Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Про Эстонию интересно, спасибо! А я в этот раз рискнула и взяла билет не из Вильнюса, а из Чернышевского (последняя станция жд на территории Калининградской области). В первый раз, когда ездила в Литву как-то не рискнула, да и были тогда спец. прицепные литовские вагоны (старые...), а в этот раз посмотрела стоимость из Вильнюса до Мск 6000р., а из Чернышевского 2300 - это не в фирменом вагоне и 3300 в фирменом. Ну понятное дело, экономить, так экономить. Беру не фирменный. При прохождении контроля в Вильнюсе, все ок. При посадке в поезд все ок. При прохождении границ все ок. Только таможенник прошел, после того, как проштамповали паспорта и такой а есть кто из Вильнюса, я ответила. Мне, а чего не говорите. Хм, меня не спрашивали, хз чего там кому говорить)) Спросил, везу ли я технику из Литвы? Технику я не везла, как алкоголь, только сыр))))

З.ы.  так и не поняла, чем не фирменный вагон, отличается от фирменного: такой же новый, с био туалетами, розетками в каждом отсеке....

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не очень приятная  новость для тех, кто собирается покупать билеты на бонусы РЖД?. Сейчас нельзя заплатить бонусами билет другому человеку. Получается, что если надо взять 2 и более билета, и баллы для этого имеются, то купить билеты одновременно (как раньше), чтобы места были рядом, не получится. По новым (врЕменным) правилам надо  написать заявление на передачу баллов другому человеку в сумме, соответствующей выбранному направлению. Через 5 рабочих дней эти баллы поступают на счет другого пассажира, он, конечно,  тоже должен быть участником РЖД-бонус. Только после этого второй пассажир может самостоятельно купить себе билет за полученные баллы. Все бы ничего, но за 5 дней в летний сезон билеты могут "тю-тю"...

К сожалению, у меня не было заранее информации об этом. Это выяснилось в день начала продаж на нужный мне поезд. Чтобы не рисковать и не ждать 5 дней, пришлось брать один билет за баллы, а второй за деньги. Хотя баллы были на несколько билетов. 

Изменено пользователем agatta
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Огорчен 1
Опубликовано
11 часов назад, agatta сказал:

Не очень приятная  новость для тех, кто собирается покупать билеты на бонусы РЖД?. Сейчас нельзя заплатить бонусами билет другому человеку. Получается, что если надо взять 2 и более билета, и баллы для этого имеются, то купить билеты одновременно (как раньше), чтобы места были рядом, не получится. По новым (врЕменным) правилам надо  написать заявление на передачу баллов другому человеку в сумме, соответствующей выбранному направлению. Через 5 рабочих дней эти баллы поступают на счет другого пассажира, он, конечно,  тоже должен быть участником РЖД-бонус. Только после этого второй пассажир может самостоятельно купить себе билет за полученные баллы. Все бы ничего, но за 5 дней в летний сезон билеты могут "тю-тю"...

К сожалению, у меня не было заранее информации об этом. Это выяснилось в день начала продаж на нужный мне поезд. Чтобы не рисковать и не ждать 5 дней, пришлось брать один билет за баллы, а второй за деньги. Хотя баллы были на несколько билетов. 

Не велика беда!!! Ну потратите баллы на будущую поездку с РЖД.

Опубликовано
01.06.2018 в 01:48, Walerik сказал:

Не велика беда!!! Ну потратите баллы на будущую поездку с РЖД.

Проблема не в баллах. Невозможно стало купить несколько билетов одновременно, чтобы занять в поезде соседние места. Для путешественников-одиночек этой сложности, естественно, нет.

А что касается будущей поездки...  Не все могут запросто потратить баллы. Знаете, в большей части нашей страны люди не ездят на поездах, а летают самолетами. И у многих ж/д баллы просто сгорают?

Опубликовано (изменено)
31.05.2018 в 07:54, agatta сказал:

Здравствуйте! Не знала о такой возможности переброски баллов с одного пассажира РЖД-бонус на другого. Воспользовалась этим на прошлой неделе, но так ничего и не перебросили. Возможно ещё 5 дней не прошли. А должно прийти сообщение?

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
Только что, Evgeniya сказал:

Здравствуйте! Не знала о такой возможности переброски баллов с одного пассажира РЖД-бонус на другого. Воспользовалась этим на прошлой неделе, но так ничего и не перебросили. Возможно ещё 5 дней не прошли. А должно прийти сообщение?

По логике, должно прийти уведомление-письмо на электронную почту, зарегистрированную в личном кабинете РЖД-бонус. Или самостоятельно отслеживать поступление баллов на счет РЖД-баллов.

Опубликовано

Для поездов дальнего следования отправлением с 1 августа 2018 г. в билетах будет указываться только местное (а не московское, как сейчас) время станции отправления и назначения.

Для удобства пассажиров время прибытия и отправления на проездных документах будет указаны с уточнением, на сколько часов оно отличается от московского (отправление в ЧЧ: ММ по местному времени (МСК+3).

• Администраторы
Опубликовано
22 часа назад, Аня72 сказал:

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста могу ли я отказаться от оплаченных ранее билетов на поезд если до выезда осталось 30 дней.

Добрый вечер.

Уточните Ваш тур и дату выезда.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, разбирающиеся в тонкостях системы железнодорожной системы, помогите разобраться. Решила, как всегда, купить "стыковочные" билеты Москва-Орша-Брест. В Брест поеду заранее. Смотрю на сайте РЖД: мне подходит по времени  поезд, выходящий из Москвы в 22.03 под номером 003. Прекрасно, до Орши есть места. Иду на сайт БЖД, а поезда 003 нет! Зато есть поезд 007 с таким же временем прибытия в Брест, что и у поезда 003, выходящего из Москвы в 22.03. Это он и есть? А нумерацию зачем сменили??? У других поездов нумерация не "прыгает".

Опубликовано

Эти поезда ходят через день: 003 - по чётным, а 007 - по нечётным дням. Тут не надо разбираться в тонкостях, просто такое расписание. Может у БЧ прицепные вагоны к этим составам, которые не выгодно гонять ежедневно?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый  ТТВ! Близится время поездки и скоро нужно будет брать билеты.Мой вопрос про билеты оттуда,брать будем сами и наша поездка 9 SM попадает так,что 28 августа мы выезжаем,а возвращаемся 11 сентября.В личный кабинет менеджер написал( когда появилось изменения в расписании), это поезд 132 Брест - Москва,а по расписанию мы же возвращаемся после 1 сентября и я думаю,что это будет поезд 96 .Я правильно поняла или имеется ввиду то число,когда отправляемся в тур и все же будет поезд 132?

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)

Поскольку вопросы продолжают поступать отвечу в общей теме.

Очень часто , когда мы возвращаемся домой или едем в тур, нам приходится перебираться с вокзала на вокзал или в аэропорт и не менее часто времени для перемещения у нас крайне мало. И здесь надо понимать, что если мы покупаем такие вот стыковочные билеты с минимальной разницей во времени- это всегда  риск. Риск не улететь домой или не уехать в тур!

Несколько проще ситуация, когда вы прибываете из тура на ж/д вокзал, при этом поезд опаздывает , а  домой вам ехать также на поезде и времени перебраться на другой вокзал уже не остается.  Что в таком случае надо делать. У меня получилось так, что на Белорусский вокзал мой поезд опоздал на 40 минут и добраться до Павелецкого вокзала, с которого отправлялся мой второй поезд  я уже не успевала. Времени до отхода поезда оставалось каких то 20 минут. В этом случае вы вправе обратиться к старшему кассиру или администратору,  который сидит обычно отдельно в кассовом зале  и к нему нет очереди. При этом вы должны показать два билета. То есть билет, по которому вы только что прибыли на один вокзал и билет по которому вы должны продолжать свой путь. И неважно какие это будут билеты обычные или электронные. Теперь представьте ситуацию, что вы покупали электронные билеты и у вас нет на руках  этих билетов, ведь некоторые туристы электронные билеты просто не распечатывают, а в поезд садятся назвав фамилию и показав паспорт. То есть напрашивается вывод, а что вы тогда покажите кассиру? Вывод такой,  что билеты электронные у вас всегда должны быть в распечатанном виде.

После того, как вы покажите администратору оба билета, она направляет вас к обычному кассиру для обмена билетов. При этом вы можете обменять билет на том вокзале, куда вы только что прибыли или уехать на другой вокзал, с которого вы продолжите путь и там тоже можно обменять билет.  Я сама осталась на Белорусском  вокзале, где и  приобрела бесплатно билет на поезд  с Курского вокзала. Обычный кассир смотрит расписание поездов и  выдает  вам бесплатно билет на ближайший поезд. При этом может возникнуть ситуация, когда стоимость билетов в поездах может не совпадать. То есть вы покупали билет по одной цене, а  ближайший поезд уже более дорогой по билетам. Задача кассира при этом выдать вам идентичный билет, примерно по той же стоимости, по которой вы его купили. У меня ситуация была такова, что поезд Курского вокзала оказался подороже , чем поезд на который я опоздала и в этом случае мне предложили вариант боковой полки или полки у туалета. Хотя этот поезд Курского вокзала  оказался  полупустым  и  для продажи были хорошие нижние полки. Но я об этом узнала позже и общаясь с кассиром согласилась на нижнюю полку у туалета. Домой я доехала отлично. Новый вагон, биотуалет. И даже то, что у меня было место у туалета- роли никакой не сыграло, ибо людей ехало мало. Но все это я пишу лишь для той ситуации, когда в задержке прибытия поезда и вашего опоздания на другой поезд  виноват РЖД. Если вы опоздали на поезд по  своей личной причине, то здесь уже придется доплачивать вам.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

Форумчане, поделитесь впечатлениями о вагоне СВ (Орша-Брест). Завтрак предусмотрен? А может какие еще плюшки есть? Ну, проводник шире улыбается ))) Вагон полностью заполнен?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, МаLина сказал:

Форумчане, поделитесь впечатлениями о вагоне СВ (Орша-Брест). Завтрак предусмотрен? А может какие еще плюшки есть? Ну, проводник шире улыбается ))) Вагон полностью заполнен?

В конце апреля ездила в этом вагоне. Завтрак не предусмотрен. Две нижние полки типа диванчиков, которые раскладываются в мягкую полку. Что то вроде этого. Но фото с другого поезда.

imageproxy.php.jpg

На столе скатерть. Каких то плюшек не было. Туалет получше чем в плацкарте . Людей немного. Поэтому очереди в туалет нет. Конечно, это лучше чем ехать в полном плацкартном вагоне. Проводник сразу взяла с меня деньги за постель в белорусских рублях. У меня просто оставалось. Кажется 3 рубля. Чай можно было заказать или налить самим. У меня не раскладывалась кровать, пошла за проводником и она мне разложила. Вроде какой то набор предусмотрен типа пресса и ещё какие то мелочи, не помню. Как то так.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
28 минут назад, МаLина сказал:

Марина, завтрака нет. Белье в купе 1,5 рубля, в СВ - 3 рубля, Света правильно написала. Если нету белорусских, то возьмут 100 русских рублей. Когда я ехала, хоть была и предновогодняя пора - мне показалось сначала, что я в вагоне вообще одна))) но утром выяснилось, что еще несколько человек ехали.

Опубликовано
7 минут назад, Sveta40 сказал:

В конце апреля ездила в этом вагоне. Завтрак не предусмотрен. Две нижние полки типа диванчиков, которые раскладываются в мягкую полку. Что то вроде этого. Но фото с другого поезда. На столе скатерть. Каких то плюшек не было. Туалет получше чем в плацкарте . Людей немного. Поэтому очереди в туалет нет. Конечно, это лучше чем ехать в полном плацкартном вагоне. Проводник сразу взяла с меня деньги за постель в белорусских рублях. У меня просто оставалось. Кажется 3 рубля. Чай можно было заказать или налить самим. У меня не раскладывалась кровать, пошла за проводником и она мне разложила. Вроде какой то набор предусмотрен типа пресса и ещё какие то мелочи, не помню. Как то так.

Спасибо большое! Светлана, я правильно понимаю, что в Орше из вагона в вагон просто нужно будет перейти? И главное, что не требуется вставать в 4 утра, чтобы очередь в туалет занять )))

Опубликовано
3 минуты назад, Nastena_de сказал:

Марина, завтрака нет. Белье в купе 1,5 рубля, в СВ - 3 рубля, Света правильно написала. Если нету белорусских, то возьмут 100 русских рублей. Когда я ехала, хоть была и предновогодняя пора - мне показалось сначала, что я в вагоне вообще одна))) но утром выяснилось, что еще несколько человек ехали.

Спасибо!  Вагон в тишине... Неужели смогу впервые в поезде заснуть? Мечта! Думаю, надо брать )))

Опубликовано

Да. Надо будет просто перейти. Моя соседка так и сделала. А я садилась ночью в Минске. И да, никаких очередей. Там было вроде 2 туалета. И вагон наполовину пуст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...