milypa Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Вы не поверите, да мы и сами не верим, на дворе 19 октября, а у нас ещё ни разу не было снега. В этом году осень преподнесла нам просто шикарный подарок. "Бабье" лето во всю у нас похозяйничало, даже сегодня +15, для нашего региона это скорей фантастика, чем реальность. Думала ли я когда-нибудь, что буду благодарить осень за такую шикарную осеннюю погоду. Конечно, сейчас уже не так радужно, листва почти вся облетела. Но всё равно, так здорово и красиво для этого периода осени. Буквально сегодня сделала фотографии. А совсем недавно, буквально 1.5 недели назад, было так и на улице +21. Ну и так, для сравнения, 9 октября 2016 года. И я очень хорошо помню, что в тот год снег выпал и больше не растаял. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Да, нынешняя осень очень очень радует. Чтобы в наших широтах, 19 октября, ещё розы были на клумбах??! Сегодня коллега принесла на работу со своего дачного участка. Абакан. Хакасия. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 У природы нет плохой погоды... Вчера вечером мы так играли в футбол... И вот такое утро сегодня... 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) В 19.07.2023 в 00:51, балерина сказал: Разумеется, вы захотите поделиться своими впечатлениями, эмоциями о поездке и у вас получится сделать в форме отзыва. Это про путешествие в Японию. Ждем. Вернулась из 30-дневного путешествия по Корее и Японии. Если кому-то нужны практические советы, обращайтесь. Родной ТТВ почти ежедневно вспоминали. Все-таки намного проще, когда рассказали/привезли/увезли/накормили Изменено 21 октября, 2023 пользователем r.2399151 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 20 минут назад, r.2399151 сказал: и Японии. Если кому-то нужны практические советы, обращайтесь О! Мне нужен Ваш взгляд "очевидца"))) У нас тут во глубине сибирских руд - в прямом смысле, а именно в Денежной кладовой Омской крепости открыли ресторан изакая: владельцы утверждают, что это самый популярный вид ресторана, где японцы обедают и ужинают компаниями (высокая кухня по доступным ценам и очень быстрой отдачей блюд) и что всё очень аутентично;)) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Irin сказал: О! Мне нужен Ваш взгляд "очевидца"))) У нас тут во глубине сибирских руд - в прямом смысле, а именно в Денежной кладовой Омской крепости открыли ресторан изакая: владельцы утверждают, что это самый популярный вид ресторана, где японцы обедают и ужинают компаниями (высокая кухня по доступным ценам и очень быстрой отдачей блюд) и что всё очень аутентично;)) Правильно утверждают,только большой компанией они обедают/ужинают за большими столами, а во главе обычно очень возрастной человек. Впечатление, что у них корпоративы ежедневные так проходят. Там довольно много разновидностей едальных заведений и они часто полупустые в отличие от Кореи Изменено 21 октября, 2023 пользователем r.2399151 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 19 минут назад, r.2399151 сказал: во главе обычно очень возрастной человек Точно-точно: сомелье и рассказывал, что именно этот человек начинает пить саке первым, а все остальные за ним (там много условностей - как держать чашечку, как бутылочку, как наливать, как выпивать)... Спасибо за ответ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 2 часа назад, r.2399151 сказал: Вернулась из 30-дневного путешествия по Корее и Японии. Если кому-то нужны практические советы, обращайтесь. Родной ТТВ почти ежедневно вспоминали. Все-таки намного проще, когда рассказали/привезли/увезли/накормили Милая г.2399151 ... Если можно расскажите про платежную систему в Японии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 6 минут назад, балерина сказал: Милая г.2399151 ... Если можно расскажите про платежную систему в Японии? Не понимаю вопрос. Если о том, как расплачиваться в нынешних условиях, то расскажу. В целом об их платежных системах ничего не знаю. Если научите меня отвечать с правильным цитированием, будет удобнее всем, а то картинки загружаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, r.2399151 сказал: Не понимаю вопрос. Если о том, как расплачиваться в нынешних условиях, то расскажу. В целом об их платежных системах ничего не знаю. Если научите меня отвечать с правильным цитированием, будет удобнее всем, а то картинки загружаются Спасибо за развернутый ответ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) За последние 3 дня с нашего космодрома "Плесецк" было два запуска. первый вот этот А в небе над нашим районом это была куча вопросов: "Что это?" Снимков, сообщений и видиков в соцсетях было очень много. 5671692208880.mp4 А сегодня снова пуск, на этот раз "Союз", об этом телеканал "Россия" уже рассказал. А голова у меня всё- таки болела. (Это к тому, о чём я уже говорила, отвечая на вопрос здесь на Форуме. А на космодроме я однажды по бывала 5671692208880.mp4 Изменено 27 октября, 2023 пользователем galdle 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Вы не поверите, но сегодня, 29 октября я собирала урожай яблок. Одна яблоня зацвела у нас в начале августа. подивились на это чудо и забыли. И так получилось, что ровно месяц в деревне не были. Вот приехали посадить чеснок и случайно бросила взгляд на яблоню. То то было удивление. Яблочки, конечно, небольшие, но вполне съедобные. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) В 16.10.2023 в 12:04, AlexP сказал: Я вот жду тур по трем островам - Эльбе, Корсике и Сардинии. И большой тур по Доломитам. Надеюсь, появятся когда-нибудь AlexP, заказал даты в Сады Италии - поставили. Попросил тур "по трем островам - Эльбе, Корсике и Сардинии" - получите. Придётся теперь ехать в оба, раз по личным просьбам выполняется Туртрансом. Кстати, в Доломиты тоже уже есть, правда не сильно большие, но уж какие есть. Изменено 1 ноября, 2023 пользователем Елена из Мурманска 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Кстати, в Доломиты тоже уже есть, правда не сильно большие, но уж какие есть. Надо ещё подождать. Тур хоть и с новинками и Мармолада есть, но чувствуется большой тур по Доломитам впереди. Эх, а вдруг я встану на истинный путь экономии и скоплю и на Италию и на Грузию. Главное ведь цель поставить! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 21 минуту назад, LNM сказал: Эх, а вдруг я встану на истинный путь экономии и скоплю и на Италию и на Грузию. Главное ведь цель поставить! Хорошая мысль, Люда. Скопить-то деньги можно, если только питаться до отъезда энергией солнца и ветра. И жить в поле, типа ветряка, которому кроме природных ресурсов, больше ничего не нужно. 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: Скопить-то деньги можно, если только питаться до отъезда энергией солнца и ветра И потом, похудев до нуля, дождаться попутного ветра, раскинуть руки и полететь в сторону Италии... 2 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 46 минут назад, LNM сказал: Эх, а вдруг я встану на истинный путь экономии и скоплю и на Италию и на Грузию Ну а что. А вдруг курс евро упадет разика этак в полтора. А вдруг... 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 24 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Хорошая мысль, Люда. Скопить-то деньги можно, если только питаться до отъезда энергией солнца и ветра. И жить в поле, типа ветряка, которому кроме природных ресурсов, больше ничего не нужно. Ну мне не повредит умерить аппетиты по крайней мере я уже 10 дней не вызываю такси на работу. 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Ну а что. А вдруг курс евро упадет разика этак в полтора. А вдруг... Ну хотя бы рублей на 20 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Ну а что. А вдруг курс евро упадет разика, этак в полтора. А вдруг... Дай-то, Бог, чтобы не поднялся к весне, на такой же порядок, в связи с "новым туристическим сезоном". 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 35 минут назад, AlexP сказал: И потом, похудев до нуля, дождаться попутного ветра, раскинуть руки и полететь в сторону Италии... Летят перелетные птицы в осенней дали голубой, Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, родная навеки страна. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 3 минуты назад, pol_sveta сказал: я остаюся с тобою, родная навеки страна. Ну да, мне, например, только до Москвы лететь 1500 км. Надо перед полетом ещё и мышцы крылорук накачать)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Вы не поверите! Сегодня в 8.00 была открыта продажа железнодорожных билетов на "предновогодние" 30 декабря в Беларусь. Практически в 8.05 на вечерние поезда она была закрыта, поскольку за это время были приобретены сотни билетов до Минска и Бреста. Остались непроданными несколько мест верхних боковых. Чтобы "гарантированно" приобрести билет, надо выбирать не те места, какие ты хочешь из свободных, а какие на твой взгляд не будут куплены секундами раньше другими (иначе; лучше синица в руке, чем журавль в небе). Со второй попытки мне удалось-таки приобрести билеты на две нижние полки. Интересно, обратные билеты в Россию через неделю с такой же скоростью исчезнут? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 5 минут назад, itech сказал: поскольку за это время были приобретены сотни билетов до Минска и Бреста. Новый год на южном берегу Свислочи пользуется популярностью 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 8 минут назад, pol_sveta сказал: Новый год на южном берегу Свислочи пользуется популярностью Так вот оно что! А я то думаю, что это ТТВ за новогодний ужин в отеле на берегу Свислочи берет 10700 руб (110 евро). Успокоили, буду считать, что почти даром. 1 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 29 минут назад, itech сказал: Интересно, обратные билеты в Россию через неделю с такой же скоростью исчезнут? "Пять минут, пять минут.. Это много или мало"? Лично для меня - ничего нового в этой скорости продажи билетов БЖД нет. Когда-то давно поняла для себя, что не смогу вовремя нажать на кнопку и доверила это тем, у кого это лучше получается - билетным кассирам. Много с тех пор времени прошло, почти 12 лет, но направление так и осталось супер популярным. Я очень этому рада, а обратные билеты, Андрей, обязательно достанутся, и - тебе, и всем тем, кому после праздников придется возвращаться домой. Пусть так оно и будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.