Sveta40 Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) Населенные пункты левого берега Днепра Херсонской области регулярно обстреливают военные ВСУ. Тем не менее в регионе готовятся к туристическому сезону. В Минтуризме Херсонской области собирают информацию о лицах, которые готовы разместить отдыхающих в курортный сезон. «У нас есть два моря – Черное и Азовское, Днепр, заповедники, в том числе "Аскания-Нова", и другие природные парки. Есть на что посмотреть», — еще осенью отмечал глава региона Владимир Сальдо. Левобережная часть Херсонской области имеет выход к Черному морю. Некоторые районы , в том числе Скадовск, Новую Каховку и Азово-Сивашский район на острове Бирючий раньше посещали до 2 млн туристов ежегодно. Под контролем России сейчас находятся такие прежде популярные на Украине курорты, как Лазурное, Железный порт с Тендровской косой, Красное, полуостров Хорлы на побережье Черного моря. Новая столица области — Геническ — стоит на побережье Азовского моря. Сейчас регион постоянно обстреливают. Тем не менее внутренний туризм здесь развивать намерены. В феврале в Скадовском муниципальном округе были запущены по крайней мере две программы. Одна из них, под названием «От поля до стола», предлагает желающим посетить действующие предприятия, а также познакомиться с технологиями производства подсолнечного масла, круп и муки. Вторая туристическая программа под названием «Эпоха Скадовского» рассказывает историю жизни Сергея Балтазаровича Скадовского, который построил небольшое поселение рядом с портом. В программу также входит прогулка по набережной, где можно узнать интересные факты об острове Джарылгач – крупнейшем по площади острове в акватории Черного моря. Пока обстановку в регионе трудно назвать безопасной, поэтому вряд ли россияне массово отправятся на местные курорты. Но, возможно, к началу туристического сезона ситуация как-то изменится. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Sveta40 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 10 минут назад, Нафаня сказал: Я с первого раза не усвоила:)) в первую европейскую поездку я вот этот самый чемодан набила под завязку бутылками и кружками, да ещё прикупила сумку, потому что всё не влезло. Как я это всё тащила по лестницам в метро (на Партизанской у Измайлово, как назло, лестниц больше, чем эскалаторов) - это песня. Со слезами, буквально. На вокзал пришлось вызывать такси и дальше насильника за какие-то бешеные деньги. Клянусь себе, что больше никогда... но потом была Франция и шампанское. И долгие переговоры на регистрации в аэропорт, потому что чемодан весил 23,5 при допустимых 23кг у Аэрофлота. Вот после этого я домой стала летать исключительно самолётами, потому что норма багажа вселяет в голову разум. А потом чемодан купила меньше...и сейчас ещё меньше:)) Танюш! Никакими нормами багажа на самолете не ограничишь страсть к покупкам. Дома ведь много чего не купишь, что мелькает перед глазами в поездке ежедневно.Лично я почему-то всегда выбирала эконом, в котором всегда было 20 кг багажа и 10 ручной клади, и ни в чем себя не ограничивала. Особенно, когда весы в аэропорту показали мне однажды, что 5-кг чемодан для ручной клади может спокойно вместить в себя 18 кг, при компактной упаковке. Все бы ничего, и эта история была бы бесконечной, но три года назад все изменилось - пришлось с самолета пересесть в автобус и на маршрутку, а там действительно все очень жестко - и по габаритам, и по килограммам. Больше одного чемодана от пассажира багажник не принимает. Так что "лекарство" от любой страсти-напасти есть. И шопоголизм - не исключение. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 14 минут назад, IRINA_sar сказал: О, нет! Бутылки не возим, дегустируем и потребляем на месте )))) Исключение делается только для коньяка, Так я теперь тоже, разве что минимальное количество - пару бутылок в общей сложности. К слову, шампанское, которым я тогда набила чемодан, мне по большей части не понравилось, хотя и было правильным, имеющим возможность гордно носить название шампанского. Поэтому с тех пор я тоже сначала дегустирую:)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 21 минуту назад, AlexP сказал: А мы, минимизировав количество вещей и оставив только самое необходимое, снова начали брать в поездки всё больше полезных вещей, гарантированно делающих поездку комфортнее. Видимо, это уже следующая стадия))) Кофеварку?)) На самом деле, я просто поняла, что мне для комфорта очень мало надо. Но вот сейчас без шуток, есть у меня круг помешанных на кофе знакомых, потому в походы мы, бывает, берём молотый кофе и турку:)) 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: страсть к покупкам. Моя легко излечивается попыткой поднять неподъемный чемодан и воспоминаниями о тех давних. Я быстро понимаю, что мне здоровье дороже, чем запасы вина/сыра и прочего:)) Ну, или я не шопоголик:)) на самом деле я не могу спокойно выйти только из книжного магазина. Поэтому, когда знаю, что в чемодане места нет, просто туда не захожу:)) ко всему остальному отношусь ровно. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Нафаня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 А я получила в подарок книги, которые были рекомендованы на Форуме.Спасибо огромное! За советы, за то, что дорогие и уважаемые форумчане , делитесь своими открытиями, находками, интересами!!! Я так счастлива! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 39 минут назад, Нафаня сказал: Кофеварку?)) Почти))) такую бутылочку - заварочный чайник. Я фанат чая))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 58 минут назад, Вилия сказал: А я получила в подарок книги, которые были рекомендованы на Форуме.Спасибо огромное! Приятного чтения:) я две прочитала, третью отложила чуть на потом, про историю картинной галереи Эрмитажа пока взялась читать, Левинсона-Лессинга. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Татьяна в 2009 Вы привезли домой сувениры ИФЗ, а какие если не секрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 9 минут назад, Владимир Тверь сказал: Татьяна в 2009 Вы привезли домой сувениры ИФЗ, а какие если не секрет. Полосатые кофейные пары: желто-белую и красно-белую. "Да и нет", кажется, они называются. Мне красная особенно нравилась, она у меня треснула слегка, всё хочу новую купить, но никак не соберусь:) какую-то ещё на подарок брала, но не помню уже, если честно. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Нафаня 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Зашла речь о сувенирах из Петербурга, и пришло в голову, что кому-нибудь может быть интересно. Об этом не все знают. Есть у них фирма Fillart studio. Частная. Специализируется в основном на ювелирных украшениях с горячей эмалью. Серебро, серебро с позолотой. Цены адекватные, вполне можно себе позволить. У этой фирмы есть серия колец, которая называется «Обручение с Петербургом»: решетки питерских мостов ( раньше были и садов, например, Летнего сада ), самого Петербурга и др. Еще мне у них нравится браслет из серебра «Державный» с двуглавыми российскими орлами. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Мне кажется, это может быть интересным сувениром из города на Неве. https://filart.su/katalog/?filter_kollektsiya=obruchenie-s-peterburgom 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Я, что вполне естесственно, в свой первый визит тоже отоварилась в ЛФЗ. И в последующие также, но не каждый раз. Что было в сервантах у нас до момента обретения мною финансовой самостоятельности. Конечно же сининькие чашки: Ну как советскому ребенку мог не понравится этот глубокий кобальт. И вот в 2007 наши с подружкой глаза разбегаются. Что же выбрать. Все обалденно красивое. Да, цена многих вещей в те времена была нам аспирантка не по карману. Но всё-таки мы нашли для себя ту самую. Набор тройка: Как же мне он нравится. Достаем гостям. Привезла две такие тройки. Для каждодневного чаепития нам маленькая кружка. Только потом я поняла, что кобальтовая сетка это главный узор ИФЗ. Но покупки по отдельности предметов на тот момент были ещё в будущем. А глядя сейчас на их цену, то уже и в прошлом. Собрала заварник, сахарницу, сухарницу, чайную пару. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 6 минут назад, LNM сказал: Только потом я поняла, что кобальтовая сетка это главный узор ИФЗ. Но покупки по отдельности предметов на тот момент были ещё в будущем. А глядя сейчас на их цену, то уже и в прошлом. Собрала заварник, сахарницу, сухарницу, чайную пару. Тоже сейчас вот кобальтовую сетку хочу, в тот первый приезд не доросла ещё, не понравилась она мне:)) а сейчас чайник особенно привлекает. а ещё мне серия Билибина нравится. Да и балетная. Зашла вот сейчас свою чашку посмотреть и зависла: сколько красоты! А моих полосатиков с производства сняли уже, оказывается, жаль. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 4 минуты назад, Нафаня сказал: в тот первый приезд не доросла ещё, не понравилась она мне:)) а сейчас чайник особенно привлекает Действительно, точно сказано. Да, кобальтовая сетка и тогда стоила немногим дороже моих васильков. Но она мимо совсем прошла. Только потом, дома, сначала в ЦУМе нашем, а потом уже в фирменном магазине поняла всю красоту сюжета. Год назад сухарницу дарила на новоселье. Так сказать распространяю свою любовь. Как раз подружке, с которой первый раз ездили. Татьяна, специально для Вас: 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 2 минуты назад, LNM сказал: Да, кобальтовая сетка и тогда стоила немногим дороже моих васильков. Но она мимо совсем прошла. Только потом, дома, сначала в ЦУМе нашем, а потом уже в фирменном магазине поняла всю красоту сюжета. Спасибо, фантастически красивый узор, да, чем больше вглядываешься, тем красивее кажется. Я и в музеях перед этой сеткой часто зависаю:) Фон я оценила, спасибо:)) Бутылку предпочитаю с другой винодельни, как раз с этой мне не зашло совсем, хотя экскурсия у них интересная по производству. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 В 03.03.2023 в 18:38, Ольга Ннн сказал: И ещё ставить ударение на последнюю Е. Нет уж...Пинежье звучит красивее.. А население наше в шутку пинжаками зовут.. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 6 часов назад, Sveta40 сказал: Населенные пункты левого берега Днепра Херсонской области регулярно обстреливают военные ВСУ. Тем не менее в регионе готовятся к туристическому сезону. В Минтуризме Херсонской области собирают информацию о лицах, которые готовы разместить отдыхающих в курортный сезон. «У нас есть два моря – Черное и Азовское, Днепр, заповедники, в том числе "Аскания-Нова", и другие природные парки. Есть на что посмотреть», — еще осенью отмечал глава региона Владимир Сальдо. Левобережная часть Херсонской области имеет выход к Черному морю. Некоторые районы , в том числе Скадовск, Новую Каховку и Азово-Сивашский район на острове Бирючий раньше посещали до 2 млн туристов ежегодно. Под контролем России сейчас находятся такие прежде популярные на Украине курорты, как Лазурное, Железный порт с Тендровской косой, Красное, полуостров Хорлы на побережье Черного моря. Новая столица области — Геническ — стоит на побережье Азовского моря. Сейчас регион постоянно обстреливают. Тем не менее внутренний туризм здесь развивать намерены. В феврале в Скадовском муниципальном округе были запущены по крайней мере две программы. Одна из них, под названием «От поля до стола», предлагает желающим посетить действующие предприятия, а также познакомиться с технологиями производства подсолнечного масла, круп и муки. Вторая туристическая программа под названием «Эпоха Скадовского» рассказывает историю жизни Сергея Балтазаровича Скадовского, который построил небольшое поселение рядом с портом. В программу также входит прогулка по набережной, где можно узнать интересные факты об острове Джарылгач – крупнейшем по площади острове в акватории Черного моря. Пока обстановку в регионе трудно назвать безопасной, поэтому вряд ли россияне массово отправятся на местные курорты. Но, возможно, к началу туристического сезона ситуация как-то изменится. Без комментариев по поводу туризма в в этом году в Херсонской области В далёком 1998 году мы с семилетней дочкой поехали на ее первое в жизни море.База отдыха Днепровские зори,Запорожская область,берег Азовского моря .Времена финансово были трудные,мы оба-бюджетники,поэтому,конечно,отдых дорогим не был,и комфорт минимальный.Но какое ласковое море! Какая чудная развлекаловка для детей и взрослых,выезды на экскурсии! Мы ездили как раз в Херсонскую,в Асканию Нову.Прекрасная поездка была!И дешёвых дынь набрали домой и наелись"от пуза".И в Мелитополь ездили,и много по интересным окрестностям.Так что там,действительно,в свое время было классно. Но давно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 2 часа назад, LNM сказал: Действительно, точно сказано. Да, кобальтовая сетка и тогда стоила немногим дороже моих васильков. Но она мимо совсем прошла. Только потом, дома, сначала в ЦУМе нашем, а потом уже в фирменном магазине поняла всю красоту сюжета. Год назад сухарницу дарила на новоселье. Так сказать распространяю свою любовь. Как раз подружке, с которой первый раз ездили. Татьяна, специально для Вас: ЛФЗ-моя любовь) рассматривать прежде всего.Выгоняю себя из магазина словами"у тебя все есть!"(про себя,конечно.В ноябре ждала электричку в Ораниенбауме-гуляла по городу,зашла в магазинчик с гордым названием "Императорский фарфор"Много там всего было: и ЛФЗ и Псковский гончар(люблю тоже,хорошие изделия ) и всего другого.Одна чашка приглянулась-сеточка кобальтовая, приятная цена-всего 500р! Продавец мне:"Смотрите,как китайцы научились делать,а?" Не купила.Ну их,китайцев. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Так часть продукции под брендом ИФЗ на самом деле произведена китайцами, об этом писали https://www.fontanka.ru/2019/04/09/127/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 16 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: .Так что там,действительно,в свое время было классно. Я тоже в 80-х годах отдыхала в городе Бердянске-Запорожье...Санаторий был прямо у моря..Запомнился рыбный базар. Огромная камбала -по 5 рублей за штуку.. А летала я с Мин-вод и обратно на ЯК-40...Эх... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 2 часа назад, Гульфира сказал: Огромная камбала -по 5 рублей за штуку.. Прошу прощения-за пару.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 .Вы не поверите, но и такое бывает в отелях...)) 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 12 минут назад, балерина сказал: .Вы не поверите, но и такое бывает в отелях...)) Номер с мансардой. Туалет для котов. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) В 17.03.2023 в 11:39, Walerik сказал: Номер с мансардой. Туалет для котов. Что-то я не поняла юмора. Полочка очень удобна для телефона, а про туалет не понятно. Стена мешает или что ? Может разъясните ... Изменено 19 марта, 2023 пользователем golubushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 13 минут назад, golubushka сказал: Может разъясните Там прямо перед унитазом стеклянная перегородка душевой кабины 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 21 час назад, golubushka сказал: Что-то я не поняла юмора. Полочка очень удобна для телефона... Не знаю уж чем она может быть удобна прямо над подушкой. Если только шишку набить себе во время внезапного подъёма с кровати. Приходилось мне дважды ночевать в зарубежных мини-отелях в номерах с мансардой. Кровать в небольшом номере была задвинута как раз под скошенную крышу. Изменено 20 марта, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.