Перейти к содержанию

Деньги в поездку: наличными или на банковской карте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_218382

Сколько нужно этих валют для этих двух дней в каждой стране?Чтобы купить сувениры, может что-то из продуктов купить, да просто поесть там.Подскажите.

А какие сувениры покупать будете?

Какой у Вас аппетит?

Что хотите из продуктов? Вина, колбаса, пиво, паприка.

Никто кроме Вас на эти вопросы не ответит. Поменяйте минимум 30 евро на день. И возьмите карточку.

А уж что Вам там захочется купить на месте даже и предполагать не берусь. :scratch:

• Ответов 377
  • Просмотры 88,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_218435

А в чем, собственно, проблема? В Будапеште, например, обменники довольно часто встречаются, причем в большинстве можно обменять не только евро и доллары, но и наши рубли. Не хватит 30 евро - можно обменять еще!

Опубликовано
comment_218437

У нас не сложный аппетит. Не думаю,что будет много свободного времени.Поэтому много не захочется. Спасибо за ответ. Кажется я поняла, сколько чего надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_225520

Вчера промелькнула информация о сложностях снятия денег в "неродных банкоматах". Услышала последние фразы, поэтому не совсем поняла. Не возникнут ли сложности теперь в туре? Если кто располагает подробными сведениями, поделитесь , пожалуйста, ими.

Опубликовано
comment_225524

Вчера промелькнула информация о сложностях снятия денег в "неродных банкоматах". Услышала последние фразы, поэтому не совсем поняла. Не возникнут ли сложности теперь в туре? Если кто располагает подробными сведениями, поделитесь , пожалуйста, ими.

Эта информация касалась только России. За рубежом проблем не будет.

Опубликовано
comment_227477

У банковской карточки есть преимущество --- через границу можно провести неограниченное количество денег, но есть и недостаток --- для того, чтобы уточнить, сколько денег осталось , необходимо подойти к банкомату (а это не всегда возможно). Ведь после оплаты покупок с помощью карты (особенно, если это будет несколько покупок в нескольких магазинах) невозможно определить, сколько именно денег осталось в конечном итоге.

Опубликовано
comment_227478

у меня после каждой покупки банковской картой приходит смс сообщение, в которм указана сумма покупки, где эта покупка совершалась и доступный остаток.

Опубликовано
comment_227479

у меня после каждой покупки банковской карты приходит смс сообщение, в котором указана сумма покупки, где эта покупка совершалась и доступный остаток.

Это если такая услуга подключена в банке. Конечно, это удобно тем, что остаток всегда можно посмотреть по телефону в SMS-ке. Об этом варианте я не подумал.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_227487

:smile: :smile: :smile:

Уточню. В том смысле, что банк подключает такую услугу, как SMS - информирование о состоянии банковского счёта по телефону. :yes3:

Опубликовано
comment_227501

А у меня карта ВТБ, подключена услуга "Телебанк", могу в любой момент посмотреть на планшете выписку о движении денежных средств по счету, это же можно проделать и на мобильном телефоне, и на компьютере, подключенном к интернет.

Опубликовано
comment_227511

Кстати, да, у меня тоже есть "Сбербанк-онлайн", где можно посмотреть движения денежных средств и совершить платежи.

Опубликовано
comment_227520

Кстати, экономисты уже выработали порядок действий, в частности, для данной ситуации. Известен экономический принцип --- "не класть яйца в одну корзину", в том смысле, что деньги нельзя размещать на одной позиции.

Какая-то часть денег берётся наличкой (с учётом валют стран посещения), часть денег размещается на банковской карте. Может быть даже и размещение временно свободных денежных средств в дорожных чеках. Самое главное --- подобрать самый оптимальный вариант.

Опубликовано
comment_227536

Давно использую следующую систему: наличку имею только на туалеты (пардон), общественный транспорт (метро, автобус) и "пожарный случай" (на места, где откажутся принять карту), за все остальное (магазины, музеи) расплачиваюсь картой. Причем карта Виза Электрон зарплатная.

Опубликовано
comment_227930

Здравствуйте! Еду в тур 8F2, страны Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания. Есть 3 карточки: Сбербанк VISA Elecrton, Сбербанк MasterCard и Мастербанк VISA. Подскажите, пожалуйста, какой из них лучше всего пользоваться? Планирую взять все, но какую делать основной, а какие "запасными"?

Опубликовано
comment_227933

Я в Скандинавии (Норвегия, Швеция) в июне этого года пользовалась Сбербанк MasterCard, проблем не было ни разу.

Опубликовано
comment_228088

Основной должна быть та, на которой меньше всего денег, то есть, наименее ценная. Одно дело - зарплатную карту стырят/ПИН или CCV подсмотрят/дамп снимут, совсем другое - "расходную". Вот наименее ценной и размахивайте в пунктах оплаты.

Тырнеты там в гостиницах, насколько помню, бесплатные, поэтому всегда можно деньги с запасной на основную двинуть.

Алексей, Ваше предложение очень правильное. В следующем туре также воспользуюсь этим Вашим советом.
Опубликовано
comment_228298

Я также считаю, что основная карта не должна быть доходной (зарплатной и пр.).

Виза Электрон хороша тем, что по ней не снимут больше, чем есть на счету. Хотя ее минусы - может не работать связь с вашим банком (для подтверждения остатка), например, на пароме. По классическим (и выше) картам можете уйти в овердрафт. Хорошо, если сумма маленькая, а по большим суммам - придется разбираться.

Опубликовано
comment_228379

Спасибо! А с точки зрения конвертаций и комиссий, что выгоднее, VISA или MasterCard? Или нет особой разницы? (все карты рублевые)

Опубликовано
comment_228383

А меня интересует еще именно кредитная карта MasterCard. Можно ли во Франции пользоваться не своими, а кредитными средствами по карте?

Опубликовано
comment_228513

Спасибо! А с точки зрения конвертаций и комиссий, что выгоднее, VISA или MasterCard? Или нет особой разницы? (все карты рублевые)

Я одновременно пользовался рублевыми Визой и МастерКард и в зоне евро, и не евро (шведские кроны). Процент конвертации один и тот же (проверял с сайта по выпискам интернетбанкинга). Кто-то ссылается на какие-то статьи (у меня подозрение, что это давнишние статьи из диссертационной работы), где пишут, что одна карта европейская, другая американская. Хотя, штаб-квартиры обоих компаний находятся в США. И самое главное – я не обнаружил ни какой разницы на практике.

Опубликовано
comment_228645

комиссия при конвертации зависит от банка-эмитента, а не от вида карты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу