IRINA_sar Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Вы не поверите, какие "вкусные" дистанции надо соблюдать в Казани )))) 10 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 А у нас угрожают внезапным зимним возмездием:)) Не поверите, мне сегодня заказанная через интернет книжка пришла. Я знала, что она маленького формата, но не знала насколько...в кармане с собой носить буду:))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина I Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 А вот такое объявление в Евпаторийском Кафе "Йоськин кот" в старом городе. 10 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Вы не поверите, но начата тысячная страница этой темы! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 В 20.08.2020 в 13:46, Nata2007 сказал: Вы не поверите,но вчера я была на концерте Валерия Гергиева!Культурная жизнь восстанавливается!Впереди-Юрий Башмет! Продолжаем культурно развлекаться.В субботу ходили на Ю. Башмета,а вечером отмечали день Государственного флага с Академическим ансамблем песни и пляски Нац. гвардии РФ под управлением генерал-майора Елисеева В.П. при участии А. Когана. Песни военных лет! Шикарно!Ждем- с открытие международного театрального фестиваля "Смоленский ковчег" 1 сентября.Пройдет с 1 по 7 сентября. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Вы не поверите, но администрация нашей организации взялась за повышение нашей грамотности. Сегодня все мы получили в утренней рассылке текст, см. ниже. Возможно, кому-то он покажется интересным. В начале XIX века предприниматель из США Тимоти Декстер издал собственную биографию под названием «Бессмыслица для умников, или Чистая правда в грубом платье». В книге было 8847 слов и 33 864 буквы, но ни единого знака препинания. А многие слова были слиты воедино со стоящими рядом предлогами. Удивительно, но произведение имело бешеную популярность — издателям пришлось выпустить аж восемь дополнительный тиражей. Тимоти Декстер, конечно же, сделал это ради эпатажа. Однако мы с вами иногда неосознанно, по незнанию, тоже «создаём» новые слова, соединяя или разделяя старые. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть наиболее распространённые подобные ошибки, которые встречаются в письменной речи, и запомнить, как правильно писать эти слова. «Вообщем» Слова «вообщем» в русском языке просто не существует. Есть только «в общем» и «вообще». «В общем» бывает: — вводным словом: «В общем, новый проект был принят на ура»; — наречием: «В общем ты прав»; — предлогом и прилагательным: «В общем контексте написано верно». А «вообще» — это либо вводное слово: «Вообще, количество операций по картам увеличилось повсеместно». Либо междометие, означающее «ну и ну, вот это да!». «Ни как» и «никак» «Никак» — местоимённое наречие, которое пишется слитно: «Успешное решение задачи никак не находилось». Но если «ни» — это часть повторяющегося союза, то «ни как» пишется раздельно: «Он не хотел рассказывать ни как работал в другом банке, ни как оказался тут». «Не кто» и «не когда» В этом случае возникает путаница с «не» и «ни». Есть только «никто» и «никогда», «некто» и «некогда», словообразований «не кто» и «не когда» не существует в природе. «Что бы» и «чтобы» «Чтобы» — это союз, а «что бы» — местоимение «что» и частица «бы». Если мы говорим о каком-либо намерении, цели, желании что-то сделать, то пишем «чтобы». Если подразумеваем гипотетическое действие, то — «что бы»: «Что бы вы хотели получить от этого сервиса?» «В следствии» и «вследствие» «Вследствие» — это предлог в значении «из-за»: «Вследствие того, что…» А вот «в следствии» — существительное с предлогом: «В следствие по делу добавились свидетели». «Не смотря на» и «несмотря на» «Не смотря» — деепричастие: «Он шёл, не смотря под ноги». В предлоге же «несмотря на» содержится оттенок «не обращая внимания на что-либо» или «вопреки чему-либо»: «Несмотря на огромную конкуренцию, продукты Сбербанка получили главный приз». «В виду» и «ввиду» Предлог и существительное «в виду» используется в сочетании «иметь в виду». Тогда как предлог «ввиду» означает объяснение причины: «Ввиду сложившейся ситуации…» «На счёт» и «насчёт» Предлог «насчёт» пишется слитно и обозначает «по поводу», «касательно чего-либо». И отличается от предложно-падежной формы существительного «на счёт»: «Перевести деньги на счёт компании». «В кратце» Такого слова не существует. Есть только «вкратце» — это наречие, означающее: немногословно, кратко, сжато: «Вкратце передать суть выступления вице-президента». «Причём» и «при чём» «При чём» — это предлог и предложный падеж местоимения: «При чём здесь это?» В то время как «причём» — присоединительный союз, означающий «к тому же, вдобавок, вместе с тем, притом». Правда, это правило ввели лишь в 1956 году, поэтому в толковых словарях, которые изданы до этого времени, «причём» пишется слитно в обоих случаях. Конечно, русский язык со временем претерпевает изменения. Например, слово «кофе», которое теперь позволительно обозначать средним родом. Но, согласитесь, если не тормозить эти процессы, в итоге нашим потомкам понадобится переводчик для стихов Пушкина. P.S. Мы намеренно допустили ошибки в тексте сегодняшней рассылки. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 В 27.08.2020 в 12:26, MAK сказал: Вы не поверите, но администрация нашей организации взялась за повышение нашей грамотности. Сегодня все мы получили в утренней рассылке текст, см. ниже. Возможно, кому-то он покажется интересным. В начале XIX века предприниматель из США Тимоти Декстер издал собственную биографию под названием «Бессмыслица для умников, или Чистая правда в грубом платье». В книге было 8847 слов и 33 864 буквы, но ни единого знака препинания. А многие слова были слиты воедино со стоящими рядом предлогами. Удивительно, но произведение имело бешеную популярность — издателям пришлось выпустить аж восемь дополнительный тиражей. Тимоти Декстер, конечно же, сделал это ради эпатажа. Однако мы с вами иногда неосознанно, по незнанию, тоже «создаём» новые слова, соединяя или разделяя старые. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть наиболее распространённые подобные ошибки, которые встречаются в письменной речи, и запомнить, как правильно писать эти слова. А сколько ещё можно в этот список добавить! Особенно учитывая то, что спеллер обычно предлагает разделить слово на составляющие, если есть такая возможность. Одно из них, например: ИТАК. Его не только делят на "и так"(да, это возможно, но в другом контексте), но и часто ставят запятую между словами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Вы не поверите, но "После того, как из маленького музея Хофьи ван Арден в голландском городе Леердам вторично украли картину Франса Халса "Два смеющихся юноши с пивным кувшином", меры безопасности были усилены. Но это не помешало ворам забраться через заднюю дверь и похитить ее в третий раз." https://www.bbc.com/russian/news-53922076 2 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 И снова Казань. Вы не поверите, но эта длинная вереница не дорожный коллапс, а какая-то "стихийная парковка" на средней полосе, поскольку ни водители, ни пассажиры ни в одном автомобиле обнаружены не были! 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Вы не поверите, как порой материальны наши мысли:) Ровно в тот момент, когда я с тоской смотрела на последний открытый пакетик сванской соли, привезенный из отпуска и грустно думала о том, что с нынешней ситуацией добыть новую мне светит, видимо, не скоро, судьба подкинула мне рекламу интернет-магазина с грузинскими специалитетами. И вот неделю спустя служба доставки донесла до меня ароматы Грузии... сижу, довольная как удав...аж голова закружилась от тех ароматов:))) Душевно оформленные этикеточки, яркие цвета - эти баночки, заказанные на пробу, радуют все мои органы чувств:))) Изменено 28 августа, 2020 пользователем Нафаня 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 4 часа назад, Tamara K. сказал: Вы не поверите, но "После того, как из маленького музея Хофьи ван Арден в голландском городе Леердам вторично украли картину Франса Халса "Два смеющихся юноши с пивным кувшином", меры безопасности были усилены. Но это не помешало ворам забраться через заднюю дверь и похитить ее в третий раз." https://www.bbc.com/russian/news-53922076 И смех и грех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 9 минут назад, Нафаня сказал: судьба подкинула мне рекламу интернет-магазина с грузинскими специалитетами. И вот неделю спустя служба доставки донесла до меня ароматы Грузии... сижу, довольная как удав...аж голова закружилась от тех ароматов:))) Танюша, мне кажется, вопрос ясен. Если нельзя здесь, пожалуйста, в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Вы не поверите, как порой материальны наши мысли:) Ровно в тот момент, когда я с тоской смотрела на последний открытый пакетик сванской соли, привезенный из отпуска и грустно думала о том, что с нынешней ситуацией добыть новую мне светит, видимо, не скоро, судьба подкинула мне рекламу интернет-магазина с грузинскими специалитетами. И вот неделю спустя служба доставки донесла до меня ароматы Грузии... сижу, довольная как удав...аж голова закружилась от тех ароматов:))) Душевно оформленные этикеточки, яркие цвета - эти баночки, заказанные на пробу, радуют все мои органы чувств:))) Татьяна, подскажите как правильно использовать сванскую соль и другие. Прикупила неделю назад в Приэльбрусье три разных вида: сванскую, гранатовую и ореховую. Аромат от них просто безумно волнующий! Изменено 28 августа, 2020 пользователем Светик Семицветик 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 7 минут назад, Светик Семицветик сказал: Татьяна, подскажите как правильно использовать сванскую соль и другие. Прикупила неделю назад в Приэльбрусье три разных вида: сванскую, гранатовую и ореховую. Аромат от них просто безумно волнующий! Если честно, я сама не знаю, как правильно:)) Я просто добавляю во всё, что готовлю, на завершающей стадии готовности блюда. (Ну, не совсем во всё, конечно, в основном мясо+овощные блюда). Она же соль+приправа одновременно. Но мне обычно маловато будет, я, как правило, кидаю соль+хмели-сунели в большую часть блюд, хотя у них состав похож, но слишком много соли - пересолить боюсь, а аромата хочется побольше. Солью и салаты заправляю из свежих овощей, поливая оливковым маслом. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: .... судьба подкинула мне рекламу интернет-магазина с грузинскими специалитетами. Адреса, пароли, явки?..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 10 минут назад, IRINA_sar сказал: Адреса, пароли, явки?..... Надеюсь, нет причин, по которым нельзя разместить их здесь:) Сайт - https://gurmadze.ru , по России доставляют через почтовый сервер "Боксбери". В Москве можно забрать самим. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Друзья путешественники, (думаю что уже могу Вас так называть) Вы не поверите!!! Пока я тут отсутствовала произошло так много интересного, и думаю это моё последнее сообщение т.к. с грамотностью у меня совсем беда (правда рассылки у себя не нашла). Буду молча смотреть и ставить плюсики. В 27.08.2020 в 12:26, MAK сказал: Вы не поверите, но администрация нашей организации взялась за повышение нашей грамотности. Сегодня все мы получили в утренней рассылке текст, см. ниже. Возможно, кому-то он покажется интересным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, ирина конка сказал: Друзья путешественники, (думаю что уже могу Вас так называть) Вы не поверите!!! Пока я тут отсутствовала произошло так много интересного, и думаю это моё последнее сообщение т.к. с грамотностью у меня совсем беда (правда рассылки у себя не нашла). Буду молча смотреть и ставить плюсики. Ну, что же Вы так, разом взяли и оборвали всё живое общение. Михаил (МАК) говорил о своей организации, а не об администрации и модераторах нашего форума. Если придираться ко всему и по пустякам, то скоро и последние желающие поговорить на форуме пропадут. Архивами в столь смутное время мало кто интересуется. А темы состоявшихся поездок и их подробности обсуждают только те, кто в подобные путешествия собирается. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Если придираться ко всему и по пустякам, то скоро и последние желающие поговорить на форуме пропадут Совершенно согласна с Еленой Аксеновой.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Вы не поверите, сейчас идет 1000-я страница в этой теме ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 39 минут назад, MAK сказал: Вы не поверите, сейчас идет 1000-я страница в этой теме ))) Ну да,тема ни о чем,но пользуется популярностью! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 23 часа назад, Елена Аксенова сказал: Ну, что же Вы так, разом взяли и оборвали всё живое общение. Михаил (МАК) говорил о своей организации, а не об администрации и модераторах нашего форума. Если придираться ко всему и по пустякам, то скоро и последние желающие поговорить на форуме пропадут. Архивами в столь смутное время мало кто интересуется. А темы состоявшихся поездок и их подробности обсуждают только те, кто в подобные путешествия собирается. Ну яж не виновата , на что пришла ссылка то и прочитала, а что неправильно пишу некоторым не очень, поэтому больше почитать если интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 https://www.mk-smolensk.ru/culture/2020/09/02/3-sentyabrya-smolyane-uvidyat-trekhchasovoe-svetovoe-shou.html Продолжаем культурные мероприятия.Кроме этого,1 сентября открылся театральный фестиваль "Смоленский ковчег" ,приехали театры со спектаклями,в том числе из Беларуси. Сегодня планирую пойти на "Вий".Любопытно посмотреть.А 5 сентября открытие кинофестиваля "Золотой Феникс",7 сентября встреча с Ириной Муравьевой.....Главное,чтобы все это не прикрыли....Надо везде успеть! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 42 минуты назад, Nata2007 сказал: https://www.mk-smolensk.ru/culture/2020/09/02/3-sentyabrya-smolyane-uvidyat-trekhchasovoe-svetovoe-shou.html Продолжаем культурные мероприятия.Кроме этого,1 сентября открылся театральный фестиваль "Смоленский ковчег" ,приехали театры со спектаклями,в том числе из Беларуси. Сегодня планирую пойти на "Вий".Любопытно посмотреть.А 5 сентября открытие кинофестиваля "Золотой Феникс",7 сентября встреча с Ириной Муравьевой.....Главное,чтобы все это не прикрыли....Надо везде успеть! По-доброму Вам завидую. Самое большое разочарование этого лета - несостоявшийся у нас театральный фестиваль. Этот год должен был быть посвящён моим любимым театрам кукол. Раз в три года бывает, чередуясь с музыкальными театрами и театрами драмы. Я так его ждала, но не свершилось... Уже не особо верю и в октябрьский джаз-фестиваль. Хотя... кинофестиваль провели, Международный молодежный форум вчера открылся, театральный сезон обещают открыть с 1 октября. Может, жизнь и наладится?.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.