, я выбрала другой, не менее увлекательный, способ изготовления - "двухэтажный". Возможно, эта креативная идея пригодится всем, кто готовит вручную манты, хинкали или буузы. Однако, несмотря на старания, сделать аппетитно-красивые двухярусные манты с аккуратными складочками не удалось и мне хотелось бы попросить совета у более опытных хозяек. Подскажите, существуют ли секреты в изготовлении теста для мант? Или можно приготовить обычное "на пельмени"? Как лучше варить - на пару или в воде? И - сколько? Чтобы они сохранили свою идеальную форму? Буду благодарна за любую помощь и рекомендации. Тесто для мантов готовлю как на пельмени. В последнее время стала добавлять при замешивании немного растительного масла. Тесто становится эластичное и не прилипает к столу. Мясо режется (говядина или баранина). Манты - восточное блюдо. А на востоке не едят свинину. Добавляется много лука, соль, перец, зира (кумин). Можно добавить курдючное сало (если есть). Манты ем с детства. Сейчас живу в России, Но большую часть жизни жила в Узбекистане. Готовятся манты только на паоу. 40 минут. Чтобы не прилипли , круги мантоварки (каскана) обязательно смазать маслом. Я еще каждую слепленную мантышку опускаю донышком в растительное масло и укладываю в мантоварку. Также делаю манты с тыквой. Все также, но вместо мяса - тыква. Очень вкусно. 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Наверное, потому что у моих родителей украинские корни, жизнь в Казахстане, затем в Кузбассе, у нас дома прочно и полноправно существовали казахские манты и бешбармак, украинский борщ и вареники, сибирские пельмени и щи, всесоюзная окрошка. Окрошка у нас всегда делалась без картошки, но всенепременно толкли зелёный лук с укропчиком в той посуде, где будет делаться окрошка. А горяченькая картошечка подавалась к холодненькой окрошке. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Помнится, я как-то обмолвилась в этой теме про очень популярный турецкий рисовый десерт- сютлач. Сегодня как раз приготовила, расскажу. Турки считают это блюдо десертом, полное название "Молочный рисовый пудинг" (сют- молоко по-турецки). В интернете, конечно, много рецептов, но я расскажу, как мы готовим дома, переняв опыт лично от турецких друзей. Для меня сютлач- это даже не десерт, а вполне себе полноценное блюдо, которое отлично и в завтрак , плюс чашечка кофе с печенькой, и в качестве легкого ужина иногда. Расскажу про наш, домашний вариант, в котором намного меньше сахара и крахмала, чем в классике, и чуть больше риса, и безграничные варианты подачи. Итак: рис круглый (обязательно) - 3 стол. ложки; молоко 500-600г; вода 250-300г сахар- 2 стол. ложки; 1 желток; крахмал -1 стол. ложка по желанию: щепотка ванилина (ванильного сахара), цедра апельсина, корица, орешки, ягоды, цукаты Рис промыть (без фанатизма, не вымываем крахмал), залить водой и варить, слегка помешивая, чтоб не прилип ко дну. Когда вода почти полностью впиталась, добавить 150-200г молока и варить до готовности риса, опять же, помешивая. По времени все вместе, наверное, минут 20-25- смотрите сами, рис- разный. Пока готовится основа, в отдельной посуде смешиваем желток, сахар, холодное молоко , крахмал, ванилин и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем все это в горячую кашу. Доводим до кипения, минут 4-5 пусть булькает, и снимаем с плиты. Раскладываем по формочкам и решаем, какой будет способ подачи. В общем, сютлач- готов. Надо его только охладить и можно наслаждаться, посыпав сверху корицей, орешками, ягодами и тп Вот примерно так. Обратите внимание на желтоватый цвет- я добавила в общую массу на последнем этапе тепловой обработки цедру апельсина, совсем чуть-чуть, чайную ложку. Но это- на любителя. Сверху посыпала корицей с орешками. Тут можно проявить фантазию, но мне именно такой вариант нравится. Но чаще всего сютлач запекают, тогда получается вот так Половину той же самой массы из кастрюльки, где все готовилось, я выложила в чашечки, посыпала сверху коричневым сахаром и поставила на верхний уровень разогретой до 220 гр.духовки минут на 7 ( следите сами, духовки- разные). Чашечки поставила в лоток с водой, чтоб не подгорело снизу. Корочка- очень аппетитная получается! Если будет интересно еще что-то из практической, повседневной турецкой кухни, расскажу. Будем все здоровы и пусть нам будет вкусно! 17 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 58 минут назад, облако сказал: крахмал -1 стол. ложка Наташ, а крахмал картофельный или кукурузный? Или всё равно? Спасибо за рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, DTN сказал: Наташ, а крахмал картофельный или кукурузный? Или всё равно? Спасибо за рецепт. И от меня спасибо.Думаю,получится очень недурственно,надо приготовить.Правда,не очень поняла-едят его горячим или холодным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 56 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: И от меня спасибо.Думаю,получится очень недурственно,надо приготовить.Правда,не очень поняла-едят его горячим или холодным? Холодным. 3 часа назад, облако сказал: В общем, сютлач- готов. Надо его только охладить и можно наслаждаться, посыпав сверху корицей, орешками, ягодами и тп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Правда,не очень поняла-едят его горячим или холодным? Вообще-то, рисовые пудинги можно есть и горячими и холодными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, DTN сказал: Холодным. Охладить-я поняла сама,когда читала рецепт.Я не поняла про вариант с запеканием в духовке-надо ли его охлаждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Охладить-я поняла сама,когда читала рецепт.Я не поняла про вариант с запеканием в духовке-надо ли его охлаждать Я бы тоже ела холодным, как крем-брюле. У меня ещё один вопрос появился к Наташе - сколько пудинга получается из указанного в рецепте количества продуктов? Изменено 8 февраля, 2021 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Спасибо за комментарии, девочки и за интерес Сегодня как раз на завтрак у меня был сютлач. Постоял ночку и, мне показалось, что стал густоват, поэтому, советую немного больше жидкости, чем я указала выше. Думаю, что около 700 г молока+ 300 воды будет как раз. Опять же, консистенция- дело вкуса. Я и вчера, и сегодня поела - с удовольствием, но в следующий раз учту про жидкость. Из указанного количества получилось 4 порции: 2 чашки запеченных и 2 креманки "свежего". Объем вы видите на фото- обычная креманка и стандартная чайная чашка. Крахмал- лучше кукурузный. Еще знаю, что вместо крахмала добавляют рисовую муку. Теплый или холодный? Мы всегда едим холодным. Причем, если готовит муж, то у него получается много- 6-7 чашек, он оставляет их на балконе, если не сильный мороз. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 В 07.02.2021 в 19:27, Вязьмичка сказал: .А готовили тоже окрошку - целое искусство- вначале резали лук и растирали его с солью, как обозвать правильно инструмент, бабуля называла толкушка.Ей толкли.Картофель резали варёный и тоже толкли,часть огрурцов резали, а вторую часть тёрли на тёрке. Всё это как бы напитывало окрошку. До сих пор так делаю. Тоже рецепт еще от бабушки. И даже толку деревянной толкушкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Я в тот день, когда Наташа поделилась своим замечательным рецептом, тоже нашла в инете рецепт пудинга, правда, у меня был молочно-бананово-кофейный. Сегодня повторила, изменив наполнитель: Пропорции продуктов на 1 стаканчик: 175 мл молока, 30 гр. сахара, 1 яйцо, 1,5 чайные ложки крахмала. Сначала нужно смешать 150 мл молока, 20 гр.сахара, крахмал и яйцо. Затем взять оставшиеся 25 мл молока и 10 гр сахара, сложить в ковшик/кастрюльку, довести до кипения. Тонкой струйкой вылить горячее молоко в основную смесь, тщательно перемешивая. Затем поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Перед самым закипанием смесь становится заметно гуще. Когда закипит, снять с огня, добавить 10 гр.сливочного масла и немного охладить. Пока охлаждается, взять один банан и измельчить его любым способом (тёрка, блендер, размять). Слегка остывшую смесь разделить на две части, в одну добавить банан, в другую 1,5 ч.л. какао-порошка. Тщательно перемешать и выложить в стакан или креманку слоями. Я сегодня просто покрошила на дно печенье, положила сверху фрукты и замороженные ягоды, и сверху уже положила пудинг. Вынести на холод на час и можно есть. Получается вкусно, хотя не слишком сладко, напоминает заварной крем, только более лёгкой текстуры за счёт меньшего количества масла (в рецепте есть, но я его вовсе не добавляю). Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Нафаня 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.