Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883464 21 минуту назад, Ирен сказал: Программа в Италию интересная, и в Венгрию интересная. Очень! Всё уперлось в цену. Ковид всё закрыл; сейчас сложно, но возможно. Но мы же все помним другие цены. И по земле было дешевле, чем по воздуху. Так?. Просто ещё не привыкли к новым ценам, даже на продукты 😅 Думаю, всё же будет некий отложенный спрос, но со слабой динамикой, а программы ни при чём. Спасибо команде ттв за работу и хотя бы за такие возможности. Ирен, любые мнения интересны, но вот что-то никто, с момента начала поездок в Италию в 2022 году - организованно и самостоятельно, не озвучил на нашем ресурсе реальную стоимость такого проекта.😉 Хотя бы приблизительно, для человека с невысокими мерками трат, с включенными в цену тура завтраками и обедами по предложениям гида. Этого ведь не произошло? А народ-то, достаточно активно откатал осенние предложения ТТВ в Италию, пусть даже и в компактном формате на старте. Цена важна, как никогда, даже больше чем цель и точки маршрута, как прежде. И - неважно в чем. В рублях, евро или долларах. Чтобы было понимание - на что рассчитывать тем, кто планирует туры в стиле ТТВ. Вполне вероятно, что в создавшейся ситуации, будет очень полезна дополнительная помощь и взгляд на цены Италии путешествующего по стране Алексея.🙂 До трат туристов из Поднебесной нам далеко.😆 Сколько стоит заготовить в евро, например?
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883466 Ну стоимость и посчитать можно, это не проблема. Сейчас прикину
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883468 Всё вместе - визы, страховки, авиабилеты, отели, авто, бензин, платные дороги, парковки, обеды, ужины, все покупки продуктов и вина в магазинах, билеты в музеи и дворцы, сувенирка и тп вышли нам в 2500 евро на человека за 14 дней. При летнем курсе в 65 руб за евро это получилось примерно 160-170 тыс на человека.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883469 10 минут назад, AlexP сказал: Всё вместе - визы, страховки, авиабилеты, отели, авто, бензин, платные дороги, парковки, обеды, ужины, все покупки продуктов и вина в магазинах, билеты в музеи и дворцы, сувенирка и тп вышли нам в 2500 евро на человека за 14 дней. При летнем курсе в 65 руб за евро это получилось примерно 160-170 тыс на человека. Леш, то есть, благодаря этим несложным подсчетам, теперь можно спокойно закладывать на поездку организованно, и баснословными по стоимости, перелетами 2500 евро на 10 дней? Ведь так?😉 С минусовой поправкой на организованность безлошадных туристов и с небольшим плюсом в евро по насыщенности допами и оплатой по факту? Все верно? Изменено 17 января, 20232 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883470 30 минут назад, Елена Аксенова сказал: благодаря этим несложным подсчетам, теперь можно спокойно закладывать на поездку организованно, и баснословными по стоимости, перелетами 2500 евро на 10 дней? Я только не понимаю, где связь лёшиных расходов и стоимости тура от туроператора? Мы можем закладывать что угодно, но по факту что выставят - то и будет. Да оно и понятно, индивидуальная поездка и организованный тур на 30+ человек - это совсем не сопоставимо. Другие гостиницы, другие авиабилеты, привлеченный профессиональные гиды, прибыль туроператора... Есть же для ориентира пара туров в Италию, там речь совсем не о 2500 евро идёт.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883471 Лен, ты же не на машине поедешь, так что 49 минут назад, AlexP сказал: авто, бензин, платные дороги, парковки тебе не нужны 🙂 А вообще, можно же иначе посчитать: посмотреть, сколько стоят билеты, посмотреть отели в нужном городе, поездки на автобусах-поездах тоже можно заранее посчитать. А питание у каждого свое будет. Кому-то надо рестораны каждый день, а кому-то хватит и купленного в супермаркете. Ты же помнишь нашу поездку в Швейцарию, сколько мы на еду потратили в дорогущей стране? 🙂
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883473 3 минуты назад, pol_sveta сказал: Лен, ты же не на машине поедешь, так что тебе не нужны 🙂 А вообще, можно же иначе посчитать: посмотреть, сколько стоят билеты, посмотреть отели в нужном городе, поездки на автобусах-поездах тоже можно заранее посчитать. А питание у каждого свое будет. Кому-то надо рестораны каждый день, а кому-то хватит и купленного в супермаркете. Ты же помнишь нашу поездку в Швейцарию, сколько мы на еду потратили в дорогущей стране? 🙂 В том-то и дело, Свет, что помню))))))) Но ведь кто-то не так давно сказал, что не стоит древность (и даже 2019 год) сравнивать с современностью. Поэтому, как бы там не крыжили по нынешней стоимости организованные туры, в итоге и результате, такая сумма и получится. Если лететь и ехать из регионов нашей необъятной, ни в чем себе не отказывать, и, как и раньше, покупать подарки и шопится. Знаю, что по итогам поездки вряд ли кто отпишется, ибо финансовая составляющая поездки - глубоко личное дело. Так что, малоимущим, по нынешним временам, за границей делать нечего.😚 Алексею в очередной раз респект за молниеносные подсчеты.👍
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883475 Стоимость поездки складывается из нескольких составляющих. Существенно изменилась структура затрат. Их значительную часть теперь составляет стоимость авиаперелетов. Что касается стоимости самого тура, то по логике в валютном выражении она значительно вырасти не должна. Я отслеживаю цены в интересующих меня странах, и значительного их роста там не вижу ( гостиницы, питание ). Что касается аргумента относительно меньшей численности групп, то он для меня сомнителен. Причем я не беру в расчет ситуацию 2022 года, а ориентируюсь на предыдущие периоды. Дело в том, что до 2014 года я активно путешествовала с украинскими туроператорами. Естественно, что я сравниваю. Есть вещи, которые меня больше устраивали у них, и есть то, что, несомненно, лучше у российских туроператоров. То, что вызывает вопросы, это формирование цены. Я не специалист в этой области. В своих расчетах я исключаю стоимость трансфера до начала маршрута, понимая, что речь о разных расстояниях. Сравниваю только цену самих программ. Не знаю как сейчас, но раньше стоимость подобных российских и украинских программ была сопоставима. При этом украинские группы по численности были вдвое меньше российских. Я ни разу не попадала сама, и ни от кого не слышала о группах в 50 чел. Группа в 30 чел. уже считалась большой. В среднем полноценными группами были в 25 чел. При этом их ведь формировали турфирмы, являющиеся хозяйствующими субъектами, нацеленными на получение прибыли. Так как формируется цена? Есть вопросы и по авиаперелетам. Здесь на форуме сотрудник ТТВ объяснял нам, что фирма имеет у авиаперевозчиков блоки мест, и это влияет на цену, увеличивая ее. Допустим. Но почему тогда данные по авиаперелетам оглашаются ТТВ только за неделю до начала тура? Полная оплата тура производится туристом значительно раньше. Следовательно и ясность по группе наступает значительно раньше того момента когда наступает ясность по билетам. Почему тогда так оттягивается конкретика по ним? И это не единственные возникающие вопросы. Может быть в нынешние не простые времена с целью сохранения наработанного годами круга постоянных туристов имеет смысл пересмотреть некоторые подходы к формированию цен и уровню рентабельности бизнеса?
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883477 10 минут назад, Елена Аксенова сказал: Знаю, что по итогам поездки вряд ли кто отпишется, ибо финансовая составляющая поездки - глубоко личное дело. Про билеты на самолет писать не буду, я ехала автобусом в Польшу и летела лоукостом, это большинству сейчас недоступно и неактуально. Могу рассказать про остальное. Летала в Италию на неделю плюс ночь в Варшаве. Поскольку ехала одна, сингл в отеле для меня дорого, так что жила в хостелах. Койко-место около 40 евро за ночь с завтраком (7 ночей в Италии), в Варшаве 18 евро. Транспорт: автобус из аэропорта в Милан - 12евро. Ломбардский билет на неделю - 43,5 (проездной на городской транспорт, региональные поезда и междугородние автобусы в Ломбардии). Билет до Генуи и обратно (доплата за пределами Ломбардии) - два по 7,70. Билет в Портофино - два по 3 евро. Дневной проездной в Генуе - 4,5. Билет на корабль на озере Комо Вилла Карлотта-Белладжио - 4,60. Дневной проездной в Варшаве - 3,50 плюс пару евро одиночных билетов. Ну и автобус Минск-Варшава и обратно. Билет на виллу Карлотта - 12 евро. Тот самый ресторанчик в Милане на ужин - 14 евро. В дополнение к взятой из дома палке сыровяленной колбасы покупала по мелочи в супермаркете - йогурты, сыр, помидоры, выпечка - это точно не помню, давайте считать 20. Для кого-то хостел - абсолютно неприемлемо (но если ехать вдвоем, то, конечно, лучше номер в отеле снимать), кому-то такого питания в основном в сухомятку мало. Мне нормально. Так что если такие спартанские условия кого-то устраивают, то вполне можно и за небольшие деньги съездить. Ну или доплатить за то, чего не хватает.
Опубликовано 17 января, 20232 г. Автор comment_883479 Вот этот вариант меня бы точно устроил. Но мечта у меня не просто попасть в Италию, а в конкретные места, которые были, например, в Новых садах и парках. То что предлагается в опубликованных турах, уже видела и не по одному разу. Поэтому повтор за такие деньги, извините...
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883480 Ну так изучайте, как добраться к нужным вам садам и паркам - и вперед 🙂 Я ехала конкретно на дни Ролли в Геную. Когда-то была в Генуе на экскурсии (кажется, это было даже с ТТВ), и нам экскурсовод рассказывала, что раз или 2 в год открывается доступ к старинным дворцам. Я тогда еще помечтала о несбыточном, чтобы туда попасть. И вот совершенно случайно в апреле узнаю, что после ковида впервые это случится опять. Вот и быстренько засобиралась. Так что были у меня дворцы Генуи, сады виллы Карлотта на Комо, парк в Монце и в Варшаве парки Лазенки и Вилянув.
Опубликовано 17 января, 20232 г. Автор comment_883483 Спасибо, похоже Вы правы, настает время самостоятельных путешествий.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883485 35 минут назад, olle сказал: Спасибо, похоже Вы правы, настает время самостоятельных путешествий. А мне совсем не хочется весь отпуск провести с маршрутным листом и поиском автобусов-поездов-самолётов. После очень напряжённой работы хочется головой отдохнуть, доверившись профессионалам и не заботясь ни о ночлеге, ни о транспорте, ни об обедах-ужинах. 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Так что, малоимущим, по нынешним временам, за границей делать нечего. Так им и в России бюджетный отдых не светит.
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883493 6 часов назад, Liizza сказал: Здесь на форуме сотрудник ТТВ объяснял нам, что фирма имеет у авиаперевозчиков блоки мест, и это влияет на цену, увеличивая ее. Допустим. Но почему тогда данные по авиаперелетам оглашаются ТТВ только за неделю до начала тура? Полная оплата тура производится туристом значительно раньше. Следовательно и ясность по группе наступает значительно раньше того момента когда наступает ясность по билетам. Почему тогда так оттягивается конкретика по ним? Я так понимаю, что блоки билетов, выкупленные заранее, - это как раз то, что было в прошлом, когда часто самостоятельно покупать за пару месяцев до выезда было дороже, чем у ТТВ. Сейчас, подозреваю, в условиях частых отмен и прочей непредсказуемости покупка авиабилетов откладывается на последние дни, потому и цены получаются ого-го, какие немалые.
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883496 1 час назад, Нафаня сказал: Сейчас, подозреваю, в условиях частых отмен и прочей непредсказуемости покупка авиабилетов откладывается на последние дни, потому и цены получаются ого-го, какие немалые. По личным наблюдениям создается впечатление, что билеты в целом поступают в продажу гораздо позже и за 4–6 месяцев еще толком нет ни полетного расписания, ни цен. Как раньше, покупать билеты за год по ценам раннего бронирования уже не выходит.
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883502 Но мы же выдержали дважды 20-дневный тур без моря по Испании - Португалии. И нынче летом в Узбекистан в августе. Зимой намёрзнемся, летом греемся. А длинные туры только летом из-за работы и возможны. Галя, согласна, после такой зимы (я была в Вашем районе в январе 2021 года) надо отогреваться. Изменено 18 января, 20232 г. пользователем O GERA
Опубликовано 18 января, 20232 г. Администратор comment_883551 Добрый день. В 17.01.2023 в 13:12, Liizza сказал: Удивительно другое. До сих пор нет в полном объеме предложений, по которым особых сложностей нет. Так в прошедшем году были варианты туров по Золотому кольцу, которые успешно откатались. Отзывы были и на этом форуме. Однако на нынешний год они до сих пор не заявлены. Тур по Золотому Кольцу в самое ближайшее время будет представлен на сайте. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883565 20 часов назад, AlexP сказал: Всё вместе - визы, страховки, авиабилеты, отели, авто, бензин, платные дороги, парковки, обеды, ужины, все покупки продуктов и вина в магазинах, билеты в музеи и дворцы, сувенирка и тп вышли нам в 2500 евро на человека за 14 дней. При летнем курсе в 65 руб за евро это получилось примерно 160-170 тыс на человека. Решила посчитать во сколько обойдётся выложенный сегодня тур "Австрия-Венгрия-Словакия" на 11 дней. Базовая стоимость тура - 1140 у.е., авиаперелет - от 900 у.е., оформление визы Венгрия - 120 у.е., медстраховка (в зависимости от возраста) - 10-20 у.е., гарантийный платеж от невыезда - 50 у.е., аренда наушников - 12 у.е., экскурсии, предлагаемые в программе тура - 275 у.е.. Итого (с учетом страховки в 10 у.е.) получается 2507 у.е. И если взять по курсу 78,3 руб.(на 19.01.2023), получилось 196 298 рублей. Так это без всех доп.экскурсий, питания (кроме завтраков), проезда до Москвы и обратно, мелких расходов на туалет и сувенирку, не говоря уже про шопинг. Впечатляет!!!
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883574 Всё те же четверть миллиона, что и на итальянской классике и выходит. Я ж потому и написала, что есть она в качестве ориентира. Сильно вряд ли, что другие туры от неё по цене отличаться будут в меньшую сторону. Пр крайней мере значительно. Потому или надо мысленно дозревать до того, что это нынче нормальная стоимость, душить жабу и копить денег, или задуматься и понять, что Европа вовсе не столь желанная мечта и начать смотреть в другую сторону. Ну, или третий вариант - Алексея:)
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883575 Ну Алексей тоже душит жабу и посматривает на другие регионы)))
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883576 1 час назад, Evgeniya сказал: если взять по курсу 78,3 руб.(на 19.01.2023), получилось 196 298 рублей. Впечатляет! 7 минут назад, Нафаня сказал: Всё те же четверть миллиона, что и на итальянской классике и выходит Поэтому не отвлекаемся и продолжаем копить на Италию😃🥺 Посмотрела программу. День в Вене не предлагается ничего оригинального. Значит можно строить свои планы. Но, многие из нас в Вене были далеко не единожды и свои задумки уже реализовали. Хорошо, значит гулять по любимым местам. Вена не может надоесть! Все выездные экскурсии из Будапешта я , например, тоже увидела. Опять таки можно не выезжать, а сэкономленное направить на купальни и прогулки. То есть получается очень большая цена тура все равно остаётся, а новых мест то сильно не прибавляется.
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883577 23 минуты назад, Нафаня сказал: Всё те же четверть миллиона, что и на итальянской классике и выходит. Я ж потому и написала, что есть она в качестве ориентира. Сильно вряд ли, что другие туры от неё по цене отличаться будут в меньшую сторону. Пр крайней мере значительно. Потому или надо мысленно дозревать до того, что это нынче нормальная стоимость, душить жабу и копить денег, или задуматься и понять, что Европа вовсе не столь желанная мечта и начать смотреть в другую сторону. Ну, или третий вариант - Алексея:) 19 минут назад, AlexP сказал: Ну Алексей тоже душит жабу и посматривает на другие регионы))) Танюш!!! Не надо мучить невинную фауну. Если в таком темпе истреблять - то скоро квакать и журчать будет некому.😆 Завязывать с автобусным туризмом не буду - он, как и прежде, позволяет добраться по России туда, куда сам не всегда доедешь без машины и на автобусе, по аналогии с Европой - чем дальше от столиц и городов, тем интересней становится природа и местность. Редко когда бывают удачные сочетания того и другого. Поглядываю на подвиги нашего Алексея и радуюсь, потому что у него постепенно сбывается все намеченное, разумеется потому, что нет завышенных желаний и все рассчитано по уму и финансовой состоятельности. Впрочем, как и за всех других, целеустремленных в своих планах на Европу и другие страны. Я очень хотела бы добраться до Скандинавии, но без банковской карты для оплаты услуг и покупок, эти страны для нас закрыты. За десять последних лет они почти позабыли как выглядит национальная валюта, и от мала до велика все пользуются только картами при оплате. Как решится вопрос с её получением - буду планировать знакомый, ставший традиционным, удобный вояж через Стамбул. P.S. Прошу прощения за оффтоп, ведь тема-то - о предложениях на 2023 год.😉 Изменено 18 января, 20232 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883585 57 минут назад, LNM сказал: Посмотрела программу. День в Вене не предлагается ничего оригинального. Значит можно строить свои планы. Но, многие из нас в Вене были далеко не единожды и свои задумки уже реализовали. Хорошо, значит гулять по любимым местам. Вена не может надоесть! Все выездные экскурсии из Будапешта я , например, тоже увидела. Опять таки можно не выезжать, а сэкономленное направить на купальни и прогулки. Если не ездить со всеми на экскурсии, то зачем тогда вообще с туром ехать? Не проще самостоятельно забронировать себе отель, где удобно, а не на окраине, и точно так же посвятить дни прогулкам и купанию? 🙂 53 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Я очень хотела бы добраться до Скандинавии, но без банковской карты для оплаты услуг и покупок, эти страны для нас закрыты. За десять последних лет они почти позабыли как выглядит национальная валюта, и от мала до велика все пользуются только картами при оплате. Как решится вопрос с её получением - буду планировать знакомый, ставший традиционным, удобный вояж через Стамбул. Изучай на форуме Винского открытие карты в Беларуси и особенно способы ее пополнения. Открыть-то я тебе могу помочь, а вот деньги перечислять на нее как?
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883588 57 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танюш!!! Не надо мучить невинную фауну. Если в таком темпе истреблять - то скоро квакать и журчать будет некому.😆 Чтой-то? Иногда принесённая в жертву фауна позволяет найти компромиссный и более разумный вариант, а не вовсе отказаться от поездки:)) Проверено на своей квакушке в случае тура в Узбекистан: у меня в голове был предел, за которым однозначно побеждала квакающая, и в общем итоговая стоимость тура с доплатой за авиабилеты оказалась за этим пределом. Но при самостоятельно купленных билетах на самолёт мы с фауной смогли договориться:))
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883596 56 минут назад, Нафаня сказал: Чтой-то? Иногда принесённая в жертву фауна позволяет найти компромиссный и более разумный вариант, а не вовсе отказаться от поездки:)) Проверено на своей квакушке в случае тура в Узбекистан: у меня в голове был предел, за которым однозначно побеждала квакающая, и в общем итоговая стоимость тура с доплатой за авиабилеты оказалась за этим пределом. Но при самостоятельно купленных билетах на самолёт мы с фауной смогли договориться:)) И слава Богу, что договорились. Я - за мир, во всем мире, и за сохранение всех видов на Земле. Обижать квакушек никогда не буду, иначе вся работа сказочников прошлого сойдет на "нет". В их присутствии тоже какой-то особый смысл бытия имеется. Почти путе-водный🤣 На все времена.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.