Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_815531
15 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Судя по тому,что магазины,торгующие нитками,будут закрыты до конца месяца, я вскоре буду,как Пенелопа вязать  и распускать связанное,улучшая качество))

Магазины для рукодельниц перешли на работу по доставке!

• Ответов 742
  • Просмотры 185.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_815572
1 hour ago, Аня72 said:

Магазины для рукодельниц перешли на работу по доставке!

Только доставляют (сужу по Москве) на черепахах - заказала пастель (спасибо Светлане за вдохновение на рисование?? и полезные ссылочки), так уже два дня прошло, а мне ещё даже не отзвонились, что заказ принят и собирается.

Изменено пользователем Nemoskvichka

Опубликовано
comment_815574
4 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

Только доставляют (сужу по Москве) на черепахах - заказала пастель (спасибо Светлане за вдохновение на рисование?? и полезные ссылочки), так уже два дня прошло, а мне ещё даже не отзвонились, что заказ принят и собирается.

Танечка, это по Москве так. Мы 30 марта заказали, вчера уже все получили (только не для творчества). А москвичи не могут получить заказы от 26 марта.

Опубликовано
comment_816155

Таки доставили мне мои материалы для творчества? 

Опробовала пастель, и могу сказать, что удовольствие от процесса получаю колоссальное. 

Ну и вот - проба мелка? 

1) Старая лейка с гортензиями.

IMG_20200405_135158.jpg

2) Закат в лавандовом поле.

IMG_20200405_135107.jpg

Опубликовано
comment_816158

Ух ты! Татьяна, браво! Лаванда обалденная! На черной бумаге, да? Леечка тоже! А это какая пастель сухая? У меня где-то в ящиках есть набор сухой пастели, когда-то младший сын ходил в художку, с тех времен и осталось еще две упаковки гуаши, которую я почти уже прикончила, и даже целый набор для росписи по номерам масляными красками.

Все ходила в магазины и приглядывалась к бумаге для пастели, брала благоговейно в руки: подержу и положу. Еще очень нравятся альбомы для скетчинга пастелью, с цветной бумагой. Но до пастели я все никак не доберусь. Уже просмотрела кучу мастер-классов пастелью, какие потрясающие вещи творят пастелью мастера! Оказывается есть еще пастельные карандаши, похожи на обычные цветные, только грифель пастельный чуть толще. Дорогущие какие! С первой пенсии решила прикупить?. А бумагу для пастели можно самим подготовить, для этого лучше конечно потолще бумагу, высокой плотности взять и пройтись по ней наждачкой , вычитала лайф-хак на просторах интернета.

Не бросайте, продолжайте, если это Вас заводит! Не пишешь? Гордый? Ну и не пиши, таких, как ты, у меня ещё сотни будут! - тихо сказала девочка фломастеру..

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_816162
12 minutes ago, Светик Семицветик said:

Ух ты! Татьяна, браво! Лаванда обалденная! На черной бумаге, да? Леечка тоже! А это какая пастель сухая?

Спасибо! ?

Да, сухая пастель, я брала корейскую Mungyo, но она жестковата, хоть и заявлена как soft. Бумага под лавандой чёрная, да. 

IMG-20200404-WA0001.jpg

И спасибо за лайфхак с бумагой, у меня специальная для пастели, но она не сильно хорошо берёт пигмент (черная гораздо лучше). Попробую наждачкой обработать. 

А вообще есть желание подучиться и написать пейзаж из моей крайней поездки в доломитовые Альпы, благо фото предостаточно привезли.

Опубликовано
comment_816167
Just now, ирина конка said:

Как здорово получается, это Вы первый раз или проба "пера" уже была?  

Спасибо! Первый раз был с лейкой, второй - рисовала набросок волны (чтобы понять, как свет нужно рисовать), лаванда - третий подход. 

По совету Светланы посмотрела видео-уроки, собственно, по ним и мазюкала. 

Так что в принципе абсолютно любой человек может нарисовать ровно такие же (или лучше) работы, было бы желание. Пробуйте, как минимум удовольствие от процесса - точно получите! ?

И Светлане ещё раз спасибо за вдохновение к тому, чтобы в период карантина взяться за рисование.

Опубликовано
comment_816182
34 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

Так что в принципе абсолютно любой человек может нариси овать ровно такие же (или лучше) работы, было бы желание. Пробуйте, как минимум удовольствие от процесса - точно получите! ?

И Светлане ещё раз спасибо за вдохновение к тому, чтобы в период карантина взяться за рисование.

Попробовать, конечно, хочется, но времени категорически не хватает, вот на сегодня все дела запланированные переделала , есть время заглянуть на сайты и пообщаться, почитать и посмотреть. Да ещё все смеются что я работаю на "удаленке" пока всем перезвонишь, пообщаешься время незаметно и пробегает.   

Опубликовано
comment_816376

Внимание! Внимание! Всем рукодельницам страны! Я нашла интересный вариант для вас, рукодельницы, и готова принять в дар готовый вариант?.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRudCQo_EB_Y_W

Опубликовано
comment_816472
3 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Внимание! Внимание! Всем рукодельницам страны! Я нашла интересный вариант для вас, рукодельницы, и готова принять в дар готовый вариант?.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRudCQo_EB_Y_W

Рисуночек чудный и смотрится классно, только у меня такая кофточка была. По мне так вариант пляжной сумки в этом году уже вязальный сезон кончается, а на будущее надо закладочку поставить. Спасибо за идею, если будет что-то интересное на  "ус" намотаем.

Опубликовано
comment_816476

Вчера в теме про коронавирус Вами была сделана ссылка на чудесный сайт:

https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/

Вот это у людей хобби ,так хобби!

Изменено пользователем ТурТрансВояжер

Опубликовано
comment_816933
31 минуту назад, Аня72 сказал:

Еще один результат самоизоляции- кукла Карантинка?

Какие чудные пинеточки у нее на ножках.Мне срочно нужна схема, подробная! нужно связать внучкам.

Опубликовано
comment_817105

Мечтать о прекрасном не запретишь. ? и пусть любимая Италия пока только в пастели ?

IMG_20200408_105908.jpg

IMG_20200411_134941.jpg

Изменено пользователем Nemoskvichka

Опубликовано
comment_817112
1 час назад, nelli11109 сказал:

А это мой результат самоизоляции. Картина по номерам "Дождь в Париже".

IMG_2224.JPG

Какая прелесть! Обожаю такие пейзажи! Мне кажется, нам в виде самоизоляции дана передышка от  бесконечной суеты! Возможность заняться тем ,что нравится,но вечно не хватает времени!

Опубликовано
comment_817114

Ах, Италия! Она всегда в нашем сердце! Ну, и конечно на Ваших замечательных картинах!

Опубликовано
comment_817131
1 час назад, Nemoskvichka сказал:

Мечтать о прекрасном не запретишь. ? и пусть любимая Италия пока только в пастели ?

IMG_20200408_105908.jpg

IMG_20200411_134941.jpg

Татьяна! В Вас таился настоящий мастер! Браво! Как вам пастель? Нравится? 

Опубликовано
comment_817135
6 minutes ago, Светик Семицветик said:

Татьяна! В Вас таился настоящий мастер! Браво! Как вам пастель? Нравится? 

Спасибо?

Пастель - нравится, потому что мне с ней проще работать, чем с красками, требующими воды. Но пока рисовать получается только по видео-урокам.? 

Плюсы самоизоляции - есть время пробовать себя в чём-то новом. И Вам, Светлана, не устану говорить спасибо, за стимул заняться рисованием!?

Опубликовано
comment_817137
15 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Спасибо?

Пастель - нравится, потому что мне с ней проще работать, чем с красками, требующими воды. Но пока рисовать получается только по видео-урокам.? 

Плюсы самоизоляции - есть время пробовать себя в чём-то новом. И Вам, Светлана, не устану говорить спасибо, за стимул заняться рисованием!?

Мне очень приятно! Татьяна, я просто не могу остановиться! У меня уже закончился грунтованный картон, жду когда привезут новый новый заказ. Муж притащил ДПВ, напилил мне разных размеров и вручил со словами: Все для тебя, валяй!

Из новых работ хочу показать пару-тройку.

20200408_072928.jpg

20200410_220710.jpg

20200409_203459.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_817139
7 minutes ago, Светик Семицветик said:

Муж притащил ДПВ, напилил мне разных размеров и вручил со словами: Все для тебя, валяй!

Как здорово, когда близкие поддерживают в творчестве! 

У Вас просто восхитительные работы! Свет на картине с горами удалось прекрасно передать, и какое волнующее море, прелесть!!

Опубликовано
comment_817140
1 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

Как здорово, когда близкие поддерживают в творчестве! 

У Вас просто восхитительные работы! Свет на картине с горами удалось прекрасно передать, и какое волнующее море, прелесть!!

Спасибо,Татьяна. Кому-нибудь, наверное, покажется, что похоже уже на басню: Кукушка хвалит Петуха за то,что хвалит он Кукушку!?

Я, Татьяна, тоже пока только по мастер-классам работаю. На самостоятельные работы не решаюсь. Но пастель у меня все никак не выходит из головы. Жду когда придет заказ  - альбом для пастели, с цветной бумагой. Прямо терпения не хватает! "Очумелые ручки" так и чешутся!? 

Опубликовано
comment_817148
50 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Мне очень приятно! Татьяна, я просто не могу остановиться! У меня уже закончился грунтованный картон, жду когда привезут новый новый заказ. Муж притащил ДПВ, напилил мне разных размеров и вручил со словами: Все для тебя, валяй!

20200408_072928.jpg

20200410_220710.jpg

20200409_203459.jpg

Какой классный маяк! На север Франции похоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.