ирина конка Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Как здорово у Вас получается, всё понравилось особенно зимняя снег чувствуется и птичка-синичка ( если ошиблась извиняюсь, в птичках не сильна) хороша. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 28 минут назад, ирина конка сказал: Как здорово у Вас получается, всё понравилось особенно зимняя снег чувствуется и птичка-синичка ( если ошиблась извиняюсь, в птичках не сильна) хороша. Да, да-синичка! Спасибо! Картина называется "Иней". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Я смею надеяться, что мы увидим Ваши чудесные диванные подушки. это пока. теперь вяжу на другой диван в зеленой гамме.. Изменено 29 марта, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Есть чем заняться на самоизоляции 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: диалог из книги К.Чуковского "От двух до пяти" -(басом)Баба мыла морду мылом. -у бабы не морда,а лицо. Пошел,посмотрел -Нет,все-таки немножечко морда." Короче говоря, "морда лица". 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 5 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Я сейчас,например,вяжу наволочки на диванные подушки) Я в своё время, как и многие, очень много вязала. Потом необходимость пропала, а залежи шерсти остались, так как из-за дефицита накупила впрок. Всё думала, как от неё избавиться. Выбросить, рука не поднималась. Спасибо форумчанам за идеи, можно и стариной тряхнуть. Не обязательно ведь только утилитарные вещи вязать, можно и пофантазировать. Света (Светик Семицветик), а Ваш пример просто очень заразителен. Всегда хотела, но всегда откладывала. Изменено 29 марта, 2020 пользователем ТатьянаМ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Сейчас это скорее творчество, купить можно что угодно! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Светлана, я в восторге от Ваших пейзажей! Так замечательно свет передан на картинах! И, конечно, лавандовые поля - совершенно очаровательны! У нас на работе недавно прямо вреди рабочего дня был организован тренинг - арт-терапия как средство эффективной профилактики и борьбы со стрессом. И как раз одним из заданий было внутренне погрузиться в состояния света и спокойствия и затем передать его на бумагу. Тогда у меня родился этот лотос - как лично мой внутренний символ спокойствия и света. К чему это я - хоть лотос и получился корявый и не похожий на лотос, но сама техника - рисовать и успокаиваться - очень эффективна. И Ваши работы как раз напомнили мне этот приём, спасибо! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 24 minutes ago, ТатьянаМ said: Потом необходимость пропала, а залежи шерсти остались, так как из-за дефицита накупила впрок. Всё думала, как от неё избавиться. Выбросить, рука не поднималась. Спасибо форумчанам за идеи, можно и стариной тряхнуть. Не обязательно ведь только утилитарные вещи вязать, можно и пофантазировать. Татьяна, вот видите как по-разному бывает Я, например, начала вязать как раз потому, что меня ну совершенно не устраивается вариант покупки за несколько тысяч рублей свитера на зиму, в котором и 50% шерсти нет. А уж про акриловые шапки с драконовским ценником (от 1000 руб) я вообще молчу. Помню, пыталась найти шапку из шерсти, чтобы грела уши зимой, нашла - австрийскую, за 4,5 тыс рублей (это дело было ещё когда курс евро был рублей по 60), разозлилась, купила себе моток натуральной альпаки за 400 руб и связала прекрасную шапку, которая до сих пор в идеальном состоянии и греет мою голову. А теперь просто принципиально вяжу большинство зимних вещей и аксессуаров себе сама. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я в своё время, как и многие, очень много вязала. Потом необходимость пропала, а залежи шерсти остались, так как из-за дефицита накупила впрок. Всё думала, как от неё избавиться. Выбросить, рука не поднималась. Спасибо форумчанам за идеи, можно и стариной тряхнуть. Не обязательно ведь только утилитарные вещи вязать, можно и пофантазировать. Света (Светик Семицветик), а Ваш пример просто очень заразителен. Всегда хотела, но всегда откладывала. Я очень много вязала, для себя, для семьи, мужа и детей, и даже на заказ, сидя в первом декрете (деньги зарабатывала)...Но с приходом в нашу жизнь свободного рынка, который заполонили недорогие, даже скорее дешевые китайские товары, и появлением турецких вещей, надобность в моих услугах для семьи отпала. Дети отказывались носить самовязаные вещи - стало модно носить вещи с рынка, и мои вязальные дела сошли на нет. Появились различные журналы с красивыми интерьерами, захотелось связать навалочки на подушки, но все время откладывалась эта идея...до сих пор не реализована. В прошлом году связала себе снуд, оказвается, руки помнят! Такое удовольствие испытала! Но на том все и закончилось. Татьяна, обязательно попробуйте! Вы ведь в Москве живете? В Москве и в Петербурге есть возможность попасть на различные живые мастер-классы, попробовать себя. На просторах инета много разных возможностей потренироваться. Удачи всем в своих хобби и хендмейках! Изменено 29 марта, 2020 пользователем Светик Семицветик 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 16 минут назад, Nemoskvichka сказал: Светлана, я в восторге от Ваших пейзажей! Так замечательно свет передан на картинах! И, конечно, лавандовые поля - совершенно очаровательны! У нас на работе недавно прямо вреди рабочего дня был организован тренинг - арт-терапия как средство эффективной профилактики и борьбы со стрессом. И как раз одним из заданий было внутренне погрузиться в состояния света и спокойствия и затем передать его на бумагу. Тогда у меня родился этот лотос - как лично мой внутренний символ спокойствия и света. К чему это я - хоть лотос и получился корявый и не похожий на лотос, но сама техника - рисовать и успокаиваться - очень эффективна. И Ваши работы как раз напомнили мне этот приём, спасибо! К сожалению, не знаю Вашего имени, а обращаться к нику - это как к чему то абстрактному обратиться, мне не очень комфортно. Надеюсь Вы меня правильно поняли. Спасибо за Ваш отзыв о моих работах. Пейзажи лесные - это попытка научиться рисовать, ой, писать, пейзажи как В.Юшкевич, художник из Беларуссии. У него просто потрясающие картины природы и света, проходящего сквозь листву леса. Этим он меня и покорил. Вот попыталась что-то подобное изобразить вместе с ним по его видео урокам. А лавандовые поля, которые сама видела лишь один раз из окна автобуса, мельком, в туре с ТТВ, когда ехали в июле в Испанию через Францию, попросила меня нарисовать моя подруга, с которой путешествовали вместе. Представляете, у меня уже есть заказы! А Ваш лотос ценен тем, что Вы попытались свои чувства переложить в цвет на белом листе бумаги. Меня вот белый лист всегда слега напрягал - смотрела на него и пугалась - что я хочу на нем изобразить? Правополушарное рисование помогает преодолеть боязнь белого листа, когда ты не думаешь, а просто выражаешь свои мысли и чувства в цвете. Вы большая молодец! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 6 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Очень красиво! Понравилось все,но выделила особенно желтый ирис,нарциссы и поля лаванды! Думаю,неделя (подозреваю,что и нк одна) сидения дома подарит на страницы этой темы новые фото результатов хобби наших форумчан. Я сейчас,например,вяжу наволочки на диванные подушки) Сегодня у нас должен был быть самолет из Мадрида через Франкфурт в Домодедово...., тур с 22 марта. График отпусков на работе не изменить, поэтому пошла вторая неделя...., не знаю, как назвать. как итог- одно вязаное платье, вязаная длинная туника, и половина летнего платья в работе! Некогда нам скучать! Подушки - замечательные! ☺ 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Подушечки симпатичненькие, какие все молодцы и у каждого свои таланты и вот как раз то время когда можно развивать или познавать что-то новое. Вот мы в прошлом году плавая на пароходике познакомились с рисованием Мандолы. Мандала выражает внутренний мир человека на момент рисования. Сначала было немного непонятно, а потом это стало напоминать медитацию, успокаивающую и увлекая всё дальше и дальше. Вот так люди все возрастов учились, но больше не пробовала, интересно кто-то занимался этим. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 2 часа назад, Тат сказал: Сегодня у нас должен был быть самолет из Мадрида через Франкфурт в Домодедово...., тур с 22 марта. График отпусков на работе не изменить, поэтому пошла вторая неделя...., не знаю, как назвать. как итог- одно вязаное платье, вязаная длинная туника, и половина летнего платья в работе! Некогда нам скучать! Подушки - замечательные! ☺ Да отпуска жалко не переносят и поездка тоже сорвалась хоть и с 30 апреля, но уже всё закрыто даже по России. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Всем рукодельницам, особенно вязальщицам, посылаю эту милую картинку! Свяжем себе счастье сами! Изменено 31 марта, 2020 пользователем Светик Семицветик 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 11 часов назад, Светик Семицветик сказал: Всем рукодельницам, особенно вязальщицам, посылаю эту милую картинку! Свяжем себе счастье сами! А кто-то уже приступил, к вязанию, вышиванию, шитью, рисованию и т.д. ну вооообщем творению своего счастья. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Пора и мне браться за свой зимний долгострой. А от собаки пока только хвост вышит ) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Марина, какая у вас интересная технология - четко с одного края на другой. И карандашем прочертили, возьму это на заметку. Ну а мне немножко осталось. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 2 часа назад, МаLина сказал: Пора и мне браться за свой зимний долгострой. А от собаки пока только хвост вышит ) Надо хвостику и мордашку вышить, а то как-то грустно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) 3 минуты назад, LNM сказал: Марина, какая у вас интересная технология - четко с одного края на другой. И карандашем прочертили, возьму это на заметку. Ну а мне немножко осталось. Я вот тоже снизу вышиваю) Надо, наверное, и мне своего дракончика доставать, а то пару лет назад еще забросила)) У меня подруга, вот кстати, меня не понимает, она чертит две линии крест накрест от середины, и от середины же начинает вышивать. Сколько людей - столько способов вышивки)) Изменено 31 марта, 2020 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 1 минуту назад, ирина конка сказал: Надо хвостику и мордашку вышить, а то как-то грустно. Обязательно! Этим и собираюсь заняться, как только отзыв про карнавалы закончу ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Марина, какая у вас интересная технология - четко с одного края на другой. И карандашем прочертили, возьму это на заметку. Я с уголка люблю начинать. Такая привычка ) А разметку делаю специальным водорастворимым карандашом. Для меня вышивать без разметки - это высший пилотаж, который не позволит расслабиться за процессом ))) Изменено 31 марта, 2020 пользователем МаLина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Я тоже делаю полную разметку, но вышиваю большими квадратами.Сначала одним цветом,потом следующим и так до полного заполнения.Затем перехожу к следующему квадрату. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: и от середины же начинает вышивать Я эту работу тоже с середины начала. Или с левого верхнего уголка обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.