Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861277 42 минуты назад, Вязьмичка сказал: Наташа и так и сяк крутила- выхожу на ваш 48 регион, но голосования не нашла,только за ёлку,снеговиков не нашла(((.🤷♀️ И не понятно как голосовать, я даже в инсте подписалась. Спасибо, голосование уже закончилось) Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861278 19 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Народ занимается виртуальными пересчетами чужих затрат вместо реальных и, главное, собственных поездок. Знаете,это наверное глупо, но мне второй день не даёт покоя эта фраза...Лена, неужели Вы подумали, что я завидую чужим деньгам? Поверьте, в жизни никогда никому не завидовала! Я имела ввиду,что теперь,подсев на путешествия,прежде чем потратить куда-либо СВОИ деньги,скорее всего я их отложу на путешествия.Ну а редко путешествую я по своим причинам, не зависящим от финансов. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861279 14 минут назад, Ольга Ннн сказал: От молниеносного принятия решения и до выезда двое суток. У меня на самом деле личный рекорд сборов тоже 2 дня:)) было это ещё в славные доковидные времена. У меня был стресс, напряги на работе и дома, полное отсутствие настроения что-то планировать. Но потом всё как-то устаканилось, и пришло понимание, что либо я еду в отпуск прямо сейчас, либо только месяцев через 8, как минимум, потому что буквально через пару недель должен был начаться строительный сезон, в который отпусков нам не видать. 20 февраля 2019-го я купила билеты на самолёт, 22-го улетела в Батуми:) То был счастливый период, когда ещё летали прямые самолёты в Грузию. Даже прогноз погоды не удосужилась посмотреть особо, быть может, обещаемые дожди как-то бы меня остановили, но к счастью, на изучение гисметео времени не было. Это была самая неподготовленная моя поездка, я вообще даже не представляла, что я буду делать в том отпуске, но эта поездка подарила мне умиротворяющие прогулки под дождём, встречи с прекрасными людьми и новые мечты и планы, которые реализовались той же осенью. Хороший был тот 2019-ый:) Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861280 Марина, да ты настолько чистый и честный человек и никогда не бери ничего подобного в голову! Комментарии посторонних тебе людей не должны вызывать твоего волнения, да ещё на два дня?!! Это же просто форум - объединение людей по интересам. Никто никого не должен ни в чём обвинять. И тем более, оправдываться за свои слова. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861282 1 час назад, Елена Аксенова сказал: У меня ссылка открылась сразу - с картинкой елки и снеговика в синем, и вторым претендентом на победу. Проголосовала успешно🎉 Было 47%, отрыв небольшой - догонит.🙂 Чуть проиграли магазинному образцу. В синем, который слева сделала моя подруга, выиграл справа, да, он-прикольный, но он сделал в магазине... Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861283 А мне синий больше нравится независимо от способа производства, красавчик, жаль, проголосовать не успели:( Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861287 2 часа назад, natusik сказал: Чуть проиграли магазинному образцу. В синем, который слева сделала моя подруга, выиграл справа, да, он-прикольный, но он сделал в магазине... Жаль,у меня снеговики и не открылись(((.А снеговичок синий реально душевнее... Изменено 12 января, 20224 г. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861288 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Наташа и так и сяк крутила- выхожу на ваш 48 регион, но голосования не нашла,только за ёлку,снеговиков не нашла(((.🤷♀️ И не понятно как голосовать, я даже в инсте подписалась. Там есть интересный снеговик в Комсомольском пруду ростом в 39 метров!!!😆 Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861289 46 минут назад, natusik сказал: Чуть проиграли магазинному образцу. В синем, который слева сделала моя подруга, выиграл справа, да, он-прикольный, но он сделал в магазине... Тот что слева-то более привлекателен!!! Переигрываем...😆 Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861293 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Знаете,это наверное глупо, но мне второй день не даёт покоя эта фраза...Лена, неужели Вы подумали, что я завидую чужим деньгам? Поверьте, в жизни никогда никому не завидовала! Я имела ввиду,что теперь,подсев на путешествия,прежде чем потратить куда-либо СВОИ деньги,скорее всего я их отложу на путешествия.Ну а редко путешествую я по своим причинам, не зависящим от финансов. Марина, я вообще никого не имела в виду конкретно. Написала только личное впечатление от беглого просмотра форума в аэропорту Шереметьево при возвращении из своей очередной каникулярной поездки. При чем тут чья-зависть? Я тоже могу подумать, глядя на огромные чемоданы одногруппников при возвращении на Родину, что, немного добавив, я лучше еще куда-нибудь съезжу, не вынашивая годами особую мечту, а просто используя длинные праздничные выходные и свой отпуск, которого мне не будет хватать при любой продолжительности, как на все внезапные хотелки, так и на "плановые", появившиеся после прочтения каталога ТТВ. Получилось, что немного и Елене Аксеновой ответила. У меня как раз ситуация, что по своим причинам я хочу как можно больше времени проводить в турах, а не на работе и не дома. Выезд 1 раз в год вреден и опасен, мне надо 1 раз в месяц для нормального самочувствия. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861298 Да, ребята, согласна. Для нормального самочувствия, я бы месяцев десять в году жила в Европе. С местом точно не определилась,😄 но мечты имеются… По возрасту поздновато пришла к такому разумению. Есть на то причины. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861310 9 часов назад, Ольга Ннн сказал: От молниеносного принятия решения и до выезда двое суток. Класс, главное не задумывать это точно, ага я так в Калининград прошлым летом летала, сначала не было путёвки, да и билетов на самолёт тоже, ну в общем печалька. И проходя мимо ТЦ решила зайти к знакомой она в кассе билеты продаёт, интересуется что я такая грустная, отвечаю отпуск,а дальше всё закрутилось, билет по льготе да ещё с багажом просто за копейки пока за билет расплачивалась, а голове надо бежать гостиницу бронировать, уже про план что-куда отходил на второй план. А пока билет покупала звонок из фирмы есть путёвка, но нет билета, прошу выслать документы на оплату, согласна еду и билет есть, насчет билета на том конце провода засомневались, но документы выслали, добравшись до дома всё проплатила и ура я в Калининграде. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861312 4 часа назад, Ольга Ннн сказал: Да, ребята, согласна. Для нормального самочувствия, я бы месяцев десять в году жила в Европе А я зиму люблю особенно вот такую красотку как в этом году, а когда зимой снега маловато прямо грусть-печаль. И как не любить этот искрящийся снег. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861313 Вы не поверите! Сегодня делала небольшую уборочку в одном из отделов шкафа. И всё-то мне попадается на глаза маленькая мягкая игрушка. А я любитель не захламлять, всё раздаю-дарю-выкидываю, а вот её, игрушку, всё оставляю, рука не поднимается. Уж такой маленький-миленький и как никак - друг человека!!! Ну в этот раз мой дружок напомнил тех тигрят по 41 тысяче,😄, о которых писала Галина, а ведь мой собачка не хуже, куплен более 10 лет назад в киоске СоюзПечать. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861314 Ирина! Я тоже зиму обожаю! Именно снег! Даже картинки на работе снежные развешиваю, когда его у нас не бывает, но при этом мороз. Но…, 😄в Европе ведь тоже немало мест со снегом. Тут вообщеее не про погоду… 😄 Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861315 В 11.01.2022 в 16:10, Вязьмичка сказал: Просто сейчас тяжело что-то планировать.🤷♀️ Как сказал один сотрудник ТТВ: "Раньше на Новый Год и новогодние каникулы выездов в туры было до 200 автобусов, а в последнее время 25-30 автобусов - это предел." За границу сейчас только авиатуры, но много нелетающих туристов. Да, и авиабилеты недешёвые. Иногда базовая стоимость тура (например Армения) равна стоимости авиабилетов. Из-за роста у.е. выросла базовая стоимость туров, а зарплату (не бюджетникам) не поднимают (возможно не всем). Вот многие только и облизываются, глядя на новые зарубежные направления. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861323 Читаю, и диву даюсь, как же иногда у всех нас получается легко и быстро "взлететь" навстречу новой поездке.🙂 За три дня я никогда не собиралась, минимум за месяц, когда 10 лет назад купила первый тур за границу с ТТВ. С большим трудом удалось не только уехать в Минск, но и вернуться обратно, из Питера, так как все доступные билеты на юг в первые месяцы лета, закончились задолго до моего поиска. Вот такие затейливые и интересные были раньше короткие программы у ТТВ - выехал из Минска, а вернулся из тура в Питер. Неделя на Балтике была настолько насыщенной экскурсиями и посещениями, что пролетела, как один день. А какая география.. Сегодня был Минск и Вильнюс, а завтра утром будет Рига - и вечерний паром в королевский Стокгольм. За ним через день следующий, почти прогулочный, из Капельшера в Мариехамн, на Аландские острова, летняя Финляндия с солнечным Хельсинки и восхитительный Питер. Тогда адреналин зашкаливал настолько, что до сих пор помню каждый пройденный и откатанный километр этого путешествия. И всё это восхитительное прошлое кануло неизвестно куда. Вернуть бы все, как было раньше, но теперь организованная часть снова начнется с нуля, от основания, какими бы ни были радостными и позитивными эти отклики-отзывы из нашей биографии. Хотелось бы вернуться в прошлое и в то сказочное скандинавское лето, только вряд ли это возможно. Жизнь диктует свои правила. Изменено 12 января, 20224 г. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861324 В 11.01.2022 в 20:49, Нафаня сказал: Да мне кажется, сейчас просто многие собираются куда-либо в последний момент Ну если на пару- тройку дней где-нибудь поблизости, то вполне возможно. Но хочется ведь и куда подальше сгонять. Да так чтобы и отпуск подстроить и поезда. Поэтому по- прежнему планирую заранее. Правда теперь это уже не Европа. Вот сейчас только январь, а я уже предвкушаю свою поездку аж в начале июля. Тур на неделю по России полностью оплачен. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861326 В 11.01.2022 в 16:10, Вязьмичка сказал: Просто сейчас тяжело что-то планировать.🤷♀️Как может процветать тема знакомства с попутчиками, когда неизвестно состоится ли тур в нынешних условиях. Марина! Легко. У меня уже каждый месяц с марта по июль расписаны в голове, куда я поеду)) Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861329 7 минут назад, Sveta40 сказал: Ну если на пару- тройку дней где-нибудь поблизости, то вполне возможно. Но хочется ведь и куда подальше сгонять. Ну, я ж (да и не только я) привели примеры, как собрались не рядом с домом и не на 2-3 дня, так что всё возможно, было бы желание. Тем более, если ехать туром, там сборов-то остаётся - купить билеты до Москвы, собрать чемодан и положиться на организатора тура. В моём приведённом примере я ехала в полностью самостоятельную поездку- без туроператоров, гидов и попутчиков. Т.е. три дня хватило на бронирование авиабилетов, гостиниц (три города), трансферов между городами, и минимальное чтение по диагонали информации о возможных маршрутах и достопримечательностях. Да, я очень хотела в отпуск!:))) Часто бывает, что чем быстрее и спонтаннее собрался, тем лучше получилось:) накладок и проблем из-за недостаточной подготовки в той поездке не было никаких! Пришлось только раз перебронировать гостиницу на другую дату, но и то просто потому, что в Батуми зарядил дождь, и я сбежала от него в Кутаиси на день раньше запланированного. А вспомните, как ещё пару лет назад мы здесь, на форуме, читали, как быстро собиралась в поездки Саша:) Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861330 На нашей работе волей-неволей будешь планировать, так как график отпусков на следующий год составляется в октябре. И у меня уже все расписано и даже частично оплачено, в том числе билеты на самолет. Вырваться спонтанно увы не получится, хотя иногда очень хочется и предложения бывают заманчивые. Планирование путешествий для меня самое лучшее лекарство от хандры, поэтому с Еленой полностью согласна, очень хочется пообсуждать планы. Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861331 Лен, ну не грусти. Всё-таки мы успели поездить куда хотели! Очень хотели! И планировали, да, за 8-10 месяцев и такое это было сладкое ожидание…!!! У нас багаж воспоминаний и счастливых моментов на миллион! 💥💥💥. А на фото - ты красотка! Жалоба
Опубликовано 12 января, 20224 г. comment_861332 58 минут назад, Sveta40 сказал: Марина! Легко. У меня уже каждый месяц с марта по июль расписаны в голове, куда я поеду)) Светлана, я искренне желаю, чтобы всё,что запланировала- сбылось! Но я немного не о том, а что к примеру я в Хорватию ехала и гадала- проскочим- не проскочим. И ведь сертификаты были о вакцинации, а за 2 недели до нашего выезда ввели ещё и ПЦР- тесты.Каждый день обстановка меняется, то куар-коды, а уж про открытие/закрытие границ я молчу.Да и вообще я последнее время живу по поговорке: хочешь рассмешить бога- расскажи ему свои планы на завтрашний день.Стабильности уже хочется. Жалоба
Опубликовано 13 января, 20224 г. comment_861337 У нас тоже график отпусков составляется в ноябре, поэтому я всегда знаю, куда поеду. Туры бронирую по мере открытия границ. На этот год Греция в мае и Иран в октябре. Присоединяйтесь! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь