Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про места в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Да я тоже так попала один раз. Сзади ехала семейная пара, которую дети тоже отправили в тур, чтобы отдохнуть. Они всю дорогу все дни разговаривали о своем, достаточно громко, заглушая иногда гида. Так надоело за неделю, ужас просто.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да я тоже так попала один раз. Сзади ехала семейная пара, которую дети тоже отправили в тур, чтобы отдохнуть. Они всю дорогу все дни разговаривали о своем, достаточно громко, заглушая иногда гида. Так надоело за неделю, ужас просто.

А моей бабульке помимо поддержания разговора нужны были внимание и забота) Когда она из конверта начала карты смотреть, достала их все и мне говорит: «Так, ну на эту бумажку подержи, и эту тоже». То столик ей разложи-сложи, то сумку ей подержи, пока она в ней пороется) Я всё понимаю, что старость надо уважать, но я ведь хочу и в окно посмотреть и поснимать)

Сочувствую. Такая-же туристка ехала однажды и за нашими спинами. Постоянно карты раскладывала и соседку информировала о маршруте.

• 2 недели спустя...

Сочувствую. Такая-же туристка ехала однажды и за нашими спинами. Постоянно карты раскладывала и соседку информировала о маршруте.

Нам тоже в прошлом году не повезло. На следующем за нами ряду сидела дамочка и всю дорогу шуршала какими-то бумажками в своей сумке.

Изменено пользователем Nina_M

Все зависит не от возраста, а от человека, у меня соседкой по номеру была девушка чуть младше меня, но с ней было не интересно и скучно а с дамами постарше меня лет на 10 было весело и интересно

Все зависит не от возраста, а от человека, у меня соседкой по номеру была девушка чуть младше меня, но с ней было не интересно и скучно а с дамами постарше меня лет на 10 было весело и интересно

Это точно так.

Изменено пользователем Nina_M

Хм... Ну уж если все жалуются, пожалуюсь и я. Два года тому назад в последний момент купила себе тур: единственно оставшееся место на заднем ряду - и вот свободное пятое место соседка заняла своими сумками и баулами. Было очень неудобно, особенно, учитывая, что тур был с ночными переездами.

Не знаю, девушка ехала в тур первый раз, может ей стоило намекнуть, что свободное кресло не является ее личной собственностью.

Изменено пользователем Roona

Хм... Ну уж если все жалуются, пожалуюсь и я. Два года тому назад в последний момент купила себе тур: единственно оставшееся место на заднем ряду - и вот свободное пятое место соседка заняла своими сумками и баулами. Было очень неудобно, особенно, учитывая, что тур был с ночными переездами.

Не знаю, девушка ехала в тур первый раз, может ей стоило намекнуть, что свободное кресло не является ее личной собственностью.

Да не намекнуть, а просто предложить баулы ставить в багажник. В автобус положено брать только самое необходимое, именно для того, чтобы не мешать попутчикам. А покупки - под свои собственные ноги, по этой же причине.

А рядом со мной… бабулька лет 60.

:biggrin: А если это дама слегка за 40??? Которая умудрилась перекрикивать гида в своих рассказах, где она уже была... и что было в их турах...Этакий вариант бывалой руссо- туристки.. сидела эта дама на 2м ряду за гидом... но слышно ее было без микрофона на 9-10 рядах...

кто там у нас любит вторые ряды?

ой...я ко вторым неравнодушна!))) :ohmy: Но чессс....слово, это была не я!) Я еще не русо-туристка и мало где была, и вообще очень спокойная-вполне воспитанная и в меру упитанная тётька, :blush2: и перебивать гида ..да Боже упаси!))) :cool:

Я дважды путешествовала с ТТВ и так уж получалось, что оба раза на 4 ряду справа. А в этот раз забронировала 2 ряд тоже справа. Уж очень хочется почувствовать самой, как это - сидеть на местах, которые так бурно обсуждают на форуме...

:biggrin:А если это дама слегка за 40??? Которая умудрилась перекрикивать гида в своих рассказах, где она уже была... и что было в их турах...Этакий вариант бывалой руссо- туристки.. сидела эта дама на 2м ряду за гидом... но слышно ее было без микрофона на 9-10 рядах...

А если это молодая девушка, бесконечно пьющая пиво...Её рука с бутылкой, наверное, на всех фото туристов присутствовала... Плюс ежечасное пользование туалетом...Плюс "аромат" перегара и свеженького пива... Зато молчала....Как рыба!

А если это молодая девушка, бесконечно пьющая пиво...Её рука с бутылкой, наверное, на всех фото туристов присутствовала... Плюс ежечасное пользование туалетом...Плюс "аромат" перегара и свеженького пива... Зато молчала....Как рыба!

Это точно ужас. :ohmy: У нас в одном туре была похожая туристка,только остановки буквально требовала каждый час,причем в довольно истеричной форме,утомила всех. :negative: :ireful3:

Действительно, попутчики как в автобусе, как везение в лотерее, так пусть нам всем повезет с адекватными, милыми и интересными "сообщниками" по путешествию с ТТВ, да и не только.

имхо, неадекватные туристы могут оказаться на любом месте в автобусе. нет такого правила, чтобы их сажать исключительно на второй ряд для усиления эффекта "отравленного путешествия" :biggrin:

Да, Вы правы... Ситуации бывают разные, но в сообщении юристКи проговаривалась ситуация со вторым рядом... поэтому и вспомнилось..

А я тоже второй ряд люблю... :scratch:

Мы с мамой тоже любим,но у нас никогда проблем с поведением не возникало. :biggrin: И сами отдыхаем,и другим не мешаем. :derisive:

Действительно, попутчики как в автобусе, как везение в лотерее, так пусть нам всем повезет с адекватными, милыми и интересными "сообщниками" по путешествию с ТТВ, да и не только.

Да,это так конечно.Хорошо бы всегда везло с адекватными попутчиками,но бывает всякое. :scratch: Главное стараться не портить настроение самим себе,ведь путешествие такое долгожданное событие и позитивный настрой очень важен. :i-m_so_h:

Тут вот в чем интересен вопрос, такие горячие места, как 2-е ряды обычно бронируются первыми, значит вероятность что туда попадет или "Бывалый" или "Очень активный" возрастает. Обычные, рядовые туристы сидят в середине. Сам был с ТТН только в одном туре, сидел на 2-м ряду, за гидом,- понравилось, и только из-за это взял в этом году тоже 2-й ряд, но уже слева у окна. Время покажет, угадал с местом и попутчиком или нет :)

Тут вот в чем интересен вопрос, такие горячие места, как 2-е ряды обычно бронируются первыми, значит вероятность что туда попадет или "Бывалый" или "Очень активный" возрастает. Обычные, рядовые туристы сидят в середине. Сам был с ТТН только в одном туре, сидел на 2-м ряду, за гидом,- понравилось, и только из-за это взял в этом году тоже 2-й ряд, но уже слева у окна. Время покажет, угадал с местом и попутчиком или нет :)

Не всегда на 2 ряду "бывалый" или "активный"! Я в прошлом году забронировалась на 5-м ряду, а потом перед поездкой кто-то освободил место за гидом, вот и попала на него.Была и на 11 ряду и вполне неплохо, но на 2 понравилось больше ( из-за возможности фотосъемки). Вот и нынче забронировала 2ПО)) В прошлом году с соседом повезло, надеюсь и нынче - тоже! :biggrin:

Тоже очень нравится 2-ой и 3-ий ряды, хотя и не практикую фотосъёмку из автобуса. Просто смотреть оттуда удобнее... Но в то же время, всегда с удовольствием вспоминаю наше "Братство галёрки" в одном из туров (компания подобралась с 11 по 14 ряды). Такой весёлой поездки я не припомню больше!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...