Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_867886

Ещё очередной факт из категории "вы не поверите", но 

Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге уровня зарплат востребованных специалистов. В подборке, составленной аналитиками агентства РИА Новости, второй по населению город Свердловской области оказался на 99 строчке из 100. Средняя зарплата составила 41 тыс рублей.

По данным исследователей, в 16 городах даже в наиболее перспективных с точки зрения зарплат отраслях (например, госслужба) специалисты не могут заработать больше 50 тыс рублей в месяц с учетом налогов.

Про зарплаты бухгалтеров в МКУ я вообще промолчу, неприлично низкие.

Кроме Нижнего Тагила это (в порядке убывания от большей зарплаты к меньшей): Махачкала, Владикавказ, Курган, Майкоп, Стерлитамак, Йошкар-Ола и Саранск. Последнее, сотое место, заняла Элиста.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_867887
26 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Ещё очередной факт из категории "вы не поверите", но 

Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге уровня зарплат востребованных специалистов. В подборке, составленной аналитиками агентства РИА Новости, второй по населению город Свердловской области оказался на 99 строчке из 100. Средняя зарплата составила 41 тыс рублей.

По данным исследователей, в 16 городах даже в наиболее перспективных с точки зрения зарплат отраслях (например, госслужба) специалисты не могут заработать больше 50 тыс рублей в месяц с учетом налогов.

Про зарплаты бухгалтеров в МКУ я вообще промолчу, неприлично низкие.

Кроме Нижнего Тагила это (в порядке убывания от большей зарплаты к меньшей): Махачкала, Владикавказ, Курган, Майкоп, Стерлитамак, Йошкар-Ола и Саранск. Последнее, сотое место, заняла Элиста.

МКУ - это муниципальное казенное учреждение, правильно????

Опубликовано
comment_867907
9 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Вы не поверите! Я и сама не верю!

Но надену шапочку, пуховик и варежки и отправлюсь на работу🥶утром 28.06.22

Screenshot_2022-06-28-07-23-30-269_com.miui.weather2.jpg

Вы не поверите, но такая погода - явный символ полумистической, трансцедентальной связи Нижнего Тагила с городом на Неве 🙂. Видимо, сотрудники 380-го и 381-го ленинградских авиазаводов (строивших впоследствии в Тагиле легендарные штурмовики Ил-2), уезжая 81 год назад в срочную эвакуацию на Урал, не смогли эмоционально сразу и полностью расстаться с родным городом (да и по сей день в речи тагильчан нет-нет да и проскочат то кура, то поребрик). Вот и прихватили эвакуированные с собой часть души Ленинграда (или, если угодно, его кармы). А она по части погоды на невских берегах сами понимаете какая 😉.

______IMG_20220628_132653.jpg

Правда, последние дни в Питере стоит как раз самая что ни на есть летняя жара, под 30 и за 30. Впрочем, это всё же на любителя. А вот две недели назад - во время очередного моего туда визита - погода была вполне традиционной для питерского лета. И надо сказать, она городу шла. По крайней мере, балтийские ветра с Финского залива смогли сделать очень красивое, фактурное, небо.

______IMG_20220617_222450.jpg

______DSC_0652.JPG

______DSC_0774.JPG

______IMG_20220617_164838.jpg

____IMG_20220616_141924.jpg

______IMG_20220616_210150.jpg

______IMG_20220616_200311.jpg

______DSC_0728.JPG

______IMG_20220616_200528.jpg

______IMG_20220616_200328.jpg

А что ещё надо фотографу для счастья ?! 😆

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_867909
9 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Вы не поверите! Я и сама не верю!

Но надену шапочку, пуховик и варежки и отправлюсь на работу🥶утром 28.06.22

Ничего себе!Грустно...а мы похоже лето дождались, кондиционер не выключается..

image.png

Опубликовано
comment_867911

А мне жара нравится! И гулять по жаре нравится! Уже два дня после работы с наслаждением гуляю по Москве

20220628_154550.jpg

20220628_154340.jpg

20220627_152329.jpg

20220627_151958.jpg

20220627_151415.jpg

20220627_151206.jpg

20220627_151053.jpg

20220627_122023.jpg

20220627_122510.jpg

20220628_162807.jpg

20220628_162827.jpg

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_867913

Поддержу я "погодную" тему.

Вы точно не поверите: МЧС сегодня предупредил жителей Башкирии о заморозках до -2 ближайшей ночь. И хотя сейчас яркое солнце, днем по некоторым прогнозам в середине этой недели до +3. По большому счету пара теплых дней только и были... И те я провела на работе. 

Где там у вас лето??? Куда выезжать??? 

99be3eb366ac166a6eca82ee22f5e3e0-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_800Xh_0.jpg

7024801_1000.png

Без названия.jpg

Опубликовано
comment_867914
5 минут назад, Mnemozina сказал:

МЧС сегодня предупредил жителей Башкирии о заморозках

Нас тоже предупреждает, на севере)

Но в целом для меня это хорошее лето.  Три дня стояла жара за 30, так у нас на работе все хором начали звать обещанное похолодание. Все помнят ещё прошлое лето. Ну, нафиг такое снова:) комфортные 20-27, иногда дожди - идеально:)

Опубликовано
comment_867915
33 минуты назад, Mnemozina сказал:

Где там у вас лето??? Куда выезжать??? 

Добро пожаловать в Саратов 😎 У нас как всегда +30, можно сказать-прохладно. До сих пор как страшный сон вспоминаем холодное  жаркое лето-2010, когда два с половиной месяца не опускалось ниже +40. У меня некоторые комнатные цветы тогда сварились.... Обещают вот снижение до +25 на пару дней, а потом снова ЛЕТО )))))

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_867916
7 минут назад, IRINA_sar сказал:

Добро пожаловать в Саратов 😎 У нас как всегда +30, можно сказать-прохладно. До сих пор как страшный сон вспоминаем холодное  жаркое лето-2010, когда два с половиной месяца не опускалось ниже +40. У меня некоторые комнатные цветы тогда сварились.... Обещают вот снижение до +25 на пару дней, а потом снова ЛЕТО )))))

Я так соскучился по этой жаре.  2 недели в отпуске, где летом приходится ходить в теплой куртке и мечтать чтобы  хотя бы сегодня обошлось без дождя или тумана...Про цветы в 2010 подтверждаю, но тогда даже в Санкт-Петербурге жарко было. За 6 дней, проведенных в этом городе, я дождя не видел. 

Опубликовано
comment_867918

И ложку дёгтя в бочку мёда.

В Москве, вы не поверите, встречаются совершенно бессердечные люди! 

20220628_172904.jpg

Опубликовано
comment_867920

А я бы сейчас с удовольствием в жару градусов 30+ попала! Так хочется уже скинуть все шерстяное и многослойное с себя и остаться почти без одежды, лишь купальник и загар! Холод уже просто измучил...в квартирах холодище без отопления, за окном днём +10 максимум, ночью до нуля, спим под несколькими одеялами...середина лета! Вроде на следующей неделе обещают потепление до 20, о жаре и не мечтаем, молимся, чтоб хоть 20 было... не околеть бы, дождаться😅

Опубликовано
comment_867923
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Кто бы сомневался,😔

Напомнило старый анекдот об оптимисте🤣

Фуу, жара, отстой!!!!
- Ну и хорошо, лето же!
- А теперь холодно, фуу!
- Так здорово, не жарко!
- Бее, понедельник, на работу опять!
- Отлично! Денег заработаешь!
- Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!!
- Ура! Ура!!! Мы идём нырять!!!!

Так и у нас кому жарко, кому холодно

Опубликовано
comment_867924

Я лишь за то, чтобы зима была зимой, а лето -летом, а между ними обычные весна и осень, а не вечное межсезонье с крайностями:день жара, неделя стужи

Опубликовано
comment_867925

Зима она разная. Я вот за то, чтобы зимой было плюс 15 и солнце, летом плюс 25, пару-тройку недель можно и до плюс 35 и обязательно длинная, тихая и солнечная золотая осень. И чтоб пасмурных и дождливых дней было в году не более пятидесяти! И то, чтоб ливень прошел, гроза прогромыхала и снова солнышко. И конечно несколько дней хмурого неба и затяжного серого дождя осенью, ну чисто для настроения. Кому нужен снег - пусть едут в горы! 

Слякотной, ветренной, дождливой и промозглой весной готов пожертвовать. 

Опубликовано
comment_867927

Я вот пришла к выводу, что граждане, проживающие в идеальных погодных условиях начинают скучать и придумывать какие-нибудь глупости и неприятности по отношению к известной всем стране...

Опубликовано
comment_867929
Только что, Светик Семицветик сказал:

Я вот пришла к выводу, что граждане, проживающие в идеальных погодных условиях начинают скучать и придумывать какие-нибудь глупости и неприятности по отношению к известной всем стране...

Где-то, быть может, и есть идеальные, но всё это относительно. И завтра, вполне реально, даже в идеальных, может оказаться все по-другому. "У природы нет плохой погоды...." 🙂

Опубликовано
comment_867930

А у нас в степях щас +35 а зимой до -30. Проблема однако? Тяжело переносить такие перепады. Завидую тем у кого зимой +15. Хотябы одежды нужно меньше( модной)😁 а как иначе👍😂 мы же - девочки😩

Изменено пользователем Lena2016

Опубликовано
comment_867931
20 минут назад, AlexP сказал:

Зима она разная. Я вот за то, чтобы зимой было плюс 15 и солнце, летом плюс 25, пару-тройку недель можно и до плюс 35 и обязательно длинная, тихая и солнечная золотая осень. И чтоб пасмурных и дождливых дней было в году не более пятидесяти! И то, чтоб ливень прошел, гроза прогромыхала и снова солнышко. И конечно несколько дней хмурого неба и затяжного серого дождя осенью, ну чисто для настроения. Кому нужен снег - пусть едут в горы! 

Алексей, именно по этой причине наша дочь перебралась в Адлер. И счастлива! Правда, осень для настроения там в феврале 😛 Может, пора адрес поменять? 😉

Опубликовано
comment_867932
38 минут назад, AlexP сказал:

В целом, мне такой климат нравится, но я всё-таки за то, чтобы пару месяцев была зима - нехолодная, не ветренная, но с пушистым белым снежком, который потом очень быстро за недельку растает и просохнет:)))

Опубликовано
comment_867933

С теплом в сердце вспоминаю мою прогулку больше часа в минус 36. Пробежалась 25 минут до кафе, выпила горячий чай, обратно 25 минут и раз не замёрзла, то ещё около дома круги нарезала. А уж в эту зиму я обзавелась полусапогами из нерпы, так ноги как в печке. Но, конечно, такие минусы редко.

Чай то на улице выпила, раздеться было нереально, упакована в старую толстую шаль была)))

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_867934
8 минут назад, Нафаня сказал:

В целом, мне такой климат нравится, но я всё-таки за то, чтобы пару месяцев была зима - нехолодная, не ветренная, но с пушистым белым снежком, который потом очень быстро за недельку растает и просохнет:)))

По поводу снега. Я в принципе согласен на такой вариант - где-нибудь ближе к 25 декабря после обеда  начинает идти снег, вечером можно будет выйти пофоткать его в свете фонарей - пушистые ёлочки, кривоватые снеговики, рождественские украшения с снежными шапками, газоны с первыми цепочками следов по ним... А утром уже с самого рання дворники чтоб всё убрали и снова солнце и в лёгкой курточке можно было выйти ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.