Аня72 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 15 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Судя по тому,что магазины,торгующие нитками,будут закрыты до конца месяца, я вскоре буду,как Пенелопа вязать и распускать связанное,улучшая качество)) Магазины для рукодельниц перешли на работу по доставке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 1 hour ago, Аня72 said: Магазины для рукодельниц перешли на работу по доставке! Только доставляют (сужу по Москве) на черепахах - заказала пастель (спасибо Светлане за вдохновение на рисование и полезные ссылочки), так уже два дня прошло, а мне ещё даже не отзвонились, что заказ принят и собирается. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Nemoskvichka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 4 минуты назад, Nemoskvichka сказал: Только доставляют (сужу по Москве) на черепахах - заказала пастель (спасибо Светлане за вдохновение на рисование и полезные ссылочки), так уже два дня прошло, а мне ещё даже не отзвонились, что заказ принят и собирается. Танечка, это по Москве так. Мы 30 марта заказали, вчера уже все получили (только не для творчества). А москвичи не могут получить заказы от 26 марта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Таки доставили мне мои материалы для творчества Опробовала пастель, и могу сказать, что удовольствие от процесса получаю колоссальное. Ну и вот - проба мелка 1) Старая лейка с гортензиями. 2) Закат в лавандовом поле. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Ух ты! Татьяна, браво! Лаванда обалденная! На черной бумаге, да? Леечка тоже! А это какая пастель сухая? У меня где-то в ящиках есть набор сухой пастели, когда-то младший сын ходил в художку, с тех времен и осталось еще две упаковки гуаши, которую я почти уже прикончила, и даже целый набор для росписи по номерам масляными красками. Все ходила в магазины и приглядывалась к бумаге для пастели, брала благоговейно в руки: подержу и положу. Еще очень нравятся альбомы для скетчинга пастелью, с цветной бумагой. Но до пастели я все никак не доберусь. Уже просмотрела кучу мастер-классов пастелью, какие потрясающие вещи творят пастелью мастера! Оказывается есть еще пастельные карандаши, похожи на обычные цветные, только грифель пастельный чуть толще. Дорогущие какие! С первой пенсии решила прикупить. А бумагу для пастели можно самим подготовить, для этого лучше конечно потолще бумагу, высокой плотности взять и пройтись по ней наждачкой , вычитала лайф-хак на просторах интернета. Не бросайте, продолжайте, если это Вас заводит! Не пишешь? Гордый? Ну и не пиши, таких, как ты, у меня ещё сотни будут! - тихо сказала девочка фломастеру.. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Светик Семицветик 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 12 minutes ago, Светик Семицветик said: Ух ты! Татьяна, браво! Лаванда обалденная! На черной бумаге, да? Леечка тоже! А это какая пастель сухая? Спасибо! Да, сухая пастель, я брала корейскую Mungyo, но она жестковата, хоть и заявлена как soft. Бумага под лавандой чёрная, да. И спасибо за лайфхак с бумагой, у меня специальная для пастели, но она не сильно хорошо берёт пигмент (черная гораздо лучше). Попробую наждачкой обработать. А вообще есть желание подучиться и написать пейзаж из моей крайней поездки в доломитовые Альпы, благо фото предостаточно привезли. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Как здорово получается, это Вы первый раз или проба "пера" уже была? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Just now, ирина конка said: Как здорово получается, это Вы первый раз или проба "пера" уже была? Спасибо! Первый раз был с лейкой, второй - рисовала набросок волны (чтобы понять, как свет нужно рисовать), лаванда - третий подход. По совету Светланы посмотрела видео-уроки, собственно, по ним и мазюкала. Так что в принципе абсолютно любой человек может нарисовать ровно такие же (или лучше) работы, было бы желание. Пробуйте, как минимум удовольствие от процесса - точно получите! И Светлане ещё раз спасибо за вдохновение к тому, чтобы в период карантина взяться за рисование. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 34 минуты назад, Nemoskvichka сказал: Так что в принципе абсолютно любой человек может нариси овать ровно такие же (или лучше) работы, было бы желание. Пробуйте, как минимум удовольствие от процесса - точно получите! И Светлане ещё раз спасибо за вдохновение к тому, чтобы в период карантина взяться за рисование. Попробовать, конечно, хочется, но времени категорически не хватает, вот на сегодня все дела запланированные переделала , есть время заглянуть на сайты и пообщаться, почитать и посмотреть. Да ещё все смеются что я работаю на "удаленке" пока всем перезвонишь, пообщаешься время незаметно и пробегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Внимание! Внимание! Всем рукодельницам страны! Я нашла интересный вариант для вас, рукодельницы, и готова принять в дар готовый вариант. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Если у кого получится еще один лишний вариант, я тоже приму в дар))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: Внимание! Внимание! Всем рукодельницам страны! Я нашла интересный вариант для вас, рукодельницы, и готова принять в дар готовый вариант. Рисуночек чудный и смотрится классно, только у меня такая кофточка была. По мне так вариант пляжной сумки в этом году уже вязальный сезон кончается, а на будущее надо закладочку поставить. Спасибо за идею, если будет что-то интересное на "ус" намотаем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Вчера в теме про коронавирус Вами была сделана ссылка на чудесный сайт: https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/ Вот это у людей хобби ,так хобби! Изменено 6 апреля, 2020 пользователем ТурТрансВояжер 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Еще один результат самоизоляции- кукла Карантинка 36 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 31 минуту назад, Аня72 сказал: Еще один результат самоизоляции- кукла Карантинка Какие чудные пинеточки у нее на ножках.Мне срочно нужна схема, подробная! нужно связать внучкам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelli11109 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 А это мой результат самоизоляции. Картина по номерам "Дождь в Париже". 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Мечтать о прекрасном не запретишь. и пусть любимая Италия пока только в пастели Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Nemoskvichka 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, nelli11109 сказал: А это мой результат самоизоляции. Картина по номерам "Дождь в Париже". Какая прелесть! Обожаю такие пейзажи! Мне кажется, нам в виде самоизоляции дана передышка от бесконечной суеты! Возможность заняться тем ,что нравится,но вечно не хватает времени! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Ах, Италия! Она всегда в нашем сердце! Ну, и конечно на Ваших замечательных картинах! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, Nemoskvichka сказал: Мечтать о прекрасном не запретишь. и пусть любимая Италия пока только в пастели Татьяна! В Вас таился настоящий мастер! Браво! Как вам пастель? Нравится? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 6 minutes ago, Светик Семицветик said: Татьяна! В Вас таился настоящий мастер! Браво! Как вам пастель? Нравится? Спасибо Пастель - нравится, потому что мне с ней проще работать, чем с красками, требующими воды. Но пока рисовать получается только по видео-урокам. Плюсы самоизоляции - есть время пробовать себя в чём-то новом. И Вам, Светлана, не устану говорить спасибо, за стимул заняться рисованием! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Nemoskvichka сказал: Спасибо Пастель - нравится, потому что мне с ней проще работать, чем с красками, требующими воды. Но пока рисовать получается только по видео-урокам. Плюсы самоизоляции - есть время пробовать себя в чём-то новом. И Вам, Светлана, не устану говорить спасибо, за стимул заняться рисованием! Мне очень приятно! Татьяна, я просто не могу остановиться! У меня уже закончился грунтованный картон, жду когда привезут новый новый заказ. Муж притащил ДПВ, напилил мне разных размеров и вручил со словами: Все для тебя, валяй! Из новых работ хочу показать пару-тройку. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Светик Семицветик 40 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 7 minutes ago, Светик Семицветик said: Муж притащил ДПВ, напилил мне разных размеров и вручил со словами: Все для тебя, валяй! Из новых работ хочу показать пару-тройку. Как здорово, когда близкие поддерживают в творчестве! У Вас просто восхитительные работы! Свет на картине с горами удалось прекрасно передать, и какое волнующее море, прелесть!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Как здорово, когда близкие поддерживают в творчестве! У Вас просто восхитительные работы! Свет на картине с горами удалось прекрасно передать, и какое волнующее море, прелесть!! Спасибо,Татьяна. Кому-нибудь, наверное, покажется, что похоже уже на басню: Кукушка хвалит Петуха за то,что хвалит он Кукушку! Я, Татьяна, тоже пока только по мастер-классам работаю. На самостоятельные работы не решаюсь. Но пастель у меня все никак не выходит из головы. Жду когда придет заказ - альбом для пастели, с цветной бумагой. Прямо терпения не хватает! "Очумелые ручки" так и чешутся! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 50 минут назад, Светик Семицветик сказал: Мне очень приятно! Татьяна, я просто не могу остановиться! У меня уже закончился грунтованный картон, жду когда привезут новый новый заказ. Муж притащил ДПВ, напилил мне разных размеров и вручил со словами: Все для тебя, валяй! Из новых работ хочу показать пару-тройку. Какой классный маяк! На север Франции похоже. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.