Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Walerik сказал:

Выше обсуждали тур с конечными предполагаемыми расходами в 400 тысяч рублей. Моë сообщение касалось только его...

Не надо вынимать из контекста сообщение-ответ. Поставим точку.📝

А мое сообщение касалось Вашего отношения к тем, кто может себе позволить такие расходы. Ну и согласна - точка так точка.

Изменено пользователем Крокус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

      Вероятно...

                          img15.jpg

                        

                         i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkL9etR7QORT8f

                                           

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В соседней ветке Елена из Мурманска сказала "Почему-то отзывы по России - это просто отчеты о проделанной работе. А о поездке в Италию - сплошные восторги, как авторов, так и комментаторов в теме. Дальние и длинные российские туры тоже не сильно дешевле, как не считай. "

Вот не соглашусь насчёт туров по России. Недавно вернулась из такого тура с региональным туроператором. По сумме эмоций и впечатлений его вполне можно приравнять к Доломитовому туру с Машей Красновой. Ну а стоимость на порядок меньше. Может небольшое видео передаст атмосферу праздника.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            У нас все обсуждения упираются в вопросы дорого – дешево, кто может себе позволить такие траты, а кто нет.            Но вопрос же не в том, кто какие расходы может себе позволить. И даже не в цене того или иного тура в абсолютных величинах. Для меня, например, важно понимать обоснованность своих трат.

            На этом форуме мы все – это те, кто ездил с ТТВ, и нам это нравилось. Нравились программы, гиды, атмосфера в самих группах, контингент путешественников, в конце концов. Нам казалось, что стоимость туров вполне соответствовала их качеству, и мы даже были согласны немного переплатить за поездку с любимой фирмой.

            Конечно же, мы понимаем, что существующая объективная реальность вносит изменения и в наши жизни, и в работу коммерческих структур. Речь лишь о том, чтобы в рамках этой реальности создавать предложения, которые будут интересны по содержанию и конкурентоспособны по цене.

            Скажем, я последнее время стала ездить с региональными туроператорами. Многие из них стали уже предлагать собственные ( подчеркну – собственные, а не кем-то разработанные ) туры по всем регионам страны, вплоть до Сахалина. Причем, не только в чистом виде автобусные, но и комбинированные: ж/д плюс автобус. И ж/д на уровне плацкарта уже включено в стоимость тура. И вот когда начинаешь сравнивать подобные туры регионального туроператора и ТТВ по одному и тому же направлению ( та же Казань, или Золотое кольцо ), то видишь, что при одинаковой насыщенности программ стоимость региональных, даже с включенным трансфером до Москвы, ниже или сопоставима с турами ТТВ. Региональные фирмы не грешат таким большим количеством факультативов, как ТТВ, а многое сразу включают в программу. Я уж не говорю о всевозможных небольших доплатах «за каждый чих» ( наушники и др. ). Есть, конечно, и то, что у них послабее, чем у ТТВ. Прежде всего, это квалификация гидов и, может быть, они немного уступают организационно. Но все это не критично. Когда начинаешь сопоставлять стоимость, то разница выходит не в пару тысяч, а значительно существеннее. И она не в пользу ТТВ.

            К чему я все это пишу? Мне нравится ТТВ. Я бы с удовольствием с ним ездила. Меня устраивает, что я могу не готовиться специально, не тратить времени на поиски дешевых перелетов, отелей, и т.п. Это может быть захватывающим занятием в предвкушении поездки, но на него не всегда есть время. Мне нравится, что с ТТВ я могу в поездке вообще ничем не заморачиваться, ибо есть тот, кто подумает за меня. А я просто переключаю свои мозги и отдыхаю. Поэтому я даже готова за их услуги в разумных пределах переплачивать. Но эти пределы должны быть разумны. А когда я смотрю ту же Италию, которую не плохо знаю, и ситуацию по которой отслеживаю, я не вижу этой обоснованности. И речь не о перелетах, а о затратах на проживание, питание, перемещение по стране. Я понимаю, что самостоятельное путешествие в этом направлении будет не просто дешевле, а значительно дешевле.

            Мне очень хотелось бы, чтобы ТТВ подумал в этом направлении.

            К тому же есть вещи, которые вообще непонятно почему происходят. Например, в предыдущие месяцы здесь на форуме часто обсуждалась возможность появления тура в Грузию в формате Гран Туризмо. Его многие ждали, в т.ч. и я. ТТВ информировал, что тур непременно будет. Сколько по времени он разрабатывался? Когда он появился? И чем в результате оказался: туром по Грузии или туром в Сванетию? Допустим, в нынешних условиях были какие-то сложности с ценообразованием. Ну, так опубликуйте программу, укажите цену в у.е. с оговоркой эквивалентности и возможности незначительной корректировки. Потенциальные клиенты будут понимать стоит ли им ориентироваться на этот тур, или он для них не представляет интереса. А в том формате, в каком это было сделано, и результат понятен: ни один из выездов не состоялся.

            Я очень хочу ездить с ТТВ. И постоянно захожу на их сайт в надежде, что что-то изменилось. Но, увы…

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
  • Огорчен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Liizza сказал:

Когда начинаешь сопоставлять стоимость, то разница выходит не в пару тысяч, а значительно существеннее. И она не в пользу ТТВ.

Разницу в цене между московскими и региональными туроператорами можно объяснить отчасти разными затратами. Сужу по данным компании, в которой я работаю в Мск, других филиалов и других компаний в регионах. В регионах можно найти хорошего работника на зарплату тысяч в 40 и этот человек будет работать качественно и держаться за эту работу. В Мск на 40 тысяч работника не найти, разве что уборщицу, нижний предел зп для Мск это тысяч 60-70. То есть вот эта разница в зарплате (и в налогах ФОТ, которые составляют 50% от выдаваемого на руки) заложена в стоимость каждого места в турах. Добавьте аренду, в Мск она в несколько раз, а то и в десяток раз выше, чем в регионах. Да вот даже такая ерунда, как интернет, в Мск юрлицо платит 15-20 тысяч за выделенную линию, в регионах около 5 тысяч. Конечно, всё это сказывается в конечной цене.

А поездки в Европу и стоимость их это вообще отдельный разговор. Автобусный туризм в Европу умер. Всё, его больше нет, обсуждать тут нечего и сравнивать с конкурентами невозможно, потому что конкуренции больше нет. Сейчас из крупных компаний несколько автобусов в год собирает, пожалуй, только ТТВ, остальной сегмент это микрогруппы, которые возят крошечные туроператоры, состоящие из пары-тройки универсалов, которые и хояева, и менеджеры, и гиды. Я мониторю несколько таких фирмочек, но цены там как минимум сравнимы с ТТВ, то есть от 200 евро за сутки не считая дороги. 

Так что спасибо, что ТТВ хоть что-то пытается делать, хотя и мало что получается, но времена теперь такие. То есть либо ехать задорого с внешним организатором (потому что надо кроме себя привезти ещё гида, оплатить ему билеты, отель, визу, зарплату, водителя, автобус, работу офиса, налоги, рекламу и тд) либо организовывать всё самому, тратя много дней на то, чтобы выкроить лучшие предложения по соотношению цена/качество. И я предпочитаю второй вариант, который в итоге выходит в 2 раза дешевле. Но я чётко понимаю, что ни один туроператор такую цену предложить не сможет. 

В общем, вариантов сейчас, к сожалению немного, но к счастью, они всё же есть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы
В 14.07.2023 в 13:13, Liizza сказал:

А мне интересно: чем руководствуется ТТВ, разрабатывая и выставляя на продажу заведомо не реализуемые туры. Даже если наберется одна – две группы, это вряд ли желаемый результат для хозяйствующего субъекта, нацеленного на получение прибыли.

Не лучше ли усилия и ресурсы направить на более прагматичные вещи?

Хотя мне все больше кажется, что те люди, которые разрабатывали стратегию и программы в предыдущие годы – это совсем не те, кто прикладывает к этому руку сейчас.

Добрый день.

Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы его прокомментировать.

Компания ТУТРАНС-ВОЯЖ, несмотря на сложную ситуацию на рынке, сохранила 100% своих сотрудников, ответственных за разработку программ.

К сегодняшним программам «прикладывают руку» те же самые люди, которые делали программы Туртранса все последние 25 лет. Люди те же, но время другое.

Мы сейчас все живем делая вид, что не замечаем, или просто не хотим замечать новую реальность, в который оказалась наша страна и ее жители.

Нам всем, наверное, хотелось, чтобы было все как прежде. Чтобы была возможность недорого ездить в Европу, быстро получать визу, иметь множество дешевых прямых авиарейсов рейсов и открытые для автобусов границы.

Эпоха массового туризма в Европу закончилась.  По независящим от туроператора обстоятельствам.

Все программы, которые мы сейчас делаем, реализуются.

Мы не рассчитываем, что эти программы станут массовыми.  Наша цель - предложить разнообразные программы. Пусть даже каждая поедет 1-2 раза в год.

Мы готовим также и предложения в более дешевом сегменте, но мы отдаем себе отчет в очень высоких рисках  - нет гарантии, что все туристы вовремя получат визу и для всех удастся приобрести авиабилеты по доступным ценам.

Также надо учесть и изменение спроса. В любом случае поездки в Европу стали существенно дороже чем раньше. Для части клиентов они стали невозможными, к сожалению. Заплатить за билет с пересадкой более 60тыс р. не все готовы.

Турист, который готов отправиться в Европейской путешествие, как правило, уже неоднократно путешествовал по классическим маршрутам (которые всегда были самые продаваемые) и сейчас наибольший интерес вызывают более сложные и углубленные программы.

Многие туристы сейчас охотно путешествуют в страны Азии (Узбекистан, Иран, Индия и др.), большой спрос на Кавказ (Грузия, Армения, Россия), отличный спрос на туры в Карелию, Калининград, Алтай, Байкал и др.

С уважением, ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, спрос на Грузию большой. Но так долго обещавшийся гранд-тур по Грузии выставили очень поздно и все выезды отменили. А люди так ждали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы его прокомментировать.

Компания ТУТРАНС-ВОЯЖ, несмотря на сложную ситуацию на рынке, сохранила 100% своих сотрудников, ответственных за разработку программ.

К сегодняшним программам «прикладывают руку» те же самые люди, которые делали программы Туртранса все последние 25 лет. Люди те же, но время другое.

Мы сейчас все живем делая вид, что не замечаем, или просто не хотим замечать новую реальность, в который оказалась наша страна и ее жители.

Нам всем, наверное, хотелось, чтобы было все как прежде. Чтобы была возможность недорого ездить в Европу, быстро получать визу, иметь множество дешевых прямых авиарейсов рейсов и открытые для автобусов границы.

Эпоха массового туризма в Европу закончилась.  По независящим от туроператора обстоятельствам.

Все программы, которые мы сейчас делаем, реализуются.

Мы не рассчитываем, что эти программы станут массовыми.  Наша цель - предложить разнообразные программы. Пусть даже каждая поедет 1-2 раза в год.

Мы готовим также и предложения в более дешевом сегменте, но мы отдаем себе отчет в очень высоких рисках  - нет гарантии, что все туристы вовремя получат визу и для всех удастся приобрести авиабилеты по доступным ценам.

Также надо учесть и изменение спроса. В любом случае поездки в Европу стали существенно дороже чем раньше. Для части клиентов они стали невозможными, к сожалению. Заплатить за билет с пересадкой более 60тыс р. не все готовы.

Турист, который готов отправиться в Европейской путешествие, как правило, уже неоднократно путешествовал по классическим маршрутам (которые всегда были самые продаваемые) и сейчас наибольший интерес вызывают более сложные и углубленные программы.

Многие туристы сейчас охотно путешествуют в страны Азии (Узбекистан, Иран, Индия и др.), большой спрос на Кавказ (Грузия, Армения, Россия), отличный спрос на туры в Карелию, Калининград, Алтай, Байкал и др.

С уважением, ТТВ.

А мы, в частности я, очень ждем новинок, причем в разных ценовых сегментах, можно даже сказать во всех ценовых сегментах. Сейчас, особенно в условиях очень нестабильного курса, они помогают сбалансировать итак разбалансированный бюджет и провести отпуск и каникулы максимально интересно и познавательно 🙂 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, pol_sveta сказал:

Да, спрос на Грузию большой. Но так долго обещавшийся гранд-тур по Грузии выставили очень поздно и все выезды отменили. А люди так ждали...

Тоже немного не понимаю. Большой спрос, как мне кажется, так и шепчет, что нужны новые программы. Чтобы тот, кто съездил однажды, вернулся бы за другим туром в эту же сторону. Грузия - это же далеко не только Батуми, полдня на Тбилиси,  Мцхета и Сигнахи. Есть же простор для фантазии. 

К слову, в качестве своеобразной рекламы. Те, кто поедет в тур по Армении-Грузии 5 октября, имеет все шансы попасть на день города -Тбилисобу, который отмечается 7-8 октября, соединяясь с Ртвели - праздником сбора винограда. Может быть, и в Кахетии какие-нибудь праздничные мероприятия удастся застать.

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, t_olechka сказал:

очень ждем новинок, причем в разных ценовых сегментах

Да кто же с этим спорит? Логично предположить, что коль скоро мы заходим на сайт ТТВ, то тоже их ждем, и не теряем надежду получить предложения в разных ценовых сегментах. Ну ведь каждый из нас понимает, что на те цены, которые были когда-то, рассчитывать не приходится.

И разве кто-то спорит с тем, что есть востребованные направления как зарубежного, так и внутреннего туризма. Екатерина, давая ответ от лица ТТВ, лукавит и смещает акценты.

Повторюсь: вопрос не в цене как таковой, а в ее обоснованности. Частично ответ на это дал Алексей. Конечно же, с его доводами трудно не согласиться. ТТВ же говорит о другом.

Скажу не популярную вещь: я, как потребитель, не готова отплачивать 100% сохраненный штат ТТВ при сократившихся объемах и изменившихся условиях. Мне всегда казалось, что структура коммерческой организации формируется исходя из существующих задач, их объема, необходимого минимального количества компетенций и т.п. Она должна быть оптимальна, и способствовать конкурентоспособности производимого ею продукта. Экономическая целесообразность и благотворительность должны быть разделены. 

Можно пройтись и по другим аргументам Екатерины. Но я понимаю, что это разговор ни о чем. ТТВ похоже сделал свой выбор. А мы делаем свой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как мне кажется, Сванетию можно сделать таким допом: вся группа отдыхает в Батуми, а желающие на несколько дней едут в Сванетию. Думаю, у такого тура будет гораздо больше шансов набраться. Да, тут надо турфирме больше заморочиться с организацией, зато же и результат должен быть. Будут довольны и те, кто хочет побольше море, и те, кому нужны горы.

Ну и объявить даты тура в ноябре, когда утверждают график отпусков у многих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажу как у меня это лето, а это   49 дней отпуска,  сложились с ТТВ. Планировала 2  тура в безвизовую заграницу - Сванетии и Узбекистан. По итогу еду в бюджетные - 5 дней в Кисловодске и то, чтоб деньги не застряли. А по программе - ну только одна доп экскурсия , на которой я не была в прошлом году, да и 2 часа в Ессентуках. Самостоятельно все равно бы поехала в эти же даты в Кисловодск. Ну разве это отпуск.  И я уверена я не одна такая - с большим отпуском и с отсутствием  программ в безвиз, в которые хотелось бы реально поехать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, LNM сказал:

Планировала 2  тура в безвизовую заграницу - Сванетии и Узбекистан.

А с Узбекистаном что не так? Тоже отменили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Нафаня сказал:

А с Узбекистаном что не так? Тоже отменили?

Да, причем отменили сначала знакомство с Узбекистаном на самый конец августа. Наш гран туризмо решили , видимо, набирать. И потом и нас. На момент аннулирования было 16 человек. Платье не пришлось шить в темно синих тонах под цвет керамики))) а зимой оно не пригодится)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, LNM сказал:

Да, причем отменили сначала знакомство с Узбекистаном на самый конец августа. Наш гран туризмо решили , видимо, набирать. И потом и нас. На момент аннулирования было 16 человек. Платье не пришлось шить в темно синих тонах под цвет керамики))) а зимой оно не пригодится)))

Жаль. Похоже, я могу чувствовать себя везунчиком,  что через нервотрепку с билетами, но таки съездила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, LNM сказал:

Да, причем отменили сначала знакомство с Узбекистаном на самый конец августа. Наш гран туризмо решили , видимо, набирать. И потом и нас. На момент аннулирования было 16 человек.

А там же вроде июльскую мини-группу оставили, Весь Узбекистан в стиле ТТВ. Он не подошёл? 

Честно говоря, глядя на все многочисленные летние даты, у меня всё время вертится в голове вопрос: тот, кто их ставит, сам в это время в Узбекистане бывал? Мне кажется, не так много найдётся людей, испытывающих удовольствие от хождения по городу, обдуваемому ветрами пустыни, когда там +40 в тени, чтобы все эти даты активно набирались.  Для Средней Азии всё же более реальны и комфортны весна-осень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Для Средней Азии всё же более реальны и комфортны весна-осень

Ну какая Средняя Азия весной и осенью? Весной и осенью у ТТВ туры в Италию )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, AlexP сказал:

Ну какая Средняя Азия весной и осенью? Весной и осенью у ТТВ туры в Италию )))

Одно другому не мешает:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Нафаня сказал:

А там же вроде июльскую мини-группу оставили, Весь Узбекистан в стиле ТТВ. Он не подошёл? 

Честно говоря, глядя на все многочисленные летние даты, у меня всё время вертится в голове вопрос: тот, кто их ставит, сам в это время в Узбекистане бывал? Мне кажется, не так много найдётся людей, испытывающих удовольствие от хождения по городу, обдуваемому ветрами пустыни, когда там +40 в тени, чтобы все эти даты активно набирались.  Для Средней Азии всё же более реальны и комфортны весна-осень.

14 августа было тем для меня предпочтительнее,что не зависело от Сванетии и Черного моря, где я сейчас обитаю. А просто так уехать отсюда я не могла - только через Кисловодск. И сразу отправляться ещё и в Узбекистан - ну уж нет. А так я бы дома отдохнула и из Екатеринбурга вылетала бы 14 авг.

Нынче в конце мая и в начале июля было 33-35 тепла у нас и студенты из Узбекистана и Таджикистана у меня всё жаловались, что у них не так)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, r.2399151 сказал:

Вы не поверите, но японскую визу можно сделать бесплатно, очень быстро и очень просто

Заинтриговали.🙂 Напишите, воспользовались ли данным предложением лично.

Туры от одного туриста в Японию на сайте ТТВ есть, и дело только за визой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, LNM сказал:

Нынче в конце мая и в начале июля было 33-35 тепла у нас и студенты из Узбекистана и Таджикистана у меня всё жаловались, что у них не так)))

33 - это вообще не жара, в 35 хуже, но вполне терпимо, я ещё вполне себе на даче малину собираю часами или гулять выхожу по парку/роще с квасом и мороженным. А вот когда несколько дней подряд в тени +38+40 при влажности, стремящейся к нулю и ветре, который обжигает, я стараюсь вообще носу из дома не высовывать. При такой погоде не до того, чтобы гида слушать и достопримечательности рассматривать - выжить бы:)) Если только ночные экскурсии предложат, ночью вон терпимо. У нас недавно, когда ветерок с Казахстана принёс те самые 40 в тени, и ночами было за 30.

image.png

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...