Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_931791
6 часов назад, milypa сказал:

Ничего не понимаю, где весна?

Ира!!! Ну это же обычная история в наших краях. Я не ропщу и чудес не жду. У природы нет плохой погоды! Лучше не сказать! И оттепель, и лужи, и солнце, и снова снег. Минус 6-10. Нормально! Живёшь и знаешь что весна только на календаре. Гардероб трещит от курток на разные колебания погоды. К Первому мая всё будет норм 😀, короткое лето и…., начинай сначала! 

• Ответов 609
  • Просмотры 83.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_931949

У нас мартовское почти лето - градусов 14, солнце припекает аж, лёд с реки ушёл совсем, снег в густой тени ещё лежит небольшими клочками, но на деревьях уже почки того и гляди листья выпустят, ондатры в старице речной плавают, первые проснувшиеся бабочки пролетают. Ох, рано...

20250329_134604.jpg

20250329_133621.jpg

20250329_133430.jpg

20250329_131420.jpg

20250329_131608.jpg

Опубликовано
comment_931954

Продолжаю прогулки по весенней Самаре. Смотрите ролик со звуком в полноэкранном режиме

Изменено пользователем Вита

Опубликовано
comment_931974

И к нам весна в гости пожаловала)))Буквально неделю назад на озерце рядом с нами было так:

IMG_8617.JPEG

IMG_8619.JPEG

Видно конечно, что лёд уже "тронулся"...но господа присяжные заседатели,местные жители грустили из-за отсутствия солнца))).С утра и правда было не очень понятно, какой будет день.

Но денёк выдался на редкость солнечным и тёплым - у нас вчера было +15))) и это конец марта, конечно сюрпризы от погоды мы наверняка ещё получим - не наша эта погода, заблудилась к нам ранняя весна.Вчера на даче обнаружила вот такое чудо))) грелась на солнышке.Теперь в моей небольшой коллекции ящерок из Ллорета и Флоренции есть и наша, местная.

IMG_8752.JPEG

IMG_8753.JPEG

А эти виды снова озера, только вечером.

IMG_8735.JPEG

IMG_8739 (1).JPEG

IMG_8742.JPEG

IMG_8746.JPEG

IMG_8744.JPEG

Опубликовано
comment_931975
В 26.03.2025 в 13:57, Ольга Ннн сказал:

Ира!!! Ну это же обычная история в наших краях. Я не ропщу и чудес не жду. У природы нет плохой погоды! Лучше не сказать! И оттепель, и лужи, и солнце, и снова снег. Минус 6-10. Нормально! Живёшь и знаешь что весна только на календаре. Гардероб трещит от курток на разные колебания погоды. К Первому мая всё будет норм 😀, короткое лето и…., начинай сначала! 

Оля, вот абсолютно согласна. Хотя я так, хорошо поворчала эти дни, что от снега не осталось почти и следа. Во вторник ещё снег шёл, а сегодня чуть ли не лето. Сейчас + 12. Да здравствует весна!!! 20250330_114930.jpg 20250330_114917.jpg   20250330_114922.jpg

Опубликовано
comment_931979
55 минут назад, LNM сказал:

Прогулка в Гилёвской роще несколько нервная

Чаще всего весной вспоминаю строки Пушкина:"

я не люблю весны;

Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;"

И тем не менее, смотрю на фотографии, красиво же. Так и кажется, что сейчас выплывет дед Мазай с зайцами. А это уже привет Ирен, которая назвала Некрасова первым среди любимых поэтов. )))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_931981

У нас что-то тоже сегодня тучи весь день дождём пугают, даже мелкий пошёл немного, тёплый такой и вкусно пахнущий:)) но я что-то задумалась и так долго круги по парку нарезала, что дождь сменился солнцем, правда, ненадолго:)

20250330_154056.jpg

20250330_154320.jpg

20250330_154327.jpg

Даже на теневых участках трава из-под прошлогодней листвы  выглядывать начала, на солнечных в клумбах тюльпаны с ирисами листья давно выпустили уже:)

20250330_154649.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_931983
5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Чаще всего весной вспоминаю строки Пушкина:"

я не люблю весны;

Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;"

И тем не менее, смотрю на фотографии, красиво же. Так и кажется, что сейчас выплывет дед Мазай с зайцами. А это уже привет Ирен, которая назвала Некрасова первым среди любимых поэтов. )))

Так он судя по его стихам и лето не сильно любил- ох лето красное любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, не комары да мухи😂Его стихией была осень и я с ним согласна))) ранняя весна точно не моё, вот начнет цвести… если конечно нет аллергии…😅🤣

Опубликовано
comment_931984
7 минут назад, The Snow Queen сказал:

Так он судя по его стихам и лето не сильно любил- ох лето красное любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, не комары да мухи😂Его стихией была осень и я с ним согласна))) ранняя весна точно не моё, вот начнет цвести… если конечно нет аллергии…😅🤣

Я вот тоже с Вами и Пушкиным солидарна - нет лучшего времени года, чем золотая осень:))

Опубликовано
comment_931987
56 минут назад, The Snow Queen сказал:

Так он судя по его стихам и лето не сильно любил- ох лето красное любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, не комары да мухи😂🤣

"Это я почему раньше такой злой был? Это потому что у меня велосипеда не было........." (Почтальон Печкин).

Так и у Пушкина кондиционера не было и решеток на окнах, писать ну совсем не в кайф 🤣 😂 😅

Опубликовано
comment_931989

Весна идёт - весне дорогу!💁

IMG_20250330_110848.jpg

IMG_20250330_212049.jpg

zcHz4z2fJ9BhhNLNqeLQEjviLH0ZJ8ltP-vUnEANhKxiRQBj-xSxyPsbKqMGwXgBHh5rZW6r.jpg

А в 25 километрах от города такая картина.💁

Нет, ещё рановато отправляться в "Лукоморье".🤷

IMG-20250330-WA0009.jpg

"Весна идёт - весне дорогу!

Витает в воздухе весна,

Всё зацветает в эту пору

И радость, и любовь видна!

Уж скоро снег растает белый

И зазвенит вот-вот капель,

Появится подснежник первый

И зажурчит, блестя, ручей!

Лучами солнце заиграет

И птицы с юга прилетят,

Всё блеском всюду засияет

И к нам тепло придёт опять!

Набухнут почки на деревьях

И вскоре свежим станет лес.

Ну, а цветы на тонких стеблях

Взрастут под солнцем до небес!

Весна идёт - весне дорогу!

Весной всё пахнет и цветет,

Прекрасен мир в такую пору

И душенька весной поёт!"

(Кристина Зорькина).

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932015

Вот и закончился мой тур "Олимпийский Сочи, Душевный Краснодар" (Тула, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Воронеж, Москва, Торжок). Погода не особо баловала нас теплом и южным солнцем. Даже Сочи был хмурым и совсем не курортным. Но свой кусочек весны и цветения мы получили😆 А ещё потрясающие закаты на море🌄  И немного венской темы из Олимпийского парка💃

IMG_20250320_072748_269.jpg

IMG_20250320_072748_364.jpg

20250319_190045.jpg

Изменено пользователем viechka

Опубликовано
comment_932191
21 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

А снег не знал и падал.

К нам на Смоленщину обещают в воскресенье в гости.(((А уже и не надо бы, все просохло, вчера 15 тепла было.

Опубликовано
comment_932202

Эх! А у нас пока только вот...

IMG_8801.JPEG

И то так обрадовалась, как будто розы увидела- достала телефон, фоткаю, прохожие оборачиваются🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_932207
2 часа назад, Нафаня сказал:

Подружка прислала вести с полей... весенней нашей степи:)

Z94_mcMWk3rkQkQg0oYne9Ld4ucKIk-Ki42luqAvS1TTJz0UeiDa70g5Or2spv700I8QlKpfIDtRt4mLtaH2vjid.jpg

3_wOeBGS2YJHftUgCG2eTOd7BXPtTe0Dh6DfQS_cv0TKv9hrAyGr36Xs3I57mDxZ8k9jiSEpl-buvw6qHJPiyBHZ.jpg

В туре "Красоты Поволжья и цветение тюльпанов в  Калмыкии" изначально была одна дата - 21 апреля. А т.к. она набралась, то добавили ещё одну - 13 апреля, и она набралась. А теперь, судя по Таниным тюльпанам, те, кто едет 21 апреля могут тюльпаны уже и не застать цветущими.

https://www.tourtrans.ru/tours/dlya-turizma-otkryityi-katalog-po-stranam/5100.html

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_932212
2 часа назад, Evgeniya сказал:

теперь, судя по Таниным тюльпанам, те, кто едет 21 апреля могут тюльпаны уже и не застать цветущими.

Это не те тюльпаны:) это то ли то, что у нас диким луком называют, как на самом деле - не знаю, то ли скифы:) я эти ранние путаю между собой. Но да, похоже, и Шренки в этом году такими темпами сильно рано расцветут. 

Опубликовано
comment_932276
11 минут назад, Нафаня сказал:

Какая красота!

Мне кажется в «Зарядье» первый год устроили такие поляны! Причем голубые с белыми сердцевинками вроде даже какие-то сибирские … погуглили специально .. и должны до мая цвести , если в ближайшие дни их снег не добьет !

Опубликовано
comment_932289
1 час назад, t_olechka сказал:

Мне кажется в «Зарядье» первый год устроили такие поляны! Причем голубые с белыми сердцевинками вроде даже какие-то сибирские … погуглили специально .. и должны до мая цвести , если в ближайшие дни их снег не добьет !

Вообще в Зарядье всегда красиво, нравится там гулять, всегда какие-то идея там есть, все украшено. Спасибо за фото 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.