Опубликовано 30 марта, 20178 г. comment_656035 На границе Wi Fi нет абсолютно точно. Но если у Вас будет свой интернет, то мне кажется, что можно делать дела, пока пограничник будет в другой части автобуса. Потом будет Паджеро, там связь вполне нормальная. Правда, времени бывает немного.
Опубликовано 30 марта, 20178 г. comment_656042 Вопрос о границе. В день заезда в Польшу мне необходимо будет выполнять работу на ноутбуке. Долгое стояние на границе вроде бы этому способствует, но не противоречит ли это каким-нибудь правилам пересечения границы? Не будут ли против пограничники и не вызовет ли это повышенного интереса ко мне? А как пограничники могут быть против, если они будут находиться в автобусе максимум полчаса? В эти полчаса обычно все туристы сидят тихо и никакими личными делами не занимаются. В остальное время занимайтесь чем хотите.
Опубликовано 30 марта, 20178 г. comment_656046 В прошлом году при пересечении границы понадобилось срочно перевести деньги через интернет-банкинг и так как он глючил,а зона действия wi-fi от телефона заканчивалась,я оторвалась от планшетника только на момент сдачи документов и отпечатков - замечаний не было со стороны польских пограничников.
Опубликовано 3 апреля, 20178 г. comment_656428 Наверное я тупа до предела, но никак не могу разобраться с личным кабинетом. Прочитала где-то, что анкеты для визы со стороны ТТВ , а так же ксерокопии ранее выданных виз с моей стороны отправляются через личный кабинет. А как его открыть не могу разобраться... Может я вообще всё неправильно поняла , и доки пересылает агенство, через которое приобретала тур?
Опубликовано 3 апреля, 20178 г. comment_656429 Если Вы бронировали тур через агентство, то пересылкой всех документов в ТТВ занимается это агентство. Чтобы открыть личный кабинет, надо сначала зарегистрироваться. Но свой тур Вы там сможете увидеть только в том случае, если забронируете его самостоятельно через личный кабинет. Тур, забронированный для Вас вашим турагенством, Вы не увидите. Изменено 3 апреля, 20178 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 3 апреля, 20178 г. comment_656532 Подскажите пожалуйста, кто был в Зальцбург и поднимался на крепость Хоэнзальцбург на фуникулере? Где купить билет и сколько это стоит? И организовывает ТТВ подъем?
Опубликовано 3 апреля, 20178 г. comment_656536 Подскажите пожалуйста, кто был в Зальцбург и поднимался на крепость Хоэнзальцбург на фуникулере? Где купить билет и сколько это стоит? И организовывает ТТВ подъем? Билеты продаются в кассе у фуникулера. Цены обозначены там же. Зачем ТТВ что-то организовывать. Власти Зальцбурга и так организовали фуникулер. Нужно подойти к нему купить билет и ехать.
Опубликовано 3 апреля, 20178 г. comment_656538 Пару раз тыкнуть в клавиатуру пальцем нам лень. А можно получить элементарную ссылку: https://www.salzburg-ag.at/verkehr/festungsbahn/fahrplan-tarife/#fahrplan-tarife-tarife-3 Потом ткнуть мышью, чтобы получить автоматический перевод: для взрослых € 12,00 Крепостные карты доступны до часа до закрытия крепости. Основной билет включает в себя обратный путь, аудио гид, допуск к территории замка, крепости музей, Райнер музей, Музей кукол и Almpassage. Стандартный билет включает в себя базовый билет плюс вход в комнату принца и магический театр. Изменено 3 апреля, 20178 г. пользователем Маэстро
Опубликовано 4 апреля, 20178 г. comment_656548 Подскажите пожалуйста, кто был в Зальцбург и поднимался на крепость Хоэнзальцбург на фуникулере? Где купить билет и сколько это стоит? И организовывает ТТВ подъем? Если брать экскурсию у ТТВ, то подъем на фуникулере включен.
Опубликовано 4 апреля, 20178 г. comment_656637 Коллеги, здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Не так давно читала о красивом квартале в городе. По-моему, в стиле "Модерн". Проблема в том, что я совершенно не помню, чей был отзыв. И у меня ещё "отягчающее обстоятельство". Я не помню, о каком городе шло повествование. Но точно не Рига. Буду рада вашей помощи.
Опубликовано 4 апреля, 20178 г. comment_656639 Может быть район Катаянокка (Можжевеловый мыс) в Хельсинки?
Опубликовано 4 апреля, 20178 г. comment_656643 Возможно речь идет о квартале Коппеде в Риме. Недавно был прекрасный отзыв Наталин "Сицилия, мы с тобою одной крови..." Замечательное место и стиль модерн.
Опубликовано 4 апреля, 20178 г. comment_656645 Не этот отзыв? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19283-nash-%C2%ABmodernovyj%C2%BB-tur-8-mks-ot-3-ianvaria-2017-g-gid-minkhajro/
Опубликовано 5 апреля, 20178 г. comment_656777 Спасибо огромное всем за помощь. Это, действительно, квартал Коппеде.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658177 Уважаемые путешественники, очень нужен ваш совет. Есть бредовая идея пройти из Тоссы-де-Мар в Льорет-де-Мар пешком по побережью 10 км. Читала отзывы в интернете - заманчиво. Практика показывает, что на такие авантюры попутчиков я не нахожу, пройти одной - не проблема. Боюсь, что кроме меня там туристов не будет, не опасно ли .... :ph34r: ? Может кто гулял по этой дорожке?
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658182 Уважаемые путешественники, очень нужен ваш совет. Есть бредовая идея пройти из Тоссы-де-Мар в Льорет-де-Мар пешком по побережью 10 км. Читала отзывы в интернете - заманчиво. Практика показывает, что на такие авантюры попутчиков я не нахожу, пройти одной - не проблема. Боюсь, что кроме меня там туристов не будет, не опасно ли .... :ph34r: ? Может кто гулял по этой дорожке? А вы в какой тур собираетесь?
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658190 Уважаемые путешественники, очень нужен ваш совет. Есть бредовая идея пройти из Тоссы-де-Мар в Льорет-де-Мар пешком по побережью 10 км. Читала отзывы в интернете - заманчиво. Практика показывает, что на такие авантюры попутчиков я не нахожу, пройти одной - не проблема. Боюсь, что кроме меня там туристов не будет, не опасно ли .... :ph34r: ? Может кто гулял по этой дорожке? Светлана, наверняка Вы опрашиваете не весь автобус. Может, и были потенциальные попутчики на такое мероприятие, только не пришлось вам с ними поговорить ОБ ЭТОМ... Я бы вот точно согласилась, тоже люблю подобное времяпровождение. В нашем балканском туре мы так прогулялись после того, как кораблик привёз всю группу в отель, мы вернулись на нем в город (вдвоём "сняли" целый корабль, полюбовались закатом с "нашего" корабля), а потом шли пешком в отель (в интернете узнала, что наш путь составил, конечно не 10 км, а "всего" 7,7 км). Огласите в микрофон в автобусе Ваше желание, тогда ВСЕ услышат ваше предложение, может и откликнется кто-нибудь. Или гида попросите объявить.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658208 Светлана, а вы по картам нашли какую-то тропу по побережью от Тоссы до Лорета?
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658214 Уважаемые путешественники, очень нужен ваш совет. Есть бредовая идея пройти из Тоссы-де-Мар в Льорет-де-Мар пешком по побережью 10 км. Читала отзывы в интернете - заманчиво. Практика показывает, что на такие авантюры попутчиков я не нахожу, пройти одной - не проблема. Боюсь, что кроме меня там туристов не будет, не опасно ли .... :ph34r: ? Может кто гулял по этой дорожке? Есть такая тропа она даже до Бланеса доходит. Только не всегда по побережью, хотя есть и живописные прибрежные участки. А есть и горные. Маршрут помечен зелеными указателями. Люди ходят. Ну, не толпами конечно, но всегда есть любители. Не опасно.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658216 Спасибо, Маэстро. Я рискну :smile: Светлана, а вы по картам нашли какую-то тропу по побережью от Тоссы до Лорета? Я прочитала отзыв - есть пешеходный маршрут с указателями и вполне комфортный до Тоссы и до Бланеса, пишут, что в туристическом офисе карты есть. Я хочу доплыть до Тоссы на кораблике (заодно посмотрю остановки на всякий случай, а обратно пешком с купанием в бухточках. Единственное, побаиваюсь безлюдности, я так в Чехии поехала в Чешский рай, и бродила там в полном одиночестве, а встреченный мною парень, больше напряг. Сейчас смотрю фото и ужас охватывает "КАК Я СМОГЛА", но не жалею ни капельки и там страшно не было.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658222 Конечно, не страшно будет ) Только, если с купанием в бухточках, то придется подниматься и спускаться несколько раз. Берег весь высокий, море подступает вплотную, а туда, где бухточки удобные для захода в воду и купания нужно будет спускаться довольно высоко
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658229 Совсем небольшую часть этой тропы я проходила этим летом. Близко к населенным пунктам по этой тропе ходят люди. В бухточках можно купаться Но среди этих бухточек есть нудистские пляжи. А виды открываются очень красивые и кругом запах сосен
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658235 В 2008 году ходила по этой тропе из Лорета не совсем до Тоссы, но очень далеко, она была совершенно потрясающая и безопасная. В сентябре 2013 года, к сожалению, от этой тропы остался очень маленький кусочек. Ее перекрыли под предлогом обвалов, причем мы пытались в нескольких местах ее обойти и спуститься на нее сверху, но там тоже все тропинки были перекрыты сетками, на одной даже выскочил какой-то мужчина и очень нас ругал. На самом деле, когда плывешь в Тоссу на корабле, видно, как там разрослись частные владения. Мне показалось, что не в обвалах дело, а в том, что владельцы шикарных вилл не хотят, чтобы абы кто ходил у них под носом и на них глазел. Может быть, что-то изменилось и ее снова открыли? Буду очень рада, потому что дорога эта очень живописная и романтичная.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.