MAK Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Вопрос про концерт, посвященный дню Петра и Февроньи. Когда он состоится? Очень хочется посетить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Михаил! Даю ссылку http://tripsmile.ru/kalendar/284-den-semi-ljubvi-i-vernosti-petr-i-fevronija-muromskie Но не думаю, что все уже окончательно решено. Так что заглядывайте по ней еще и в мае и в июне. Наверняка будут уточнения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Друзья, подскажите, кто-то присутствовал на празднике Святого Антония в Лиссабоне 12 июня? Информации нахожу не так много и она несколько противоречивая. Стоит ли ехать на Проспект Свободы ночью? Или лучше в район Алфамы? Или это не такой уж и праздник, чтобы ехать на него куда-то в ночь? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 в Алфаму очень не рекомендуют ездить в темное время суток! Узкие улочки, похожие друг на друга так, что в темноте можно заблудиться в два счета, крутые спуски-подъемы, много нежилых зданий, публика - всяко-разная. Мы были в этом районе поздно вечером в одном из клубов с организованным трансфером от принимающей стороны, нас сопровождал местный гид, и поэтому мы неудобств или страхов не испытали. Но самостоятельно вечером-ночью, я бы не решилась. В следующий раз, когда попали в Лиссабон, гуляли по Алфаме утром и днем- нормально, не страшно. Но район, конечно, очень специфичный- портгальский :smile: Проспект Свободы - да! Гуляли вечером, т.к. отель был недалеко. Довольно светло от витрин и иллюминации, молодежь в уличных кафе и очень красивая плитка азулежу под ногами) А про праздник писала Оля в своем отчете http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17776-portugaliia-v-ture-r5-s-12-iiunia-2015/ Можно у нее поинтересоваться про детали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Поняла с полуслова, спасибо за такие подробности Наташа! Ночная Алфама однозначно отпадает - на Хэллоуин не хочу.А Ольга вечером в отель поехала, я её отзыв читаю потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Уважаемые форумчане! Мой товарищ летит в командировку в Амстердам на 3 дня. Предполагается, что у них там будет довольно много свободного времени. Сам он в Амстердаме не был ни разу и просит помочь советом, куда надо пойти обязательно. В программе им предлагается прогулка по кварталу красных фонарей и экскурсия Заанс-Сханс и Волендам. Пожалуйста, напишите, куда бы вы порекомендовали сходить (съездить), что посетить. Может быть есть ссылки на интересные рассказы или схемы собственных прогулок. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Мне очень понравилось в Заансе-Сханс. А Волендам будет, скорее всего, в связке с Эдамом или островом Маркен. Тоже рекомендую. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18920-«vesennee-puteshestvie»-v-ture-1nb-«gollandiia-bel/?p=619330 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Поддержу предыдущую ссылку :smile:Там же: музей восковых фигур, для ценителя живописи - Рейксмузей и музей Ван Гога 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Прогулка по Амстердаму http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18580-tur-1-nl-avia-«gollandiia-i-belgiia»-c-29-aprelia-2016g-gid-pukhna/?p=597515 В Заанс-Сханс и Волендам тоже рекомендую поехать, интересно посмотреть провинции тоже, не только большие города.. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Tamara K. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Всем ответившим большое спасибо! Рекомендации переданы. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 дорогие форумчане, пожалуйста, помогите определиться: в карнавальном туре во время парада цветов в Ницце предлагаются за дополнительную плату сидячие места - есть ли смысл стать их счастливым обладателем? :smile: Вопрос, конечно же, адресован тем форумчанам, кто уже побывал в таком туре или на этом мероприятии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 дорогие форумчане, пожалуйста, помогите определиться: в карнавальном туре во время парада цветов в Ницце предлагаются за дополнительную плату сидячие места - есть ли смысл стать их счастливым обладателем? :smile: Вопрос, конечно же, адресован тем форумчанам, кто уже побывал в таком туре или на этом мероприятии. Мы вполне обошлись,даже большая свобода перемещения))Фото удачное можно было сделать прямо перед идущими участниками. Если ничего не изменилось, была в 2013. Кроме того,если дождь или холодная погода, особенно долго не просидеть)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Если займете места в первом ряду, то прекрасно можно посмотреть весь парад и ловить цветы, которые бросают с платформ стоя возле ограждения. Но если бы у нас в 2013 году была возможность выбрать сидячие места - я бы выбрала сидячие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 А если не занять??Кстати, в 2013 все стоящие возвращались с букетами. Сама подарила девочкам в отеле огромный букет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я тоже, несмотря на уже занятые стоячие места, смогла протиснуться в первые ряды :biggrin: . Цветов было много, раздали и нашим, кто не смог поймать и в отеле. Ночь простояли в номере и там же их оставили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Уважаемые форумчане, путешествующие в 2015-2016 годах через аэропорт Берлина. Был ли в реальности транзитным какой-либо другой отель, кроме обычно-чаще-всего-встречающегося в отзывах отеля Azimut Hotel Berlin City South? Может, кто-нибудь добирался самостоятельно до него из аэропорта Шенефельд? Далеко ли там идти до автобусной остановки в отель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Уважаемые форумчане, путешествующие в 2015-2016 годах через аэропорт Берлина. Был ли в реальности транзитным какой-либо другой отель, кроме обычно-чаще-всего-встречающегося в отзывах отеля Azimut Hotel Berlin City South? Может, кто-нибудь добирался самостоятельно до него из аэропорта Шенефельд? Далеко ли там идти до автобусной остановки в отель? Лично я ехала туда из Тегеля, правда летела самостоятельно. Отдаленность остановки зависела от номера автобуса. Ближайший, если не ошибаюсь, был N 171, останавливается совсем близко. От Шенефельда маршрутизатор советует: Am Airport, 12529 Schönefeld, Германия Пройдите до: Waßmannsdorf, Stadtgut примерно 8 мин. Waßmannsdorf, Stadtgut 742Автобус в направлении: S Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf 19:04–19:15 (11 мин., остановок: 4) Перевозчик: Regionale Verkehrsgesellschaft Dahme-Spreewald mbH S Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf 171Автобус в направлении: U Hermannplatz 19:37–19:58 (21 мин., остановок: 15) Перевозчик: Berliner Verkehrsbetriebe Storchenweg (Berlin) Пройдите до: Rudower Str. 88, 12351 Berlin, Германия примерно 1 мин. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Я сегодня купила билеты до Шенефельда из своего города с транзитом через Москву. Пришлось брать самостоятельно, так как лечу в один тур, а улетаю из другого. ТТВ берёт только туда-обратно. Вот и интересуюсь, не придётся ли переезжать из одного отеля в другой, например. Не критично, конечно, но интересно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Я сегодня купила билеты до Шенефельда из своего города с транзитом через Москву. Пришлось брать самостоятельно, так как лечу в один тур, а улетаю из другого. ТТВ берёт только туда-обратно. Вот и интересуюсь, не придётся ли переезжать из одного отеля в другой, например. Не критично, конечно, но интересно... Думаю,не придется. И в прошлом году из "Готики...", и в этом туда и обратно из Нормандии был "Азимут". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Подумываю взять тур на майские праздники и возник вопрос. В этом году если взять отпуск на 2,3,4,5 мая, то можно гулять целых 11 дней. Как раз чтобы смотаться в тур. Но если я возьму именно эти числа для отпуска, то получается как будто, что мне не оплатят на работе 1, 6,7, 8, 9 мая. Эти дни просто вылетят из месячной зарплаты. Поскольку здесь бухгалтеров много на форуме, то как оптимальнее сделать? Конечно, можно взять отпуск с 1 по 9-е, но не хотелось бы лишние дни отпуска терять. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Подумываю взять тур на майские праздники и возник вопрос. В этом году если взять отпуск на 2,3,4,5 мая, то можно гулять целых 11 дней. Как раз чтобы смотаться в тур. Но если я возьму именно эти числа для отпуска, то получается как будто, что мне не оплатят на работе 1, 6,7, 8, 9 мая. Эти дни просто вылетят из месячной зарплаты. Поскольку здесь бухгалтеров много на форуме, то как оптимальнее сделать? Конечно, можно взять отпуск с 1 по 9-е, но не хотелось бы лишние дни отпуска терять. Если у Вас оплата по окладу, то выходные дни на размер заработной платы не влияют. Расчет зарплаты идет только за рабочие дни. То есть за май будет оплачено 4 дня отпуска и рабочие дни с 10 по 31 мая. А вот если работа по графику.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Так о том и речь. У меня оклад. Если я работаю весь месяц май, то этот оклад оплатят полностью не взирая на выходные и праздники. А если я возьму всего лишь четыре дня отпуска, то 1, 6,7,8,9 мая оплачиваться не будут, как выходные и праздничные дни и я получу зарплату существенно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Так о том и речь. У меня оклад. Если я работаю весь месяц май, то этот оклад оплатят полностью не взирая на выходные и праздники. А если я возьму всего лишь четыре дня отпуска, то 1, 6,7,8,9 мая оплачиваться не будут, как выходные и праздничные дни и я получу зарплату существенно меньше. При окладе выходные и праздничные не оплачиваются, в расчет входят только рабочие дни. Для этого и существует рабочий календарь, с указанием рабочих дней. Вас же не смущает, когда на новогодние праздники едете в тур. Там тоже выходные дни. В январе по графику 17 рабочих дней, в мае-20, праздники туда не входят. Короче, если возьмете отпуск на 4 дня, то оклад поделят на 20 рабочих и умножат на 16 отработанных дней. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем IRINA_sar 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 И плюс отпускные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Ну это само собой)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.