Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: Мариш! Раз зашла речь о еде, то у меня, как новичка, будет вопрос к тебе. Где можно перекусить в Венеции во время прогулок? Леночка, я наверное ещё более новичок, чем ты. Все мои перекусы там - покупка пиццы, конечно же джелатто.А вот второй раз ты не поверишь!- я не помню что мы ели То ли так набегались( у нас своя была насыщенная программа, отдельная от группы), что и ничего....то ли было так жарко, что не хотелось, хоть ты смотри свой отзыв старый- вот правда не помню... В этот раз нашла несколько мест - потом напишу, но лично мной они не проверены. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 10 минут назад, Елена Аксенова сказал: Мечты? Пока что - да! Но очень скоро они станут для меня реальностью. Чего желаю всем, кто собирается в эту поездку. Удачи и новых открытий в Италии! Спасибо большое, Леночка! Дай бог, чтобы твои мечты все-все сбылись! Удачи и здоровья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 1 час назад, Вязьмичка сказал: Да, я уже глянула , супермаркет зачётный - посмотрим, как будут события разворачиваться! В своё время, ночуя в Удине, вставали раным- рано и до завтрака бегали, смотрели городочек.))) Ну а что, поспать и дома можно а городочек сам себя не посмотрит 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно. Бесплатно можно прийти на службу, но открыта будет не весь собор, а только часть. Там вход отдельный, сбоку слева, если стоять лицом к собору. Написано тут - http://www.basilicasanmarco.it/calendario-liturgico/orari-messe/?lang=en но открывается у меня только через VPN А туристам Цитата Вы можете посетить базилику Святого Марка с 9:30 (воскресенье и Торжества «заповеди» с 14:00) до 17:15 (последний вход: 16:45; билет: 3 евро; бесплатно для детей до 6 лет), с возможностью посетите также Пала д'Оро (доплата: 5 евро; бесплатно для детей до 6 лет) и Музей – Лоджия дей Кавалли (доплата: 7 евро; бесплатно для детей до 6 лет). В воскресенье утром с 9.30 до 14.00 можно посетить только музей – Лоджию Кавалли (билет: 7 евро; детям до 6 лет бесплатно). В соответствии с действующими правилами Covid-19 в субботу и воскресенье билеты можно купить только в кассе Сан-Бассо (Piazzetta dei Leoncini). Колокольня открыта каждый день с 9:30 до 21:15 (последний вход: 20:45; билет: 10 евро ; детям до 6 лет бесплатно). В случае неблагоприятных погодных условий (туман, сильный ветер, сильные морозы) колокольня будет закрыта. *** Вы можете свободно войти в базилику для молитв, мессы и служб через Порта деи Фьори (Piazzetta dei Leoncini – северная сторона). *** Посетителям рекомендуется с уважением относиться к этому Священному месту, в частности: – Одежда и поведение должны соответствовать месту отправления культа; – Фото- и видеосъемка в профессиональных и нечастных целях запрещены; – Громкие объяснения запрещены (используйте наушники); – В базилику нельзя войти с багажом ( на площади Пьяцетта дей Леончини, в нескольких метрах от базилики, есть камера хранения багажа ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 4 минуты назад, pol_sveta сказал: Вы можете посетить базилику Святого Марка с 9:30 (воскресенье и Торжества «заповеди» с 14:00) до 17:15 (последний вход: 16:45; билет: 3 евро; бесплатно для детей до 6 лет), с возможностью посетите также Пала д'Оро (доплата: 5 евро; бесплатно для детей до 6 лет) и Музей – Лоджия дей Кавалли (доплата: 7 евро; бесплатно для детей до 6 лет). Приятные цены- на сайте у меня аж 25 евро... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Эта цитата была прямо из первоисточника - сайта базилики - http://www.basilicasanmarco.it/informazioni-per-i-turisti/orari-di-apertura/?lang=en Я процитировала, чтобы вам с ВПНом не мучиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января (изменено) Настолько вопрос меня о перекусах в Венеции поверг в ступор, что полезла читать отзыв от 2019 , в 2016 помню, потому что пиццу готовили при нас- мы ждали... А тут мне кажется покупали что-то в супермаркете и кушали в отеле в Удине- чайник я вожу всегда с собой и набор туриста- чай-кофе, швейцарский нож...но это тур был автобусный, нож в авиа наверное нельзя... Изменено 25 января пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: нож в авиа наверное нельзя... В багаж можно. Это в ручную кладь нельзя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января В этой поездке перекусить в Венеции я планировала где-то вот тут: Опять чисто по отзывам - недорого и вкусно.Но на вкус и цвет мы знаем...а что недорого для одного может быть дорого для другого- мониторила вроде цены, оставила, значит устроило.))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января А мне очень хочется вернуться в Верону и на озеро Гарда. Мне кажется, я всё-всё помню куда идти и куда податься. И кафешку самообслуживания в Вероне на площади у амфитеатра, и их пасту. И эту жару У меня даже на работе на столе стоит фотка из Вероны. Как говорится "-Через столько лет? -Всегда!" А Гарда - это рай на земле. Жду Интересно посмотреть что с бугенвиллией стало а что? У меня есть в Бресте любимое дерево в парке, которое я навещаю каждый раз когда бываю там почему бы в Италии не быть бугенвиллии В общем сижу жду 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Эх девчонки! Разворошили вы весь форум! Спасибо! И тема нужная и как всегда веселая)) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Леночка, я наверное ещё более новичок, чем ты. Все мои перекусы там - покупка пиццы, конечно же джелатто.А вот второй раз ты не поверишь!- я не помню что мы ели То ли так набегались( у нас своя была насыщенная программа, отдельная от группы), что и ничего....то ли было так жарко, что не хотелось, хоть ты смотри свой отзыв старый- вот правда не помню... В этот раз нашла несколько мест - потом напишу, но лично мной они не проверены. Обязательно зайду и полистаю. И проверю, в реальности до вашего отъезда, если не потеряемся в закоулках. На мой субъективный взгляд, программа пребывания в Венеции не располагает достаточным количеством времени на поиски заведений в формате эконом. Поэтому, нужны точные адреса, хотя бы в окрестностях туристической тропы, чтобы его большее количество ушло все-таки в фонд прогулок и посещений. Считаю, что это возможно, поскольку венецианцы позаботились об иностранцах, и в центре города, на уличных табличках поставили стрелочки-указатели к основным достопримечательностям, чтобы новички не терялись в лабиринтах. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января (изменено) 5 минут назад, The Snow Queen сказал: Эх девчонки! Разворошили вы весь форум! Спасибо! И тема нужная и как всегда веселая)) Света, это из разряда тамада хороший и конкурсы интересные??? Заходи почаще- форум выручит, подскажет, увеселит! p.s/ Я и сама что-то так увлекалсь, ночь спать плохо буду... срочнА надо в Италию! СрочнА! Изменено 25 января пользователем Вязьмичка 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 7 минут назад, Вязьмичка сказал: Настолько вопрос меня о перекусах в Венеции поверг в ступор, что полезла читать отзыв от 2019 , в 2016 помню, потому что пиццу готовили при нас- мы ждали... А тут мне кажется покупали что-то в супермаркете и кушали в отеле в Удине- чайник я вожу всегда с собой и набор туриста- чай-кофе, швейцврский нож...но это тур был автобусный, нож в авиа наверное нельзя... В Венеции была очень дорогая пицца. Ну как дорогая, в сравнении с Лидо ди Езоло раза в два в первый визит мы как-то весь день продержались на энтузиазме, музеях, впечатлениях и джелато, и ужинали уже после 19 часов в Лидо. Это выехав из него же часов в 8 утра Поэтому в свой второй визит туда брала организованный обед, было вкусно. Особенно вино))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января А мы дали жару... Спать, срочно спать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Света, это из разряда тамада хороший и конкурсы интересные??? Заходи почаще- форум выручит, подскажет, увеселит! p.s/ Я и сама что-то так увлеклась, ночь спать плохо буду... срочнА надо в Италию! СрочнА! Собственно, не только еда была вопросом на сегодня. Обещанные гондолы, по цене 25 евро. Кто готов рассказать о том - как это было? Прошлые отчеты и темы по направлениям - кладезь информации, но периодически, их надо дополнять и обновлять, тем более, что все, произошедшее до 2020 года, нынче считается сильно устаревшим. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 5 минут назад, Вязьмичка сказал: А мы дали жару... За 2 дня 112 ответов. А до отъезда еще 3 месяца. Перемножаем... 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Обещанные гондолы, по цене 25 евро. Это если стоимость гондолы на 6 человек разбросать Но можно всего за 2 евро на гондоле переправиться через Гранд Канал в определенных местах Трагетто называется такая переправа. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 14 минут назад, pol_sveta сказал: За 2 дня 112 ответов. А до отъезда еще 3 месяца. Перемножаем... Девочки, так нельзя! Читала, читала, срочно захотелось куда-нибудь собраться. Зашла на WB заказала пляжное платье, футболку и шлепки. У меня Греция в планах (если деньги останутся) 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января В 23.01.2024 в 17:59, Вязьмичка сказал: Добрый вечер! Я поняла!!!Это сразу был задан тон настроения и темпа! 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января 9 минут назад, pol_sveta сказал: Это если стоимость гондолы на 6 человек разбросать Но можно всего за 2 евро на гондоле переправиться через Гранд Канал в определенных местах Трагетто называется такая переправа. Такая возможность не исключается, но эта переправа - лишь способ добраться к другому берегу, но никак не познавательное путешествие по каналу. Пока что не представляю себя в гондоле на трагетто. Блинн, ни сесть, ни встать устойчиво. Это приключение, похоже, только для тех, кто всю зиму ел гречку и сидел на диете. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Если по каналу, то обычный вапоретто от жд вокзала до Славянской набережной))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января (изменено) Лично для меня Венеция невозможна без прогулки на гондоле. Вот сколько раз была в Венеции, столько и каталась на гондоле, 4-5 раз, не считала сейчас, но около того. В одном из туров за пару евриков просто пересекали канал. А прогулки, как были до 2020 года, такими же прекрасными и остались в 2022 году. И именно в 2022 году в нашей гондоле оказался одногруппник, который своим красивым и звучным голосом спел на всю Венецию песню "О со ля мио" на русском языке. Ему аплодировали со всех набережных и мостиков. Елена Аксёнова, сидеть в гондоле вполне себе нормально, а стоИт только гондольер, пассажиры не должны ему мешать. Я не застала времена, когда пели гондольеры. Но вот эту итало-русскую песню вопреки всем запретам и санкциям вспомнила сейчас с удовольствием. Сергей, ты был великолепен. Не знаю пока, когда случится у меня следующее посещение Венеции, но не сомневаюсь, что и гондола будет обязательно в комплекте. Изменено 26 января пользователем Елена из Мурманска 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 января Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января 7 часов назад, The Snow Queen сказал: Я поняла!!!Это сразу был задан тон настроения и темпа! Я поняла, что это вчера было. Влияние Луны! Выхожу из подъезда сейчас, а передо мной большой жёлтый круг словно вид сверху на головку Пармеджано Реджано Так что наше безудержная активность теперь имеет объяснение 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 января Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января 1 час назад, LNM сказал: Я поняла, что это вчера было. Влияние Луны! Выхожу из подъезда сейчас, а передо мной большой жёлтый круг словно вид сверху на головку Пармеджано Реджано Так что наше безудержная активность теперь имеет объяснение Не, она уже 3-4 дня так светит, не вчера фонарём заделалась:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 января Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января 17 минут назад, Нафаня сказал: Не, она уже 3-4 дня так светит, не вчера фонарём заделалась:)) Видимо, имеет накопительный эффект 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.