Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_867935
2 часа назад, AlexP сказал:

И ложку дёгтя в бочку мёда.

В Москве, вы не поверите, встречаются совершенно бессердечные люди! 

20220628_172904.jpg

А здесь хозяйка кошка...😄

X3b4.gif

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_867937
4 минуты назад, Нафаня сказал:

А на лыжах покататься, снеговика слепить, в снежки поиграть когда?:))) 

Для таких активностей существуют бескрайние просторы Крайнего Севера)))) 

Опубликовано
comment_867938
1 минуту назад, AlexP сказал:

Для таких активностей существуют бескрайние просторы Крайнего Севера)))) 

там снежок застынет в воздухе, замёрзнув налету:)))

Опубликовано
comment_867940

Сегодня в Питере+32, вчера в Питере +32. А нас так пугали дождями.....хотя уже ни один человек сказал "если в Питере вы не попали под дождь, считайте, что в Питере вы не были". Вот теперь думаю, а брызгалка, поливающая травку, будет считаться? Иначе никак, перспектива не радует, дожди в  ближайшие дни не ожидаются.       

Опубликовано
comment_867945

Вы не поверите, но я вчера обнаружила, что из Краснодара возобновили регулярные автобусные туры в Азербайджан. Правда такой тур мне не нужен. Из пяти дней задействованы 2 дня. Остальное всё переезды и заселение в отель с ужином в ресторане. Но хотя бы начало положено.

Опубликовано
comment_867948
27 минут назад, Sveta40 сказал:

Вы не поверите, но я вчера обнаружила, что из Краснодара возобновили регулярные автобусные туры в Азербайджан. Правда такой тур мне не нужен. Из пяти дней задействованы 2 дня. Остальное всё переезды и заселение в отель с ужином в ресторане. Но хотя бы начало положено.

А что мешает доехать поездом до Махачкалы и у нескольких местных туроператоров выбрать 6-дневный тур в Азербайджан?

Опубликовано
comment_867949
1 час назад, milypa сказал:

Сегодня в Питере+32, вчера в Питере +32. А нас так пугали дождями.....хотя уже ни один человек сказал "если в Питере вы не попали под дождь, считайте, что в Питере вы не были". Вот теперь думаю, а брызгалка, поливающая травку, будет считаться? Иначе никак, перспектива не радует, дожди в  ближайшие дни не ожидаются.       

А встав под брызгалку, почуете ли Вы себя в Питере? Попробуйте.😀

Опубликовано
comment_867951
11 минут назад, itech сказал:

А что мешает доехать поездом до Махачкалы и у нескольких местных туроператоров выбрать 6-дневный тур в Азербайджан?

Мне нравится выезжать группой из Краснодара. Закинуть вещи в багажник и тур начался. И головушка ни о чем не болит. А бегать там самой в розысках, оплачивать неизвестным людям желания нет. Тем более, что время сейчас несколько напряженное.

Опубликовано
comment_867952

Рискну предложить Ирине еще один вариант "под жару" в Питере. Более подходящий для туристов.🙂

Съездить в Петергоф и посмотреть на фонтаны-шутихи. Остальное - уже по желанию.😉

Опубликовано
comment_867954
33 минуты назад, Sveta40 сказал:

Мне нравится выезжать группой из Краснодара. Закинуть вещи в багажник и тур начался. И головушка ни о чем не болит. А бегать там самой в розысках, оплачивать неизвестным людям желания нет. Тем более, что время сейчас несколько напряженное.

Вы же опытная туристка, ни беготни, ни головной боли не должно быть. Вы же сначала тур приобретете, а потом поедете, а не наоборот. Вас там даже встретят. Также есть осенью 3 даты тура ТТВ  https://www.tourtrans.ru/tours/old/4726.html#dcity14  Присоединитесь к ним в Махачкале.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_867957
9 часов назад, AlexP сказал:

А мне жара нравится! И гулять по жаре нравится! Уже два дня после работы с наслаждением гуляю по Москве

И я, и я! Мне тоже нравится и тоже гуляю, но, увы, без фото.)

Опубликовано
comment_868126

Вы не поверите!!! Подавалась на визу в Посольство Венгрии.Дали визу на год!!!! Счастью нет предела!!! Я даже и не надеялась, думала под даты тура.Но начинать визовую историю нужно.Отпечатки обновить...А тут такая радость!!!

Опубликовано
comment_868487

Вы не поверите- если к регулярному посещению наших смоленских городов животными,таких как лоси, медведи - мы уже привыкли, а вот одинокая гуляющая лошадь по Смоленску вызвала удивление.)))

Смоленск, 10 июля. Смоляне заметили лошадь, которая прогуливалась по проезжей части в центральной части Смоленска.

«Кто потерял одну лошадиную силу?» — вопрошают смоляне в соцсетях, где появилось сообщение о необычном участнике движения.

Как сообщают автомобилисты, лошадь могла спровоцировать опасную ситуацию на дороге. Сейчас разыскивают её владельцев, с проезжей части её удалось увести.

loshad.jpg

800x400.webp

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_868897

Вы не поверите, но зашла на сайт регионального туроператора и все новогодние туры идут с пометкой Кэшбек. И хотя официально еще  ничего не объявлено, но возможно туроператор знает больше чем мы. А вдруг...

Опубликовано
comment_868986
В 17.07.2022 в 16:06, Sveta40 сказал:

Вы не поверите, но зашла на сайт регионального туроператора и все новогодние туры идут с пометкой Кэшбек. И хотя официально еще  ничего не объявлено, но возможно туроператор знает больше чем мы. А вдруг...

А они обновляли свой сайт с 2021 года?

"Что-то" знает только глава Ростуризма. И то она сообщает, что старт будет с 1 октября и ДО декабря. На новогодние праздники и без кэша желающие поедут.

Опубликовано
comment_869489

Вы не поверите, но Банк России выпустил памятную монету к 300-летию основания Нижнего Тагила.

ЮБИЛЕЙНАЯ МОНЕТА К 300-ЛЕТИЮ НИЖНЕГО ТАГИЛА

На монете изображены узнаваемые символы города – сторожевая башня на Лисьей горе, Выставочные залы Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод». Серебряная монета номиналом 3 рубля выпущена тиражом 3 тыс. штук.

Опубликовано
comment_869682

Вы не поверите, как красиво могут выглядеть мхи, лишайники и грибы 🙂  На сайте Беловежской пущи показали https://npbp.by/about/news/udivitelnyy-mir-mertvoy-drevesiny/

Цитата

Беловежская пуща славится на весь мир своей неповторимой первобытной природой, деревьями-великанами, уникальными и редкими растениями и животными и, конечно, зубром. Но есть в пуще еще один, очень важный и крайне необходимый для естественного леса компонент – мертвая древесина. Можно сказать даже – очень много мертвой древесины. В лесу она находится на разных стадиях разложения – от только что упавших свежих деревьев, до почти превратившихся в труху стволов, полностью скрытых под слоем мхов и лишайников.

Экологи знают, что на самом деле мёртвая древесина даже более жива, чем когда она была растущим деревом, она просто кипит жизнью обитающих на ней организмов – насекомых, грибов, миксомицетов, мхов, лишайников и других живых существ. Причем среди этих обитателей погибших деревьев встречаются поистине удивительные существа. Нужно лишь внимательно присмотреться к окружающей нас дикой природе – и тогда откроется просто поразительный по красоте мир!
Посмотрите сами на этих фантастических обитателей мертвой древесины:

2.jpg

3.jpg

7.jpg

12.jpg

20.jpg

Опубликовано
comment_869716

Вы не поверите, но сегодня я первый раз увидела и окунулась в  Чёрное море , а все благодаря тому, что первая группа по Грузии 16 GM прибыла в Батуми!

IMG_20220729_100727.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_869730
5 часов назад, LNM сказал:

Вы не поверите, но сегодня я первый раз увидела и окунулась в  Чёрное море , а все благодаря тому, что первая группа по Грузии 16 GM прибыла в Батуми

Люда, очень надеюсь на отзыв о поездке по приезде!

Опубликовано
comment_869733
35 минут назад, ptv сказал:

Люда, очень надеюсь на отзыв о поездке по приезде!

Я слишком ленива для этого. Так хотелось пару заметок об Армении сделать, но лень поборола. Да и особых талантов нет для этого) 

На конкретные вопросы отвечу с удовольствием. Можно в более профильной, можно в личных сообщениях.

А когда доберусь до дома, то уже и вторая группа возвратиться, потому что...

Вы не поверите, но я впервые стыкую 2 тура🙀🤦

Опубликовано
comment_869736
10 минут назад, LNM сказал:

Да и особых талантов нет для этого) 

Люда ну не нужно так скромно! Пишешь неплохо, информацию доводишь доступно, фото хорошие. Какие такие ещё таланты??? 😃

Опубликовано
comment_869982

Вчера день рожденья отмечала – в огороде не бывала.

Поздравления с утра (я только глазки продрала).

ynZeqtO6NAU.jpg

VCvj1XFeRcg.jpg

4aQu6SxWF8g.jpg

5ATw5Rr2beM.jpg

E1ABn4UlzOg.jpg

Потом наш курс был – НА ПРИРОДУ!

Пикник  -  тусовка для народа,

Бальзам для желудка и души.

Повеселились от души.

Только мне обидно было:

Я фотоаппарат забыла.

Потому праздничных сюжетов,

Жаль, но нынче просто нету.

Вчера  не была я в огороде,

Сегодня дождь мешал с утра.

И вот среди промокших листьев

Я «дров» охапочку нашла.

20220801_214822.jpg

Опубликовано
comment_869991
4 часа назад, galdle сказал:

Я «дров» охапочку нашла.

Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.