Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886803 Только что, AlexP сказал: Что-то пока она если и идёт, то явно куда-то не туда))) Алексей, на форуме и в душе туда, куда надо идёт.)))
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886804 1 час назад, AlexP сказал: Что-то пока она если и идёт, то явно куда-то не туда))) Такая же история. Если в городе периодически солнце сменяет снег и дождь, то наша всем известная трасса закрыта практически постоянно. МЧС смс-ки утомил слать в два часа ночи, а то без них не понятно, что Сара откроется в мае... и то не точно:))
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886806 21 минуту назад, Нафаня сказал: Такая же история Чай, не в СочАХ живём! Не в Абхазии… у нас вчера вот так, а сегодня….уже веселей. Солнышко!
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886810 У меня тоже весна круглый год на подоконнике: фиалки цветут без перерыва, декабрист зацвёл второй раз за год. Даже замиокулькас, которому 7,5 лет, впервые выпустил стрелу (он стоит в другом месте). Изменено 6 марта, 20232 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886811 Даже я, у кого стоит ёлка всё ещё, подтверждаю, что весна идёт. Потому что вот... Рррррррассада 😃
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886814 Да, да точно весна идет, даже коты чуют... пригрелись...соскучились по весеннему солнышку.
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886817 2 часа назад, балерина сказал: Да, да точно весна идет, даже коты чуют... пригрелись...соскучились по весеннему солнышку. Еще как чуют! Мамин кот начал часами просиживать перед входной дверью и требовательно мяукать. Намекает, что на дачу пора )))))
Опубликовано 6 марта, 20232 г. comment_886826 3 часа назад, IRINA_sar сказал: Еще как чуют! Мамин кот начал часами просиживать перед входной дверью и требовательно мяукать. Намекает, что на дачу пора))))) А если, что.... то несколько движений ииии с в о б о д а ))) Изменено 6 марта, 20232 г. пользователем балерина
Опубликовано 10 марта, 20232 г. comment_886959 Весна пришла !!! Изменено 11 марта, 20232 г. пользователем балерина
Опубликовано 10 марта, 20232 г. comment_886973 У нас реально на работу зорянка прилетела:) если на слух я ещё могла принять её за галлюцинацию, то глазам всё же поверила, ибо вчера она попалась мне на глаза:)) Первый раз так рано увидела, птичка-то теплолюбивая, прилетает, когда морозов уже точно не будет, а по ночам-то у нас все равно ещё минуса.
Опубликовано 10 марта, 20232 г. comment_886976 Запоздалая весна. Запоздалая весна держит в напряжении, То ли снова холода, то ли вод движение. Студит ветер поутру наши полушубки, Но мороз ведёт игру только ради шутки. Днём отпустит и весна царствует повсюду, Жизнь очнулась ото сна, повинуясь чуду. Важно водят тут и там хороводы кошки, У берёзки на ветвях тронулись серёжки, Нет, ещё не ручейки, но капель повсюду, И летят, летят снежки, не поймёшь откуда, Снежной бабе малый срок отвела природа, Скоро поплывёт снежок и пойдёт работа.
Опубликовано 13 марта, 20232 г. comment_887167 Воронеж на выходных 😄 а мне нравится туман, с ним всё интереснее. Наверное, у меня это с Татр осталось, где мы были ежиками в тумане 😉 Двухэтажный мост, который в будущем должен воплотиться в прогулочное пространство на втором этаже, а изначально этот этаж был предназначен для трамваев. Но и сейчас по нему можно спокойно пройтись. Он плавно переходит в другой мост, парящий над парком Динамо, который называют в "мост в никуда" из-за долгостроя. А в тумане это и правда мост в никуда 😄 Воронежское море и рыбаки Возрожденный парк Дельфин и маяк, у которого в теплое время года проходят уроки по, кажется, бачате. И ничего не предвещало такой погоды накануне; было +10 и весенний ветерок со всеми надеждами на скорое тепло 😄
Опубликовано 14 марта, 20232 г. comment_887204 Пресловутая "нулевая изотерма января", знаменующая границу мест, в которых снег зимой не залёживается - проходит, увы, далековато от Ижевска. Поэтому даже 8 марта, несмотря на все тюльпаны и розы-мимозы почти в каждой квартире, у нас не редкостью были и такие зрелища: Но самый главный признак того, что зиме пора собираться на выход, тем не менее, уже в наличии и у нас. И это отнюдь не грачи 🤣. Хотя кое-где по окраинам зима ещё продолжает держать оборону 🤣. Но дни её уже явно сочтены. Всё больше и больше появляется проталин. И совсем скоро, хочется верить, весна прибудет на главный путь 😉 И видимо, чтобы помочь ей и поскорее смыть остатки снега - вчера на Ижевск обрушился первый в году ливень. Щедро так обрушился, от души. Примерно на половину месячной осадочной нормы. Так что на работу пришлось идти под зонтом (и по наледи). К счастью - обошлось без падений. Ну а сегодня с утра небо снова голубеет. В ижевском зоопарке жмурится весеннему солнцу дикий лесной кот - от удовольствия на время переставший быть диким... А на подсохшем асфальте уже рисуют дети. И это лучший признак того, что весна - уже вот она, совсем на подходе. Сегодня, пакетом пустым кружа, С дома соседнего монолитного Примерно с десятого этажа Упала весна на меня, беззащитного. Активизировав юную дурь, На руки схватила, как будто ребенка, И замотала в свет и лазурь, Как пищевой целлофановой пленкой. Шептала весна, шепелявя слегка: Начни все сначала, раскрашивай тени, Люби тех, кто рядом, прости (ч)удака, Взлети в небеса и забудь про паденье. Стихи напиши, разложи все слова, Иди караваном - собаки отлают. Да ладно тебе! Что? Болит голова? Так я же весна! Поболит - перестанет. Экраном рябил голубой кинозал, Порхала весна надо мной, словно птица, А я, улыбаясь, куда-то шагал, А мимо мелькали машины и лица. В витринах мелькал электрический свет, И голубь курлыкал с карниза несмело, А ветер гонял по проспекту пакет, Но мы-то с весной понимали в чем дело. (Это - ещё одно замечательное стихотворение любимого мною Александра Гутина.)
Опубликовано 14 марта, 20232 г. comment_887214 Я себе кусочек весны на подоконник прикупила:) Точнее, из магазина спасла. Стояли после 8 марта оставшиеся с сухой-насухой крошкой земли, мне жалко стало. Традиционно потом на дачу поедут в грядку:)) правда, фиолетовый у меня почему-то прилечь всё пытается, как вьюн, папа ему вон фужер подставил для опоры:)) а у белого ещё и вторая кисточка под листом цвет набрала. А какой от них аромат!
Опубликовано 14 марта, 20232 г. comment_887226 Чудная погода сегодня. Снег крупными хлопьями падал: В принципе все традиционно для середины марта. Позавчера уже были первые проплешины на солнечных сторонах на земле. Все растаит в один миг. На ярком солнце будет очень быстро испаряться. Надо словить среду-четверг ещё снежными и погулять как следует. Но сперва всё-таки вернуть на ноги зимние ботинки) Изменено 14 марта, 20232 г. пользователем LNM
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887446 Сотрудники нашего заповедника обнаружили на днях раскрытую нору и следы первого проснувшегося сурка:) И в степи уже весна:)
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887449 1 час назад, Нафаня сказал: Сотрудники нашего заповедника обнаружили на днях раскрытую нору и следы первого проснувшегося сурка:) И в степи уже весна:) Сурок проснулся не от весны, а от того, что задолбался уже спать ))) В Москве сегодня было утром минус 13 "по ощущениям"
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887450 1 час назад, Нафаня сказал: и следы первого проснувшегося сурка:) Это он своими глазами захотел увидеть победу Оренбурга над Спартаком. Победа свершилась, пусть дальше идёт спать
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887451 1 час назад, Нафаня сказал: Сотрудники нашего заповедника обнаружили на днях раскрытую нору и следы первого проснувшегося сурка:) И в степи уже весна:) Тань, а дальше ничего не пишут? Может, ушел весну встречать?🤭
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887453 22 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Тань, а дальше ничего не пишут? Может, ушел весну встречать?🤭 Лег спать дальше )))
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887454 50 минут назад, LNM сказал: Это он своими глазами захотел увидеть победу Оренбурга над Спартаком. Победа свершилась, пусть дальше идёт спать Она не первая в истории, из-за этого просыпаться не стоило:)) 49 минут назад, Елена Аксенова сказал: Тань, а дальше ничего не пишут? Может, ушел весну встречать?🤭 Куда?:)) Дальше о сурках или в целом? Пишут, например, что прилетели орлы и запели жаворонки:) инспектора часто заповедные хроники выкладывают и лошадок/зверушек показывают:) 29 минут назад, AlexP сказал: Лег спать дальше ))) У нас солнце так пригревает, что в закупоренной норе уже жарко:) ночью -10, днем +10, птицы заливаются в городе так, что шум транспорта за ними не слышно, лужи весьма живописные разлились, из которых солнце подмигивает:) правда, ночью вроде снег обещали, утром посмотрим:))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.