Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3AK Avia Тур в Италию - полезные советы!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Мариш! Раз зашла речь о еде, то у меня, как новичка, будет вопрос к тебе.😉

Где можно перекусить в Венеции во время прогулок?

Леночка, я наверное ещё более новичок, чем ты. Все мои перекусы там - покупка пиццы, конечно же джелатто.А вот второй раз ты не поверишь!- я не помню что мы ели😂 То ли так набегались( у нас своя была насыщенная программа, отдельная от группы), что и ничего....то ли было так жарко, что не хотелось, хоть ты смотри свой отзыв старый- вот правда не помню...🫣 В этот раз нашла несколько мест - потом напишу, но лично мной они не проверены.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Мечты? Пока что - да! Но очень скоро они станут для меня реальностью. Чего желаю всем, кто собирается в эту поездку. Удачи и новых открытий в Италии!

Спасибо большое, Леночка! Дай бог, чтобы твои мечты все-все сбылись! Удачи и здоровья!😍

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Да, я уже глянула , супермаркет зачётный 😂 - посмотрим, как будут события разворачиваться! В своё время, ночуя в Удине, вставали раным- рано и до завтрака бегали, смотрели городочек.)))

Ну а что, поспать и дома можно 😂 а городочек сам себя не посмотрит 😉🔥

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно.

Бесплатно можно прийти на службу, но открыта будет не весь собор, а только часть. Там вход отдельный, сбоку слева, если стоять лицом к собору.

Написано тут - http://www.basilicasanmarco.it/calendario-liturgico/orari-messe/?lang=en

но открывается у меня только через VPN

А туристам

Цитата

Вы можете посетить базилику Святого Марка с 9:30 (воскресенье и Торжества «заповеди» с 14:00) до 17:15 (последний вход: 16:45; билет: 3 евро; бесплатно для детей до 6 лет), с возможностью посетите также Пала д'Оро (доплата: 5 евро; бесплатно для детей до 6 лет) и Музей – Лоджия дей Кавалли (доплата: 7 евро; бесплатно для детей до 6 лет).

В воскресенье утром с 9.30 до 14.00 можно посетить только музей – Лоджию Кавалли (билет: 7 евро; детям до 6 лет бесплатно).

В соответствии с действующими правилами Covid-19 в субботу и воскресенье билеты можно купить только в кассе Сан-Бассо (Piazzetta dei Leoncini).

Колокольня открыта каждый день с 9:30 до 21:15 (последний вход: 20:45; билет: 10 евро ; детям до 6 лет бесплатно). В случае неблагоприятных погодных условий (туман, сильный ветер, сильные морозы) колокольня будет закрыта.

Вы можете свободно войти в базилику для молитв, мессы и служб через Порта деи Фьори (Piazzetta dei Leoncini – северная сторона).

Посетителям рекомендуется с уважением относиться к этому Священному месту, в частности:

– Одежда и поведение должны соответствовать месту отправления культа;

– Фото- и видеосъемка в профессиональных и нечастных целях запрещены;

– Громкие объяснения запрещены (используйте наушники);

– В базилику нельзя войти с багажом ( на площади Пьяцетта дей Леончини, в нескольких метрах от базилики, есть камера хранения багажа )

4 минуты назад, pol_sveta сказал:

Вы можете посетить базилику Святого Марка с 9:30 (воскресенье и Торжества «заповеди» с 14:00) до 17:15 (последний вход: 16:45; билет: 3 евро; бесплатно для детей до 6 лет), с возможностью посетите также Пала д'Оро (доплата: 5 евро; бесплатно для детей до 6 лет) и Музей – Лоджия дей Кавалли (доплата: 7 евро; бесплатно для детей до 6 лет).

Приятные цены- на сайте у меня аж 25 евро...🙈

Эта цитата была прямо из первоисточника - сайта базилики 🙂   - http://www.basilicasanmarco.it/informazioni-per-i-turisti/orari-di-apertura/?lang=en

Я процитировала, чтобы вам с ВПНом не мучиться.

Настолько вопрос меня о перекусах в Венеции поверг в ступор, что полезла читать отзыв от 2019 , в 2016 помню, потому что пиццу готовили при нас- мы ждали... А тут мне кажется покупали что-то в супермаркете и кушали в отеле в Удине- чайник я вожу всегда с собой и набор туриста- чай-кофе, швейцарский нож...но это тур был автобусный, нож в авиа наверное нельзя...

Изменено пользователем Вязьмичка

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

нож в авиа наверное нельзя...

В багаж можно. Это в ручную кладь нельзя.

В этой поездке перекусить в Венеции я планировала где-то вот тут:

8Id1zQuVqWU (2).jpg

Опять чисто по отзывам - недорого и вкусно.Но на вкус и цвет мы знаем...а что недорого для одного может быть дорого для другого- мониторила вроде цены, оставила, значит устроило.)))

fqkrFqUGpI4 (2).jpg

А мне очень хочется вернуться в Верону и на озеро Гарда. Мне кажется, я всё-всё помню куда идти и куда податься. И кафешку самообслуживания в Вероне на площади у амфитеатра, и их пасту. И эту жару 🥵 😂

IMG_20240125_221947.jpg

IMG_20240125_222053.jpg

IMG_20240125_222125.jpg

У меня даже на работе на столе стоит фотка из Вероны. Как говорится "-Через столько лет? -Всегда!"

А Гарда - это рай на земле. Жду 

IMG_20240125_222156.jpg

Интересно посмотреть что с бугенвиллией стало😂 а что? У меня есть в Бресте любимое дерево в парке, которое я навещаю каждый раз когда бываю там 😂 почему бы в Италии не быть бугенвиллии 😂

IMG_20240125_222209.jpg

В общем сижу жду

IMG_20240125_222225.jpg

4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Леночка, я наверное ещё более новичок, чем ты. Все мои перекусы там - покупка пиццы, конечно же джелатто.А вот второй раз ты не поверишь!- я не помню что мы ели😂 То ли так набегались( у нас своя была насыщенная программа, отдельная от группы), что и ничего....то ли было так жарко, что не хотелось, хоть ты смотри свой отзыв старый- вот правда не помню...🫣 В этот раз нашла несколько мест - потом напишу, но лично мной они не проверены.

Обязательно зайду и полистаю.😉 И проверю, в реальности до вашего отъезда, если не потеряемся в закоулках. На мой субъективный взгляд, программа пребывания в Венеции не располагает достаточным количеством времени на поиски заведений в формате эконом. Поэтому, нужны точные адреса, хотя бы🤔 в окрестностях туристической тропы, чтобы его большее количество ушло все-таки в фонд прогулок и посещений. Считаю, что это возможно, поскольку венецианцы позаботились об иностранцах, и в центре города, на уличных табличках поставили стрелочки-указатели к основным достопримечательностям, чтобы новички не терялись в лабиринтах.🙂

5 минут назад, The Snow Queen сказал:

Эх девчонки! Разворошили вы весь форум! Спасибо! И тема нужная и как всегда веселая))

Света, это из разряда тамада хороший и конкурсы интересные???🤣 Заходи почаще- форум выручит, подскажет, увеселит!😍

p.s/  Я и сама что-то так увлекалсь, ночь спать плохо буду... срочнА надо в Италию! СрочнА!🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Настолько вопрос меня о перекусах в Венеции поверг в ступор, что полезла читать отзыв от 2019 , в 2016 помню, потому что пиццу готовили при нас- мы ждали... А тут мне кажется покупали что-то в супермаркете и кушали в отеле в Удине- чайник я вожу всегда с собой и набор туриста- чай-кофе, швейцврский нож...но это тур был автобусный, нож в авиа наверное нельзя...

В Венеции была очень дорогая пицца. Ну как дорогая, в сравнении с Лидо ди Езоло раза в два😂 в первый визит мы как-то весь день продержались на энтузиазме, музеях, впечатлениях и джелато, и ужинали уже после 19 часов в Лидо. Это выехав из него же часов в 8 утра 😂 

Поэтому в свой второй визит туда брала организованный обед, было вкусно. Особенно вино)))

5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Света, это из разряда тамада хороший и конкурсы интересные???🤣 Заходи почаще- форум выручит, подскажет, увеселит!😍

p.s/  Я и сама что-то так увлеклась, ночь спать плохо буду... срочнА надо в Италию! СрочнА!🤣

Собственно, не только еда была вопросом на сегодня. 😉 Обещанные гондолы, по цене 25 евро.🙂

Кто готов рассказать о том - как это было? Прошлые отчеты и темы по направлениям - кладезь информации, но периодически,  их надо дополнять и обновлять, тем более, что все, произошедшее до 2020 года, нынче считается сильно устаревшим.

5 минут назад, Вязьмичка сказал:

А мы дали жару...🫣

За 2 дня 112 ответов. А до отъезда еще 3 месяца. Перемножаем... 🤣

1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Обещанные гондолы, по цене 25 евро.🙂

Это если стоимость гондолы на 6 человек разбросать 🙂 Но можно всего за 2 евро на гондоле переправиться через Гранд Канал в определенных местах  🙂 Трагетто называется такая переправа.

14 минут назад, pol_sveta сказал:

За 2 дня 112 ответов. А до отъезда еще 3 месяца. Перемножаем... 🤣

Девочки, так нельзя! Читала, читала, срочно захотелось куда-нибудь собраться. Зашла на WB заказала пляжное платье, футболку и шлепки. У меня Греция в планах (если деньги останутся🤣)

9 минут назад, pol_sveta сказал:

Это если стоимость гондолы на 6 человек разбросать 🙂 Но можно всего за 2 евро на гондоле переправиться через Гранд Канал в определенных местах  🙂 Трагетто называется такая переправа.

Такая возможность не исключается, но эта переправа - лишь способ добраться к другому берегу, но никак не познавательное путешествие по каналу. Пока что не представляю себя в гондоле на трагетто.

Блинн, ни сесть, ни встать устойчиво. Это приключение, похоже, только для тех, кто всю зиму ел гречку и сидел на диете.🤣

Лично для меня Венеция невозможна без прогулки на гондоле. Вот сколько раз была в Венеции, столько и каталась на гондоле, 4-5 раз, не считала сейчас, но около того. В одном из туров за пару евриков просто пересекали канал. А прогулки, как были до 2020 года, такими же прекрасными и остались в 2022 году. И именно в 2022 году в нашей гондоле оказался одногруппник, который своим красивым и звучным голосом спел на всю Венецию песню "О со ля мио" на русском языке. Ему аплодировали со всех набережных и мостиков. Елена Аксёнова, сидеть в гондоле вполне себе нормально, а стоИт только гондольер, пассажиры не должны ему мешать. Я не застала времена, когда пели гондольеры. Но вот эту итало-русскую песню вопреки всем запретам и санкциям вспомнила сейчас с удовольствием. Сергей, ты был великолепен. 

Не знаю пока, когда случится у меня следующее посещение Венеции, но не сомневаюсь, что и гондола будет обязательно в комплекте.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

7 часов назад, The Snow Queen сказал:

Я поняла!!!😂Это сразу был задан тон настроения и темпа!

Я поняла, что это вчера было. Влияние Луны! Выхожу из подъезда сейчас, а передо мной большой жёлтый круг словно вид сверху на головку Пармеджано Реджано 😀 Так что наше безудержная активность теперь имеет объяснение 

1 час назад, LNM сказал:

Я поняла, что это вчера было. Влияние Луны! Выхожу из подъезда сейчас, а передо мной большой жёлтый круг словно вид сверху на головку Пармеджано Реджано 😀 Так что наше безудержная активность теперь имеет объяснение 

Не, она уже 3-4 дня так светит, не вчера фонарём заделалась:))

17 минут назад, Нафаня сказал:

Не, она уже 3-4 дня так светит, не вчера фонарём заделалась:))

Видимо, имеет накопительный эффект

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...