Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ставропольская турфирма предлагает много туров в Грузию. 

В прошлом году-в сентябре я была с ними в Сванетии.  Сначала был город Кутаиси с ночевкой, потом Сванетия-3 дня.  Во второй день  из Местии мы поехали в Ушгули. Местный гид даже озвучил стоимость внедорожников. Мы даже удивились- маловато заработали ребята..

И последние 2 дня -Батуми.

Опубликовано
7 минут назад, Гульфира сказал:

Ставропольская турфирма предлагает много туров в Грузию. 

В прошлом году-в сентябре я была с ними в Сванетии.  Сначала был город Кутаиси с ночевкой, потом Сванетия-3 дня.  Во второй день  из Местии мы поехали в Ушгули. Местный гид даже озвучил стоимость внедорожников. Мы даже удивились- маловато заработали ребята.. И последние 2 дня -Батуми...

Гуля! Многое зависит и от длительности, и от мест размещения, не говорю о программе посещений, ибо ваша была поездка намного короче гранд-тура. Расскажите, понравилась ли Вам Сванетия и чем, успели почувствовать красоту и необычность отдаленного горного региона на контрасте с Батуми? И, стоит ли отдавать такие большие деньги "за Грузию", когда за похожую сумму можно слетать например, организованно в Грецию? Очень хочется уйти от финансовых вопросов к предлагаемому маршруту.

Опубликовано
5 часов назад, sai сказал:

Только эти дни никто не дает одним периодом, а предлагают разбить минимум на две части.

А обязательно поровну разбивать? Нельзя 19 + 9, например? Хочется верить, что не у все страны противные руководители на работе и кто-то может воплощать в жизнь свои мечты.

Опубликовано
4 часа назад, Нафаня сказал:

Да сомнения были не про экскурсию на внедорожниках как таковую, а про цену её. Учитывая нынешний курс евро, на самом деле не дешёвое удовольствие получается. А не ехать в места, предлагаемые в допы,не очень информативно-познавательно. Вроде был в Сванетии, но особо не видел)

Мне вообще уже кажется, что чем больше туристы ждут какой-нибудь новый тур, обсуждают его, задают вопросы администраторам сайта, тем больше наценка на тур. Ведь ждут, значит и купят... чего бы не накинуть побольше... Не верится что-то, что Грузия с Азербайджаном такие уж дорогие направления.

Опубликовано
6 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

У нас в стране по законодательству минимальный отпуск 28 дней. Так что все имеют теоретическую возможность на соединение туров в цепочки. Все отклонения по дням в меньшую сторону — это местечковые игрища руководителей. У нас тоже в этом году поизощрялись. В результате нового подхода у многих наших сотрудников в этом году отпуска сократились. У меня, например, с 55 до 39 дней. Но на следующий год по количеству дней все вернется, точки отчетов начала графиков будут другие.

Но зато при нормальном планировании и сроков начала туров с пятницы по понедельник получается при отпуске в 55 дней отдыхать 80, с учетом выходных и праздничных дней.

Не вводите людей в заблуждение 28 календарных дней - это 20 рабочих и 8 выходных.

Ваши 28+24 календарные - это 38 рабочих дней и превратиться в 80 дней отдыха даже чудом не могут. Вашу контору давно не проверяла Инспекция по труду.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, ффф сказал:

Не вводите людей в заблуждение 28 календарных дней - это 20 рабочих и 8 выходных.

Ваши 28+24 календарные - это 38 рабочих дней и превратиться в 80 дней отдыха даже чудом не могут. Вашу контору давно не проверяла Инспекция по труду.

Это не тот случай, чтобы грозить инспекцией.😉

Перечитайте внимательно написанную Еленой цитату:

"Но зато при нормальном планировании и сроков начала туров с пятницы по понедельник получается при отпуске в 55 дней отдыхать 80, с учетом выходных и праздничных дней.

28 календарных дней у меня, у Вас и многих других. У кого-то поболее на Севере будет. Если все правильно распланировать в своих путешествиях, с учетом выходных и праздничных дней, то и получается этих дней отдыха больше, чем только 28 или 55. То есть учитывается каждый свободный неоплачиваемый день. Неужели это не понятно и надо дальше расшифровывать?

Прошу прощения у автора за оффтоп. К заявленной теме это не имеет никакого отношения.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Не верится что-то, что Грузия с Азербайджаном такие уж дорогие направления.

Да нет, Елена, они никогда и не были дешевыми. Я потому и до сих пор до них не добралась что и раньше они по цене были сопоставимы с европейскими турами. Я естественно выбирала Европу, думая что это я как нибудь потом успею посмотреть.

Опубликовано
12 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

А обязательно поровну разбивать? Нельзя 19 + 9, например?

Обычно больше двух недель подряд не дают. Т.е. с учетом выходных 16 дней одна часть получиться может.

Опубликовано
В 13.04.2023 в 10:24, pol_sveta сказал:

Что, от радости слов не хватает? Или от удивления? 🙂С Италией за тыщу евро трудно смириться, а тут и Грузия по такой же цене. А уж стоимость допов вообще зашкалила. Съездить в Ушгули стоит чуть не столько же, сколько подняться в Альпы.

Да, запал поутих в обсуждении, но надеюсь на комплектацию автобуса это не скажется.  Цена в сравнении с прошлым большая, но в этом туре для меня плюсы в виде одного самолета вместо трех (до Москвы и до Италии), не надо суетиться и выезжать, в лучшем случае, в Екатеринбург за визой. Также есть возможность остаться в привлекательном для меня регионе еще на какое то время или даже подобрать тур по Сев Кавказу (как было в прошлом году). А если самолет из Европы прилетит в Москву, то вряд ли захочется из столицы тащиться опять же на Кавказ.

Так что с появлением тура у меня теперь появился мощный стимул к экономии. Даты подходят. Осталось решить куда - Узбекистан или новый долгожданный. По времени отпуска можно и на два замахнуться. Но тогда надо посильнее затянуть любимый ремень на брюках (привет из Мерано), которые сейчас застегивается на последнюю прорезь)))

Опубликовано
В 13.04.2023 в 12:30, Нафаня сказал:

По программе: мне кажется, это скорее не "Вся Грузия", а дополнение к тому, что было в других программах, поэтому не повторяется подробно Аджария и Кахетия. Но я тоже удивлена, что нет Боржоми, Вардзии, Уплисцихе. Откровенно говоря, я не очень понимаю, зачем ради полутора дней на море ехать в Батуми, лучше бы в Кутаиси их провести и осмотреть подробно окрестности: каньоны, пещеру Прометея.

Мне, как профану, в теме Грузии и природных красот, совсем не стоит высказываться. Соглашусь, что этот тур скорее не для всеобщего (пусть даже поверхностного) охвата Грузии, а как факультатив туристам, которым понравилась Грузия и много лет назад и в прошлом году. Но раз я побывала в первом грузинском туре, то вот что я отметила в программе для себя. Выезд в Кахетию есть, но он другой. Бодбё, конечно, замечательное место, с удовольствием бы еще раз посетила. А вот Сигнахи, напротив, не произвел впечатления. Так что здесь для меня скорее позитивный момент его отсутствие. Боржоми и Вардзиа. В них завозят в турах с Арменией, если правильно помню.  Но, как я поняла, есть замена в виде других пещер, а вот равнозначная или нет - не знаю.  Вроде все-таки нет. Мне показалось, что Вардзиа это "маст си" Грузии. Видела Уплисцихе и знающие люди говорили , что оно все-таки уступает по красоте и мощности места Вардзии. Батуми. Да, получается уклон на юг ради одного полного дня не совсем оправдан, но ведь лето, а значит целый день можно купаться и с новыми силами поехать дальше. Мне очень город понравился и возвращение на его просторные променады для меня плюс. Тбилиси. Здесь отдан целый день на столицу, а значит можно увидеть все, что абсолютно не доглядели в прошлогоднем туре, где Тбилиси был совмещен с Мцхетой. 

Опубликовано
24 минуты назад, LNM сказал:

Видела Уплисцихе и знающие люди говорили , что оно все-таки уступает по красоте и мощности места Вардзии.

Все три пещерные города очень разные, и каждый достоин внимания и по-своему интересен. Не стала бы их сравнивать.

27 минут назад, LNM сказал:

Тбилиси. Здесь отдан целый день на столицу, а значит можно увидеть все, что абсолютно не доглядели в прошлогоднем туре, где Тбилиси был совмещен с Мцхетой. 

Вот, наверное, было бы неплохо как раз совместить его с Мцхетой. А ещё лучше подбираться к Местии постепенно, например, посетив Мцхету, Уплисцихе и заночевав в Кутаиси, например. А на следующий день ехать в Местию. Потому что посмотреть за день Мцхету и Джвари, Аннанури, подняться к Гергети и пройти летом в сезон непредсказуемый Верхний Ларс - это есть риск во Владикавказ приехать под утро. 

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Все три пещерные города очень разные,

Татьяна, а третий какой? Тот , который в программе?

1 час назад, Нафаня сказал:

Вот, наверное, было бы неплохо как раз совместить его с Мцхетой

Хоть каждый день на границе может быть непохожий на предыдущий, но, думаю, тенденция будет понятна в общих чертах и вполне могут ее перенести на первый день.

Опубликовано

А давайте я вам свежайшие кадры. Практически онлайн. Только что скинули. У меня туда дети полетели на неделю. В полнейшем восторге и умиротворении от увиденного. Много видео. 

63EC84AC-977F-4DD2-8766-E90457C28241.jpeg

C84A9B5B-DC27-4527-A087-3A714F58A30C.jpeg

53AB4B9C-216C-423C-8C97-A36EB4584645.jpeg

Опубликовано
51 минуту назад, LNM сказал:

Татьяна, а третий какой? Тот , который в программе?

Да, Давид-Гареджи. К слову, чтобы в полной мере пройти по местам, связанным с этим святым отцом, нужно заглянуть в Тбилиси в церковь Кашвети на Руставели и на Мтацминду:)

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Ольга Ннн сказал:

давайте я вам свежайшие кадры. Практически онлайн. Только что скинули.

Спасибо! На первом фото одно из любимейших мест Грузии , в которое я мечтаю однажды вернуться:) одно из самых ярких впечатлений и тёплых воспоминаний:)

Изменено пользователем Нафаня
  • Администраторы
Опубликовано

Добрый день, друзья.

Мы ознакомились со всеми вашими пожеланиями.

Скорректировали стоимость и порядок проведения мероприятий.

Добавили поездку к Леднику Шхара.

С увадением, ТТВ.

Опубликовано
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

За ценные замечания и усовершенствования тура пусть ТТВ скидку даёт 🙂 И за рекламу.

В очередь! Мне ещё за рекламу Карелии летом 2020 года скидок не дали! 😂😂😂

Опубликовано

А для тех кто не хочет ехать на внедорожных автомобилях к леднику Шхара, стоимость остается 75 евро? Ледник (Чалаади) у нас уже есть в 5 день. А в 7 день я бы лучше прогулялась к руинам замка. В вкладке доп, экскурсий у вас написано:  трекинг к руинам замка царицы Тамары (Верхнего Чажашского замка). В ясную погоду с высоты замка открывается великолепный вид на всю долину Ушгули, гору Шхара и окрестные горы.  А в описании дня этого нет🙄.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...