Тамара Федоровна Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Итак, еще одно очередное место в Москве, где можно окунуться в быт таких стран, до которых, мы, возможно еще и не доехали. В 10 минутах ходьбы от метро Авиамоторная есть "Музей кочевой культуры", созданный на территории школы очень увлеченным историком, путешественником и писателем Константином Куксиным. Здесь и и цыганская кибитка, и юрта монголов, и юрта иранских кочевников, и индейский типи, и..... Да сами посетите это место и собственными глазами убедитесь в том, о чем раньше даже не подозревали. Музей находится на территории школы. Но, надо сказать, что экскурсии и лекции по предварительной записи. Но посмотреть самим чисто визуально (что я в свое время и сделала ) не возбраняется. А сколько еще интересных мест в Москве, о которых не подозревает даже коренной москвич. Фотографии не прикрепляются. Так что поверьте на слово-МЕСТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!! Изменено 17 мая, 2020 пользователем Тамара Федоровна 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Вы не поверите....и я как-то не знаю верить или фейк,но на кроссовки явно похоже, машина времени? Марти не вернулся???? В горах Алтая нашли 1500-летнюю мумию в «кроссовках» Археологи обнаружили в горах Алтая мумифицированное тело женщины, обувь которой напоминает кроссовки Adidas, рассказал РИА Новости представитель монгольского музея Khovd. Источник: Noi.md По его словам, возраст мумии оценивается в полторы тысячи лет, захоронение было сделано на высоте более 2800 метров, поэтому мумия очень хорошо сохранилась. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Вязьмичка 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Это китайский абибас с 4 полосками 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Вот слышала я о том, что в Москве есть ЗОЛОТАЯ УЛИЦА. (была еще одна, но ее переименовали ), но как-то все время у меня название ассоциировалось со "Златой улочкой" в Праге. Согласитесь, красивое название. Это вам не улица Газопровод, или что-то в этом же духе. И вот, наконец-то решила пополнить свой личный список планов "Где еще не была" посещением улицы с таким замечательным названием. Картинки мне рисовались очень и очень радужные. Но не может быть НЕКРАСИВОЙ улица с таким прекрасным названием!!!!!. И...... Короче, это сохранившийся путь, по которому Ассенизаторы, которых называли золотарями, возили "Ночное золото" , собранное из... выгребных ям.. Но, самое смешное в том, что рядом проходит МЕДОВЫЙ ПЕРЕУЛОК. Вот сижу и думаю- а там случайно нет никакого скрытого смысла в названии???? 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 52 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Но, самое смешное в том, что рядом проходит МЕДОВЫЙ ПЕРЕУЛОК. Вот сижу и думаю- а там случайно нет никакого скрытого смысла в названии???? Нет, никакого скрытого смысла нет - когда-то тут располагалась Медовая слобода, названная так по напиткам, производимым местными жителями - мёду, сбитню и тп. Так что всё очень просто и банально. Но есть в Москве и много улиц и переулков со странными названиями, которые всяк объясняет в меру своей фантазии, а правды не знает никто - например, Бабьегородский переулок или улица Жужа ))) 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 9 минут назад, AlexP сказал: Нет, никакого скрытого смысла нет - когда-то тут располагалась Медовая слобода, названная так по напиткам, производимым местными жителями - мёду, сбитню и тп. Так что всё очень просто и банально. Но есть в Москве и много улиц и переулков со странными названиями, которые всяк объясняет в меру своей фантазии, а правды не знает никто - например, Бабьегородский переулок или улица Жужа ))) Спасибо за комментарии. Я это написала в шутливой форме. А про название Медовый переулок, естественно, тоже прочитала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Не поверите, мы, кажется, перестанем летать в Сибирь через Москву:)) Сегодня прочитала в новостях, что наша маленькая местная авиакомпания с 1 июня запускает прямые авиарейсы до Новосибирска два раза в неделю. Может, я так и до родственников когда-нибудь доберусь:) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Трудно поверить, но завтра в Москве синоптики ОБЕЩАЮТ... СНЕГ!!!! Хотя, конечно, самым точным прогнозом является тот, который "сегодня сказали на вчера". Подобные катаклизмы, конечно, мы уже наблюдали, но, ведь, после снега нам обещают и глобальное потепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 В 19.05.2020 в 14:24, Тамара Федоровна сказал: Вот слышала я о том, что в Москве есть ЗОЛОТАЯ УЛИЦА. (была еще одна, но ее переименовали ), но как-то все время у меня название ассоциировалось со "Златой улочкой" в Праге. Согласитесь, красивое название. Это вам не улица Газопровод, или что-то в этом же духе. И вот, наконец-то решила пополнить свой личный список планов "Где еще не была" посещением улицы с таким замечательным названием. Картинки мне рисовались очень и очень радужные. Но не может быть НЕКРАСИВОЙ улица с таким прекрасным названием!!!!!. И...... Короче, это сохранившийся путь, по которому Ассенизаторы, которых называли золотарями, возили "Ночное золото" , собранное из... выгребных ям.. Но, самое смешное в том, что рядом проходит МЕДОВЫЙ ПЕРЕУЛОК. Вот сижу и думаю- а там случайно нет никакого скрытого смысла в названии???? Вот написало про обманчивое и такое красивое название "ЗОЛОТОЙ УЛИЦЫ", и теперь в голову лезут совершенно "дурацкие умозаключения". Самый дорогой и престижный район Москвы называется "ЗОЛОТАЯ МИЛЯ".... Короче, фантазии, если их не остановить, могут далеко завести. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Вот написалА про обманчивое и такое красивое название "ЗОЛОТОЙ УЛИЦЫ", и теперь в голову лезут совершенно "дурацкие умозаключения". Самый дорогой и престижный район Москвы называется "ЗОЛОТАЯ МИЛЯ".... Короче, фантазии, если их не остановить, могут далеко завести. Бог с ними, с фантазиями, Тамара Федоровна. Понятие московской "золотой мили" значимо только для тех, кто там живет. А всем остальным туристам и жителям столицы, в том числе - абсолютно без разницы - золотая она, серебряная или платиновая. Если уж наводить параллели и сравнивать столицы и историю улиц, то на мой взгляд, в Праге их все-таки больше - и районов, и улочек, не переименованных, а аутентичных - сохранивших свои первоначальные названия. Современная двойная нумерация домов в Старом Городе и Пражском Граде, порой, приводит в ужас почтальонов-новичков, но, как правило, все привыкают к этой особенности очень быстро. Дома с домовыми знаками узнаваемы, владельцы и арендаторы-получатели корреспонденции тоже известны и не меняются годами, поэтому никаких сложностей в нахождении адресатов не возникает. В чешской столице "золотой милей" считается Pařížská. Быть может, потому, что расположены на ней самые дорогие магазины. Да и в социальном плане, владение такой квартирой в центре Старого города обходится совсем недёшево (коммунальный платеж в месяц составляет примерно 15000-25000 тысяч чешских крон). "Разбрасываться деньгами и афишировать свое благополучие" в Европе не принято. Это отличительный признак т.н. "новых русских", которым деньги с небес валятся. А старые добрые европейцы, и чехи в том числе, никогда себе такого расточительства не позволят. Разве что бизнес, расположенный на туристических тропах и приносящий немалый доход, благодаря количеству туристов в любое время года. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Вот что случилось с велосипедом, оставленным у маленького деревца.... Через много лет на него случайно наткнулись в лесу!!!! 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Была когда-то в районе Царицыно в Москве улица с красивым названием "Сосновый проспект". Шли годы, район застраивался,и от улицы остались одни воспоминания.... Но жители не захотели расставаться со своими воспоминаниямии.... НАШЛИ ВЫХОД!!!!!! Причем, найденную старую табличку привели в полный порядок. Так что есть в районе улица, которую не найдешь на карте!!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Не поверите, я счастлива жить в старом районе советской застройки. Хоть дом и мне ровесник, и иногда его возраст ощущается не в лучших проявлениях, и всё равно не променяла бы на новый район с современной застройкой, где дома налеплены один на другой, загораживая свет, и где жильцы соседних домов заглядывают друг другу в окна. В этих каменных джунглях мне нечем дышать, прихожу к друзьям в гости и чувствую себя некомфортно. Разве что на верхний этаж забраться:)) У меня же ближайший дом - через дорогу, метров через 300, и по вечерам я смотрю не не то, как живут соседи, а на закаты:)) Да и пара парков и зеленые аллеи вокруг, о чем жители современных кварталов только мечтают. Вот вчера небо порадовало в очередной раз 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Прекрасное рядом. Геленджик в марте. Игра чаек 8 марта 2020 . Февраль 2020. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Представляете!!!! Завтра тот день, когда любой, находящийся в самоизоляции, будет чувствовать себя обладателем "самой модной прически". Я это к тому, что завтра ПРАЗДНИК СВОБОДНЫХ ПРИЧЕСОК!!! А как иначе, если за время сидения именно в "свободное непонятно что" и превратились наши головы в при закрытых парикмахерских. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Каких только улиц нет в Москве. Есть в Москве на 2-й Хуторской храм Митрофана Воронежского. И вот знаток истории протоиерей храма взял и ..... повесил на храм табличку "Улица ЦАРСКАЯ". По его словам улица так называлась раньше. Но, вот, что интересно- на одних картах улица числилась, на других-нет. Мне кажется, что протоиерей пошел по стопам духовенства Екатеринбурга. Там, ведь, кажется, тоже произошла подобная история с переименованием. Питерцы тоже от Москвы не отстают. Взяли жители одного из домов и назвали свой двор "Флигельной площадью"!!!! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 САМОИЗОЛЯЦИЯ ПО- ПИТЕРСКИ. Город на Неве, пожалуй, первый в мире установил ПАМЯТНИК САМОИЗОЛЯЦИИ!!!! Правда, чем закончатся приключения данного памятника, пока не очень понятно. За пару недель он сменил уже второе место "жительства", ибо его установка, как обычно бывает у "народных памятников", не была согласована с бюрократами. Но, полагаю, памятник ОТСТОЯТ- народу он пришелся по душе. Итак "Самоизоляция с любимой кошкой" на улице Питера. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Ежегодно 28 мая отмечается День брюнеток – неофициальный праздник всех темноволосых женщин, которые обладают особым шармом, элегантностью, умом, обаянием и даже неким колдовством. Говорят, он посвящен мировым знаменитостям Коко Шанель, Монике Беллуччи, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Пенелопе Круз и всем обычным женщинам. К тому же подсознательно темный цвет волос ассоциируется с практичностью, сдержанностью и мудростью, в то время как обладательниц светлой шевелюры многие считают беспечными и даже глупыми. И хотя на самом деле такие стереотипы беспочвенны, но традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок прочно укоренилась в обществе. Ученые установили, что темноволосые представительницы прекрасного пола имеют более ранимую душу. Они, как правило, зависимы от мнения окружающих. Депрессии и стрессы чаще появляются у брюнеток. Тем не менее, 85% мужчин выбирают для брака брюнеток, что свидетельствует о популярности темного цвета волос и их обладательниц, умеющих удивлять, восхищать и завораживать. Считается, что дамы с темными волосами быстрее продвигаются по карьерной лестнице и достигают поставленных целей. А почему? да потому, что они умеют отлично маскировать свои чувства и переживания за маской строгой холодности . А вы как думаете? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 13 часов назад, Светик Семицветик сказал: А вы как думаете? В наши дни так сложно отличить брюнетку от блондинки, под окраской истинный цвет и сами обладательницы порой забыли:)) вот мне интересно, есть ли в окрашивании только способ изменить внешность или попытка изменить характер тоже присутствует? Я вот никогда особо не экспериментировала с внешностью, не бросалась из крайности в крайность. С детства мечтала о рыжем цвете волос и, перекрасившись один раз, меняла только оттенки. Да и то не сказать, что далеко ушла от оригинала - я и от природы шатенка. И мне всегда было комфортно именно в этом цвете, однажды попробовала на несколько тонов темнее, поддавшись уговорам подруги вернуться ближе к своему природному цвету, еле доходила месяц до следующего похода в парикмахерскую...и даже подруга перестала уговаривать:)) может, и правда, потому, что по характеру именно мой нынешний оттенок мне подходит больше всего?:) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Вы не поверите! Сегодня вырабатывала силу-воли и мне помогла погода! Утро выдалось обалденное, синее небо, яркое солнце, молоденькие листики необыкновенно цвета, на небе не облачка. И я отправилась на работу пешочком через парк четыре остановки были пройдены пешком (а дальше парк кончился, дороги, машины, ну воообщем не интересно). На работу пришла с чувством выполненного долга( уже две недели хотела ходить утром парком) и с воспоминаниями про пение птиц и шелест листвы. Вот так начался мой путь это лиственная часть парка и конечно дуб просто красавец. А потом пошли хвойники это тоже любовь, в саду посадила разные виды. Можно было пройти по дорожке, но я пошла по тропинке. А около работы тоже встретила такая красота . Хотелось совершать такие утренние прогулки почаще, но как пойдёт. 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 37 минут назад, ирина конка сказал: Вы не поверите! Сегодня вырабатывала силу-воли и мне помогла погода! Утро выдалось обалденное, синее небо, яркое солнце, молоденькие листики необыкновенно цвета, на небе не облачка. И я отправилась на работу пешочком через парк четыре остановки были пройдены пешком (а дальше парк кончился, дороги, машины, ну воообщем не интересно). На работу пришла с чувством выполненного долга( уже две недели хотела ходить утром парком) и с воспоминаниями про пение птиц и шелест листвы. Вот так начался мой путь это лиственная часть парка и конечно дуб просто красавец. Просто дорога-мечта ))))) всем бы такую ))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 В нашем городе тоже есть очень похожая естественная парковая зона отдыха "Пионерская роща" - единственная в городе, на которую регулярно покушаются застройщики, слишком лакомыми кажутся территории с видом на море. Раньше лесной массив рощи был намного больше, и этот небольшой, сохранившийся кусочек теперь регулярно отстаивают на митингах и собраниях жители близлежащих районов. Продать можно всё. Правда гулять потом будет негде. Только разве это хоть как-то волнует городскую администрацию? Это моя дорога на работу. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 23 часа назад, IRINA_sar сказал: Просто дорога-мечта ))))) всем бы такую ))))) Вот только когда парк кончился и кончилась сказка, и началась наша повседневная жизнь, села в автобус и ещё шесть остановок до работы, но около работы сквер или небольшой парк уже приятно, и деревья в своё время сажала очень увлечённая растениями женщина и привозила со всего союза что то интересное. Вы не поверите в нашем парке появились лисята четверо очаровательные. В инете видео есть и по телеку показывали. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 53 минуты назад, ирина конка сказал: Вы не поверите в нашем парке появились лисята четверо очаровательные. В инете видео есть и по телеку показывали. Природа в шоке от сидящих по домам людей, животные проверять ходят, всё ли у нас в порядке:)) У нас на днях во двор жилой многоэтажки косуля прибежала:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.