Вязьмичка Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Пляжи с мелкой галькой как найти? А напротив отеля какой пляж? Напротив отеля с мелкой галькой и пляжей там - всё побережье, камни встречаются кучкой и они как бы отделяют один пляж от другого. Да и остров небольшой- найти хорошее место не проблема, лучше занимать места пораньше- часам к 11 пляжи получше заполняются людьми довольно плотно. Изменено 25 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Сплит. Сплит.mp4 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) Очень жаль, что фильмы в своём качестве сильно теряют, вчера пыталась загрузить ещё и Трогир, всего-то 750 мб, не удалось. раньше до 1 Гига "тянул " форум, что случилось? Галочку убрали, стало неудобней...Ладно, прекращаю ворчать, загружу то, что получилось после ужатия,но конечно это уже не то. А с ютубом тоже "заморочки" - ту музыку, которую я выбираю, нельзя добавлять, увы! Трогир дубль 2.mp4 Изменено 27 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Мои мысли по мере прочтения отзыва: - Совсем не хочу в Хорватию.. Ну, вот ни капельки... И зачем я это читаю... - Никогда не хотела в Хорватию... И сейчас не... Ну, если только капельку... Так, одним глазком взглянуть... - Вот в Италию поеду, и сюда... проездом... дня на два три ... не больше... - Ой, а в этом месте, и правда, на Италию похоже! Бааатюшки, красота-то какая! А море! Да просто с ума сойти! Вот ведь не зря я всегда в Хорватию хотела ...) Марина, спасибо! С удовольствием читаю, смотрю и слушаю! Очень красиво, интересно, тонко, душевно, вкусно и музыкально! А вот ещё одно "хорватское сокровище" - знаменитый виолончелист Хаузер.на фоне потрясающих хорватских водопадов Krka. 21 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Лариса,спасибо огромное за такую оценку! Вот кстати все эти стадии принятия решения до бронирования нашего тура мы и проходили.)))) P.S. Спасибо за наикрасивейший клип,это босое хорватское " сокровище" люблю слушать,ещё со времён дуэта.Всегда стильно и знакомую музыку открывает по новому. А виды какие всегда выбирает для съёмок! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Едем дальше? Правда с не лучшим качеством... Дорога на Дубровник. Дорога на Дубровник.mp4 Изменено 27 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Часть 2,Дубровник. Дубровник часть 2.mp4 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Марина! Маша! Вы крутые!!!! Составлять такие обалденные фильмы из окна автобуса?! Спасибо огромное! Удовольствие … 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Марина! Маша! Вы крутые!!!! Составлять такие обалденные фильмы из окна автобуса?! Спасибо огромное! Удовольствие … Получилось так,что дорога на Дубровник заняла на видео больше времени,чем сам Дубровник.Но дорога была очень живописной,да и соседки по ряду не было,поэтому сидели с дочей по одному и снимали кто как мог,то устричные фермы,то черепичные крыши,то горы и море.Олечка,спасибо за реакцию,да и вообще спасибо всем,кто смотрит,читает,пишет в ответ,мне очень приятно делиться такой красотой и как будто я снова в поездке. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Да, дорога в этом туре удалась. Очень красиво было ехать. Когда глаза сами смыкались, я прям заставляла себя их открывать - а вдруг пропущу замечательный вид))) Вот после роликов Марины подумала - надо возвращаться на места у окна. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) 15 часов назад, Larisa D сказал: - Совсем не хочу в Хорватию.. Ну, вот ни капельки... И зачем я это читаю... - Никогда не хотела в Хорватию... И сейчас не... Ну, если только капельку... Так, одним глазком взглянуть... - Вот в Италию поеду, и сюда... проездом... дня на два три ... не больше... - Ой, а в этом месте, и правда, на Италию похоже! Бааатюшки, красота-то какая! Вот ведь не зря я всегда в Хорватию хотела ...) Лариса, очень рад твоему возвращению на форум. И вдвойне рад буду видеть в наших рядах поклонников Хорватии . Ну а для самой этой симпатичной страны (как и других восточно- и южноевропейских) нынешняя ситуация, хочется верить, станет началом туристического расцвета. А то читаешь порой реакцию на открытие для туристов балканских стран или Венгрии, а там... "Не та это Европа", "второй сорт" и т. п. Хотя вроде бы ещё 75 лет назад в осеннем Нюрнберге при помощи нехитрых подручных приспособлений брутально, но весьма наглядно было продемонстрировано: делить европейцев (как минимум) на первый и второй сорт - нехорошо. (Тем более что в силу известных причин "первый сорт" теперь частенько начинает напоминать не образец Европы, а не то багдадский, не то зимбабвийский рынок - где стоит как следует беречь карманы и подмётки.) Хотя в чём-то это понятно. Турист, образно говоря, любит глазами - но выбирает ушами. Вот что мы слышали про Париж? Можно сразу же написать пресловутые 100500 слов. А что навскидку вспомним про Хорватию? Ну разве что опереточное "Поедем в Вараждин!" (и дальше - что-то про тамошних свиней). Абыдно, слющай! Разве он заслужил таких ассоциаций? А то, что амфитеатр в Пуле снимается в роли римского Колизея как бы не чаще, чем итальянский оригинал - тоже забывается как нечто малозначительное... Да и вообще с историческими памятниками в Хорватии всегда был полный порядок. От античности до классицизма. Как и подобает приличной средиземноморской стране... Только в Инстаграмах с ними почти не снимаются. Потому, что почти не знают. А не знают, потому что не снимаются... И разорвать этот порочный круг можем только мы сами. И в этом плане рассказам Марины Вязьмички, Люды LNM, Ольги ННН - богато иллюстрированным и создающим полный эффект присутствия - просто нет цены. 15 часов назад, Larisa D сказал: А море! Да просто с ума сойти! Хотя (многие в курсе) от слова "море" рядом со словом "ТТВ" у меня периодически дёргается глаз, и я даже на смертном одре буду повторять, что купать туристов всегда будет кому, а вот просвещать, чтобы уже не делили Европу на первый, второй сорт и бракованную - это только к ТТВ, здесь не могу не согласиться: море тут душевное . Притягивающее к себе. И тех самых, гремящих нынче на весь интернет, рыбов, здесь не только показывают, но и продают в хорошем ассортименте . Красивое, правда? Ещё раз огромное спасибо всем авторам этой темы, столь разнопланово открывающим Хорватию для всех нас. Ведь это всегда - как открытие новой планеты... Хочется, чтобы после столь яркого рассказа (и показа) ответ на пресловутый вопрос: "ехать или не ехать" был один: ТАКИ ДА! Изменено 27 августа, 2021 пользователем Викингур 32 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Озёры необыкновенного цвета, рыбки, водопады, природа, нетронутая человеком - всё это Плитвицы.Материала много,пока готовы первые 2 части. Плитвицы фильм часть 1.mp4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Плитвицы фильм 2.mp4 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Мой фильм 3.mp4 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Девочки, спасибо вам за такой живой отзыв! Как здорово, что на форуме все чаще и чаще появляются отзывы о путешествиях. И это уже не глоток, пусть еще не поток, но это струя новых эмоций, новых впечатлений, показов покупок!!!! Мощная струя! И мне все равно кто пишет отзывы, ярые антипрививочники или ярые прививочники. Я буду читать все такие отзывы. В любом случае, эти отзывы приятнее, чем споры о том, что нужно или не нужно делать прививки. А видео, загруженные Мариной, придают оттенок участия нас самих в этом туре. Не знаю, поехала бы я куда-нибудь в этом году, если бы не переболела короной? Но у меня получилось провести свой отпуск в необычном для себя формате. 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Спасибо за такой живой отклик всем,и Анне Анатольевне и Сергею Викингуру и Ольге и многим,многим другим! Приятно очень и в поездке было очень приятно,вот и хочется этими эмоциями поделиться.У меня не было такого ощущения,что Хорватия это ненастоящая Европа,наоборот,очень дружелюбная,вкусная и красивая Европа,да и как я писала,Европа без мигрантов,по крайней мере пока.И я уверена,что даже когда откроют границы остальных наших любимых заграниц,Хорватия останется у меня на одном из первых мест в списке к посещению. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) Путешествие наше близится к концу, мы едем в город-порт Риеку, Фиу́ме (итал. Fiume, лат. Vitopolis et Flumen), Флаум (нем. Sankt Veit am Fluß, Sankt Veit am Flaum), третий город страны по величине , после Загреба и Сплита.Здесь мы проведём ночь и отправимся дальше - в Опатию, а оттуда снова в Пулу , в аэропорт. Риека-Опатия-Аэропорт часть 1.mp4 Изменено 29 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Путь домой, всем "крылатым" посвящается. Думала хоть концовку отчёта сделать в приличном качестве, что на 550 мб. пропустит форум - не-а, дудки, так что качество снова будет низким, увы! Что ж так всё ужимают то??? Мой фильм Путь домой 2.mp4 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Марина,спасибо большое тебе и всем,кто помогал тебе в создании такого чудесного отзыва! Часто появлялось ощущение,что я вот прямо рядом с вами путешествую.Очень рада,что ваше путешествие удалось! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Вчера, 27 августа, меня догнал привет из Хорватии. Открытка шла 18 дней. Вполне нормально. Предыдущие два тура я не посылала. А в Трогире почта прям на пути встретилась и время было оформить. В свободное время как раз обошла остров вокруг. Сначала по пальмовой аллее (она справа), а в завершении по скверу. Затем не выдержала и зашла вновь в красивый город и очень удачно - на глаза попалась почта 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 12 часов назад, LNM сказал: Вчера, 27 августа, меня догнал привет из Хорватии. Открытка шла 18 дней. Вполне нормально. Предыдущие два тура я не посылала. А в Трогире почта прям на пути встретилась и время было оформить. В свободное время как раз обошла остров вокруг. Сначала по пальмовой аллее (она справа), а в завершении по скверу. Затем не выдержала и зашла вновь в красивый город и очень удачно - на глаза попалась почта А я вот к сожалению не сообразила! А вчера нашла наши бесплатные сувениры из Ловрана - благоухают... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Планы на повторное, а тем более самостоятельное посещение Хорватии, говорят о том, что в туре вам удалось забыть обо всех ограничениях 2020 - 2021 годов. Это очень радует. В такие места больше всего и хочется пока ездить. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 Нашла в интернете чудесный фильм Владимира Кота о Сплите, не могу не добавить! да и возможно в чём-то будет помощь следующим группам.А для себя решила- однозначно нужно ехать ещё!!! 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: А для себя решила- однозначно нужно ехать ещё!!! И никак иначе. Вот сегодня съела первый арбуз после тех самых - хорватских. А сейчас размышляю - с какой стороны открытку из Сплита обрезать, чтоб в рамку вошла. Потихоньку запасы съедобные заканчиваются. Пршут необыкновенно вкусным показался, шоколадка с сушёной лавандой - на любителя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 20 минут назад, LNM сказал: И никак иначе. Вот сегодня съела первый арбуз после тех самых - хорватских. А сейчас размышляю - с какой стороны открытку из Сплита обрезать, чтоб в рамку вошла. Потихоньку запасы съедобные заканчиваются. Пршут необыкновенно вкусным показался, шоколадка с сушёной лавандой - на любителя. Люда! Наверное, грустно не от того, что запасы заканчиваются, рано или поздно это всегда произойдет, а потому, что постепенно, медленно, но уверенно, подбирается желание нового путешествия. У меня так всегда бывает, только отпуск один раз в год и не сильно разгуляешься. Да и нынешняя ситуация совсем не праздничная и даже Венгрия для путешествия может считаться очень большой удачей. Об остальной Европе остается только мечтать. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.