Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467991 Коллеги, приветствую! Есть ли у кого нибудь опыт использования Canon PowerShot SX50 HS? Что скажете об аппарате? У меня такой фотоаппарат. Но я снимаю в основном на автомате, и что-то полезного Вам сказать не могу. В этом отчете можете посмотреть фотографии, сделанные этим фотоаппаратом. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15794-sokrovischa-ispanii-i-ekzotika-marokko-ili-leto-v/ Здесь некоторые фотографии сделаны в ручном режиме. Эти фотографии без обработки. Изменено 23 сентября, 201410 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_468002 Глубина резкости отличная.Даже у кота шерстинки видно чётко!
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468434 Друзья мои. Не подскажете ли вот какую вещь. нужен фотоаппарат для путешествий, на зеркалку не потяну, (да и мне что-нибудь менее громоздкое хотелось бы), но по качеству съемки приближающегося к очень хорошему. Из какого ряда хотя бы посмотреть? :scratch: Сейчас Nikon CooplixP330, но в нем не устраивает ни зум, ни многие другие моменты.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468444 Друзья мои. Не подскажете ли вот какую вещь. нужен фотоаппарат для путешествий, на зеркалку не потяну, (да и мне что-нибудь менее громоздкое хотелось бы), но по качеству съемки приближающегося к очень хорошему. Из какого ряда хотя бы посмотреть? :scratch: Сейчас Nikon CooplixP330, но в нем не устраивает ни зум, ни многие другие моменты. У меня фотоаппарат Canon Powershot SX240 HS 20- кратный зум, делает хорошие ночные снимки с рук, небольшой, можно положить в карман, сумочку - для путешествий в самый раз!
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468447 Друзья мои. Не подскажете ли вот какую вещь. нужен фотоаппарат для путешествий, на зеркалку не потяну, (да и мне что-нибудь менее громоздкое хотелось бы), но по качеству съемки приближающегося к очень хорошему. Сейчас Nikon CooplixP330, но в нем не устраивает ни зум, ни многие другие моменты. Nikon Coolpix P330, это точно он? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9288850&hid=91148 Да он на голову выше озвученного ниже Canon PowerShot SX240 HS. Кроме зума, а чтобы и зум 20Х и отлично снимал в темноте такого нет. Ничего лучше из мыльниц почти не найти, в этом ценовом диапазоне. Если не зеркалка тогда беззеркалка со сменной оптикой, но там бюджет будет больше. Что кроме зума не устраивает-то?
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468449 У меня тоже стоит вопрос замены фотоаппарата, поэтому с удовольствием послушаю мнения. Мне бы обычную любительскую цифровую мыльницу.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468471 Можно и я встряну?С апреля (после посещения Австрийских Альп) думаю о приобретении второго фотоаппарата – зеркалки.Сейчас у меня Canon PowerShot SX220 HS и все меня в нем раньше устраивало – до того момента пока не захотелось снять пейзаж… и оказалось, что в кадр «не помещается» все, что я хочу…Выбирала между Китовыми Canon EOS 600D и Canon EOS 100DИли взять самый простой Canon EOS 1100D Body плюс широкоугольный объектив типа Samyang 14mm f/2.8 или Canon EF 28mm f/1.8 (в районе 15 т.р.) ?
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468473 У меня фотоаппарат Canon Powershot SX240 HS 20- кратный зум, делает хорошие ночные снимки с рук, небольшой, можно положить в карман, сумочку - для путешествий в самый раз! SX240/SX260 - на дальнем конце облачным днем стаб недорабатывает. Raveman абсолютно прав, все характеристики кроме зума хуже, чем у Никона P330
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468477 плюс широкоугольный объектив типа Samyang 14mm f/2.8 или Canon EF 28mm f/1.8 (в районе 15 т.р.) ?Это очень разные объективы! Лучше присмотритесь к этим объективам в качестве штатного: Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Оба около 13 т.р Изменено 26 сентября, 201410 г. пользователем Lexa
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468481 Lexa , Спасибо! А по поводу самого фотоаппарата, что посоветуете?
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468483 Коллеги, приветствую! Есть ли у кого нибудь опыт использования Canon PowerShot SX50 HS? Что скажете об аппарате?У нашего завхоза такой. Очень радовался когда купил, кадрами Луны особенно хвастался. Из минусов отмечал заметное количество пыли в объективе после отпуска. Но качестве пока вроде не отразилось.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468486 Lexa , Спасибо! А по поводу самого фотоаппарата, что посоветуете? Выбирала между Китовыми Canon EOS 600D и Canon EOS 100D Или взять самый простой Canon EOS 1100D... Я так и не нашел у кого взять потестировать 100-й, он привлекателен компактностью и уменьшенным весом относительно 600, а в минусе - сенсорный экран (будет подъедать аккумулятор). Посмотрите, какой из них лучше будет в руке лежать, тот и берите.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468588 Nikon Coolpix P330, это точно он? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9288850&hid=91148 Да он на голову выше озвученного ниже Canon PowerShot SX240 HS. Кроме зума, а чтобы и зум 20Х и отлично снимал в темноте такого нет. Ничего лучше из мыльниц почти не найти, в этом ценовом диапазоне. Если не зеркалка тогда беззеркалка со сменной оптикой, но там бюджет будет больше. Что кроме зума не устраивает-то? Да, это точно он.Мне в нем нравится неплохая ночная съемка, подсветка есть в сумрачных местах, но Не устраивает зум, неважное качество съемки движущихся объектов, а еще и то, что вспышка ( вернее ее выпрыгивающая часть), обратно в корпус не заделывается,и торчит теперь, что-то там разболталось в механизме что ли...макросъемку опять же не всегда фокусирует хорошо.Ну и просто отслужил свое... И вот понимая то, что пришло время менять фотоаппаратуру, и спрашиваю...что же этакое приобрести, чтобы... 1. с хорошим качеством съемки( в том числе и макро, и зумчик чтоб оптимальный.) 2. не очень громоздкое 3. В ценовых пределах до 20 тыс рублей
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468589 1. с хорошим качеством съемки( в том числе и макро, и зумчик чтоб оптимальный.) 2. не очень громоздкое 3. В ценовых пределах до 20 тыс рублей Тогда что-то из Sony NEX должно подойти.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468593 Да, это точно он.Мне в нем нравится неплохая ночная съемка, подсветка есть в сумрачных местах, но Не устраивает зум, неважное качество съемки движущихся объектов, а еще и то, что вспышка ( вернее ее выпрыгивающая часть), обратно в корпус не заделывается,и торчит теперь, что-то там разболталось в механизме что ли...макросъемку опять же не всегда фокусирует хорошо.Ну и просто отслужил свое... И вот понимая то, что пришло время менять фотоаппаратуру, и спрашиваю...что же этакое приобрести, чтобы... 1. с хорошим качеством съемки( в том числе и макро, и зумчик чтоб оптимальный.) 2. не очень громоздкое 3. В ценовых пределах до 20 тыс рублей Тогда действительно обратите внимание на Sony Nex. Я тоже искала себе более компактный фотик чем зеркалка и остановилась на этом фотоаппарате. Качеством фоток очень довольна. У меня к нему три объектива, но самый ходовой и чаще всего используемый 18-55.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468598 вот очень долго ходила вокруг NEXa кругами, в итоге все равно купила соньковскую зеркалку (радуюсь теперь до щенячьего визга каждый раз:))). Ненамного NEX компактнее/легче, чем мой нынешний фотик, а в руках держать его мне оказалось не особо удобно. Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Да и цены на NEXы у нас в магазинах за 20 тысяч выходят.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468619 Вот сегодня присмотрела Lumix Panas-k DMS L X 7. Японская сборка , но зум 3,8. Это немного меня приостановило. Проконсультируйте, пожалуйста, по этой модели.
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468642 Не устраивает зум, неважное качество съемки движущихся объектов, а еще и то, что вспышка ( вернее ее выпрыгивающая часть), обратно в корпус не заделывается,и торчит теперь, что-то там разболталось в механизме что ли... ...что же этакое приобрести, чтобы... 1. с хорошим качеством съемки( в том числе и макро, и зумчик чтоб оптимальный.) 2. не очень громоздкое 3. В ценовых пределах до 20 тыс рублей Боюсь, что НЕХ не подойдет. Если взять с объективом 18-105 или 18-200, то вряд ли пройдет по параметру "не очень громоздкое", а другие объективы не дадут желаемого зума. У Кенонов серии SX**0 тоже выпрыгивающая под пальцем пыха
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468678 Сейчас у меня Canon PowerShot SX220 HS и все меня в нем раньше устраивало – до того момента пока не захотелось снять пейзаж… и оказалось, что в кадр «не помещается» все, что я хочу… Выбирала между Китовыми Canon EOS 600D и Canon EOS 100D Или взять самый простой Canon EOS 1100D Body плюс широкоугольный объектив типа Samyang 14mm f/2.8 или Canon EF 28mm f/1.8 (в районе 15 т.р.) ? Canon EOS 600D или Canon EOS 100D, уж совсем начального уровня 1100D не стоит. По объективам Lexa прав, 18-135 считаю и неоднократно писал в этой ветке, оптимальным для тревел фото. Чтобы помещалось, можно панорамы снимать, здесь недавно обсуждали в форуме. Пока замахиваться на фиксы не стоит, разве-что рассмотреть при наличии финансов и желания таскать, что-то типа зума-ширика 10-20. Да, это точно он.Мне в нем нравится неплохая ночная съемка, подсветка есть в сумрачных местах, но Не устраивает зум, неважное качество съемки движущихся объектов, а еще и то, что вспышка ( вернее ее выпрыгивающая часть), обратно в корпус не заделывается,и торчит теперь, что-то там разболталось в механизме что ли...макросъемку опять же не всегда фокусирует хорошо.Ну и просто отслужил свое... И вот понимая то, что пришло время менять фотоаппаратуру, и спрашиваю...что же этакое приобрести, чтобы... 1. с хорошим качеством съемки( в том числе и макро, и зумчик чтоб оптимальный.) 2. не очень громоздкое 3. В ценовых пределах до 20 тыс рублей Мда, сложно, учитывая текущий аппарат. Есть Nikon Coolpix P7800, с 7.1Х зумом, но этого мало. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10492218&hid=91148 Обзор: http://fototraveller.ru/articles/coolpix-p7800.html Я вот про беззеркалки писал, NEX уже чуток устарел (если только брать вариантом б/у), одна из новых моделек Сони под индексом ILCE-5000 или α5000. Вот очень толковый обзор про неё, из которого много можно нового для себя узнать: http://fototraveller.ru/articles/sony-a5000.html Если брать с Кит'овым компактным 16-50 будет порядка 19 тыр http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10667070&hid=91148 Ну а для зума прикупить к нему телевичок 55-210, за 9: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7754122&hid=90613 Но будет перебор по бюджету, зато возможность роста... Вот сегодня присмотрела Lumix Panas-k DMS L X 7. Японская сборка , но зум 3,8. Это немного меня приостановило. Проконсультируйте, пожалуйста, по этой модели. Опять-же как в примере Вербочки подобен Nikon P330, хороший светлый объектив, неплохая для компакта матрица, но зум мал, с этим всё плохо. Боюсь, что НЕХ не подойдет. Если взять с объективом 18-105 или 18-200, то вряд ли пройдет по параметру "не очень громоздкое", а другие объективы не дадут желаемого зума. 18-105 и 18-200, испугают новичка своим ценником выше 20 тыр. Да и вес с размерами... з.ы. Сам озабочен счас выбором беззеркалки для себя, под поездки, смотрю в сторону полнокадровых, бюджет у меня конечно другой, но всё-равно всё сложно.., нет идеального фотоаппарата, телефона, автомобиля... Изменено 26 сентября, 201410 г. пользователем Raveman
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468681 А почему никто не рассматривает вариант с покупкой, ну, или хотя бы с обсуждением покупки самой маленькой зеркальной камеры Canon 100D, а? И цены, вроде, приемлемы, характеристики великолепные, достаточно небольшие размеры, а главное - стекла можно цеплять какие угодно. Чем уж эта камера так не угодила?
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468694 Есть Nikon Coolpix P7800, с 7.1Х зумом, но этого мало. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10492218&hid=91148 Обзор: http://fototraveller.ru/articles/coolpix-p7800.html Тоже посоветовал бы Nikon Coolpix P7800. До покупки зеркалки я 2 тура "отщёлкал" с помощью его предшественника -- Nikon Coolpix P7100 И сейчас беру его, когда нет желания (или возможности) таскать зеркалку. Ниже -- фото с Nikon Coolpix P7100:
Опубликовано 27 сентября, 201410 г. comment_468724 Мне 4 октября в тур. Я с тревогой смотрю на свое новое приобретение . У меня NIKON D 3200. ...
Опубликовано 27 сентября, 201410 г. comment_468733 а что скажут знатоки про fujifilm X10 (X20) ...если мыльницы рассматривать..
Опубликовано 27 сентября, 201410 г. comment_468807 Мне 4 октября в тур. Я с тревогой смотрю на свое новое приобретение . У меня NIKON D 3200. ... а что в нем тревожного?:)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.