Елена Аксенова Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 Танюш! Наверное, в общем. Кто тех сурков вообще видел и думал о них, когда весна идет.... Цитата
Нафаня Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 (изменено) 19 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танюш! Наверное, в общем. Кто тех сурков вообще видел и думал о них, когда весна идет.... У нас сурки - один из признаков весны же, если из нор выходят, значит, уже снега в полях немного осталось, и замерзшая земля прогревается, значит, и до травы и зелени уже недалеко:) значит, скоро и мы на природу, в поля:)) к слову, инспектора пишут, что земля с осени наконец-то сильно пропиталась дождями, в этом году тюльпаны должны цвести в степи более массово, чем последние 2-3 года, когда сушь стояла. Сурка, кстати, сфотографировали, но очень издалека, силуэт только видно. Потому вместо него вот вам наши ещё утеплённые по-зимнему колобки (хотя линяют вон уже, были ещё круглее:)) ) от инспектора заповедника Дмитрия Немальцева:) И их соседи-косули: Изменено 18 марта, 2023 пользователем Нафаня 18 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 13 часов назад, AlexP сказал: Лег спать дальше ))) Алексей,неужели нам до майских праздников ждать? Нет, лучше не выдавай секрет. ))) Изменено 19 марта, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 20 марта, город Владимир. Весенняя погода, солнечно, небольшая облачность. Радостно, легкий ветерок, снег тает, капель и лужи, люди куда-то спешат, школьники на экскурсии, взрослые по магазинам, короче суета в природе и в народе... 20 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Земля новгородская. Весенние картинки. 18 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Над моим домом сегодня птичий клин пролетал, но пока я опомнилась, фотографировать, конечно, было поздно:) но красиииивые:)) Изменено 27 марта, 2023 пользователем Нафаня 12 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Ну и к нам наконец-то весна заглянула))).Дожди согнали снег, конечно кое-где он ещё лежит,да и в лесу его ещё полно... и к примеру всего с неделю назад было вот так: Так хочется солнышка, весны, цветов! Что увидели с дочерью клубнику в Магните, не устояли! И пусть она "ненастоящая", но запаааах!!! 20 Цитата
YuS Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) Весна идет .... Но вчера неожиданно выпал снег. И сегодня утром возле подъезда ЗЫ; после обеда весь снег растаял. Изменено 29 марта, 2023 пользователем YuS 11 Цитата
Веточка Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Несмотря на не очень теплую и пасмурную весну Краснодар цветет. Даже отцвели уже многие деревья. Кругом головокружительная красота. 20 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 У нас тоже официально наступает весна! Поскольку "температура воздуха превышает средние многолетние значения на 9-13 градусов", администация города вчера заявила об окончании отопительного сезона с 1 апреля. Многолетний опыт подсказывает, что сразу после этой даты можно ждать очередного снегопада 3 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 24 минуты назад, IRINA_sar сказал: У нас тоже официально наступает весна! Поскольку "температура воздуха превышает средние многолетние значения на 9-13 градусов", администация города вчера заявила об окончании отопительного сезона с 1 апреля. Многолетний опыт подсказывает, что сразу после этой даты можно ждать очередного снегопада Ирина, так хотя бы не будут денежки брать за отопление...наши вяземские теплосети приладились ещё и в мае нас "радовать" теплом, видимо выжигают запасы.А мы уж так "рады" бываем, все окна на распашку. Главное топили в прошлом году где-то дней 5, а счёт выставляют как за треть месяца.((( Уже с тревогой жду,что в этом году придумают. 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Ирина, так хотя бы не будут денежки брать за отопление...наши вяземские теплосети приладились ещё и в мае нас "радовать" теплом, видимо выжигают запасы.А мы уж так "рады" бываем, все окна на распашку. Главное топили в прошлом году где-то дней 5, а счёт выставляют как за треть месяца.((( Уже с тревогой жду,что в этом году придумают. А мы платим целый год. Сумма распределяется равномерно по месяцам. 1 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 10 минут назад, Анатольевна сказал: А мы платим целый год. Сумма распределяется равномерно по месяцам. Надо же! У всех по-разному. Цитата
IRINA_sar Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ирина, так хотя бы не будут денежки брать за отопление...наши вяземские теплосети приладились ещё и в мае нас "радовать" теплом, видимо выжигают запасы.А мы уж так "рады" бываем, все окна на распашку. Главное топили в прошлом году где-то дней 5, а счёт выставляют как за треть месяца.((( Уже с тревогой жду,что в этом году придумают. Это да, финансово радует, поскольку уже дней десять окна не закрываем. Но у нас "отопсезон" обычно заканчивается 15 апреля. 4 минуты назад, Анатольевна сказал: А мы платим целый год. Сумма распределяется равномерно по месяцам. Мы платим только по факту, по общедомовым счетчикам, и это радует. Так проще контролировать процесс ))))) Особенно после того, как предыдущая УК лет 10 назад выставила нам корректировку, почти в 2 раза превышающую сумму, уже заплаченную за отопление Дело через год дошло до коллекторов, правда ко мне они не пришли, видно я очень громко возмущалась и письма писала ))))), про коллекторов узнала от соседей )))) 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 37 минут назад, Анатольевна сказал: А мы платим целый год. Сумма распределяется равномерно по месяцам. Во многом это разумное решение обслуживающих кампаний. Но, такие расчеты ведут далеко не все. И получается - как получается. 27 минут назад, IRINA_sar сказал: Мы платим только по факту, по общедомовым счетчикам, и это радует. Так проще контролировать процесс ))))) Особенно после того, как предыдущая УК лет 10 назад выставила нам корректировку, почти в 2 раза превышающую сумму, уже заплаченную за отопление Дело через год дошло до коллекторов, правда ко мне они не пришли, видно я очень громко возмущалась и письма писала ))))), про коллекторов узнала от соседей )))) В том-то все и дело, Ирина. Оплата по счетам у нас уходит регулярно не от всех жильцов, а от самых дисциплинированных. Каким образом ведутся перерасчеты в нашей кампании - история умалчивает. Поэтому и приходит в январе 2023 года перерасчет за период июль-ноябрь 2022 года, в самый разгар отопительного сезона с оплатой отопления в 1500 рэ. Самое время стричь деньги за тепло, когда сидели без работы на каникулах 10 дней. Ни раньше - ни позже. 3 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Во многом это разумное решение обслуживающих кампаний. Но, такие расчеты ведут далеко не все. И получается - как получается. В том-то все и дело, Ирина. Оплата по счетам у нас уходит регулярно не от всех жильцов, а от самых дисциплинированных. Каким образом ведутся перерасчеты в нашей кампании - история умалчивает. Поэтому и приходит в январе 2023 года перерасчет за период июль-ноябрь 2022 года, в самый разгар отопительного сезона с оплатой отопления в 1500 рэ. Самое время стричь деньги за тепло, когда сидели без работы на каникулах 10 дней. Ни раньше - ни позже. У нас в домах стоят общедомовые счетчики, поэтому корректировок теперь не бывает. И я правильно поняла? 1500 в месяц за отопление? У нас-то "трешка", поэтому 4000-5000. Климат другой )))) зимой и -30 может быть. Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 13 минут назад, IRINA_sar сказал: У нас в домах стоят общедомовые счетчики, поэтому корректировок теперь не бывает. И я правильно поняла? 1500 в месяц за отопление? У нас-то "трешка", поэтому 4000-5000. Климат другой )))) зимой и -30 может быть. У нас тоже общедомовые счетчики, Ирина. И полторы тысячи каждый месяц - это за обогрев улицы. Да, климат другой. Температура ниже нуля бывает суммарно неделю в календарную зиму. Изменено 30 марта, 2023 пользователем Елена Аксенова Цитата
LNM Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, Веточка сказал: Краснодар цветет. Даже отцвели уже многие деревья. 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Да, климат другой. Температура ниже нуля бывает суммарно неделю в календарную зиму. Как поется в песне - широка страна моя родная. Вот вроде все понимаю - климатические зоны идут одна за другой, широты, меридианы, влияние океанов, морей, высот... Но каждый раз в голове не может собраться пазл - у нас только снег сходит, а с северных и теневых сторон улиц ещё толстый слой лежит. А у в Краснодаре уже вовсю пышное цветени и температура редко меньше нул зимой. Ну как так? Развожу руками. Вы наверно также и над нашими кисами и нерповыми сапожками (к слову - очень тёплыми) и шапками-ушанками (уже вторую купила за последнее время) недоумеваете. Яблони у нас даже на 9 мая ещё не цветут. Ну может очень, очень редко бывает и это. В прошедшее воскресенье выбралась в лесо-парк и заключила - весна идёт! Для меня явилось полной неожиданностью, что снега в сосновой части не было ! А теперь по порядку. Выбор для прогулки пал на новоп для нас место - Гагаринский лесопарк. Располагается в той части города, которая находится вне путей наших перемещений по городу. Но наконец, собрав волю, добрались и мы. Про эпопею с общественным транспортом описывать не буду. Вместо 30 р на дорогу пришлось потратить 90))). Найдя калитку входим внутрь и вот тут понимаем, что со временем мы припозднилась - под ногами рыхлый, мокрый и грязный снег: Лесопарк начинался с берёзовой части. Одно мы знали точно - будет ещё сосновая. Пробирается, смеемся куда ж нас занесло, вокруг ни души: Постепенно снежный покров все тоньше: И тоньше: Издалека уже было понятно,что мы выходим к возвышению лесопарка. Потом будет низменность перед озером и рекой А снега то и вовсе нет в сосновой части. Ничего себе! Неожиданно! Март месяц же. может такое и каждый год, но обычно мы ходим в другое место и там не встречали такого контраста. А здесь ещё сосновая часть оказалась на пригорке и южной стороны, так что благодаря и темному цвету от снега и следа не осталось на этом участке А вот и низменность за парком проглядывает, а там опять заснежено В сосновой части ближе к ограде уже и людей побольше, кто гуляет , кто бегает по асфальт дорожке. Удалось найти единственную лавочку и попить чая из термоса. Мы уже привыкли, что в других парках проложены асфальтированные дорожки, поставлены скамейки и есть туалеты. Но тут прям все очень близко к природе. После реконструкции другого парка, он не очень стал мне нравится, потерялось единение с природой. Но опять таки реконструкция привела в него больше людей для прогулок. Информационные стенды в наличии, а также спортплощадка для тренировок, но она пока утопает в грязи А в низменности за парком ещё снег: Вот так лесопарк со стороны дороги выглядит: Обязательно доберёмся ещё!!! И ещё одно доказательство,что весна идёт - я сменила зимнее одеяло на х/б покрывало. Но холода со снегом, конечно, ещё ждём. Изменено 30 марта, 2023 пользователем LNM 11 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, IRINA_sar сказал: У нас в домах стоят общедомовые счетчики, поэтому корректировок теперь не бывает. И я правильно поняла? 1500 в месяц за отопление? У нас-то "трешка", поэтому 4000-5000. Климат другой )))) зимой и -30 может быть. Что за смешные цифры? Я плачу десятку круглогодично. Правда у нас максимум 2-3 месяца не греют батареи. И это практически всегда холодно. Вот такое лето. Цитата
LNM Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 11 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Что за смешные цифры? Я плачу десятку круглогодично А разве плата за отопление не зависит от метров квадратных. Вот у нас в квитанции 1800 на 46 квадратов. Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, IRINA_sar сказал: У нас в домах стоят общедомовые счетчики, поэтому корректировок теперь не бывает. И я правильно поняла? 1500 в месяц за отопление? У нас-то "трешка", поэтому 4000-5000. Климат другой )))) зимой и -30 может быть. Ирина, однушка, 35 кв.м - 3000 - отопление, горячая вода отдельно.Сестра в Москве платит дешевле,а зарплаты вяземские смех один..ладно, не будум о грустном.И тоже общедомовой счётчик.Поэтому, ура! Весна близко!))) 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Ирина, однушка, 35 кв.м - 3000 - отопление, горячая вода отдельно.Сестра в Москве платит дешевле,а зарплаты вяземские смех один..ладно, не будем о грустном.И тоже общедомовой счётчик.Поэтому, ура! Весна близко!))) После таких постов, понимаю, что мне - грех жаловаться. Да, широка страна моя... не объять. Только почему же в каждой избушке цены такие разные? Поневоле сбежишь, куда угодно, чтобы такого произвола не видеть, но ведь чем дальше на север или восток - тем холоднее будет. Я только - за весну, и поскорей бы она уж ко всем нам всем приходила. 3 Цитата
LNM Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Только почему же в каждой избушке цены такие разные? Елена, причем именно в избушке цены разные тоже, а не только по регионам. Разные управляющие компании - и цены за отопление приблизительно одинаковых метров уже разнятся 1 1 Цитата
Liizza Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 А почему вы не заключаете прямые контракты с ресурсопоставляющими организациями? У нас управляющая компания занимается только предоставлением работ и услуг по содержанию дома и придомовой территории. По остальным коммунальным услугам ( газ, свет, вода, тепло ) оплата производится напрямую тем, кто их поставляет, по выставляемым ими счетам. Через личный кабинет в каждой из этих организаций я могу отслеживать все обороты по своему лицевому счету. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.