Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 30.01.2024 в 18:06, pol_sveta сказал:

Можно, почему же нет? Проездной на сутки в Венеции стоит 25 евро - катайтесь хоть по Гранд каналу, хоть на Мурано и Бурано.

Показать  

Да я экскурсию уже нашла Бурано- Мурано и третий остров Торчелло за 22 евро... А проездной 25Х2 это 50 евро дорого.(((Да и не собиралась я кататься, по Гранд каналу мы катались, хотелось в Венеции побыть и совместить ещё.

Опубликовано
  В 30.01.2024 в 18:13, pol_sveta сказал:

Я там дописала, что можно купить два одиночных билета по 9,50 (один туда, другой обратно) - все равно не дешево будет.

Показать  

А то есть 20 на одного туда и обратно.Ну да, я не поняла. Ладно, посмотрим, так уже много хочется))).Хотя начиналось со скромных желаний.🤣

Опубликовано

Ой, Марина! Душу бередишь… У меня так много видео как я перебиралась Лидо-ди-Езоло - Венеция-Бурано-Мурано. В группе оказался очень ,,бывалый’’ знаток и любитель Венеции; поэтому я смело ему доверилась и мы посвятили целый день этим городкам. Всё очень просто и недорого. И как интересно, захватывающе ехать без экскурсии! А на следующий год, уже я выступила в роли ,,бывалой’’ 😀, и с одногруппницей посетили Мурано, за что она мне была очень благодарна. Вечером, на встрече с группой, народ удивлялся как это мы не побоялись. Не знаю, кто как, для меня это здорово, никакой боязни я не испытываю. Да, покупаешь билетик и вперёд! 

IMG_4920.jpeg

IMG_3513.mov
Опубликовано

Марина, и я очень рекомендую эту поездку. До сих пор в памяти эти разноцветные домики и сама поездка получилась очень милой, правда ездила вместе с группой. Зашли в мастерскую по плетению кружев. Разве не прелесть эта столетняя бабулька за работой

IMG_5321.JPG

IMG_5322.JPG.

.

Опубликовано
  В 30.01.2024 в 19:10, olle сказал:

Марина, и я очень рекомендую эту поездку. До сих пор в памяти эти разноцветные домики и сама поездка

Показать  

И я вот думаю нужно! Тем более мы собирались возвращаться сами в Прато.))) Кто нам мешает ещё и закат над Венецией увидеть?🤣 Конечно не могу поручиться, что всё реализуется, но очень хочется!

Опубликовано
Опубликовано

Венеция. Первый итальянский город, второй заграничный. Потеряла карточку. Когда уезжали и обсуждали с подругой тур, то я была с мнением, что туры выбирать по принципу - была бы в нем Венеция только - не стоит.

И вот после двух основательных туров по Италии и проезда до Испании итальянскими городами , Венеция больше не встречалась. Но с первых строк темы мне очень очень захотелось в неё. Или это эффект толпы?🤣😀🤔 

Даже тогда я была менее боязлива. С подругой были вместе только на обзорке. Потом она в музей  Академии (если не ошибаюсь), где коллекция П. Гуггенхайм, а я по мосту Риальто в Собор. Встретились только в 17 часов на кораблике в обратную сторону. И билеты сама купила в дворец Дожей.  И этот вид на залив 

IMG_20240131_003307.jpg

А сесть самой в гондолу так и не решилась, а вроде даже не особо хотелось. Я с водой не очень) А вот будет ли ещё Венеция на моем пути. Не знаю. Из программ, которые есть на сайте - Апулия, Пальмовая Ривьера, Сердце Италии - они без неё. 

Опубликовано
  В 30.01.2024 в 19:21, Ольга Ннн сказал:

Такое на всю жизнь в памяти. 

Показать  

Да, на муранское стекло стоит обратить внимание. Из него можно подобрать очень приятные украшения. Я когда-то купила себе там кулончик. А вот приятельница приобрела несколько бисин из муранского стекла, и уже дома заказала ювелиру тонкое, ажурное серебряное колье с этими бусинами. Получилось просто супер!

И все это такие приятные воспоминания.

Опубликовано
  В 30.01.2024 в 20:06, The Snow Queen сказал:

Люда, я чувствую переманит тебя Марина к себе в тур от огородников!😹😹😹

Показать  

Я не колебалась по трем причинам: продолжительность не в пользу классики и дата с 3 мая, то есть первое мая мимо, а также тематика и такие места, в которые в классических турах попадешь, зачастую, только самостоятельно. Боюсь одного - как бы эти сады и огороды не слились у меня в одно))))

Опубликовано

Собиралась уж спать идти, а тут Венеция. Меня Венеция всегда затягивает вглубь, ходить и вглядываться в неё мне больше нравится, чем сутолока на главной площади)) в 18 году прошли Венецию насквозь, приехав на маршрутном автобусе из Лидо)) 

Встретимся вновь 🤍

IMG_20240130_225124.jpg

IMG_20240130_225144.jpg

IMG_20240130_225158.jpg

IMG_20240130_225357.jpg

IMG_20240130_225409.jpg

IMG_20240130_225427.jpg

IMG_20240130_225449.jpg

IMG_20240130_225754.jpg

IMG_20240130_225840.jpg

IMG_20240130_225903.jpg

IMG_20240130_225906.jpg

IMG_20240130_225918.jpg

IMG_20240130_225934.jpg

IMG_20240130_225956.jpg

IMG_20240130_230010.jpg

Опубликовано
  В 30.01.2024 в 20:12, LNM сказал:

Я не колебалась по трем причинам: продолжительность не в пользу классики и дата с 3 мая, то есть первое мая мимо, а также тематика и такие места, в которые в классических турах попадешь, зачастую, только самостоятельно. Боюсь одного - как бы эти сады и огороды не слились у меня в одно))))

Показать  

И будет один прекрасный день)))Длиною в две недели 

Опубликовано (изменено)
  В 30.01.2024 в 19:36, LNM сказал:

А сесть самой в гондолу так и не решилась, а вроде даже не особо хотелось. Я с водой не очень)

Показать  

Вот и я с водой не очень))).Но очень хотелось увидеть Венецию именно с воды, проплывая неспешно в гондоле. Пересилила себя.Вид меня на фото, как у кота, которого топить везут...🤣Конечно, я не романтизировала эту поездку. Шампанское, песни- это всё за другие деньги. И безусловно у них всё поставлено на поток. Но то, что открывается с воды, эти виды- они стоили того. Конечно, выйдя на твёрдую землю у меня всё вокруг качалось и переворачивалось ещё минут тридцать.

8S7CAHY8jK4.jpg

QJ5FBNYyvG8.jpg

И согласна, что отойди в сторонку от туристических толп- это совсем другой город.

DYP1uJToviM.jpg

iY6bo-3dTUo.jpg

PD-igx_ggEY.jpg

Хотя Венеция прекрасна всегда! Меня очень поражали стенания некоторых туристов из нашей группы, ох что же нам делать??? Мы в Венеции трерий раз! Бедные вы бедные, всего лишь в третий! Да вы её и не увидели-то совсем.Но думаю ковидное и последующие времена всё расставило на свои места.Как бы это горько не звучало.

TfVMsPp7lhU.jpg

S8QWYaxEydw.jpg

6ZceOu0iUoU.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
  В 30.01.2024 в 20:06, The Snow Queen сказал:

Люда, я чувствую переманит тебя Марина к себе в тур от огородников!😹😹😹

Показать  

Да, не скрою мне бы было приятно снова увидеться с Людой, но лишать её такой красоты я не решусь.

Опубликовано
  В 31.01.2024 в 02:47, Светик Семицветик сказал:

До свидания Прощай (скорее всего), Венеция!

Показать  

Светлана! Никогда не говори никогда! Было бы стремление,желание,да здоровье, а накопить,собраться можно всегда.Не так как прежде конечно,реже, но человек может реализовать всё.

Опубликовано
  В 31.01.2024 в 06:20, Вязьмичка сказал:

Светлана! Никогда не говори никогда! Было бы стремление,желание,да здоровье, а накопить,собраться можно всегда.Не так как прежде конечно,реже, но человек может реализовать всё.

Показать  

За такие деньги только в неведомые страны я согласна путешествовать, а  по следам своих воспоминаний-только виртуально.

Опубликовано (изменено)
  В 31.01.2024 в 06:21, Светик Семицветик сказал:

За такие деньги только в неведомые страны я согласна путешествовать, а  по следам своих воспоминаний-только виртуально.

Показать  

Ну каждому своё, меня не все неведомые страны привлекают.Значит свой интерес удовлетворили.Я как тот убийца,люблю возвращаться.🤣 Хотя и не уверена, что получится вернуться.Значит буду читать отзыв группы.Надеюсь хотя бы наша группа-то его напишет?🤔

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
  В 31.01.2024 в 06:24, Вязьмичка сказал:

Хотя и не уверена, что получится вернуться.Значит буду читать отзыв группы.Надеюсь хотя бы наша группа-то его напишет?

Показать  

Чтой-то? Такая подготовка не может пропасть даром!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...