Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AlexP сказал:

И ложку дёгтя в бочку мёда.

В Москве, вы не поверите, встречаются совершенно бессердечные люди! 

20220628_172904.jpg

А здесь хозяйка кошка...😄

X3b4.gif

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 минуты назад, Нафаня сказал:

А на лыжах покататься, снеговика слепить, в снежки поиграть когда?:))) 

Для таких активностей существуют бескрайние просторы Крайнего Севера)))) 

1 минуту назад, AlexP сказал:

Для таких активностей существуют бескрайние просторы Крайнего Севера)))) 

там снежок застынет в воздухе, замёрзнув налету:)))

Сегодня в Питере+32, вчера в Питере +32. А нас так пугали дождями.....хотя уже ни один человек сказал "если в Питере вы не попали под дождь, считайте, что в Питере вы не были". Вот теперь думаю, а брызгалка, поливающая травку, будет считаться? Иначе никак, перспектива не радует, дожди в  ближайшие дни не ожидаются.       

Вы не поверите, но я вчера обнаружила, что из Краснодара возобновили регулярные автобусные туры в Азербайджан. Правда такой тур мне не нужен. Из пяти дней задействованы 2 дня. Остальное всё переезды и заселение в отель с ужином в ресторане. Но хотя бы начало положено.

27 минут назад, Sveta40 сказал:

Вы не поверите, но я вчера обнаружила, что из Краснодара возобновили регулярные автобусные туры в Азербайджан. Правда такой тур мне не нужен. Из пяти дней задействованы 2 дня. Остальное всё переезды и заселение в отель с ужином в ресторане. Но хотя бы начало положено.

А что мешает доехать поездом до Махачкалы и у нескольких местных туроператоров выбрать 6-дневный тур в Азербайджан?

1 час назад, milypa сказал:

Сегодня в Питере+32, вчера в Питере +32. А нас так пугали дождями.....хотя уже ни один человек сказал "если в Питере вы не попали под дождь, считайте, что в Питере вы не были". Вот теперь думаю, а брызгалка, поливающая травку, будет считаться? Иначе никак, перспектива не радует, дожди в  ближайшие дни не ожидаются.       

А встав под брызгалку, почуете ли Вы себя в Питере? Попробуйте.😀

11 минут назад, itech сказал:

А что мешает доехать поездом до Махачкалы и у нескольких местных туроператоров выбрать 6-дневный тур в Азербайджан?

Мне нравится выезжать группой из Краснодара. Закинуть вещи в багажник и тур начался. И головушка ни о чем не болит. А бегать там самой в розысках, оплачивать неизвестным людям желания нет. Тем более, что время сейчас несколько напряженное.

Рискну предложить Ирине еще один вариант "под жару" в Питере. Более подходящий для туристов.🙂

Съездить в Петергоф и посмотреть на фонтаны-шутихи. Остальное - уже по желанию.😉

33 минуты назад, Sveta40 сказал:

Мне нравится выезжать группой из Краснодара. Закинуть вещи в багажник и тур начался. И головушка ни о чем не болит. А бегать там самой в розысках, оплачивать неизвестным людям желания нет. Тем более, что время сейчас несколько напряженное.

Вы же опытная туристка, ни беготни, ни головной боли не должно быть. Вы же сначала тур приобретете, а потом поедете, а не наоборот. Вас там даже встретят. Также есть осенью 3 даты тура ТТВ  https://www.tourtrans.ru/tours/old/4726.html#dcity14  Присоединитесь к ним в Махачкале.

Изменено пользователем itech

9 часов назад, AlexP сказал:

А мне жара нравится! И гулять по жаре нравится! Уже два дня после работы с наслаждением гуляю по Москве

И я, и я! Мне тоже нравится и тоже гуляю, но, увы, без фото.)

Вы не поверите!!! Подавалась на визу в Посольство Венгрии.Дали визу на год!!!! Счастью нет предела!!! Я даже и не надеялась, думала под даты тура.Но начинать визовую историю нужно.Отпечатки обновить...А тут такая радость!!!

Вы не поверите- если к регулярному посещению наших смоленских городов животными,таких как лоси, медведи - мы уже привыкли, а вот одинокая гуляющая лошадь по Смоленску вызвала удивление.)))

Смоленск, 10 июля. Смоляне заметили лошадь, которая прогуливалась по проезжей части в центральной части Смоленска.

«Кто потерял одну лошадиную силу?» — вопрошают смоляне в соцсетях, где появилось сообщение о необычном участнике движения.

Как сообщают автомобилисты, лошадь могла спровоцировать опасную ситуацию на дороге. Сейчас разыскивают её владельцев, с проезжей части её удалось увести.

loshad.jpg

800x400.webp

Изменено пользователем Вязьмичка
  • Нравится 9
  • Смешно 1
  • Удивлен 4

Вы не поверите, но зашла на сайт регионального туроператора и все новогодние туры идут с пометкой Кэшбек. И хотя официально еще  ничего не объявлено, но возможно туроператор знает больше чем мы. А вдруг...

В 17.07.2022 в 16:06, Sveta40 сказал:

Вы не поверите, но зашла на сайт регионального туроператора и все новогодние туры идут с пометкой Кэшбек. И хотя официально еще  ничего не объявлено, но возможно туроператор знает больше чем мы. А вдруг...

А они обновляли свой сайт с 2021 года?

"Что-то" знает только глава Ростуризма. И то она сообщает, что старт будет с 1 октября и ДО декабря. На новогодние праздники и без кэша желающие поедут.

Вы не поверите, но Банк России выпустил памятную монету к 300-летию основания Нижнего Тагила.

ЮБИЛЕЙНАЯ МОНЕТА К 300-ЛЕТИЮ НИЖНЕГО ТАГИЛА

На монете изображены узнаваемые символы города – сторожевая башня на Лисьей горе, Выставочные залы Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод». Серебряная монета номиналом 3 рубля выпущена тиражом 3 тыс. штук.

Вы не поверите, как красиво могут выглядеть мхи, лишайники и грибы 🙂  На сайте Беловежской пущи показали https://npbp.by/about/news/udivitelnyy-mir-mertvoy-drevesiny/

Цитата

Беловежская пуща славится на весь мир своей неповторимой первобытной природой, деревьями-великанами, уникальными и редкими растениями и животными и, конечно, зубром. Но есть в пуще еще один, очень важный и крайне необходимый для естественного леса компонент – мертвая древесина. Можно сказать даже – очень много мертвой древесины. В лесу она находится на разных стадиях разложения – от только что упавших свежих деревьев, до почти превратившихся в труху стволов, полностью скрытых под слоем мхов и лишайников.

Экологи знают, что на самом деле мёртвая древесина даже более жива, чем когда она была растущим деревом, она просто кипит жизнью обитающих на ней организмов – насекомых, грибов, миксомицетов, мхов, лишайников и других живых существ. Причем среди этих обитателей погибших деревьев встречаются поистине удивительные существа. Нужно лишь внимательно присмотреться к окружающей нас дикой природе – и тогда откроется просто поразительный по красоте мир!
Посмотрите сами на этих фантастических обитателей мертвой древесины:

2.jpg

3.jpg

7.jpg

12.jpg

20.jpg

Вы не поверите, но сегодня я первый раз увидела и окунулась в  Чёрное море , а все благодаря тому, что первая группа по Грузии 16 GM прибыла в Батуми!

IMG_20220729_100727.jpg

Изменено пользователем LNM

5 часов назад, LNM сказал:

Вы не поверите, но сегодня я первый раз увидела и окунулась в  Чёрное море , а все благодаря тому, что первая группа по Грузии 16 GM прибыла в Батуми

Люда, очень надеюсь на отзыв о поездке по приезде!

35 минут назад, ptv сказал:

Люда, очень надеюсь на отзыв о поездке по приезде!

Я слишком ленива для этого. Так хотелось пару заметок об Армении сделать, но лень поборола. Да и особых талантов нет для этого) 

На конкретные вопросы отвечу с удовольствием. Можно в более профильной, можно в личных сообщениях.

А когда доберусь до дома, то уже и вторая группа возвратиться, потому что...

Вы не поверите, но я впервые стыкую 2 тура🙀🤦

10 минут назад, LNM сказал:

Да и особых талантов нет для этого) 

Люда ну не нужно так скромно! Пишешь неплохо, информацию доводишь доступно, фото хорошие. Какие такие ещё таланты??? 😃

Вчера день рожденья отмечала – в огороде не бывала.

Поздравления с утра (я только глазки продрала).

ynZeqtO6NAU.jpg

VCvj1XFeRcg.jpg

4aQu6SxWF8g.jpg

5ATw5Rr2beM.jpg

E1ABn4UlzOg.jpg

Потом наш курс был – НА ПРИРОДУ!

Пикник  -  тусовка для народа,

Бальзам для желудка и души.

Повеселились от души.

Только мне обидно было:

Я фотоаппарат забыла.

Потому праздничных сюжетов,

Жаль, но нынче просто нету.

Вчера  не была я в огороде,

Сегодня дождь мешал с утра.

И вот среди промокших листьев

Я «дров» охапочку нашла.

20220801_214822.jpg

4 часа назад, galdle сказал:

Я «дров» охапочку нашла.

Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...