khris Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а зачем надо быть поближе к гиду ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а зачем надо быть поближе к гиду ? Хороший вопрос :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.Selina Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Хороший вопрос :biggrin: Собираемся в автобусный тур первый раз, очень хочется ВСЕ СЛЫШАТЬ, ВСЕ ВИДЕТЬ и ВСЮДУ УСПЕТЬ :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Собираемся в автобусный тур первый раз, очень хочется ВСЕ СЛЫШАТЬ, ВСЕ ВИДЕТЬ и ВСЮДУ УСПЕТЬ :smile: По-моему, у этой задачи и близости к гиду в автобусе прямой связи нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А я люблю сидеть на первых 3-х рядах и неважно справа или слева. Нравится и все тут! :scratch: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А я вот правую сторону в первой половине автобуса не люблю... Вот не люблю и все!!!!!!! Вот так и езжу... Если 2 ряд, то слева, а если вторая половина автобуса, то справа :smile: :smile: :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А я люблю сидеть на первых 3-х рядах и неважно справа или слева. Нравится и все тут! :scratch: А я люблю сидеть на последних 5-и рядах. И, почему-то, слева. Что я не так делаю? :scratch: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А я люблю сидеть на последних 5-и рядах. И, почему-то, слева. Что я не так делаю? :scratch: и я вторую половину автобуса больше люблю:)) Пару раз выбрала 3ий ряд из-за мифической возможности пофотографировать в лобовое стекло... то перегородка какая-то попалась, то сетка эта пресловутая, то капли от снега/дождя на стекле. Да и вообще на мыльницу фотки дорожные не получались у меня никогда, решила, что с бликами, смазанные и с прочими дефектами - только карту памяти занимать, лучше уж вообще не фоткать. Теперь езжу и пейзажами наслаждаюсь:) А справа или слева - так вообще разницы не заметила. Главное, что не в проходе на полу:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) А я люблю сидеть на последних 5-и рядах. И, почему-то, слева. Что я не так делаю? :scratch: Всё так, каждому своё! Кому что нравится! В Новогоднем туре сидела на 9ПО и все прекрасно! Главное настрой и хорошая компания! Все остальное не важно. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Nina_M 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 В марте этого года у меня был 10-й тур с ТТВ. Вот только никак благодарность за него не соберусь написать... :this: Но не это главное...Хочу про места в автобусе. Тур был GR1 "Легенды и мифы Греции". Ну, об это замечательном и очень познавательном туре просто необходимо писать отдельно. Тур замечательный по программе. И не менее замечательный по организации с принимающей стороны. :i-m_so_h: Но я хочу сказать "про места в автобусе"....Перед самым начало нашего путешествия по замечательной Греции(кстати, для меня это была вторая поездка, были некоторые повторения, но они стоят того!) местный гид(совершенно замечательный гид !) провёл розыгрыш мест в автобусе(он опирался на свой опыт и был абсолютно прав!), не хотел, чтобы были обиды у туристов. Ну, мне можно было усесться на 3 ряд справа. У окна или нет - надо было договариваться с соседкой... :this: А так как нас было в группе всего лишь 26 человек - были свободные места в конце автобуса. Вот я и выбрала предпоследний ряд справа. И не ошиблась!...Теперь я абсолютно уверена, что самые лучшие места - это когда ты один занимаешь два(!) места: хочешь -сиди у окна, хочешь - сиди у прохода...Тебе не придётся "угрызаться", если твоё место у окна, а ты пришла позже, чем твой сосед и тебе придётся поднимать его, чтобы усесться на своё место...А уж какой ряд - это абсолютно не важно. P.S. Вот только не надо мне приписывать, что я агрессивно навязываю своё мнение...Я его просто излагаю. Именно этот тур был одним из самых замечательных во всех отношениях... :this: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Так вроде у ТТВ есть такая акция: плюс второе место в автобусе. Правда не во всех турах, но уже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Так вроде у ТТВ есть такая акция: плюс второе место в автобусе. Правда не во всех турах, но уже хорошо. Вот я и задумалась...По этому поводу... Бум думать и "фильтровать"... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ира ирина Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) С тем, что лучшее место " один на два места" абсолютно согласна, причём, действительно ,всё равно в каком ряду автобуса. Случалось, ездила так. Но это, к сожелению, больше исключение, чем правило, та же акция " Плюс второе место в автобусе" - скорее исключительный случай в ситуации, которая сложилась с турами , в связи с ростом евро. И всё-таки желательные для себя туры с практически гарантированными выездом, но (!) ни при полном автобусе ,я с тех пор отслеживаю, благо в датах отпуска свободна. Но вместе с тем хочеться сказать, что у каждого тура своя история. Бывает и с туром не ясно, и села на места , что остались, без особого выбора, а поездка, что называется " сложилась", и группа ,и гид, и эмоции переполняют,и считаешь её самой-самой, пока следующая не произошла, ещё более самая-самая, а бывает и забронировала за год, и на место села , которое , как прочитала , "самое лучшее в автобусе", а приехала из тура, да , понравилось и еще ,естественно поеду, но нашлось сколько-то " но" ,которые тур не скрасили. А в сложившимся для себя туре , вот уж все равно где ты сидела, расположение места может только увеличить радость от тура - " а ещё сидела я у окна, одна ,впереди, справа, слева" , что называеться , нужное подчеркнуть. И соответственно, если тур как-то так прошёл, не так что бы плохо, но не впечатляюще, вот тогда место опять может "звучать" - " и перегородка попалась, и ноги деть некуда было, и то и это " Поэтому пожелаем друг другу и себе таких туров, после которых на вопрос:" Какое у тебя было место?^ , отвечать: " А где-то в первой половине автобуса, ну или во второй. Ах, какая у нас была поездка, а гид а группа, а сколько мы увидели!!!" Изменено 7 мая, 2014 пользователем ира ирина 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ездила два раза на 2 ряду справа, в прошлогоднем туре попробовала 16 ряд, понравилось, на этот год у меня снова 16 ряд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 А мне совсем не хочется сидеть одной и занимать оба места...я с человеком хочу сидеть!))) Мне нравятся люди-человеки разные и с теми, кто рядом сидит образуется какая-то общность и ячеистость, и видишь в 2 раза больше и по пути столько нового и интересного наслушаешься, что одна сидеть я вовсе не хочу!))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А мне совсем не хочется сидеть одной и занимать оба места...я с человеком хочу сидеть!))) Мне нравятся люди-человеки разные и с теми, кто рядом сидит образуется какая-то общность и ячеистость, и видишь в 2 раза больше и по пути столько нового и интересного наслушаешься, что одна сидеть я вовсе не хочу!))) На любителя, однако... :scratch: Могу только отвечать от своего имени... Вот и они - отпуск и возможность отдохнуть...Дождалась! :dance3: Готовилась...Читала...Планировала... Однако, гиды в туре для меня значат немало... :wub: А если тебе не дают послушать гида, изливают свои домашние проблемы(у меня своих полно, от них в отпуске и пытаюсь отдохнуть или просто отойти на время!), то меня порой пугает моё желание просто выпрыгнуть из автобуса на ходу... :angry2: Никогда никому ничего не выкладываю про себя - думаю, что это просто другим неинтересно(и они правы!)...Но когда начинают мне выкладывать то, о чём постороннему человеку никогда не стала бы сама выкладывать, то это меня ставит в тупик и очень сильно портит настроение...А ведь приходится ещё что-то отвечать(желательно не грубить!), осторожно пытаться прикрыть этот поток "ни о чём"... :sorry: Мне это надо? !... Я на это в туре никак не расчитываю... :sorry: Потому и очень была рада наличию отсутствия соседа... :wub2: Кроме всего прочего... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 На любителя, однако... :scratch: Могу только отвечать от своего имени... Вот и они - отпуск и возможность отдохнуть...Дождалась! :dance3: Готовилась...Читала...Планировала... Однако, гиды в туре для меня значат немало... :wub: А если тебе не дают послушать гида, изливают свои домашние проблемы(у меня своих полно, от них в отпуске и пытаюсь отдохнуть или просто отойти на время!), то меня порой пугает моё желание просто выпрыгнуть из автобуса на ходу... :angry2: Никогда никому ничего не выкладываю про себя - думаю, что это просто другим неинтересно(и они правы!)...Но когда начинают мне выкладывать то, о чём постороннему человеку никогда не стала бы сама выкладывать, то это меня ставит в тупик и очень сильно портит настроение...А ведь приходится ещё что-то отвечать(желательно не грубить!), осторожно пытаться прикрыть этот поток "ни о чём"... :sorry: Мне это надо? !... Я на это в туре никак не расчитываю... :sorry: Потому и очень была рада наличию отсутствия соседа... :wub2: Кроме всего прочего... А еще хуже, когда сосед за спиной изливает душу случайному попутчику, ему кажется, что тихо, а получается , как в трубу! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А мне просто везет на соседей...))) Мне человек интересен сам по себе!)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мне везло на соседей, но в недавнем туре у нас на группу из 36 человек был предоставлен большой золотистый автобус, многие расселись по одному, в т.ч. кто был с друзьями-родственниками, не поверите, это такое счастье сидеть одному!!! Поговорить всегда есть возможность, но все таки комфорту больше сидеть одному, и сумки поставить и сесть на какое хочешь сидение, да и полежать, например, в ожидании поезда в Бресте!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Хорошую тему про соседей подняли. В последнее время часто замечаю, что многие едут не отдыхать и набираться впечатлений, а решать свои личные и домашние проблемы с соседями в автобусе. Про то, что гида уже не слушают и говорят в полный голос с соседями просто молчу - уже давно вошло в норму. Зато потом переспрашивают гида, перебивая его рассказ, и это теперь считается нормой. А разговоры по мобильному в полный голос считается как бы нормальным, ну и что практически весь автобус слышит личный разговор, надо же ещё перекрикивать гида или фильм. Грустно, господа... Тут в крайний тур попалась немолодая дама, которая всячески старалась обратить на себя внимание в любой момент - разговоры в полный голос с соседями, комментарии вслух а-ля чукотская песня "что вижу, то пою", постоянные прерывания рассказа гида вопросами не к месту и т.п. Я уж молчу про постоянные включания-выключания фотоаппарата, которые сопровождались громкой мелодией, особенно сие раздражало в короткие минуты тишины в автобусе. И такое поведение считалось нормой... И, кстати, в первый раз столкнулся с тем, что этот персонаж заказывал гиду КАКОЙ чай в автобусе она будет пить, т.е. гид ОБЯЗАН был купить ей зелёный чай... Наверное, купить самой и заваривать его в автобусе было очень накладно, хотя что там говорить про чай. "Завтраки на вынос" у неё также были нормой... При том, что все национальные ужины были ею посещены. Вот скажите, куда делась культура общения и поведения в общественном месте, в данном случае в автобусе??? Почему одни могут молча слушать гида, разговаривать тише чем в пол-голоса с соседом, не издавать в полный голос неадекватно тупые комментарии по всему происходящему за окном??? Почему нельзя позвонить во время остановки и решать свои проблемы вне автобуса??? Ладно это была бы молодёжь, но это всё взрослые, казалось бы образованные люди, но оказывается образование не то... Прискорбно господа, я бы даже сказал стыдно, но многим не понять, главное потрещать с соседом или по мобильному, хотя что уж тут непонятного... Изменено 17 мая, 2014 пользователем MelNick 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Абсолютно согласна. Именно в этом туре обратила внимание, как ведут себя некоторые туристы на Паджеро. Крики, маты. "Пустите без очереди!", "Уберите своих детей!!", "Витяаааа, водку брааать или Зубровку?!!!!!!! чо??????" И у нас в туре была женщина, которая всегда и везде опаздывала. Никогда ,естественно, не извинялась. Потерялась в каждом городе по 2 раза. В Париже 4. Потом попросила меня следить за ней. Не получалось...Убегала. Задава гиду бесконечные вопросы, прерывая, когда ей это захочется..Потом мне заявляет:"Мне с вашей Юлей сидеть неудобно - она толстая" В номере включала телевизор "на всю катушку" и до 2 ночи смотрела. Опаздывала на завтраки. Громко разговаривала по телефону. В итоге, в анкете написала, что зря съездила в тур, т.к. за ней никто не ухаживал, детская группа ей постоянно мешала, рядом сидел не тот, кого она бы хотела видеть, а руководитель группы ваще....только со своими детьми и носилась. Выбросила деньги на ветер. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Абсолютно согласна. Именно в этом туре обратила внимание, как ведут себя некоторые туристы на Паджеро. Крики, маты. "Пустите без очереди!", "Уберите своих детей!!", "Витяаааа, водку брааать или Зубровку?!!!!!!! чо??????" И у нас в туре была женщина, которая всегда и везде опаздывала. Никогда ,естественно, не извинялась. Потерялась в каждом городе по 2 раза. В Париже 4. Потом попросила меня следить за ней. Не получалось...Убегала. Задава гиду бесконечные вопросы, прерывая, когда ей это захочется..Потом мне заявляет:"Мне с вашей Юлей сидеть неудобно - она толстая" В номере включала телевизор "на всю катушку" и до 2 ночи смотрела. Опаздывала на завтраки. Громко разговаривала по телефону. В итоге, в анкете написала, что зря съездила в тур, т.к. за ней никто не ухаживал, детская группа ей постоянно мешала, рядом сидел не тот, кого она бы хотела видеть, а руководитель группы ваще....только со своими детьми и носилась. Выбросила деньги на ветер. Это кошмар! Ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Согласна с предыдущими высказываниями! Таких людей в турах, как правило, не много, но они могут "достать" всех. :ireful3: Добавлю к уже сказанному, что есть еще и любители перекусить в автобусе какой-нибудь колбасой, изрядно сдобренной чесноком, или что-нибудь, в этом роде. Конечно, мне могут возразить, что люди все разные и надо как-то приспосабливаться и не обращать на эти "мелочи" внимание, быть терпимее. Известно, что проще любить всё человечество, чем отдельно взятого соседа. Но всё это, свидетельствует о культуре человека, вернее, о ее отсутствии. Не хотелось бы встретиться в очередном туре с подобными явлениями. Изменено 17 мая, 2014 пользователем LISSA 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 А еще очень раздражает, когда сосед(ка) включает музыку в плеере, причем с такой громкостью, что, несмотря на наушники, музыку слышат соседи на 2 ряда назад и вперед. Понимаю, что это ваше личное пространство, но оно и мое тоже и почему я должна слушать ваш плейлист, а не гида? 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Ну вы все меня напугали... Я впервые поеду без дочери, значит с кем-то мне придется делить место... Надеюсь, повезет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.