Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.03.2025 в 00:24, milypa сказал:

Ничего не понимаю, где весна?

Показать  

Ира!!! Ну это же обычная история в наших краях. Я не ропщу и чудес не жду. У природы нет плохой погоды! Лучше не сказать! И оттепель, и лужи, и солнце, и снова снег. Минус 6-10. Нормально! Живёшь и знаешь что весна только на календаре. Гардероб трещит от курток на разные колебания погоды. К Первому мая всё будет норм 😀, короткое лето и…., начинай сначала! 

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас мартовское почти лето - градусов 14, солнце припекает аж, лёд с реки ушёл совсем, снег в густой тени ещё лежит небольшими клочками, но на деревьях уже почки того и гляди листья выпустят, ондатры в старице речной плавают, первые проснувшиеся бабочки пролетают. Ох, рано...

20250329_134604.jpg

20250329_133621.jpg

20250329_133430.jpg

20250329_131420.jpg

20250329_131608.jpg

Опубликовано (изменено)

Продолжаю прогулки по весенней Самаре. Смотрите ролик со звуком в полноэкранном режиме

Изменено пользователем Вита
Опубликовано

И к нам весна в гости пожаловала)))Буквально неделю назад на озерце рядом с нами было так:

IMG_8617.JPEG

IMG_8619.JPEG

Видно конечно, что лёд уже "тронулся"...но господа присяжные заседатели,местные жители грустили из-за отсутствия солнца))).С утра и правда было не очень понятно, какой будет день.

Но денёк выдался на редкость солнечным и тёплым - у нас вчера было +15))) и это конец марта, конечно сюрпризы от погоды мы наверняка ещё получим - не наша эта погода, заблудилась к нам ранняя весна.Вчера на даче обнаружила вот такое чудо))) грелась на солнышке.Теперь в моей небольшой коллекции ящерок из Ллорета и Флоренции есть и наша, местная.

IMG_8752.JPEG

IMG_8753.JPEG

А эти виды снова озера, только вечером.

IMG_8735.JPEG

IMG_8739 (1).JPEG

IMG_8742.JPEG

IMG_8746.JPEG

IMG_8744.JPEG

Опубликовано
  В 26.03.2025 в 06:57, Ольга Ннн сказал:

Ира!!! Ну это же обычная история в наших краях. Я не ропщу и чудес не жду. У природы нет плохой погоды! Лучше не сказать! И оттепель, и лужи, и солнце, и снова снег. Минус 6-10. Нормально! Живёшь и знаешь что весна только на календаре. Гардероб трещит от курток на разные колебания погоды. К Первому мая всё будет норм 😀, короткое лето и…., начинай сначала! 

Показать  

Оля, вот абсолютно согласна. Хотя я так, хорошо поворчала эти дни, что от снега не осталось почти и следа. Во вторник ещё снег шёл, а сегодня чуть ли не лето. Сейчас + 12. Да здравствует весна!!! 20250330_114930.jpg 20250330_114917.jpg   20250330_114922.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 30.03.2025 в 09:31, LNM сказал:

Прогулка в Гилёвской роще несколько нервная

Показать  

Чаще всего весной вспоминаю строки Пушкина:"

я не люблю весны;

Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;"

И тем не менее, смотрю на фотографии, красиво же. Так и кажется, что сейчас выплывет дед Мазай с зайцами. А это уже привет Ирен, которая назвала Некрасова первым среди любимых поэтов. )))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано (изменено)

У нас что-то тоже сегодня тучи весь день дождём пугают, даже мелкий пошёл немного, тёплый такой и вкусно пахнущий:)) но я что-то задумалась и так долго круги по парку нарезала, что дождь сменился солнцем, правда, ненадолго:)

20250330_154056.jpg

20250330_154320.jpg

20250330_154327.jpg

Даже на теневых участках трава из-под прошлогодней листвы  выглядывать начала, на солнечных в клумбах тюльпаны с ирисами листья давно выпустили уже:)

20250330_154649.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
  В 30.03.2025 в 10:24, ТатьянаМ сказал:

Чаще всего весной вспоминаю строки Пушкина:"

я не люблю весны;

Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;"

И тем не менее, смотрю на фотографии, красиво же. Так и кажется, что сейчас выплывет дед Мазай с зайцами. А это уже привет Ирен, которая назвала Некрасова первым среди любимых поэтов. )))

Показать  

Так он судя по его стихам и лето не сильно любил- ох лето красное любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, не комары да мухи😂Его стихией была осень и я с ним согласна))) ранняя весна точно не моё, вот начнет цвести… если конечно нет аллергии…😅🤣

Опубликовано
  В 30.03.2025 в 16:25, The Snow Queen сказал:

Так он судя по его стихам и лето не сильно любил- ох лето красное любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, не комары да мухи😂Его стихией была осень и я с ним согласна))) ранняя весна точно не моё, вот начнет цвести… если конечно нет аллергии…😅🤣

Показать  

Я вот тоже с Вами и Пушкиным солидарна - нет лучшего времени года, чем золотая осень:))

Опубликовано
  В 30.03.2025 в 16:25, The Snow Queen сказал:

Так он судя по его стихам и лето не сильно любил- ох лето красное любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, не комары да мухи😂🤣

Показать  

"Это я почему раньше такой злой был? Это потому что у меня велосипеда не было........." (Почтальон Печкин).

Так и у Пушкина кондиционера не было и решеток на окнах, писать ну совсем не в кайф 🤣 😂 😅

Опубликовано (изменено)

Весна идёт - весне дорогу!💁

IMG_20250330_110848.jpg

IMG_20250330_212049.jpg

zcHz4z2fJ9BhhNLNqeLQEjviLH0ZJ8ltP-vUnEANhKxiRQBj-xSxyPsbKqMGwXgBHh5rZW6r.jpg

А в 25 километрах от города такая картина.💁

Нет, ещё рановато отправляться в "Лукоморье".🤷

IMG-20250330-WA0009.jpg

"Весна идёт - весне дорогу!

Витает в воздухе весна,

Всё зацветает в эту пору

И радость, и любовь видна!

Уж скоро снег растает белый

И зазвенит вот-вот капель,

Появится подснежник первый

И зажурчит, блестя, ручей!

Лучами солнце заиграет

И птицы с юга прилетят,

Всё блеском всюду засияет

И к нам тепло придёт опять!

Набухнут почки на деревьях

И вскоре свежим станет лес.

Ну, а цветы на тонких стеблях

Взрастут под солнцем до небес!

Весна идёт - весне дорогу!

Весной всё пахнет и цветет,

Прекрасен мир в такую пору

И душенька весной поёт!"

(Кристина Зорькина).

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)

Вот и закончился мой тур "Олимпийский Сочи, Душевный Краснодар" (Тула, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Воронеж, Москва, Торжок). Погода не особо баловала нас теплом и южным солнцем. Даже Сочи был хмурым и совсем не курортным. Но свой кусочек весны и цветения мы получили😆 А ещё потрясающие закаты на море🌄  И немного венской темы из Олимпийского парка💃

IMG_20250320_072748_269.jpg

IMG_20250320_072748_364.jpg

20250319_190045.jpg

Изменено пользователем viechka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...