Тамара Федоровна Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Все мы понимаем, что недалек тот день, (я надеюсь на это), когда мы снова начнем путешествовать. А пока планируем, мечтаем, составляем планы. И вот в поисках самого "интересного" наткнулась на одну подмосковную деревню.... Есть в Московской области маленький городок Верея , где населения не более пяти тысяч. А вот ДЕРЕВНЯ Дывыдово в Орехово-Зуевском районе в два раза больше. Но население статус деревенских вполне устраивает!!! А в то, что это именно деревня, конечно, глядя на фотографии ТРУДНО ПОВЕРИТЬ!!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, ИринаИВ сказал: Вы не поверите, но в Воронежской области нашествие одуванчиков Поздно у вас, у нас уже разлетаются:) А я, вы не поверите, вчера помыла все окна... Понятно, да, откуда вот это явление за окном?:)) Если кому надо дождя, обращайтесь, приеду и вам помою... У меня эт самая верная стопроцентно сбывающаяся примета:)) Изменено 11 мая, 2020 пользователем Нафаня 15 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Не поверите. В Канаде придумали способ обниматься вопреки коронавирусу! Кэролайн Эллис из города Гуэлф в Канаде решила, что пандемия коронавируса не помешает ей поздравить маму с Днем матери.Вместе с мужем молодая женщина изобрела специальный костюм для объятий. Это защитная пленка в человеческий рост с двумя парами рукавов. Люди, стоящие по разные стороны такого «экрана», могут продеть руки в рукава и обняться. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Вы не поверите, но я честно пыталась вспомнить, когда ещё 12 мая у нас в Сибири была такая жара. Не поверите, не вспомнила. Но к вечеру правда, слегка похолодало. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПлюшаМ Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Мама прислала фотографию. В Великом Новгороде сегодня +3, вчера было +21. Алыча в снегу, как клюква в сахаре. Изменено 12 мая, 2020 пользователем ПлюшаМ уточнение 9 1 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) 22 часа назад, ПлюшаМ сказал: В Великом Новгороде сегодня +3, вчера было +21. Алыча в снегу, как клюква в сахаре. Ничего себе. И это в середине мая. Кто бы мог подумать, что такая жара в середине мая будет стоять в Сибири. Мне кажется, судя по региону, у нас должно быть так, а не наоборот. Я, честно сказать, когда мне сказали, что в Новосибирске открыт пляжный сезон, не поверила, думала эта шутка такая. Но, нет, сейчас показали в московских новостях наш пляж, спасателей на моторных лодках. В общем, одни загорают на даче, дачный сезон у нас открылся ещё в апреле, другие принимают солнечные ванны на балконе, кто-то поехал на пляж в черте города, кто-то на пустынный берег Обского моря. В Новосибирске на этой неделе аномальная жара, до +30, а вот по области передали и до +35. Но такая жара тоже не очень хорошо. На балкон страшно выйти. Да и дождей уже какое-то время нет, а это для огорода плохо, да и тополиный пух, в отсутствии дождя, начинает вести себя нагло. Но так было не всегда. Помню май 2018 года. Всё в точности наоборот. Изменено 13 мая, 2020 пользователем milypa 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана** Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 В Омске тоже открыт пляжный сезон! 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 А у меня черешня зацвела, но похолодало сильно, может что-то и останется, а ещё дрозды налетают когда поспевать начинает, как уже бороться не знаем. И слива порадовала, а то за время карантина запасы подъелись. . 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 У нас на деревьях уже белого цвета не найти почти, зато, вы не поверите, на землю перебрался:)) Помимо целых сугробов облетевших лепестков под деревьями, целые поляны меняющих цвет одуванчиков и еще чего-то ароматно-цветущего:) Ну, и ковыль цвести начинает, скоро степь превратится в седое море:) 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) В 13.05.2020 в 17:36, Светлана** сказал: В Омске тоже открыт пляжный сезон! 1 час назад, Нафаня сказал: У нас на деревьях уже белого цвета не найти почти, зато, вы не поверите, на землю перебрался:)) Бедные вы, бедные +32 – это жёстко. У нас хватает белого и на деревьях и под ними. Очередная метель. Это вид из одного моего окна 10 минут назад. А это из другого окна (во двор) тоже в это же время. Ему не повезло больше. Там снегом залепило основательно. Вот эта крыша в снегу – это кормушка на подоконнике. Но синоптики обещают (но не точно), что в июле снега не будет. Это единственный месяц без снега по их прогнозам. Но ведь синоптики так часто ошибаются… Изменено 14 мая, 2020 пользователем Елена из Мурманска 12 2 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 То ли "самоизоляция" так действует, то ли..... Надо сказать, что как-то не очень рассматривала Панно художника Дмитрия Аске на Ленинградском вокзале. Как обычно мельком и на бегу.. И вот, посмотрев внимательно, ОБНАРУЖИЛА,.....что народ у него изображен в масках!!!!! А панно было нарисовано еще в начале 2019 к десятилетию запуска "Сапсана". когда о Коронавирусе даже никто и не слышал. Он, что, провидец???? 6 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Вы не поверите, в сложившейся ситуации, я в этом году пропустила всё что можно. Не поняла, когда снег успел растаять, а в этом году его столько навалило, думали, что до осени будет таять. Пропустила, когда ранетка начала цвести. Пропустила черёмуху. И вот вчера идя на работу, увидела, что у нас во всю уже цветёт сирень. Всю окрестность заполонили одуванчики, а некоторые уже и отцвели. Всё это цветение не может не радовать: красиво, хорошо, жарко, солнечно. Но теперь появились серьёзные переживания, хоть бы в июле снег не выпал. А 1 июня, с наступлением лето, это лето понимало и серьёзно осознавало, что оно лето, а не другое время года. И как бы открывшись пляжный сезон в мае, не закрылся бы в июне. 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Вы не поверите, но я, семь с лишком лет считавший, что качественные и годные туристические снимки могут быть сняты на одну лишь зеркалку, и только на неё - уже два месяца не столь в этом уверен, как ранее . Ну а толчком к этому стала вызванная горем от отмены долгожданного 1FP замена старого своего смартфоногаджета на другой. Не то чтобы совсем флагманского - так, золотая середина. Или даже сусально-позолоченная . Надо сказать, к камерам в смартфонах я всегда относился с известной иронией - всёж таки законы оптики непоколебимы, и Бог вроде как на стороне больших стёкол. Но тут я для интереса попробовал - и взяло сомнение... В общем, не буду растекаться мысью по древу, а предложу уважаемому сообществу краткую фотохронику нынешней удмуртской невыездной весны. Снятую исключительно на вышеупомянутый гаджет... От таяния снегов... От первых первоцветов... До бурной зелени и расцветания всего и вся... Раздухарившейся по деньпобедной жаре черёмухи... И до сменивших её на посту главных украшателей города яблонь И маленького Кёкенхофа в очередном дворе Нет, не подумайте, избавляться от своей старой верной зеркальной труженицы я не намерен. Но теперь, кажется, у неё появился неплохой подмастерье. И выйдя на прогулку где-нибудь в туре без зеркалки, уже можно не ощущать себя совершенно голым в фотографическом смысле . 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 36 минут назад, Викингур сказал: Вы не поверите, но я, семь с лишком лет считавший, что качественные и годные туристические снимки могут быть сняты на одну лишь зеркалку, и только на неё - уже два месяца не столь в этом уверен, как ранее . Узнаю себя а теперь зеркалку использую только во имя высокой художественности, накручивая то макро, то зенит 85 года телефон специально искала чтоб в путешествия ездить налегке. Немного бурноцветной деревенской весны прилагаю. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 А я мамонт-консерватор в этом плане:)) В условиях, когда не хочется протирать ещё и фот каждый раз после выхода на улицу антисептиком, я, конечно, фотографирую на телефон, когда мимо цветочков пройти не могу, но это баловство:)) И дело даже не в том, что камера на телефоне не особо приспособлена под фотографирование в принципе:)) (я телефоны выбираю по принципу "чтобы звонил, и разбить было бы не жалко"). Просто в силу специфики телефонной камеры возможности фотографирования на неё всё же, мне кажется, существенно ограничены, потому не особо интересны ни процесс, ни результат. А я люблю сам процесс:) Так что я каждый раз, проклиная себя на чём свет стоит, ползу куда-нибудь в гору, таща в рюкзаке лишних полтора кг зеркалки. И ведь всё равно её там и достать не всегда получается, но тащу...шарахнув пару раз (в лучшем случае) о какой-нибудь камень, залив водичкой из водопада и т.д. Спасибо фоту за то, что он меня ещё терпит, всего одна забастовка в виде сломанного затвора:) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 5 минут назад, Нафаня сказал: А я мамонт-консерватор в этом плане:)) В условиях, когда не хочется протирать ещё и фот каждый раз после выхода на улицу антисептиком, я, конечно, фотографирую на телефон, когда мимо цветочков пройти не могу, но это баловство:)) И дело даже не в том, что камера на телефоне не особо приспособлена под фотографирование в принципе:)) (я телефоны выбираю по принципу "чтобы звонил, и разбить было бы не жалко"). Просто в силу специфики телефонной камеры возможности фотографирования на неё всё же, мне кажется, существенно ограничены, потому не особо интересны ни процесс, ни результат. А я люблю сам процесс:) Так что я каждый раз, проклиная себя на чём свет стоит, ползу куда-нибудь в гору, таща в рюкзаке лишних полтора кг зеркалки. И ведь всё равно её там и достать не всегда получается, но тащу...шарахнув пару раз (в лучшем случае) о какой-нибудь камень, залив водичкой из водопада и т.д. Спасибо фоту за то, что он меня ещё терпит, всего одна забастовка в виде сломанного затвора:) Я как то так же относилась к телефону, и брала тоже что бы камера могла щёлкнуть расписание автобуса, или объявление. А у нового телефона, хоть он и не дорогой камера неплохая и настроек много, знакомый спец одобрил и камеру заценил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Уже несколько лет меня терзают схожие размышления. Вот смотришь на фото, снятые на хороший телефон- картинка так вроде ничего. Разница в качестве снимков между такими телефонами и зеркалками не сопоставима с разницей в размерах фотика и оптики. И тогда задумываешься: а зачем тогда вот всё вот это, если можно получать красивые картинки без заморочек? Да, конечно при рассматривании в полный размер кадра можно разглядеть большую разницу в качестве, да и красивое размытие на мелкую матрицу телефона никак не получить. Хотя вот сейчас и смартфоны стали оснащать какими-то хитрыми камерами с имитированием этого эффекта бокэ...Но обладание зеркалкой это скорее хобби, а для кого-то даже стиль жизни . И здесь сам процесс съемки не менее важен чем результат, тут я согласен с Татьяной. И сам не раз отговаривал обычных людей от покупки подобного девайся. Просто у многих обывателей ошибочное мнение, что обладание зеркалкой автоматически повышает качество снимков. Снимает всё-таки человек...Но сейчас бы я зеркалку не купил, ограничился бы беззеркальным фуджиком- у них тоже сменные объективы, при этом габариты самого аппарата меньше, а качество снимков очень приличное. Ну а под свой Canon уже несколько объективов куплено, так что придется и дальше мучиться, обновляя модели камеры на более современные) Но вообще эти рассуждения уже для другой темы. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 4 минуты назад, m40 сказал: Уже несколько лет меня терзают схожие размышления. Вот смотришь на фото, снятые на хороший телефон- картинка так вроде ничего. Разница в качестве снимков между такими телефонами и зеркалками не сопоставима с разницей в размерах фотика и оптики. И тогда задумываешься: а зачем тогда вот всё вот это, если можно получать красивые картинки без заморочек? Да, конечно при рассматривании в полный размер кадра можно разглядеть большую разницу в качестве, да и красивое размытие на мелкую матрицу телефона никак не получить. Хотя вот сейчас и смартфоны стали оснащать какими-то хитрыми камерами с имитированием этого эффекта бокэ...Но обладание зеркалкой это скорее хобби, а для кого-то даже стиль жизни . И здесь сам процесс съемки не менее важен чем результат, тут я согласен с Татьяной. И сам не раз отговаривал обычных людей от покупки подобного девайся. Просто у многих обывателей ошибочное мнение, что обладание зеркалкой автоматически повышает качество снимков. Снимает всё-таки человек...Но сейчас бы я зеркалку не купил, ограничился бы беззеркальным фуджиком- у них тоже сменные объективы, при этом габариты самого аппарата меньше, а качество снимков очень приличное. Ну а под свой Canon уже несколько объективов куплено, так что придется и дальше мучиться, обновляя модели камеры на более современные) Но вообще эти рассуждения уже для другой темы. Дима, а я бы свою зеркалку ни на что не променяла. И если бы стоял выбор покупки между телефоном и фотоаппаратом, свой выбор я бы сделала только в пользу фотоаппарата. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 4 часа назад, Викингур сказал: Ну а толчком к этому стала вызванная горем от отмены долгожданного 1FP замена старого своего смартфоногаджета на другой. Не то чтобы совсем флагманского - так, золотая середина. Или даже сусально-позолоченная . Надо сказать, к камерам в смартфонах я всегда относился с известной иронией - всёж таки законы оптики непоколебимы, и Бог вроде как на стороне больших стёкол. Но тут я для интереса попробовал - и взяло сомнение... Сергей, если не секрет, какой Вы купили смартфон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 34 минуты назад, m40 сказал: Но сейчас бы я зеркалку не купил, ограничился бы беззеркальным фуджиком- у них тоже сменные объективы, при этом габариты самого аппарата меньше, а качество снимков очень приличное При покупке фота выбирала между беззеркальным Сони со сменными объективами и зеркалкой. Выбрала зеркалку в итоге, не поверите... потому что мне её в руках держать удобнее. Тот мелкий с объективом, который весит больше самого фота, я бы точно уже давно разбила раз так 15:)) Какой-то он по ощущениям и виду мне показался нестрессоустойчивый:)) Изменено 15 мая, 2020 пользователем Нафаня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 29 минут назад, Анатольевна сказал: Дима, а я бы свою зеркалку ни на что не променяла. И если бы стоял выбор покупки между телефоном и фотоаппаратом, свой выбор я бы сделала только в пользу фотоаппарата. 5 минут назад, Нафаня сказал: При покупке фота выбирала между беззеркальным Сони со сменными объективами и зеркалкой. Выбрала зеркалку в итоге, не поверите... потому что мне её в руках держать удобнее. Тот мелкий с объективом, который весит больше самого фота, я бы точно уже давно разбила раз так 15:)) Да я по прежнему не воспринимаю телефон как аппарат именно для художественной съемки, всё-таки функционал очень ограничен. Так, по работе что-нибудь сфотать быстро если, на большее не рассчитываю. А в качестве альтернативы имел в виду качественные и довольно дорогие фуджики, а не мыльницы в форме зеркалки. Они по длине-высоте не сильно меньше зеркальных камер, но за счет отсутствия зеркала имеют меньшую глубину, хотя объектив то всё-равно выпирает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 4 минуты назад, m40 сказал: А в качестве альтернативы имел в виду качественные и довольно дорогие фуджики, а не мыльницы в форме зеркалки. Они по длине-высоте не сильно меньше зеркальных камер, но за счет отсутствия зеркала имеют меньшую глубину, хотя объектив то всё-равно выпирает Не, беззеркальная Сонька была как раз не в форме зеркалки. Если бы в форме зеркалки, я бы взяла, наверное:)) Более плоская и более прямоугольная. Она была хорошая и недешёвая, но для меня неудобная. Именно в руку не ложилась вообще никак. Как раз перед покупкой была в туре с обладателем этого фота, очень хвалил, правда, тоже говорил, что держать не очень удобно, для мужской руки маловат, а для женской в самый раз. Ехал мужчина один, периодически просил кого-нибудь его сфотографировать, и, действительно, вся женская часть группы восхищалась компактностью и удобностью фото. А мне вот, наоборот, не ложился в руку, всё время боялась уронить. Зеркалку классической формы взяла и не смогла расстаться:) Вот эта форма прям моя:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) 1.5 года назад целенаправленно прикупив новый телефон с 4 камерами, решив что это мне надо.., скажу по факту, что часто фото на тел сделать много быстрее и даже качество вполне-вполне сопоставимо. Привлекаешь меньше внимания к себе как к фотографу, оперативность выкладывания фоток в инсту и всякие сети огненная, панораму на сверхширокоугольную камеру сделать намного быстрее, портретики с эффектом боке получаются и макро есть, плюс видео разное с плюшками и игрушками в виде дополненной реальности... Не хватает зума конечно, ну и наметанный взгляд видит, что это фотка с телефона все-же и ночь это пока боль... Имея 3 фотика, в путешествиях по прежнему не могу отказаться от беззеркалки с несколькими объективами, но пользоваться телефоном как фотоаппаратом стал много чаще, иногда выхожу на прогулку только с одним телефоном... Ну и вот телефоно-фото, 20 минут назад, фотограф в кадре с балкона, увидел эффект, снял, опубликовал ))) Изменено 16 мая, 2020 пользователем Raveman 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 22 часа назад, m40 сказал: Ну а под свой Canon уже несколько объективов куплено, так что придется и дальше мучиться, обновляя модели камеры на более современные) У Canon есть неплохая линейка беззеркальных камер EOS M и EOS R что особенно приятно можно купить адаптер и использовать EF и EF-S объективы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Трудно сейчас найти тему, в которой бы не МЕЧТАЛОСЬ о возобновлении путешествий. Так , или иначе, но, в основном, все туры начинаются из Москвы. И вот в Москве есть одно интересное место, где за небольшой промежуток времени можно подробно и неспешно осмотреть ..... все семь сталинских высоток. Вы же понимаете, что своим ходом добираться до каждой в Москве это мечта была несбыточной. А сфотографироваться, доставая рукой до шпиля, а рассмотреть подробно, как устроены эти здания..... "море" удовольствия!!!!! Итак, знакомьтесь. Музей под открытым небом прямо напротив здания ВГИК. Вход свободный. _это район ВДНХ, улица Вильгельма Пика. Территория Социального университета. ) Так что, если в Москве вы уже все посмотрели, то прямая дорога в этот необычный бесплатный музей. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.