Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Ольга Ннн сказал:

У меня есть. И я радуюсь! 😄😄

Так и не дразнись, пожалуйста, Оля.🙂 Не журчу, не ворчу, только лишь вспоминаю советы более опытных коллег, что "штампы в паспорте от визового консульства - не есть основание для въезда в страну". Короче, всё, что там нам наобещали от Европы - филькина грамота. "Мое слово - захотел дал, захотел - забрал."

Право дело - чудеса, да и только.

Мне этот момент в сегодняшних межнациональных отношениях настолько нравится, что даже слов нет.😆

Изменено пользователем Елена Аксенова

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня нет в багаже путешествий по Испании, Франции и Португалии - тоже нет, а ностальгия по ним - есть, как это ни странно. Лишь маленькая скромная капелька Италии и воспоминания о Ломбардии. Были планы, которые не реализовались за эти два года. И заменить их, к сожалению, не сможет ни один другой маршрут.  Любопытно, и не более.

Всё, вновь придуманное, будет уже совершенно другим - не о Европе.😪

Кому-то может, и безразлично, а меня это обстоятельство очень огорчает.

Из прошлогодней поездки по Грузии остались не опубликованными парочка архивных фото, присланных по почте моей подругой Светланой из Минска. О Грузии и буду "ностальгировать".

Только сейчас разглядела - оказывается, в отдаленной сванской деревне Хешкили близь Местии, есть не только качели, но и еще одна "панорамная фоторамка" для туристов. Абсолютно безопасная, над глубоким ущельем. У меня сели батареи в фотоаппарате и остались только воспоминания. Благодаря Свете, я и восстанавливаю теперь картину происходящего тем утром.

image.png

Если что рамка - не очень далеко, как кажется. Там, где лошадка. И любой водитель подождет - столько, сколько потребуется Вам, чтобы успеть увидеть всю эту красоту.

"Высоко сижу - далеко гляжу". Сванетия, высокогорное селение Ушгули, сентябрь 2021 года.

image.png

Местом съемки стала крыша одного из домов села.

image.png

Именно в Ушгули я и почувствовала впервые тот самый "зов гор", когда открываются перед тобой вершины, к ним есть дороги, когда хочется идти и даже ползти дальше, но время на экскурсию исчерпано и надо возвращаться обратно. Я многое не смогла и не успела, но это лишь сигнал к тому, что следует вернуться.

image.png

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

О Грузии и буду "ностальгировать".

Травите душу!:))

Вспоминали там в теме "Не поверите" сегодня 2019-ый год... благословенный, счастливый 2019-ый, когда можно было неожиданно для себя купить билет на самолёт и оказаться там, где хочется. Вот именно этот год я всегда буду вспоминать с особенной ностальгией, как напоминание о том, что мы не замечаем, не ценим того, что имеем, пока оно есть у нас в руках, пока не исчезнет, превратившись в призрак... Тогда, придя с новогоднего корпоратива, я купила билеты и неожиданно оказалась в новогоднем Питере, где, видать, на Семимостье так загадала желание, что меня где-то услышали:)

DSC02589.JPG

И через пару месяцев я вдыхала ароматы цветущей мимозы и солёный запах моря:

DSC02721.JPG

DSC02784.JPG

А ещё через полгода, водитель, с которым я познакомилась в той поездке, услышав мой голос по телефону, решил, что случайно ошибся номером. Он не мог поверить, что я так быстро вернулась... что уж говорить обо мне?:)) Я и сама не могла поверить. Мой самый лучший, самый солнечный и счастливый отпуск. В некоторые места, посещенные тогда, сейчас уже точно не вернуться - туда пришла война. Вернусь ли в другие, кто знает, с нынешней постоянно меняющейся ситуацией? Но я живу с верой, что однажды вернусь. Потому что горы и люди Армении, сванские головокружительные пейзажи, старые улочки Тбилиси - это для меня тот самый якорь...

DSC04304.JPG

DSC01293.JPG

DSC01314.JPG

DSC01585.JPG

DSC02078.JPG

Эх, ладно, не будем грустить, будем верить, что победит на этой планете здравый смысл, вернётся на все её земли мир, благополучие и добро, и всем нам снова будет улыбаться возможность ехать к солнцу Тбилиси, Италии, Испании, Греции... или кому в какую сторону больше нравится, к своим мечтам, главное - ехать без препятствий, без страха и сомнений, без неуверенности в завтрашнем дне:

spacer.png

Изменено пользователем Нафаня

Сегодня😄7/10/12 у нас будет Бильбо/Сан-Себастьян/Барселона

А завтра самолет   Барселона-МоскваНезнающий

DSC00144.JPG

DSC00256.JPG

Изменено пользователем portugalez-тот самый

• 2 месяца спустя...

Предрождественский Париж.А ведь в 2019 мы тоже ходили по тем же местам..

https://www.youtube.com/watch?v=vLPNLzWSjz4&ab_channel=FRANCEANDMORE

• 1 месяц спустя...

Знаете, я всё о том же- о ностальгии.Пересмотрела свои видеозаписи- Турция, да,хорошо, понравилось,Хорватия- тоже, чистое море, приветливые люди, но всё же "тянет" меня как преступника на место преступления в Барселону. Видео, которое сегодня добавила- это один день, сколько их было в каждый приезд сюда. Но этот день особенно запомнился, 15 августа 2019 года. У католиков это день Успения Богородицы, у нас его празднуют 28 августа.Но у нас это праздник для воцерквлённых людей, а тут праздник для всей страны.В Каталонии(а возможно и по всей Испании) это нерабочий день.Магазины закрыты, музеи тоже.Люди идут в собор, гуляют по улицам, сидят в кафе... Весь этот красивый день посвятили этому и мы. Как же так? Почему запомнился именно выходной день, ничего нового кажется не узнали, никакой музей не посетили, но вот именно такое приятное ничегонеделанье как ни странно понравилось больше всего.🤷‍♀️ Зашли в собор Святой Евлалии, наконец-то увидели знаменитых гусей этого собора- 13, по количеству прожитых лет этой святой.Послушали уличных музыкантов,погуляли по городу,посидели в кафе,зашли в парк Сьютаделла. То тут то там возлежали, по другому не скажешь на солнышке кампании людей,другие предприимчивые люди продавали с рук воду, какие-то свои пирожки, аппетитные на вид, я пожалела, что не купили мы такую ткань, которую продавали в старом городе, прямо скатерть-самобранка.На ней и лежали люди.))) А какое восхитительное солнце было в тот день!К вечеру мы переместились на площадь Испании,поближе к Поющему фонтану...Это было очень красивое завершение прекрасного дня. Да, я понимаю, сейчас кто-нибудь напишет- чего мечтать бери и делай...ну вот я и подумала, в этом году навряд ли, но есть мечта, есть цель и её нужно обязательно добиваться, а как же иначе, если Барселона- это город, где поёт моя душа!

Мечты всегда стоит добиваться. Когда-нибудь, у тебя снова будет и БАРСЕЛОНА. Краше и лучше прежней. Просто, со временем появляются в жизни другие, более важные и серьезные цели, приоритеты, обойти которые стороной нельзя. Да, мы улетим и в Барселону, и на Канары с Мадейрой, и на Фиджи, при желании. Куда угодно. Но, случись что экстренное и срочное со здоровьем, никто рядом и копейки не подаст, не займет и не окажет помощи. Будешь барахтаться, как та лягушка в крынке, чтобы достичь поверхности. Жизнь против, той прошлой, эсссэровской, и даже-даже, доковидной, сегодня изменилась как никогда.

А ностальгия... Она же тоже когда-то мучила и терзала наших соотечественников на далеких берегах. Справились? Вряд ли. Даже не знаю, как представить состояние тех, кто без России жить не мог, хоть и объездил всю Европу и говорил на нескольких языках уверенно и безошибочно, в отличии от нонешних посетителей. Любовь к стране, которую мы знаем только лишь из истории и по рассказам, не поддается никаким описаниям третьим лицам, нет их теперь, тех россиян из прошлого, с их тревогами и невзгодами, и некому стало донести до потомков все их эмоции и переживания на чужбине.  Так или иначе, ты же возвращаешься другой из путешествий?🤔 Словно попутно цепляешь мировоззрение европейских соседей? Вот и с ними происходило нечто похожее. Кто-то вернулся и освоился в новом обществе, а многие навсегда остались за границей. Не только ментально, но и реально.

Сколь тех волн было после революции? Посчитай.  Каждое последующее событие прошлой эпохи оттягивало все новые сотни тысяч будущих "европейцев", ставших иностранцами для страны. Наша нынешняя " туристическая ностальгия", как и изоляция - временная. Так что - всё еще у нас впереди. Не так, как раньше, но все равно - будет.😉

7 часов назад, Вязьмичка сказал:

Знаете, я всё о том же- о ностальгии

Марина, спасибо огромное за доставленное удовольствие! очередное!!! Машенька очаровательна! Всё так гармонично-мелодично! В общем, зарядилась с утра испанскими напевами, романтИк. Я тоже вчера перебирала свой туристический архив, что-то всё-таки уменьшила, а где-то рука дрогнула - оставила. Наверное я не одна, которая хранит билетики и прочее, прочее…Почему-то не сдала анкету в последнем предковидном туре. И увидела её только вчера; читаешь, какое время беспечное! Это тоже была Барселона, с головокружительным маршрутом через Прагу и Страсбург, а выезд через Ниццу и Будапешт. Хотелось всё и сразу! Увидеть новое, повторить пройденное. И это получилось!!! Да, Марина, как хочется вернуться в полюбившиеся места..! И Лена права, надо очень хотеть и действовать. Я вот тоже ,,нудю’’ дочери - ой, виза-виза, а она - действуй! Ты можешь! /зная мою биографию 😄/. Так что - будем жить! Между прочим, Поющие фонтаны 18 августа; чуток разминулись 😉

ACC3DE03-4C1F-4A07-847B-83F1B144C5D2.jpeg

4CA53E35-366C-4DDE-BAF2-9A903AE8C8A9.jpeg

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Мечты всегда стоит добиваться. Когда-нибудь, у тебя снова будет и БАРСЕЛОНА. Краше и лучше прежней. Просто, со временем появляются в жизни другие, более важные и серьезные цели, приоритеты, обойти которые стороной нельзя. Да, мы улетим и в Барселону, и на Канары с Мадейрой, и на Фиджи, при желании. Куда угодно. Но, случись что экстренное и срочное со здоровьем, никто рядом и копейки не подаст, не займет и не окажет помощи. Будешь барахтаться, как та лягушка в крынке, чтобы достичь поверхности. Жизнь против, той прошлой, эсссэровской, и даже-даже, доковидной, сегодня изменилась как никогда.

А ностальгия... Она же тоже когда-то мучила и терзала наших соотечественников на далеких берегах. Справились? Вряд ли. Даже не знаю, как представить состояние тех, кто без России жить не мог, хоть и объездил всю Европу и говорил на нескольких языках уверенно и безошибочно, в отличии от нонешних посетителей. Любовь к стране, которую мы знаем только лишь из истории и по рассказам, не поддается никаким описаниям третьим лицам, нет их теперь, тех россиян из прошлого, с их тревогами и невзгодами, и некому стало донести до потомков все их эмоции и переживания на чужбине.  Так или иначе, ты же возвращаешься другой из путешествий?🤔 Словно попутно цепляешь мировоззрение европейских соседей? Вот и с ними происходило нечто похожее. Кто-то вернулся и освоился в новом обществе, а многие навсегда остались за границей. Не только ментально, но и реально.

Сколь тех волн было после революции? Посчитай.  Каждое последующее событие прошлой эпохи оттягивало все новые сотни тысяч будущих "европейцев", ставших иностранцами для страны. Наша нынешняя " туристическая ностальгия", как и изоляция - временная. Так что - всё еще у нас впереди. Не так, как раньше, но все равно - будет.😉

Лена,да Марина же не эмигрировать туда собралась.))) Я поняла,что именно эта её тема ностальгия по тем,беспечным доковидным и прочим временам,когда можно было беспечно гулять по Европе,проехав буквально через неё всю...теперь это только сон,нужны совсем другие средства в том числе,другие маршруты.Получение визы...кто может и хочет,тот ездит конечно.Нам в наших регионах,с нашими копейками,возрастом и здоровьем уже достаточно тяжело добиваться мечты.А в это время самому как то и боязно...Но всё равно,удачи нам всем! Я тоже за то,что мечты должны сбываться! Конечно дороги к ним будут более сложные и извилистые.

21 час назад, Вязьмичка сказал:

Да, я понимаю, сейчас кто-нибудь напишет- чего мечтать бери и делай...ну вот я и подумала, в этом году навряд ли, но есть мечта, есть цель и её нужно обязательно добиваться, а как же иначе, если Барселона- это город, где поёт моя душа!

Марина, очень правильное решение: надо добиваться мечты 🙂 Конечно, сначала кажется, что это дорого, сложно и вообще страшно. Но иди к цели маленькими шагами. Например, для самостоятельной поездки нужны билеты, отели и визы. Вот и начинай присматривать отели на тот месяц, когда предполагаешь ехать (только смотри этот год, просто для примера). И выбирай. А может, поехать в другой месяц, как цена изменится. А может, взять отель в самой Барселоне? А может, наоборот, в городке неподалеку, но на море, чтобы еще и купаться?

Потом начинай смотреть перелеты. Наверно, лететь надо через Стамбул. Ты туда уже летала, примерно знаешь, что и где в аэропорту.  Можно посмотреть туда-обратно через Стамбул. А можно туда через Стамбул, обратно лоукостом в Варшаву или Вильнюс, потом автобусом в Минск и поездом домой.

Прикидывай, какая цена в итоге получится. Не думаю, что так выйдет дороже, чем твоя Турция с ТТВ. 

Параллельно можно смотреть, а чем там заняться в Барселоне. Что посмотреть, куда съездить, чем доехать.

Вот так будешь привыкать к мысли, что это возможно, и идти к мечте 🙂 К следующему году все получится. 

43 минуты назад, pol_sveta сказал:

Но иди к цели маленькими шагами.

Светлана, спасибо! Именно так я и решила.Потихонечку денежку копить, отели для сравнения посмотреть.Даже можно со Стамбулом совместить,погулять пару дней там.А за подсказку через Вильнюс большое спасибо!!!

Правильно: копить денежку, присматривать отели, перелеты, интересности и прочее - в любом случае пригодится. И спрашивайте, если что понадобится. Изучайте форум Винского, там информации и советов море. Прикинув траты, можно и маршрут разнообразить, в Стамбуле погулять или еще где. И какое вдохновляющее занятие 🙂 

Когда-то ведь, наверно, так же страшно было самостоятельно отправиться в Барселону, так ведь? А все получилось 🙂 

12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Светлана, спасибо! Именно так я и решила.Потихонечку денежку копить, отели для сравнения посмотреть.Даже можно со Стамбулом совместить,погулять пару дней там.А за подсказку через Вильнюс большое спасибо!!!

Марина, если что, я в деле 😉

Потеряться, так всем сразу! ))))))

Шучу, шучу! 

Всё у вас получится. Всегда в первый раз страшно, во второй уже немного проще, в третий ещё чуть проще.

3 минуты назад, AlexP сказал:

Всегда в первый раз страшно, во второй уже немного проще, в третий ещё чуть проще.

Стишки вспомнились:

Цитата

Если вас трамвай задавит,

Вы, конечно, вскрикните.

Раз задавит, два задавит,

А потом привыкните 🙂 

Помню, как я в первый раз самостоятельно полетела во Флоренцию. До этого лет 10 назад только один раз летала, в Турцию с туром. Ехала одна. Английский - что со школы помнила. Правда, по-итальянски расширенный туристический набор слов знала 🙂 Страшно было, жуть. Но все прошло нормально.

38 минут назад, pol_sveta сказал:

Когда-то ведь, наверно, так же страшно было самостоятельно отправиться в Барселону, так ведь?

Вот почему-то, даже не знаю почему,никогда не боялась потеряться в Барселоне.)))Именно перед этим городом не испытывала страха что ли,хотя читала про неё,что и воровство там и т.п., кварталы есть нежелательные.К примеру тот,где находится Равальский кот Ботеро.Помню, у дочери ступор был какой-то и чувство страха- не понравился контингент,которые попадался на встречу.Я же видела симпатичных людей, бедно одетых, цвета кожи немного темнее, чем у коренных каталонцев.Вообщем, всё нормально прошло.

12 минут назад, pol_sveta сказал:

Ехала одна. Английский - что со школы помнила. Правда, по-итальянски расширенный туристический набор слов знала 🙂

Тут мне попроще- хотелось бы с дочерью.К тому же английский и испанский она изучает в Университет,так что и практика была бы.

38 минут назад, pol_sveta сказал:

И спрашивайте, если что понадобится. Изучайте форум Винского, там информации и советов море. Прикинув траты, можно и маршрут разнообразить, в Стамбуле погулять или еще где.

Вот за это большое спасибо! У Вас всегда идеи классные!

30 минут назад, Ирен сказал:

Марина, если что, я в деле 😉

Ириша- я только за!!!

Пожалуй, единственное чего сейчас боюсь, в самостоятельном путешествии, чтобы нормально вернуться,без задержек рейсов что ли, как объяснить, но от этого никто не застрахован, даже Алексей! Значит надо проработать и этот момент.

Спасибо большое всем за поддержку!Вот как раз в новогоднюю ночь нашего старого нового года и будет желание к деду Морозу- пусть мечты сбываются!Ну и как говорится- на деда Мороза надейся, а сам не плошай, помните фильм "Ёлки"? Жизнь- это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы. В первую очередь – твои правила, мечты. Ты планируешь по- своему, но всё не так. Стоит только обернуться, а жизнь изменилась…Ничего не может быть неожиданней жизни. И пусть эти сюрпризы будут приятными!

Изменено пользователем Вязьмичка

До знакомства с ттв я ездила самостоятельно, например.

Вот она, ностальгия, своего рода тоже - самостоятельный трип, вспомнить всё 😂

но я фанат логистики путешествий, мне бы только что-нибудь состыковать и забронировать 😅

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Пожалуй, единственное чего сейчас боюсь, в самостоятельном путешествии, чтобы нормально вернуться,без задержек рейсов что ли, как объяснить, но от этого никто не застрахован, даже Алексей! Значит надо проработать и этот момент.

От этого никто не застрахован. У меня брат в Мурманске застрял как-то на 6 часов, погода непредсказуема. Тут другое правило: жди меньше, получишь больше)

1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Пожалуй, единственное чего сейчас боюсь, в самостоятельном путешествии, чтобы нормально вернуться, без задержек рейсов что ли, как объяснить, но от этого никто не застрахован, даже Алексей! Значит надо проработать и этот момент.

Марин, это конечно, печалька огромная по нынешним временам, но не критичная. Есть алгоритм действий и на такую ситуацию. 😉 Если закладывать время на пересадку/стыковку до следующего рейса не 55 минут, как было раньше, а от 6 часов, то вполне вероятно успеть и не волноваться.

И, самое главное - автобусный туризм всех нас приучил к внимательности, и выносливости (не в смысле - с завтраков)))))🤣 Физической. Не только ездить сутками в автобусе, но и бегать километрами без устали по городам. Ожиданию на границах и краткости этих моментов счастья.

Только представь себе, что утром ты просыпаешься, варишь кофе в квартире с уютным балкончиком на Рамбле и пьешь его, созерцая неспешную жизнь улицы и вспоминая, со смехом, все свои ушедшие куда-то страхи. Можно никуда не торопиться и выбрать свой, и только свой ритм движения, не догоняя гидов и собратьев по туру. И наконец-таки, увидеть то, на что за несколько поездок так и не хватило времени.😍 Велик соблазн, ведь и я когда-то боялась оторваться от группы, но однажды я открыла осенний каталог, поняла, что там совсем нет того, что мне хочется посмотреть и купила свой первый заграничный билет на самолет. Было это десять лет назад. Обратной дороги для меня нет.

Опыт за годы скопился немалый, и когда я смотрю на очередную хотелку, уже знаю - во что мне моя очередная мечта обойдется, чтобы не хотеть лишнего.😆 Не поверишь - мне некогда ностальгировать по прошлому, когда впереди, в будущем, столько неизвестного и интересного, сожалею лишь о том, что в полноценный отпуск могу уйти только на две недели по специфике работы. Обо всех остальных отъездах надо договариваться, а мне это "занятие" ох как не по нутру.🙂

Помнишь авиамарш из прошлого?

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор..."

Дерзай. Я верю, что у тебя все получится. И желаю тебе только удачи в осуществлении планов.🙂

Дополню и еще один нюанс. Любое идеальное путешествие - это сочетание. Из намеченного по маршруту и случайных открытий, сделанных по пути. Невозможно угадать - как все сложится, но позитив добавляет уверенности, а дальше эту цепочку может разорвать только погода. С дождями, снегами и туманами, способная разрушить самый гениальный и четко разработанный план. Искать спонтанно альтернативу способны немногие, и тогда наползает сплин, некая настроенческая тоска по утраченным планам, тянет только согреться под пледом и выпить глинтвейну.😚

Идеальное путешествие - это попутчики. Когда с тобой рядом родной человек, то вопросов быть не может. Расписать все желания на двоих достаточно легко. А как достичь такой туристической гармонии в компании с незнакомцем в самостоятельном путешествии - большая загадка. В любой момент может что-то пойти не так. К счастью, мне по жизни всегда везло на единомышленников в путешествиях и однажды, на форуме, мы  познакомились и подружились со Светой из Минска, и совместные планы на отдых теперь строим вместе. Так что все реально даже на расстоянии в тысячи километров друг от друга. Люди встречаются и находится кампания по интересам.🙂

Все такие добрые отправлять Вязьмичку в самоволку в Испанию. Кто-нибудь из вас ездил самостоятельно в 2022 году? Поделились бы опытом, чем вспоминать свои очень давние вояжи. Букинг ушел с нашего рынка, карты не работают. Где теперь искать отели даже без предоплаты и как оплачивать за переезды (авиа, жд, автобусы) на их внутренних маршрутах? Или Марине проще при подготовке к поездке получить права и самой рассекать по европам в поисках своей мечты?

18 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Кто-нибудь из вас ездил самостоятельно в 2022 году?

Я ездила. Алексей ездит, вот прямо сейчас отзыв выкладывает. Можно сделать карту в Беларуси и отлично ею платить. Ну и букинг ушел из России и Беларуси только в том смысле, что не показывает отели в этих странах. Так Марина же и не в Беларусь собирается 🙂 

29 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Букинг ушел с нашего рынка, карты не работают. Где теперь искать отели даже без предоплаты и как оплачивать за переезды (авиа, жд, автобусы) на их внутренних маршрутах? Или Марине проще при подготовке к поездке получить права и самой рассекать по европам в поисках своей мечты?

Букинг не работает только в России. Отель за пределами страны забронировать можно, можно найти даже варианты, не требующие карту. Мастеркарт, который примут за рубежом, оформляется в соседних странах-бывших союзных республиках. На нашу дату даже ТТВ предлагал такую услугу в Узбекистане, помнится. А уж ж/д и местные автобусы можно и налом оплатить. Сложно,  но возможно и сейчас путешествовать по Европам, если очень сильно желание:)

Изменено пользователем Нафаня

Букинг работает. Я съездила в октябре - Хорватия, Черногория. Зашла в приложение на удачу; посмотреть что да как, предполагая что дело безнадежное, но…! Оказывается есть расчёт наличными, евро.  Выбор при этом, правда, сужается. Но всё равно он есть. Потом уже купила авиабилеты. Всё остальное, в странах, тоже за наличные. К концу путешествия начинаешь волноваться- хватит ли на всё??! А, кстати, в начале сентября ещё надеялась получить визу и смотрела Париж; также было без предоплаты. Я уже и отель выбрала, но потом началось…Вот сейчас зашла, посмотрела в ,, сохраненные’’,  - ,,мой’’ отель сегодня. 

80475559-3CE8-41FC-9DCA-CAC4E04C532D.jpeg

1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Все такие добрые отправлять Вязьмичку в самоволку в Испанию. Кто-нибудь из вас ездил самостоятельно в 2022 году? Поделились бы опытом, чем вспоминать свои очень давние вояжи. Букинг ушел с нашего рынка, карты не работают. Где теперь искать отели даже без предоплаты и как оплачивать за переезды (авиа, жд, автобусы) на их внутренних маршрутах? Или Марине проще при подготовке к поездке получить права и самой рассекать по европам в поисках своей мечты?

Да нет, Лена, сама хочу попробовать, только не в этом году- следующем.Посмотрим, вдруг и выйдет что-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...