galdle Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 (изменено) 20 минут назад, AlexP сказал: Интересно, насколько эти будки дальние Метров 500 от домов Изменено 24 апреля, 2024 пользователем galdle 4 Цитата
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 2 минуты назад, galdle сказал: Метров 500 от домов Мне кажется при наличии медведя эти будки очень близкие 10 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 Вы не поверите и я тоже отказываюсь верить в то, как все меняется на родных просторах, и далеко не в лучшую сторону. Все слышали о засаде с покупкой билетов на РЖД, временные были трудности или они станут постоянными - история умалчивает. Единственным доступным транспортом на черноморском побережье остался автобус, но и тут пришлось основательно помучится, чтобы найти сегодня билет в полупустой автобус по маршруту Туапсе-Славянск, с посадкой в Джубге. В кассе Новороссийска билетов не было и все отсылки на Джубгу вели к тому, что через пару дней, можно было бы куковать на трассе, чтобы уехать. Если бы снова не включилась интуиция, я перебрала доступные варианты, вспомнила про https://kpas.ru/, быстро зарегилась и купила билеты он-лайн, а после получила подтверждение на почту. Как такое возможно, если билетов нет сейчас, а завтра их не будет, потому что они внезапно "кончились", потому что водителю надо будет куда-то сажать пассажиров за наличку!!! на маршруте? Такое уже не одно десятилетие практикуется на маршрутах. Всем надо кушать? Да ж ни разу не против. Сижу теперь и думаю - а что это было? Где тот хваленый и обещаемый соцсетями сервис, что перевезут всех по курортам Краснодарского края в сезон? Лето не пришло и очередь пока не надо занимать в кассу с утра, но удивляет подход, когда каждая система бронирования городского автовокзала работает автономно и независимо от другой, от кассы, и в том числе и от центрального пункта управления перевозками в Краснодаре? Почему нельзя приехать и купить билет в кассе автостанции тем, кто никак не дружит с интернетом и не знает, про все тайные ходы перевозчиков, когда надо срочно уехать? Загадка века. Что не так с нашей системой? 1 1 Цитата
Walerik Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: Вы не поверите и я тоже отказываюсь верить в то, как все меняется на родных просторах, и далеко не в лучшую сторону. Все слышали о засаде с покупкой билетов на РЖД, временные были трудности или они станут постоянными - история умалчивает... Я что-то пропустил. Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 18 минут назад, Walerik сказал: Я что-то пропустил. Совсем немного, если по факту. Смысл поста, как и информация были о том, Валер, что на юг поедут новые курортники, которые будут абсолютно не в курсе сложившихся обстоятельств на курортах. Надо думать не только о себе, любимом. Есть и другие, которым после приезда на ж/д дальше надо добираться. 1 1 Цитата
Sveta40 Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 Я вчера была на эскурсии в осетровом хозяйстве Астрахани и была крайне удивлена. Оказывается кроме черной и красной икры осетровых рыб есть еще белая икра, которая принадлежит такой осетровой рыбке как белуга. Она может иметь вес более полутора тонн, длинну более 6 м и может дожить до 100 лет , а ее белая икра наиболее ценна. На сегодняшний день эта рыба занесена в международную Красную книгу и особо охраняется государством. Прочитала у них, что стоимость белой икры- 2, 5 тысячи долларов за 100 г. Очередь за таким деликатесом на 4-5 лет вперед. 8 2 Цитата
DTN Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 Красная икра осетровых рыб? А это какая? Я такой тоже никогда не видела. 1 Цитата
galdle Опубликовано 4 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) На Первомай мы ездили в Москву. Наконец, удалось побывать на "Мосфильме", посетили выставку трофеев на Поклонной и, конечно,побывали на ВДНХ.И вот там в 75 -м павильоне, в том самом, где представлены все российские регионы, встретили Елену Степанову, гида ТТВ,с которой мы когда -то ездили в Германию, да и потом на туристических трассах с ней встречались. Представьте, она нас узнала по голосу. А потом мы немножко поболтали. Лена спешила, она привела на выставку группу школьников. Вот правду говорят, что мир тесен. Изменено 7 мая, 2024 пользователем galdle 28 Цитата
galdle Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) Представьте себе, едем сегодня утром в начале восьмого на уроки в соседнюю деревню Нюхчу, а почти сразу за мостом, что в полутора км от нашего посёлка, переходит дорогу медведица с двумя медвежатами. Медвежата впереди, она за ними. Немножко на обочине постояла и в лес... Сфотографировать семейство не успела... Видали мы на этой дороге дичь разную: и птиц, и зайцев , и лис...Медведя на этой дороге я впервые увидела. Так и в посёлок придут : кушать -то хочется, в лесу ещё большие сугробы, и температура минусовая. Не скоро ещё растает.. Изменено 8 мая, 2024 пользователем galdle 12 Цитата
Tina20 Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 Наверное, нужно сообщить в администрацию района. Цитата
Nata2007 Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 В 01.05.2024 в 22:17, DTN сказал: Красная икра осетровых рыб? А это какая? Я такой тоже никогда не видела. Красная икра-лососевые породы. Цитата
galdle Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 29 минут назад, Tina20 сказал: Наверное, нужно сообщить в администрацию района. Это никому неинтересно. Пусть гуляют. не впервой ведь 1 Цитата
DTN Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 3 часа назад, Nata2007 сказал: Красная икра-лососевые породы. Уж это я знаю.) Думала, может про осетровых каких не в курсе?))) Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 Вы не поверите, но самый Кто согласен, ставит лайк! 16 8 Цитата
Walerik Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) Вы не поверите, 2 торнадо за сутки пронеслись в Башкирии и Челябинской области. Изменено 9 июня, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
olle Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 Вы не поверите, но мои метания между Италией и Грецией закончились в пользу Алтая. Меня тут на форуме некоторые запозорили что я по Италиям и Грециям езжу, а на Алтае не была. Неожиданно освободилась неделя в августе, и вот я еду на Алтай, который Гран Туризмо. А потом Алтайский отпуск плавно перетекает в Крымский. Ну не совсем плавно, а скорее стремительно. С самолета прыгаю в машину и к морю. Надеюсь все получится 21 Цитата
Evgeniya Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 (изменено) Не поверите, но сегодня, 19 июня отмечается Всемирный день неспешной прогулки и День бабочек. Изменено 19 июня, 2024 пользователем Evgeniya 6 Цитата
LNM Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 О, у нас как раз нашествие бабочек-крыжовниц. Сегодня их наверно дождем смыло, но было их пря очень много. Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 46 минут назад, LNM сказал: О, у нас как раз нашествие бабочек-крыжовниц. Сегодня их наверно дождем смыло, но было их пря очень много. Если белые большие - то это боярышницы 1 Цитата
LNM Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 Точно, я почему то их с первого дня называю крыжовницами. Везде буква "ы" 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 13 минут назад, Светик Семицветик сказал: Если белые большие - то это боярышницы А мы называем капустницы. Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: А мы называем капустницы. Татьяна, они разные. Боярышницы крупнее и у них ярко выраженные черные жилки. Они стаями в это время летают, часто садятся на землю пить воду из луж. В прошлом году их гусеницы начисто сожрали всю черемуху в лесу, опутав ветви своей паутиной, только скелеты веток и стволов были повсюду. Но черемухи выжили и в этом году снова все было в цвету по дороге в сад 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Татьяна, они разные. Боярышницы крупнее и у них ярко выраженные черные жилки. Они стаями в это время летают, часто садятся на землю пить воду из луж. В прошлом году их гусеницы начисто сожрали всю черемуху в лесу, опутав ветви своей паутиной, только скелеты веток и стволов были повсюду. Но черемухи выжили и в этом году снова все было в цвету по дороге в сад Спасибо, Светлана. У меня, конечно, были сомнения, что это не те бабочки. Я даже надеялась на разъяснения. Да, я помню эти страшные картины из СМИ. А я знаю всего две разновидности- белые-капустницы и коричневые-шоколадницы. Но я же не Набоков. Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 19 минут назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо, Светлана. У меня, конечно, были сомнения, что это не те бабочки. Я даже надеялась на разъяснения. Да, я помню эти страшные картины из СМИ. А я знаю всего две разновидности- белые-капустницы и коричневые-шоколадницы. Но я же не Набоков. Я кто такие шоколадницы? Я только крапивниц знаю... 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 (изменено) 12 минут назад, Светик Семицветик сказал: Я кто такие шоколадницы? Я только крапивниц знаю... Прочитала в интернете, что это одно и то же. Крапивница - научное название, а Шоколадница - народное. А я про крапивницу даже не слышала. Новый день. -новые знания ,, Изменено 19 июня, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.