Перейти к содержанию

Размещение в поезде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_439256

Не раз сталкивалась с тем, что некоторые высказывают пожелание ехать на нижней полке. ТТВ в таких случаях идет навстречу. Так и получается - эгоистичные и наглые (чаще всего) едут и туда и обратно на нижних полках. Теперь покупаю билеты сама.

Ну я высказывала. И озвучивал гид мое очередное четное место. Поэтому, как уже говорила, теперь стараюсь покупать сама.

P.S. Не всегда на нижних полках хотят ехать эгоистичные и наглые, некоторые не могут забраться наверх по состоянию  здоровья.

• Ответов 337
  • Просмотры 79,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_439266

То  есть ,если  турист молодой,лет 40 -45, то ему всё время "грозит" верхняя полка? Я понимаю,как могу сказать, покупайте  билеты  сами, но эти правила по поводу  размещения туда и обратно, я прочитала на форуме.

Это не правила, а скорее принцип, по которому стараются распределять места... Но не для кого ведь не секрет, что туристы у ТТВ всё больше сильно возрастные... гиды и сотрудники транспортного отдела стараются по мере сил и возможностей, но нижних мест на всех не хватает, а настаивать на нижнем месте при наличии соседок возрастом 60-70 лет мне совесть не позволяет, даже несмотря на "принцип ТТВ"... всё равно уступлю, даже если при распределении выпадет нижнее.

Поэтому я теперь тоже стараюсь брать билеты сама или заранее смиряюсь с постоянными верхними.

Опубликовано
comment_439295

Когда места распределены, гид уже ничего не может изменить. Дамочки махали кулаками "после драки".

Насколько понимаю, на обратной дороге места в вагоне распределяет гид. И меня уже не пугают места боковые около туалета, ехала в прошлом году, был тоже плюс, понятно какой.Когда я уже видела 25 сон по дороге в Москву, люди в поезде ещё  продолжали туда ходить.Запаха и дыма я не чувствовала ни какого, хлопающей двери не слышала тоже. Просто если  ТТВ сам писал, про распределения туда и обратно в вагоне, то и надо ,чтобы их слова не расходились с делом.

Опубликовано
comment_439298

А в чем вообще поблема-то?Ведь речь идет всего об одной ночи!Я человек не очень молодой,часто колесивший на наших поездах,в том числе  в плацкартах,не вижу большого неудобства в верхней полке.Вы,отправляясь в автобусный тур,готовы к большой усталости от хождения,многочасового сидения и недосыпания,а из-за двух ночей  высказываете недовольство!Мне лично неприятно ехать только возле туалета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_442590

Сейчас читала отзыв и вдруг поняла: "Поезд же!" . При оформлении брони включила билеты туда/обратно через ТТВ, так как где-то вычитала, что иногда бывает трудно самостоятельно купить билеты. В чем суть моего вопроса- я падаю с верхних полок, это было проверено уже ни раз, пока пела в хоре- много ездили на поездах по России и то и дело, я оказывалась в проходе. К сожалению, как показала практика и всякие "ограничители" и пр., не помогает. Последний раз ехала на верхней полке в 2006 году, думала поменяться с кем-то, но ехали две пожилые женщины, результат- я снова в проходе.

Можно ли, все же, как то договориться о том, чтобы места были нижними?  Или, может, в тех поездах, что едут в Брест другие ограничители на верхних полках и у меня есть шанс не падать?)

Опубликовано
comment_442641

Сейчас читала отзыв и вдруг поняла: "Поезд же!" . При оформлении брони включила билеты туда/обратно через ТТВ, так как где-то вычитала, что иногда бывает трудно самостоятельно купить билеты. В чем суть моего вопроса- я падаю с верхних полок, это было проверено уже ни раз, пока пела в хоре- много ездили на поездах по России и то и дело, я оказывалась в проходе. К сожалению, как показала практика и всякие "ограничители" и пр., не помогает. Последний раз ехала на верхней полке в 2006 году, думала поменяться с кем-то, но ехали две пожилые женщины, результат- я снова в проходе.

Можно ли, все же, как то договориться о том, чтобы места были нижними?  Или, может, в тех поездах, что едут в Брест другие ограничители на верхних полках и у меня есть шанс не падать?)

Эти современные ограничители какое-то издевательство над пассажирами(( Я даже не представляю как через них можно перевалиться и упасть..вот честно.  Я даже слезаю с верхней полки всегда с матюками. Сначала сама закручиваясь в крендель запихиваешь этот ограничитель под матрас, слезаешь, и потом та же процедура, но уже в обратном порядке. Вот лично предпочла бы, чтоб их вообще не было. Правда я и в детстве с полок не падала.

Ну если такая проблема у вас действительно присутствует, пожалуй стоит заявить о ней сразу при бронировании, чтоб потом поздно не было)

Опубликовано
comment_442652

может, в тех поездах, что едут в Брест другие ограничители на верхних полках и у меня есть шанс не падать?)

У проводника должны быть страховочные ремни - при необходимости он должен выдать...

ремни.jpg

Но и стандартные ограничители довольно сложно преодолеть - как вам только удается ))

ограничитель.jpg

Опубликовано
comment_442669

Я вообще не представляла как ехать на верхней полке. думала обязательно свалюсь, а если вспомнить как я в самый первый раз на неё  залазила, хохотал  весь вагон, как лезла, так и повисла, руки на полке, ноги где-то  болтаются.  Но спустя уже  несколько лет, как-то приноровилась, теперь  часто отдыхаю  именно на верней полке, возможно  эти самые ремни и дают мне какую-то  гарантию,по крайне мере  мне с ними спокойней.

Опубликовано
comment_442671

У проводника должны быть страховочные ремни - при необходимости он должен выдать...

attachicon.gifремни.jpg

Но и стандартные ограничители довольно сложно преодолеть - как вам только удается ))

attachicon.gifограничитель.jpg

Ремни вообще никак не помогают, пока с хором ездила, как раз их и давали. 

А вот стандартные, которые появились не так давно- мне  попадались расшатанные, от того, и совершенно не выполняющие свои функции.

Опубликовано
comment_442672

Ну если такая проблема у вас действительно присутствует, пожалуй стоит заявить о ней сразу при бронировании, чтоб потом поздно не было)

Я напишу ближе к делу, мою просьбу непосредственно в ТТВ. Если пойдут на встречу- хорошо, нет- что ж, буду держаться всем, чем только можно за полку  :biggrin:

Спасибо всем, кто откликнулся! 

Опубликовано
comment_442691

А мне с ремнями с первой фотографии более спокойно- металические, действительно, мешают, когда ложишся и слезаешь

Опубликовано
comment_442693

Я теперь  себя  чувствую  с любыми хорошо. Наездилась  в своё время до Москвы и обратно, привыкла. Но согласна ,что кому совсем всё-равно, с металлическими не совсем комфортно. вроде и не убрать их ни куда, а такие   хочешь  сделай, хочешь  и без них.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_456838

Здравствуйте! Я в июле месяце  2014 года  путешествовала по Италии маршрут 3Б+"Вся Италия". Понравилась организация тура: размещение в отелях, руководитель группы Анна Середа , доброжелательные и весёлые гиды в городах Италии.Но мне в поезде Москва-Брест и Брест-Москва оба раза достались верхние полки. Я уже довольно взрослая женщина и мне трудно забираться на верхнюю полку. А ведь при заказе тура я просила нижнюю. Моя просьба была всеми проигнорирована. Очень жаль,что при покупки билетов не учитывается возраст, пол и пожелание туриста. Одни и те же люди в оба направления ехали на нижних полках , в том числе мужчины. В следующем году я собиралась опять поехать с вами, но только во Францию, но по этой причине мне придётся отказаться от дальнейших путешествий организованных вашей компанией. Желаю всего хорошего.

Опубликовано
comment_456840

Ваш вопрос не один раз поднимался на форуме.

Скажите пожалуйста, а почему Вы не можете покупать билеты до Бреста самостоятельно?

Опубликовано
comment_456849

Уважаемая Инга!

Ни одна фирма, организующая автобусные туры, не сможет гарантировать Вам размещение на нижней полке в поезде ( пообещать - может и пообещают, а вот выполнят ли?). Размещение в поезде - это всегда лотерея, выигрышный билет в которой - самостоятельная покупка билетов, если это так принципиально. А так организовать и провести тур, как это делает ТТВ, другим не по силам.

P.S. Сама была в июле с ТТВ в Италии, если б была возможность - поехала бы еще раз  даже в тамбуре.

Опубликовано
comment_456850

Где-то   на форуме читала  ответ ТТВ, что если туда вы едите  не на боковой на нижней полке, то обратно боковая и верхняя, это если один. Если вдвоём, то туда возможно не боковые,обратно на боковых. Но как правило так редко  бывает. Я не буду судить о возрасте, кто как сможет  залезть или нет. на верхнюю полку Но и тоже не смогу понять,  если молодая девчонка, сразу напишу,что я к  таким  не отношусь, то есть  она всегда пока не постареет должна ездить только на верхних  полках?Езжу вдвоём  с дочерью, да нам всегда достаются и нижняя и верхняя. а там уже сами разберёмся кто куда полезет.Приходилось ехать и на боковых около туалета, как я поняла это  даже совсем не смертельно, да и ехать в принципе  не  неделю до Москвы, а меньше  суток, из этих  меньше   суток,я половина  времени  сплю.  Единственный минус для меня этой   обратной  дороги  боковой полки, что чемодан с лёгкостью не получается  закинуть на самый верх, а так всё  даже и не плохо.

Опубликовано
comment_456853

Вот не понимаю я в чем проблема покупать билет самим если так важны места. Лично мне важно на какой полке ехать поэтому покупаю билеты сама, иногда через кассу, а в последнее время через сайт РЖД и никаких претензий к ТТВ.

Опубликовано
comment_456854

С трудом Не верится, что человек, получивший массу положительных впечатлений от организации тура, гидов, отелей, посещенных стран - так легко отказывается от следующих поездок с возможностью самостоятельного приобретения билетов. Реальный ли это человек?

Опубликовано
comment_456914

В следующем году я собиралась опять поехать с вами, но только во Францию, но по этой причине мне придётся отказаться от дальнейших путешествий организованных вашей компанией. Желаю всего хорошего.

К слову сказать, при поездке с ТТВ Вы можете самостоятельно брать билеты на поезд без каких-либо доплат. А вот конкуренты, насколько я знаю, берут за это определенную комиссию с туриста.

Кроме того, у ТТВ есть довольно большой выбор авиа-туров.

Если это был не "заказной" пост, написанный только ради очернения репутации фирмы, то, думаю, компромисс Вы всегда с ТТВ найдете.

Опубликовано
comment_456949

Для меня лично тоже не столько важна полка (верхняя или нижняя), как возможность размещения вещей, потому что к концу поездки они, как правило уже неподъемные и растут в габаритах. Поэтому после последней поездки, в которой мне досталась верхняя полка и туда и обратно, к тому же вагон первый,т.е. на максимальном удалении от заветной калитки, твёрдо решила покупать билеты самостоятельно - через сайт РЖД. 

Опубликовано
comment_456967

Если это был не "заказной" пост, написанный только ради очернения репутации фирмы, то, думаю, компромисс Вы всегда с ТТВ найдете.

Странно, что это был единственный пост. Человек зарегистрировался специально для того, чтобы написать именно его. Больше нигде ничего не написал. И больше не появится.

Опубликовано
comment_456983

Я ранее писала, что для меня тоже важно место. Но так как еду в первый раз- не стала рисковать относительно билетов и заказала их через ТТВ. Поеду там, где посадят. Всем повезет, если не упаду :)))

А уже в последующие поездки, набравшись сейчас опыта, буду брать самостоятельно те места, которые мне необходимы.

Тоже не считаю это проблемой, чтобы можно было вот так отказываться в пользу другого туроператора, тем более, в условиях нынешней ситуации с туризмом в РФ.

Опубликовано
comment_457006

Я со своей первой поездки с ТТВ сразу стала покупать билет обратно сама, чтобы иметь желаемое нижнее место, а обратно стала это делать с прошлого года, когда вполне освоилась с посадкой в автобус в Бресте. 

Опубликовано
comment_457007

Всегда билеты покупала сама. В прошлом году ездили со школьниками, разумеется на группу билеты брали через ТТВ. Нижняя полка моя (школьники же не рискнуть заталкивать меня на верхнюю))) В этом году ехала одна, решила брать билеты тоже через ТТВ, чтобы иметь возможность познакомиться с группой в поезде. Меня тоже пугала верхняя полка. Решила попробовать, обратиться с просьбой к ТТВ. Может быть удача, но я верю в  то, что это работники ТТВ откликнулись на мою просьбу. Ехала до Бреста и обратно до Москвы на нижней полке. Спасибо!

Опубликовано
comment_457033

Подскажите, а случается ли так, что людей, которые бронировались вместе (вдвоем), могут в поезде раскидать по разным вагонам или же по разным частям одного вагона? Нас не столько волнует какая полка нам достанется, сколько просто хотелось бы ехать рядом. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу