Опубликовано 14 декабря, 20177 г. comment_702671 Была. Экскурсия ни о чем совершенно. Основана только на рассказах гида. Смотреть нечего. Прогулялись по дворам домов. А Вы хотели чтобы провели какой-либо ритуал, дали выпить зелья, познакомили с настоящей ведьмой и показали реальное привидение?
Опубликовано 14 декабря, 20177 г. comment_702673 Оччень понравилась экскурсия "Магическая Прага"... Проводилась поздно вечером...умелым гидом...Почти шёпотом... Мурашки по коже бежали)))
Опубликовано 14 декабря, 20177 г. comment_702675 А Вы хотели чтобы провели какой-либо ритуал, дали выпить зелья, познакомили с настоящей ведьмой и показали реальное привидение? Это был мой первый тур и я сгребла все предложенные экскурсии, не сильно разбираясь. Лето. В Праге жара +36. Послеобеденное время. Все вымотались. Слушать не было сил, смотреть там нечего. Так что какая там Магическая Прага ))
Опубликовано 14 декабря, 20177 г. comment_702680 ... тогда была гид Патриция, очень веселая девушка... Ну, да ...Ну очень весёлая... Хохочу уже не один год при воспоминании о ней... :this: Пустое место.."Фантазёрка"(мягко говоря)...ИМХО! Ещё более "весёлый " был ярый русофоб пан....не помню точно имени...Проводил экскурсию в Лазенках(Варшава)...Короче , русские виноваты, что погибло много поляков во время окончания войны...Предали поляков, не помогли,не поддержали...Короче, русские виноваты всегда и во всём...И это было не вчера...Это было несколько лет назад... :sad: Достали... :this:
Опубликовано 15 декабря, 20177 г. comment_702714 спасибо.Я поняла.Думаю,что нам будет чем заняться вечером в Праге и без этой экскурсии :derisive: Давайте пойдем на экскурсию в Вышеград. Я уже была на этой экскурсии, но в 2010 году, поэтому хочу сходить еще раз. т. к. очень понравилось! Чем больше нас, тем больше вероятность, что она состоится.
Опубликовано 20 декабря, 20177 г. comment_703415 Форумчане,кто-нибудь останавливался в отеле Beata в польском городе Polanica-Zdroj? Есть ли поблизости продуктовые магазины?
Опубликовано 20 декабря, 20177 г. comment_703426 Форумчане,кто-нибудь останавливался в отеле Beata в польском городе Polanica-Zdroj? Есть ли поблизости продуктовые магазины? Отель показан "серой каплей" возле Детского развлекательного центра.
Опубликовано 20 декабря, 20177 г. comment_703436 да,вижу Жабку и Бедренку.Надеюсь,что это недалеко от отеля.. :derisive:
Опубликовано 20 декабря, 20177 г. comment_703441 да,вижу Жабку и Бедренку.Надеюсь,что это недалеко от отеля.. :derisive: Там у Андрея и масштаб есть, примерно до Жабки 350 м получается.
Опубликовано 30 декабря, 20177 г. comment_704565 Одно время в этой теме довольно бойко обсуждался вопрос о конфетах "МОСКВА" (выбор пал на шоколадную конфету с начинкой из суфле и мягкой карамели И вот приятная новость- Конфеты появились в продаже, и приобрести их можно на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" по 600 р. Кстати, победителем производства конфет стала воронежская фабрика!)
Опубликовано 2 января, 20187 г. comment_704807 Подскажите, пожалуйста, по Злата улочке в Праге. Бесплатный проход на улочку возможен зимой после 16 часов, летом после 17, в то время, когда закрываются двери кафе, сувенирных лавок, магазинчиков, музеев. Есть ли смысл идти в это время и бродить любуясь только маленькими домиками? Или весь колорит улочки скрыт в посещении этих самых домиков?
Опубликовано 2 января, 20187 г. comment_704809 Мы были на улочке летом, после 18.00, было всё закрыто. На мой взгляд особого интереса улочка в это время не представляет. Всё интересное осталось там, до 18.00, хотя сравнить не с чем. На улочке мы провели минут 10 не больше, людей было мало, вместе с нами ходило ещё человек 10, столпотворения не было, ходили свободно . Изменено 2 января, 20187 г. пользователем milypa
Опубликовано 2 января, 20187 г. comment_704822 Подскажите, пожалуйста, по Злата улочке в Праге. Бесплатный проход на улочку возможен зимой после 16 часов, летом после 17, в то время, когда закрываются двери кафе, сувенирных лавок, магазинчиков, музеев. Есть ли смысл идти в это время и бродить любуясь только маленькими домиками? Или весь колорит улочки скрыт в посещении этих самых домиков? Посмотрел по EXIF на своих фото, получается, что были там в 18:40 (плюс-минус). Был открыт музей игрушек, кафушечка, домик Zde zil Franz Kafka, еще что-то, не помню уже. Заглядывали внутрь, но не заходили. Да там и сама улочка метров 50 длиной и ровно 5 домиков только с одной стороны - что там можно уж такого ожидать увидеть? Вот Вы перед (или после) этой улочки пройдите по галерее внутри крепостной стены - вот где полный антураж для туриста. Вход внутрь стены прямо там, где та улочка начинается. Там внутри и сувенирные лавки, и магазинчики, каменная кладка, старое дерево, переходы, лесенки, старинное оружие, рыцари в доспехах, даже видел широчайший выбор "поясов верности"(!?). Пусть это и новодел, но все же. Кстати, на самой улочке и внутри домиков после капитальной реставрации тоже в основном новодел, т.е. профанация старины. Если пройдете внутри стены да плюс по Золотой улочке, уже будет какое-никакое разнообразие впечатлений. Зато небольшое количество народу, все можно спокойно рассмотреть и в спину никто не толкает. Бесплатно. Еще пару-тройку "фактов" про эту улочку: - изначально на ней селились стрельцы, которые служили на крепостной стене в охране. - Сама улочка была шириной примерно 1 метр и домишки (самострой) стояли по обе стороны улочки. - Всего насчитывалось 16 отдельных домиков. - Водопровода и канализации, разумеется, в ту пору не было, а единственный (!) туалет на всю улицу, т.е. дырка в полу, находился в последнем домике, нависавшем над Оленьем логом, это где сейчас тупик. А за чистой водой ходили вниз под гору. - В период реставрации провели электричество, водопровод и канализацию. - Франц Кафка жил там всего один месяц в 1917 году, пока не нашел более пристойного жилья. Изменено 7 января, 20187 г. пользователем RClay
Опубликовано 8 января, 20187 г. comment_705202 А Вы хотите в Пражском граде посетить только Злату улочку и больше ничего? Если бесплатно, то зимой после 16, но все домики и стена будут закрыты. Также будут закрыты все здания - королевский дворец, собор Св Вита и пр. Если хотите их посетить. то Злата улочка входит в стоимость билетов в исторические здания пражского града, там 2 вида билетов: - Старый Королевский дворец, Базилика св. Георгия, Золотая улочка, Қафедральный собор св. Βита, Экспозиция История Пражского грaдa, Рожмбергский дворец - 350 кр - Старый Королевский дворец, Базилика св. Георгия, Золотая улочка, Қафедральный собор св. Βита - 250 кр Раньше в Злату улочку были отдельные билеты, но мы в 2015 году уже проходили по общим.
Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705373 Добрый день, уважаемые форумчане! К сожалению, у ТТВ нет туров по Турции с посещением Стамбула и с обязательным отдыхом на море. Просьбу о создании подобного тура ТТВ я направил, однако, времени до июня, когда не жарко ходить по экскурсиям, но и в море уже комфортно купаться, маловато и ТТВ может ничего не предложить. Поэтому вопрос к тем, кто бывал в Стамбуле, посещал там организованные коллективные экскурсии, а также бывал на каком-нибудь турецком курорте (желательно, в одной поездке cо Стамбулом). Как вы считаете правильнее организовать свой отдых с 02.06.2018 по 12.06.2018: 1. Взять у какого-нибудь туроператора пляжный тур в Аланию (Москва - Анталия, Анталия – Москва) на 11 дней, а на середину периода отдыха самостоятельно купить авиабилеты Анталия-Стамбул и через пару дней Стамбул – Анталия. 2. Самостоятельно взять авиабилеты Москва - Стамбул ( там 3 дня), авиабилеты Стамбул – Анталия (там отдых 6-7 дней), авиабилеты Анталия – Москва. Отели тоже везде заказывать самостоятельно. 3. Индивидуальный тур через туроператора с реализацией второго варианта. 4. Индивидуальный тур через туроператора с реализацией первого варианта. Буду очень благодарен, если поделитесь своим опытом или идеями здесь или в личке. Первые два варианта напрягают тем, что не понятно, как организовать свой экскурсионный отдых, а это в Стамбуле для нас – главное!!! А третий вариант, наверняка, значительно дороже. Изменено 9 января, 20187 г. пользователем MAK
Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705380 Добрый день, уважаемые форумчане! К сожалению, у ТТВ нет туров по Турции с посещением Стамбула и с обязательным отдыхом на море. Просьбу о создании подобного тура ТТВ я направил, однако, времени до июня, когда не жарко ходить по экскурсиям, но и в море уже комфортно купаться, маловато и ТТВ может ничего не предложить. Поэтому вопрос к тем, кто бывал в Стамбуле, посещал там организованные коллективные экскурсии, а также бывал на каком-нибудь турецком курорте (желательно, в одной поездке cо Стамбулом). Как вы считаете правильнее организовать свой отдых с 02.06.2018 по 12.06.2018: 1. Взять у какого-нибудь туроператора пляжный тур в Аланию (Москва - Анталия, Анталия – Москва) на 11 дней, а на середину периода отдыха самостоятельно купить авиабилеты Анталия-Стамбул и через пару дней Стамбул – Анталия. 2. Самостоятельно взять авиабилеты Москва - Стамбул ( там 3 дня), авиабилеты Стамбул – Анталия (там отдых 6-7 дней), авиабилеты Анталия – Москва. Отели тоже везде заказывать самостоятельно. 3. Индивидуальный тур через туроператора с реализацией второго варианта. 4. Индивидуальный тур через туроператора с реализацией первого варианта. Буду очень благодарен, если поделитесь своим опытом или идеями здесь или в личке. Первые два варианта напрягают тем, что не понятно, как организовать свой экскурсионный отдых, а это в Стамбуле для нас – главное!!! А третий вариант, наверняка, значительно дороже. Я ездил тур 12Т http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2728.htmlв последний день тура часть туристов была оставлена в отелях по пути в Стамбул, я добавил к туру пару дней в отеле в Стамбуле. Напишите менеджеру по направлению он вам посчитает доплату по вашему запросу.
Опубликовано 10 января, 20187 г. comment_705527 Огромная просьба к тем, кто печатал фотокниги на сайте нетпринт- отзовитесь, если можно- напишите в личку
Опубликовано 10 января, 20187 г. comment_705549 Огромная просьба к тем, кто печатал фотокниги на сайте нетпринт- отзовитесь, если можно- напишите в личку Ответила Вам в личку
Опубликовано 29 января, 20187 г. comment_708911 Всех приветствую! Кто ездил в норвежские туры, подскажите, визу, в среднем, на сколько выдают?
Опубликовано 29 января, 20187 г. comment_708912 Всех приветствую! Кто ездил в норвежские туры, подскажите, визу, в среднем, на сколько выдают? Поеду в Норвегию в этом году, но слышала от всех, что виза под дату тура
Опубликовано 29 января, 20187 г. comment_708915 Нам тоже давали под даты тура, но это был наш первый тур заграничный. Первая виза.
Опубликовано 29 января, 20187 г. comment_708916 В первой поездке - под дату тура, а второй раз - на год, чему была несказанно рада.
Опубликовано 30 января, 20187 г. comment_708965 Может кто подскажет. У ТТВ есть двухдневные туры и возможно я бы в такой заскочила после основного. Но не пойму как там с местами и вообще, может ли такой тур состояться? Сложилось впечатление, что это и не тур ТТВ вовсе. Просто желающих раскидывают по другим фирмам, которые эти туры организуют.
Опубликовано 13 февраля, 20187 г. comment_710774 Может быть кто подскажет: имеется открытая шенгенская виза,которая действует до конца марта,есть необходимость делать новую визу.Могу ли я запрашивать новую визу на май, имея ещё действующую визу?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь