Елена Аксенова Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 50 минут назад, Ольга Ннн сказал: У меня есть. И я радуюсь! Так и не дразнись, пожалуйста, Оля. Не журчу, не ворчу, только лишь вспоминаю советы более опытных коллег, что "штампы в паспорте от визового консульства - не есть основание для въезда в страну". Короче, всё, что там нам наобещали от Европы - филькина грамота. "Мое слово - захотел дал, захотел - забрал." Право дело - чудеса, да и только. Мне этот момент в сегодняшних межнациональных отношениях настолько нравится, что даже слов нет. Изменено 3 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) У меня нет в багаже путешествий по Испании, Франции и Португалии - тоже нет, а ностальгия по ним - есть, как это ни странно. Лишь маленькая скромная капелька Италии и воспоминания о Ломбардии. Были планы, которые не реализовались за эти два года. И заменить их, к сожалению, не сможет ни один другой маршрут. Любопытно, и не более. Всё, вновь придуманное, будет уже совершенно другим - не о Европе. Кому-то может, и безразлично, а меня это обстоятельство очень огорчает. Из прошлогодней поездки по Грузии остались не опубликованными парочка архивных фото, присланных по почте моей подругой Светланой из Минска. О Грузии и буду "ностальгировать". Только сейчас разглядела - оказывается, в отдаленной сванской деревне Хешкили близь Местии, есть не только качели, но и еще одна "панорамная фоторамка" для туристов. Абсолютно безопасная, над глубоким ущельем. У меня сели батареи в фотоаппарате и остались только воспоминания. Благодаря Свете, я и восстанавливаю теперь картину происходящего тем утром. Если что рамка - не очень далеко, как кажется. Там, где лошадка. И любой водитель подождет - столько, сколько потребуется Вам, чтобы успеть увидеть всю эту красоту. "Высоко сижу - далеко гляжу". Сванетия, высокогорное селение Ушгули, сентябрь 2021 года. Местом съемки стала крыша одного из домов села. Именно в Ушгули я и почувствовала впервые тот самый "зов гор", когда открываются перед тобой вершины, к ним есть дороги, когда хочется идти и даже ползти дальше, но время на экскурсию исчерпано и надо возвращаться обратно. Я многое не смогла и не успела, но это лишь сигнал к тому, что следует вернуться. Изменено 3 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Елена Аксенова сказал: О Грузии и буду "ностальгировать". Травите душу!:)) Вспоминали там в теме "Не поверите" сегодня 2019-ый год... благословенный, счастливый 2019-ый, когда можно было неожиданно для себя купить билет на самолёт и оказаться там, где хочется. Вот именно этот год я всегда буду вспоминать с особенной ностальгией, как напоминание о том, что мы не замечаем, не ценим того, что имеем, пока оно есть у нас в руках, пока не исчезнет, превратившись в призрак... Тогда, придя с новогоднего корпоратива, я купила билеты и неожиданно оказалась в новогоднем Питере, где, видать, на Семимостье так загадала желание, что меня где-то услышали:) И через пару месяцев я вдыхала ароматы цветущей мимозы и солёный запах моря: А ещё через полгода, водитель, с которым я познакомилась в той поездке, услышав мой голос по телефону, решил, что случайно ошибся номером. Он не мог поверить, что я так быстро вернулась... что уж говорить обо мне?:)) Я и сама не могла поверить. Мой самый лучший, самый солнечный и счастливый отпуск. В некоторые места, посещенные тогда, сейчас уже точно не вернуться - туда пришла война. Вернусь ли в другие, кто знает, с нынешней постоянно меняющейся ситуацией? Но я живу с верой, что однажды вернусь. Потому что горы и люди Армении, сванские головокружительные пейзажи, старые улочки Тбилиси - это для меня тот самый якорь... Эх, ладно, не будем грустить, будем верить, что победит на этой планете здравый смысл, вернётся на все её земли мир, благополучие и добро, и всем нам снова будет улыбаться возможность ехать к солнцу Тбилиси, Италии, Испании, Греции... или кому в какую сторону больше нравится, к своим мечтам, главное - ехать без препятствий, без страха и сомнений, без неуверенности в завтрашнем дне: Изменено 3 октября, 2022 пользователем Нафаня 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) Сегодня7/10/12 у нас будет Бильбо/Сан-Себастьян/Барселона А завтра самолет Барселона-Москва Изменено 7 октября, 2022 пользователем portugalez-тот самый 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Предрождественский Париж.А ведь в 2019 мы тоже ходили по тем же местам.. https://www.youtube.com/watch?v=vLPNLzWSjz4&ab_channel=FRANCEANDMORE 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Знаете, я всё о том же- о ностальгии.Пересмотрела свои видеозаписи- Турция, да,хорошо, понравилось,Хорватия- тоже, чистое море, приветливые люди, но всё же "тянет" меня как преступника на место преступления в Барселону. Видео, которое сегодня добавила- это один день, сколько их было в каждый приезд сюда. Но этот день особенно запомнился, 15 августа 2019 года. У католиков это день Успения Богородицы, у нас его празднуют 28 августа.Но у нас это праздник для воцерквлённых людей, а тут праздник для всей страны.В Каталонии(а возможно и по всей Испании) это нерабочий день.Магазины закрыты, музеи тоже.Люди идут в собор, гуляют по улицам, сидят в кафе... Весь этот красивый день посвятили этому и мы. Как же так? Почему запомнился именно выходной день, ничего нового кажется не узнали, никакой музей не посетили, но вот именно такое приятное ничегонеделанье как ни странно понравилось больше всего. Зашли в собор Святой Евлалии, наконец-то увидели знаменитых гусей этого собора- 13, по количеству прожитых лет этой святой.Послушали уличных музыкантов,погуляли по городу,посидели в кафе,зашли в парк Сьютаделла. То тут то там возлежали, по другому не скажешь на солнышке кампании людей,другие предприимчивые люди продавали с рук воду, какие-то свои пирожки, аппетитные на вид, я пожалела, что не купили мы такую ткань, которую продавали в старом городе, прямо скатерть-самобранка.На ней и лежали люди.))) А какое восхитительное солнце было в тот день!К вечеру мы переместились на площадь Испании,поближе к Поющему фонтану...Это было очень красивое завершение прекрасного дня. Да, я понимаю, сейчас кто-нибудь напишет- чего мечтать бери и делай...ну вот я и подумала, в этом году навряд ли, но есть мечта, есть цель и её нужно обязательно добиваться, а как же иначе, если Барселона- это город, где поёт моя душа! Город,где поёт душа.mp4 16 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) Мечты всегда стоит добиваться. Когда-нибудь, у тебя снова будет и БАРСЕЛОНА. Краше и лучше прежней. Просто, со временем появляются в жизни другие, более важные и серьезные цели, приоритеты, обойти которые стороной нельзя. Да, мы улетим и в Барселону, и на Канары с Мадейрой, и на Фиджи, при желании. Куда угодно. Но, случись что экстренное и срочное со здоровьем, никто рядом и копейки не подаст, не займет и не окажет помощи. Будешь барахтаться, как та лягушка в крынке, чтобы достичь поверхности. Жизнь против, той прошлой, эсссэровской, и даже-даже, доковидной, сегодня изменилась как никогда. А ностальгия... Она же тоже когда-то мучила и терзала наших соотечественников на далеких берегах. Справились? Вряд ли. Даже не знаю, как представить состояние тех, кто без России жить не мог, хоть и объездил всю Европу и говорил на нескольких языках уверенно и безошибочно, в отличии от нонешних посетителей. Любовь к стране, которую мы знаем только лишь из истории и по рассказам, не поддается никаким описаниям третьим лицам, нет их теперь, тех россиян из прошлого, с их тревогами и невзгодами, и некому стало донести до потомков все их эмоции и переживания на чужбине. Так или иначе, ты же возвращаешься другой из путешествий? Словно попутно цепляешь мировоззрение европейских соседей? Вот и с ними происходило нечто похожее. Кто-то вернулся и освоился в новом обществе, а многие навсегда остались за границей. Не только ментально, но и реально. Сколь тех волн было после революции? Посчитай. Каждое последующее событие прошлой эпохи оттягивало все новые сотни тысяч будущих "европейцев", ставших иностранцами для страны. Наша нынешняя " туристическая ностальгия", как и изоляция - временная. Так что - всё еще у нас впереди. Не так, как раньше, но все равно - будет. Изменено 12 января, 2023 пользователем Елена Аксенова 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Знаете, я всё о том же- о ностальгии Марина, спасибо огромное за доставленное удовольствие! очередное!!! Машенька очаровательна! Всё так гармонично-мелодично! В общем, зарядилась с утра испанскими напевами, романтИк. Я тоже вчера перебирала свой туристический архив, что-то всё-таки уменьшила, а где-то рука дрогнула - оставила. Наверное я не одна, которая хранит билетики и прочее, прочее…Почему-то не сдала анкету в последнем предковидном туре. И увидела её только вчера; читаешь, какое время беспечное! Это тоже была Барселона, с головокружительным маршрутом через Прагу и Страсбург, а выезд через Ниццу и Будапешт. Хотелось всё и сразу! Увидеть новое, повторить пройденное. И это получилось!!! Да, Марина, как хочется вернуться в полюбившиеся места..! И Лена права, надо очень хотеть и действовать. Я вот тоже ,,нудю’’ дочери - ой, виза-виза, а она - действуй! Ты можешь! /зная мою биографию /. Так что - будем жить! Между прочим, Поющие фонтаны 18 августа; чуток разминулись 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Мечты всегда стоит добиваться. Когда-нибудь, у тебя снова будет и БАРСЕЛОНА. Краше и лучше прежней. Просто, со временем появляются в жизни другие, более важные и серьезные цели, приоритеты, обойти которые стороной нельзя. Да, мы улетим и в Барселону, и на Канары с Мадейрой, и на Фиджи, при желании. Куда угодно. Но, случись что экстренное и срочное со здоровьем, никто рядом и копейки не подаст, не займет и не окажет помощи. Будешь барахтаться, как та лягушка в крынке, чтобы достичь поверхности. Жизнь против, той прошлой, эсссэровской, и даже-даже, доковидной, сегодня изменилась как никогда. А ностальгия... Она же тоже когда-то мучила и терзала наших соотечественников на далеких берегах. Справились? Вряд ли. Даже не знаю, как представить состояние тех, кто без России жить не мог, хоть и объездил всю Европу и говорил на нескольких языках уверенно и безошибочно, в отличии от нонешних посетителей. Любовь к стране, которую мы знаем только лишь из истории и по рассказам, не поддается никаким описаниям третьим лицам, нет их теперь, тех россиян из прошлого, с их тревогами и невзгодами, и некому стало донести до потомков все их эмоции и переживания на чужбине. Так или иначе, ты же возвращаешься другой из путешествий? Словно попутно цепляешь мировоззрение европейских соседей? Вот и с ними происходило нечто похожее. Кто-то вернулся и освоился в новом обществе, а многие навсегда остались за границей. Не только ментально, но и реально. Сколь тех волн было после революции? Посчитай. Каждое последующее событие прошлой эпохи оттягивало все новые сотни тысяч будущих "европейцев", ставших иностранцами для страны. Наша нынешняя " туристическая ностальгия", как и изоляция - временная. Так что - всё еще у нас впереди. Не так, как раньше, но все равно - будет. Лена,да Марина же не эмигрировать туда собралась.))) Я поняла,что именно эта её тема ностальгия по тем,беспечным доковидным и прочим временам,когда можно было беспечно гулять по Европе,проехав буквально через неё всю...теперь это только сон,нужны совсем другие средства в том числе,другие маршруты.Получение визы...кто может и хочет,тот ездит конечно.Нам в наших регионах,с нашими копейками,возрастом и здоровьем уже достаточно тяжело добиваться мечты.А в это время самому как то и боязно...Но всё равно,удачи нам всем! Я тоже за то,что мечты должны сбываться! Конечно дороги к ним будут более сложные и извилистые. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 21 час назад, Вязьмичка сказал: Да, я понимаю, сейчас кто-нибудь напишет- чего мечтать бери и делай...ну вот я и подумала, в этом году навряд ли, но есть мечта, есть цель и её нужно обязательно добиваться, а как же иначе, если Барселона- это город, где поёт моя душа! Марина, очень правильное решение: надо добиваться мечты Конечно, сначала кажется, что это дорого, сложно и вообще страшно. Но иди к цели маленькими шагами. Например, для самостоятельной поездки нужны билеты, отели и визы. Вот и начинай присматривать отели на тот месяц, когда предполагаешь ехать (только смотри этот год, просто для примера). И выбирай. А может, поехать в другой месяц, как цена изменится. А может, взять отель в самой Барселоне? А может, наоборот, в городке неподалеку, но на море, чтобы еще и купаться? Потом начинай смотреть перелеты. Наверно, лететь надо через Стамбул. Ты туда уже летала, примерно знаешь, что и где в аэропорту. Можно посмотреть туда-обратно через Стамбул. А можно туда через Стамбул, обратно лоукостом в Варшаву или Вильнюс, потом автобусом в Минск и поездом домой. Прикидывай, какая цена в итоге получится. Не думаю, что так выйдет дороже, чем твоя Турция с ТТВ. Параллельно можно смотреть, а чем там заняться в Барселоне. Что посмотреть, куда съездить, чем доехать. Вот так будешь привыкать к мысли, что это возможно, и идти к мечте К следующему году все получится. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 43 минуты назад, pol_sveta сказал: Но иди к цели маленькими шагами. Светлана, спасибо! Именно так я и решила.Потихонечку денежку копить, отели для сравнения посмотреть.Даже можно со Стамбулом совместить,погулять пару дней там.А за подсказку через Вильнюс большое спасибо!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Правильно: копить денежку, присматривать отели, перелеты, интересности и прочее - в любом случае пригодится. И спрашивайте, если что понадобится. Изучайте форум Винского, там информации и советов море. Прикинув траты, можно и маршрут разнообразить, в Стамбуле погулять или еще где. И какое вдохновляющее занятие Когда-то ведь, наверно, так же страшно было самостоятельно отправиться в Барселону, так ведь? А все получилось 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Светлана, спасибо! Именно так я и решила.Потихонечку денежку копить, отели для сравнения посмотреть.Даже можно со Стамбулом совместить,погулять пару дней там.А за подсказку через Вильнюс большое спасибо!!! Марина, если что, я в деле 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Вот, правильно, сколачивайте компанию - и вперед Вместе не так страшно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Потеряться, так всем сразу! )))))) Шучу, шучу! Всё у вас получится. Всегда в первый раз страшно, во второй уже немного проще, в третий ещё чуть проще. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 3 минуты назад, AlexP сказал: Всегда в первый раз страшно, во второй уже немного проще, в третий ещё чуть проще. Стишки вспомнились: Цитата Если вас трамвай задавит, Вы, конечно, вскрикните. Раз задавит, два задавит, А потом привыкните Помню, как я в первый раз самостоятельно полетела во Флоренцию. До этого лет 10 назад только один раз летала, в Турцию с туром. Ехала одна. Английский - что со школы помнила. Правда, по-итальянски расширенный туристический набор слов знала Страшно было, жуть. Но все прошло нормально. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 38 минут назад, pol_sveta сказал: Когда-то ведь, наверно, так же страшно было самостоятельно отправиться в Барселону, так ведь? Вот почему-то, даже не знаю почему,никогда не боялась потеряться в Барселоне.)))Именно перед этим городом не испытывала страха что ли,хотя читала про неё,что и воровство там и т.п., кварталы есть нежелательные.К примеру тот,где находится Равальский кот Ботеро.Помню, у дочери ступор был какой-то и чувство страха- не понравился контингент,которые попадался на встречу.Я же видела симпатичных людей, бедно одетых, цвета кожи немного темнее, чем у коренных каталонцев.Вообщем, всё нормально прошло. 12 минут назад, pol_sveta сказал: Ехала одна. Английский - что со школы помнила. Правда, по-итальянски расширенный туристический набор слов знала Тут мне попроще- хотелось бы с дочерью.К тому же английский и испанский она изучает в Университет,так что и практика была бы. 38 минут назад, pol_sveta сказал: И спрашивайте, если что понадобится. Изучайте форум Винского, там информации и советов море. Прикинув траты, можно и маршрут разнообразить, в Стамбуле погулять или еще где. Вот за это большое спасибо! У Вас всегда идеи классные! 30 минут назад, Ирен сказал: Марина, если что, я в деле Ириша- я только за!!! Пожалуй, единственное чего сейчас боюсь, в самостоятельном путешествии, чтобы нормально вернуться,без задержек рейсов что ли, как объяснить, но от этого никто не застрахован, даже Алексей! Значит надо проработать и этот момент. Спасибо большое всем за поддержку!Вот как раз в новогоднюю ночь нашего старого нового года и будет желание к деду Морозу- пусть мечты сбываются!Ну и как говорится- на деда Мороза надейся, а сам не плошай, помните фильм "Ёлки"? Жизнь- это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы. В первую очередь – твои правила, мечты. Ты планируешь по- своему, но всё не так. Стоит только обернуться, а жизнь изменилась…Ничего не может быть неожиданней жизни. И пусть эти сюрпризы будут приятными! Изменено 13 января, 2023 пользователем Вязьмичка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 До знакомства с ттв я ездила самостоятельно, например. Вот она, ностальгия, своего рода тоже - самостоятельный трип, вспомнить всё но я фанат логистики путешествий, мне бы только что-нибудь состыковать и забронировать 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Пожалуй, единственное чего сейчас боюсь, в самостоятельном путешествии, чтобы нормально вернуться,без задержек рейсов что ли, как объяснить, но от этого никто не застрахован, даже Алексей! Значит надо проработать и этот момент. От этого никто не застрахован. У меня брат в Мурманске застрял как-то на 6 часов, погода непредсказуема. Тут другое правило: жди меньше, получишь больше) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Пожалуй, единственное чего сейчас боюсь, в самостоятельном путешествии, чтобы нормально вернуться, без задержек рейсов что ли, как объяснить, но от этого никто не застрахован, даже Алексей! Значит надо проработать и этот момент. Марин, это конечно, печалька огромная по нынешним временам, но не критичная. Есть алгоритм действий и на такую ситуацию. Если закладывать время на пересадку/стыковку до следующего рейса не 55 минут, как было раньше, а от 6 часов, то вполне вероятно успеть и не волноваться. И, самое главное - автобусный туризм всех нас приучил к внимательности, и выносливости (не в смысле - с завтраков))))) Физической. Не только ездить сутками в автобусе, но и бегать километрами без устали по городам. Ожиданию на границах и краткости этих моментов счастья. Только представь себе, что утром ты просыпаешься, варишь кофе в квартире с уютным балкончиком на Рамбле и пьешь его, созерцая неспешную жизнь улицы и вспоминая, со смехом, все свои ушедшие куда-то страхи. Можно никуда не торопиться и выбрать свой, и только свой ритм движения, не догоняя гидов и собратьев по туру. И наконец-таки, увидеть то, на что за несколько поездок так и не хватило времени. Велик соблазн, ведь и я когда-то боялась оторваться от группы, но однажды я открыла осенний каталог, поняла, что там совсем нет того, что мне хочется посмотреть и купила свой первый заграничный билет на самолет. Было это десять лет назад. Обратной дороги для меня нет. Опыт за годы скопился немалый, и когда я смотрю на очередную хотелку, уже знаю - во что мне моя очередная мечта обойдется, чтобы не хотеть лишнего. Не поверишь - мне некогда ностальгировать по прошлому, когда впереди, в будущем, столько неизвестного и интересного, сожалею лишь о том, что в полноценный отпуск могу уйти только на две недели по специфике работы. Обо всех остальных отъездах надо договариваться, а мне это "занятие" ох как не по нутру. Помнишь авиамарш из прошлого? "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор..." Дерзай. Я верю, что у тебя все получится. И желаю тебе только удачи в осуществлении планов. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Дополню и еще один нюанс. Любое идеальное путешествие - это сочетание. Из намеченного по маршруту и случайных открытий, сделанных по пути. Невозможно угадать - как все сложится, но позитив добавляет уверенности, а дальше эту цепочку может разорвать только погода. С дождями, снегами и туманами, способная разрушить самый гениальный и четко разработанный план. Искать спонтанно альтернативу способны немногие, и тогда наползает сплин, некая настроенческая тоска по утраченным планам, тянет только согреться под пледом и выпить глинтвейну. Идеальное путешествие - это попутчики. Когда с тобой рядом родной человек, то вопросов быть не может. Расписать все желания на двоих достаточно легко. А как достичь такой туристической гармонии в компании с незнакомцем в самостоятельном путешествии - большая загадка. В любой момент может что-то пойти не так. К счастью, мне по жизни всегда везло на единомышленников в путешествиях и однажды, на форуме, мы познакомились и подружились со Светой из Минска, и совместные планы на отдых теперь строим вместе. Так что все реально даже на расстоянии в тысячи километров друг от друга. Люди встречаются и находится кампания по интересам. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Все такие добрые отправлять Вязьмичку в самоволку в Испанию. Кто-нибудь из вас ездил самостоятельно в 2022 году? Поделились бы опытом, чем вспоминать свои очень давние вояжи. Букинг ушел с нашего рынка, карты не работают. Где теперь искать отели даже без предоплаты и как оплачивать за переезды (авиа, жд, автобусы) на их внутренних маршрутах? Или Марине проще при подготовке к поездке получить права и самой рассекать по европам в поисках своей мечты? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 18 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Кто-нибудь из вас ездил самостоятельно в 2022 году? Я ездила. Алексей ездит, вот прямо сейчас отзыв выкладывает. Можно сделать карту в Беларуси и отлично ею платить. Ну и букинг ушел из России и Беларуси только в том смысле, что не показывает отели в этих странах. Так Марина же и не в Беларусь собирается 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) 29 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Букинг ушел с нашего рынка, карты не работают. Где теперь искать отели даже без предоплаты и как оплачивать за переезды (авиа, жд, автобусы) на их внутренних маршрутах? Или Марине проще при подготовке к поездке получить права и самой рассекать по европам в поисках своей мечты? Букинг не работает только в России. Отель за пределами страны забронировать можно, можно найти даже варианты, не требующие карту. Мастеркарт, который примут за рубежом, оформляется в соседних странах-бывших союзных республиках. На нашу дату даже ТТВ предлагал такую услугу в Узбекистане, помнится. А уж ж/д и местные автобусы можно и налом оплатить. Сложно, но возможно и сейчас путешествовать по Европам, если очень сильно желание:) Изменено 14 января, 2023 пользователем Нафаня 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Букинг работает. Я съездила в октябре - Хорватия, Черногория. Зашла в приложение на удачу; посмотреть что да как, предполагая что дело безнадежное, но…! Оказывается есть расчёт наличными, евро. Выбор при этом, правда, сужается. Но всё равно он есть. Потом уже купила авиабилеты. Всё остальное, в странах, тоже за наличные. К концу путешествия начинаешь волноваться- хватит ли на всё??! А, кстати, в начале сентября ещё надеялась получить визу и смотрела Париж; также было без предоплаты. Я уже и отель выбрала, но потом началось…Вот сейчас зашла, посмотрела в ,, сохраненные’’, - ,,мой’’ отель сегодня. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Все такие добрые отправлять Вязьмичку в самоволку в Испанию. Кто-нибудь из вас ездил самостоятельно в 2022 году? Поделились бы опытом, чем вспоминать свои очень давние вояжи. Букинг ушел с нашего рынка, карты не работают. Где теперь искать отели даже без предоплаты и как оплачивать за переезды (авиа, жд, автобусы) на их внутренних маршрутах? Или Марине проще при подготовке к поездке получить права и самой рассекать по европам в поисках своей мечты? Да нет, Лена, сама хочу попробовать, только не в этом году- следующем.Посмотрим, вдруг и выйдет что-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.