Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Liizza сказал:

Ну ладно, т/х "Максим Горький" после реновации, комфортный. Посмотрите круизы по сибирским рекам на теплоходах советских времен с минимальными удобствами и комфортом. Даже на них меньше, чем  200 тыс.руб. с авиаперелетом не вложиться. Какой тур в Европу я смогу себе позволить за 200 тыс.?

Теплоходы фирм Водоход и Инфофлот самые большие речные операторы у них все туры строго под ключ и всё включено вплоть до шаманского на обед ,шведский стол шикарный, ресторанное накрытие, вышколенный обслуживающий персонал, хорошая развлекательная программа, и днём развлекаловка на любой вкус хотите будут учить танцам( там научилась танцевать фигурный вальс, он от обычного отличается), игра в "Мафию" и много всего, бесплатный утренний кофе, кислородные коктели, фитнес чай, есть сауна и массажный кабинет ( это конкретно про М.Горький) всё входит в цену путёвки,а  цена зависит от качества парохода комфорт,комфорт-люкс и прочее, и скидки всевозможные суммируются и если взять заранее, то получается гораздо дешевле. Плавала знаю, а друзья плавают (вернее ходят) уже 20 лет поэтому все нюансы знаю, так что не запугаете. И тем более я не сравниваю речные и автобусные туры. И посчитайте всё это   в поездке за границу неизвестно на какую сумму это потянет. И у теплохода цена на все путёвки разные, близкие от меня не очень дорого получаются. Ну я дальше не буду про все нюансы.     

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, Liizza сказал:

стоимость 11-12-дневного круиза по Енисею из Красноярска на т/х "Максим Горький" стартует от 400 тыс.руб. плюс доп. экскурсии (

А еще есть у РЖД "Императорский поезд",  что от Москвы до Пекина идёт. Там стоимость и вовсе лучше не смотреть, дабы ночами спать спокойно:)) По моему стойкому убеждению, эти туры изначально созданы для определенной категории иностранных туристов, а не для соотечественников.

Опубликовано

Маша Л сказала-"..... Я ездила этим летом в автобусный тур Казань-Йошкар-Ола- Чебоксары. Автобус ДРЕБЕЗЖИТ так...." 

Я ездила в этот тур САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Прекрасные автобусы от автостанции. Никакого дискомфорта. Автобус едет от Чебоксар до Йошкар-Олы где-то 1.5 часа (маршрутки быстрее ).До Казани 2-2,5 часа. А по ценам. Я потратила ровно в два раза меньше, чем предлагалось московским ТА .  В Йошкар -Оле есть неплохой хостел с одноместным номером  "Йошкин кот", а в Казани меня устраивает отель "Фатима". Двух-местный номер с удобствами на этаже. Но Кремль в пешей доступности  (минут 10-15 ). 

Я это к тому, что не надо сразу про недоступность Севера, Алтая и др. Скажите, а что, в заграничных турах нет цен, зашкаливающих предел возможностей. Так мы их и не рассматриваем и о них не пишем. Нет денег ехать на Север. Так не менее прекрасен тур и "по дороге". В Вологде прекрасной многие были???? Так что, наверное, из-за нехватки средств" лучше увидеть то, что доступною. 

А спор здесь неуместен. КРАСИВО ВЕЗДЕ!!!!!

Опубликовано

Всё-таки сравнивать надо равные по представлению и условиям туры. А не тур в Польшу с самостоятельной поездкой в Питер. Или безумно дорогие туры по Сибирским рекам со скромными итальянскими паромами. Или 4-звёзные отличные российские отели с каким-то отелем с тараканом в Италии. Думаю, что я в бОльшем количестве отелей в Италии останавливалась, чем автор, написавший по тараканов (при этом как будто они во всех отелях бегали), но ни разу ни одного не видела. А вот в Анапском Джемете в пансионате видела, причём такого упитанного, размером с маленькую птичку.

Ирина конка не рассматривает туры по горам и пляжный отдых. О каких тогда новых и интересных местах речь? Мне по России наоборот было бы интересно посмотреть природные достопримечательности.  Города (кроме Питера) вообще не привлекают и не записываются в хотелки.

Вот не съездить 3-4 раза за границу и можно рассматривать, например, Камчатку с её природными уникальностями.  

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Нафаня сказал:

Да понятно, что люди взрослые и адекватные найдут компромисс, но сама суть такой организации изначально не верна. Да и опять же, это хорошо, что у вас все исполнительно слушались инструктора и менялись каждый час. На моей практике, если попал в замыкающие - так попал:)) 

Это верно! В этом августе в треккинг-туре на Домбай и Теберду на 7 дней, мой муж, т.к. он был старше остальных и имел опыт походов по горам, попал в замыкающие на весь период тура. Группа была 10 человек с инструктором.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
8 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

со скромными итальянскими паромами

"Скромные итальянские паромы" вполне могут конкурировать с нашими судами советского периода, коих подавляющее большинство. О скандинавских вариантах даже не говорю.

Опубликовано
9 минут назад, Liizza сказал:

"Скромные итальянские паромы" вполне могут конкурировать с нашими судами советского периода, коих подавляющее большинство. О скандинавских вариантах даже не говорю.

Господа хочу сообщить для несведующих на наших реках ходят теплоходы производство и сворки Венгрия- двухпалубники, Немецкой и Чешской сборки трёх, четырёх палубники и конкретно М.Горький Австрийской сборки, причём чехи и венгры подешевле по цене и немцы дороже там и сервис повыше, ну австрийцы самые дорогие, а наш теплоход только один "Мустай Карим" он новый недавно спустили на воду вот он заточен под иностранцев. 

Опубликовано
35 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Ирина конка не рассматривает туры по горам и пляжный отдых.

Так это я для Вас не рассматриваю, а для себя даже очень рассматриваю и горы и лыжи и пляж смотря на времена года.

Опубликовано
2 минуты назад, ирина конка сказал:

ходят теплоходы производство и сворки Венгрия- двухпалубники, Немецкой и Чешской сборки трёх, четырёх палубники

Хорошо бы еще уточнить годы этого самого производства и сборки. На них смотреть и плакать.

Опубликовано
Только что, Liizza сказал:

Хорошо бы еще уточнить годы этого самого производства и сборки. На них смотреть и плакать.

Не переживайте Итальянские паромы тоже не вчера сделаны. А Вы хоть на одном были нашем теплоходе? Мы несколько раз попадали с иностранцами все в восторге. И почему мы так себя не любим и всегда пытаемся унизить нашу страну.

Опубликовано
5 минут назад, ирина конка сказал:

А Вы хоть на одном были нашем теплоходе?

Была. Хотя и не являюсь поклонником круизов. Их рассматриваю в тех случаях, когда это оптимальный, а иногда и единственный способ посмотреть интересующие места. Именно поэтому и говорила о сибирских реках.

Но мы все-таки на форуме ТТВ, и это больше об автобусных турах. С нетерпением жду того, что будет предложено на 2021 год. Хотелось бы, чтобы нашли расширенное продолжение появившиеся новые туры "Ожерелье Западной Руси", по Карелии и ряд других. Те короткие варианты, которые были предложены, мне не очень подходят.

Опубликовано
12 минут назад, ирина конка сказал:

почему мы так себя не любим и всегда пытаемся унизить нашу страну.

Речь совершенно о другом: об адекватном соотношении цена - качество, не важно касается ли это бюджетных вариантов или вариантов ВИП.

Опубликовано

Граждане, а вы все не забыли, что находитесь на форуме туроператора, а не на форуме самостоятельных туристов? И правила форума неплохо бы перечитать, прежде чем хвастаться тем, как и что вы можете лучше или дешевле.

Опубликовано (изменено)

Татьяна! Возможно граждане и забыли "на время" все правила, чтобы переждать в подвале смутные времена.

Сегодня проговорили и выпустили пар по всем направлениям пешего, водного туризма, а на завтра - не вспомнили о сказанном вчера. Ведь у каждого туриста, несмотря на существующие правила игры, остается свой выбор и свой способ выживания в создавшихся условиях. И, что делать, если нет рассказов об организованных путешествиях на форуме с нашей любимой кампанией, сведенных до нуля мировой пандемией - забыть дорогу на форум, про 25 лет совместного сотрудничества ( для некоторых туристов со стажем в ТТВ) или "перезагрузиться" и начать все с начала?

Мир вокруг нас меняется на глазах. Внешний облик форума поменяли, в благих намерениях, а нас-то, форумчан, не переделать вот так, в один момент. Согласитесь, ведь все, кому наскучило данное сообщество и формат общения, уже давно нас покинули. ? Остались здесь самые стойкие и преданные, ждущие новостей и преодолевающие трудности всем возможными способами. Не факт, что потенциальные клиенты, но может быть, не стоит так строго относится к последним из "могикан"? Когда откроют границы - ведь не соберешь даже 30 человек в компанию на выезд!!!?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано

Елена Аксенова, что Вы поимели в виду? Кто не соберёт 30 человек за границу? ТТВ? Или Татьяна? Или может быть Вы? Кто должен начать с начала? Что такое "Сделать коллективную перезагрузку"? Я лично совершенно не поняла Ваших слов. Нельзя для "тупых" по-русски?

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Елена Аксенова, что Вы имели в виду? Кто не соберёт 30 человек за границу? ТТВ? Или Татьяна? Или может быть Вы?

Елена! Если Вы не против - отвечу в почте.?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано
8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Елена! Если Вы не против - отвечу в почте.?

Ну, если Вы абсолютно уверены, что все остальные читатели точно Вас поняли... У меня в этом большое сомнение.

Опубликовано

Вы не поверите, пока я пребываю в ностальгических мечтах, заново переживая в воспоминаниях свой отпуск, который был ровно год назад, мне, как нельзя кстати, приехала посылочка - привет из Грузии:) и, вы не поверите, я впервые попробовала каштановый мёд, удивительно своеобразная, но очень вкусная штука, оказывается:)

IMG_20201022_191451.jpg

IMG_20201022_193125.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как говорится, нарочно не придумаешь. В Британии выпустили многослойную ароматическую свечу с "ЗАПАХОМ  2020 года". Прочитав это, у меня сразу же появились ассоциации... И я не ошиблась!!!!  (ничего себе Новогодний подарок! )

Одному из слоев этой ароматной свечи придали запах ....дезинфицирующего  средства для рук!!!   

2020-11-02-21-39-16-837797.jpg

2020-11-02-21-39-16-674884.jpg

Опубликовано

"...Свечи пахли спиртом?"

Проверить это не представляется возможным. Но, судя по названию, похоже на это.  Но точно  то, что есть свечи с настоящим спиртовым запахом этого же бренда  (конечно, из интернетовских источников ).  Как вам свеча, названная "Я выбираю водку и Чаку Хан"!!!! Так что, со спиртом там все в порядке. Причем гореть с таким запахом она будет 30  часов . Так что.....

Опубликовано

Вы не поверите, да мы и сами не верим, что зима в нашем регионе ещё не вступила в свои права. Но она честно раз 5 пыталась и приложила к этому все свои усилия. Но увы, снег выпадал, таял основательно, выпадал, опять таял, на третий раз думали, ну всё, точно до весны. Какие мы были наивные. Осень решила иначе. В общем, 10 ноября на календаре, но на сегодня снега ещё нет. Для нас в это время дождь в диковинку, как-то не привыкла в ноябре с зонтом ходить, который сегодня прошёл в городе. Зачем мне зонт? Зонтику и дома было не плохо.  А в выходные было даже до +11. И это где? В Сибири.
Оень21.jpg

Осень19.jpg

Осень20.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...