Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Москва

SV*

Рекомендуемые сообщения

А что Вы хотите? Москву немного посмотреть, по магазинам сходить, недорого поесть? Вы в Москве уже были, что уже видели?

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Буду в Москве проездом в начале ноября в районе Трех вокзалов. Посоветуйте, как провести свободное время 2-3 часа до следующего поезда?

Можно сходить на экскурсию в Останкино. Либо погулять по Красной площади, если ещё не были.  

Буду в Москве проездом в начале ноября в районе Трех вокзалов. Посоветуйте, как провести свободное время 2-3 часа до следующего поезда?

Я бы посоветовала Исторический музей. Кроме постоянной экспозиции сейчас ещё проходят выставки:

ПОРТРЕТНАЯ. Царские и дворянские портреты, предметы мебели и интерьера из коллекции Государственного исторического музея  

3 июля 2013 – апрель 2014

РОМАНОВЫ. ПОРТРЕТ ДИНАСТИИ. Царский и великокняжеский портрет из собрания Государственного исторического музея

4 сентября 2013 – 30 января 2014    

ФРАКИЙСКОЕ ЗОЛОТО ИЗ БОЛГАРИИ. ОЖИВШИЕ ЛЕГЕНДЫ 

1 октября – 30 ноября 2013dt.gif   dt.gif

ПОКРОВСКИЙ СОБОР. ВЗГЛЯД СОВРЕМЕННИКОВ-2013 

2 октября – 5 ноября 2013

И от вокзалов ехать удобно.

Можно сходить в Пушкинский музей,если не были раньше, времени как раз хватит.

В Пушкинский, как и в любой хороший художественный музей, ходить можно много-много раз.

Или просто погулять в Сокольниках (они там рядом)

А еще лучше - в саду им. Баумана. Он еще ближе. Правда, за 2-3 часа особо не разгуляешься... Музеи даже нет смысла предлагать, т.к. всё бегом смотреть придется. Я, например, так не люблю.)))

Если любите фото, то с 10 октября по 8 ноября в Музее Москвы будет работать выставка "Прошлое - другая страна" ("Россия в цвете") http://www.mosmuseum.ru/coming-soon-at-the-museum-moscow/592--q-q.html

И ехать от Комсомольской - очень удобно, до м Парк культуры, хоть по Кольцевой, хоть по радиальной веткам. Около 3-х часов - вполне достаточно, особенно, если погода не располагает к прогулкам

• 3 месяца спустя...

Помогите пожалуйста. Нужно доехать до центра из Внуково и вечером вернуться во Внуково. Как это можно сделать или где найти?

Помогите пожалуйста. Нужно доехать до центра из Внуково и вечером вернуться во Внуково. Как это можно сделать или где найти?

Из аэропорта? На аэроэкспрессе до Киевского вокзала. http://www.aeroexpress.ru/ru/vnukovo/schedule.htm

Далее - на метро (станция Киевская синей Арбатско-Покровской ветки) - минут 5-7 ехать до станции Площадь Революции. Выходите и оказываетесь прямо в двух шагах от Красной площади.

Есть еще 611 автобус до м.Юго-западной

подробно о всех видах транспорта из Внуково - http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/schem/arrive#.Uto1PLQgGK4

Есть еще 611 автобус до м.Юго-западной

подробно о всех видах транспорта из Внуково - http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/schem/arrive#.Uto1PLQgGK4

Автобус и маршрутка до Юго-западной ближе и намного дешевле. Но надо сделать поправку на возможные пробки.

• 1 месяц спустя...

В Москве существует замечательная программа бесплатных экскурсий "Выход в город" , организованная департаментом культурного наследия Москвы. Записаться на экскурсию сложно из-за большого количества желающих, но вполне реально. В конце февраля стартовал новый этап программы: после зимней передышки опять начались экскурсии. Вот их сайт  http://www.vihod-v-gorod.ru/. Хожу сними с 2012 года, так что если будут вопросы, задавайте. 

Уважаемые москвичи! Может быть вопрос для вас будет несерьезным, но мне очень важно узнать: Прогулка на кораблике заканчивается на причале Новоспасский мост. Как далеко это от Красной площади? Хочется с ребятами объять необъятное за ограниченное время! :smile:

Уважаемые москвичи! Может быть вопрос для вас будет несерьезным, но мне очень важно узнать: Прогулка на кораблике заканчивается на причале Новоспасский мост. Как далеко это от Красной площади? Хочется с ребятами объять необъятное за ограниченное время! :smile:

Просмотреть увеличенную карту

Пешком 43 минуты. Можно дойти до метро Пролетарская, проехать 2 остановки до Китай-Города, а там пешочком недалеко по Ильинке или Варварке.

Просмотреть увеличенную карту

Пешком 43 минуты. Можно дойти до метро Пролетарская, проехать 2 остановки до Китай-Города, а там пешочком недалеко по Ильинке или Варварке.

Спасибо большое, Сергей!

А вы лучше наоборот сначала на Красную площадь, а потом на кораблик, ведь вы приезжаете в Москву около 6 утра, а кораблик от Киевского вокзала начинает ходить с 10 или 11 утра, я сначала перевезла вещи на Белорусский, затем доехала до Красной площади, оттуда до Киевского вокзала и после прогулки пообедала и к поезду.

Спасибо, Омичка! Я вот только сейчас об этом подумала:Белорусский вокзал - Красная площадь (здесь же недалеко обмен валюты на Никольской) - пообедать в столовой ГУМа - кораблик - а там уж от Киевского вокзала до Белорусского недалеко. Спасибо большое!

Мы, если катаемся по реке, то садимся всегда у Новоспасского моста,а на Киевской у нас конец маршрута.  От Пролетарки идти мин 5, всегда пустой причал. Летом по расписанию речные трамвайчики обычно ходят каждые 30 мин. Последний раз приехали в неурочное время, думали будем торчать там полчаса, а отчалили почти сразу, т е трамвайчики ходят чаще, чем заявлено на сайте.

[member='kmv']. Советую Вам в ближайшие дни попробовать зарегистрироваться на какую-нибудь экскурсию, чтобы понять как вся эта система работает. Если получится, вам на электронку придет подтверждение регистрации, там будет ссылка, по которой можно будет от экскурсии отказаться, Вы откажетесь, но в следующий раз Вам уже не надо будет регистрироваться, а это драгоценное время. Сложность записи состоит в том, что куча народу сидит у компа и ждёт открытие записи, кто окажется проворней, тому и повезёт. Порой запись длится меньше минуты. Записываться надо не из списка экскурсий, а со страницы самой экскурсии, по прошлому опыту знаю, что страницу надо постоянно обновлять. Например, если экскурсия в12 часов, то заходите на страницу с экскурсией ровно за неделю примерно в 11-55 и периодически начинаете обновлять страницу, пока не увидите, что запись началась. Дальше все будет зависеть от  скорости Ваших действий. Удачи. 

Подтверждаю,что от Новоспасского моста садиться на корабль удобнее. До Киевского идет он где-то 1час 20, медленно. Успеете все сфотографировать и насладиться Москвой. А в плохую погоду будете под крышей. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...