itech Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 К 10 ноября в Самаре обещал установить свой очередной шедевр Зураб Церетели! На этот раз это будет герой стихотворения С.Михалкова "Дядя Степа"!!! Похоже, он перепутал "Дядю Степу" с "Гулливером". Мог бы детей и повыше сделать. Вот к собаке вопросов нет. :smile: 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Вот вы мне не поверите, но у нас, в Новосибирске, лучшая медицина во Вселенной. Умные и продвинутые врачи, скорые "Скорые помощи", бесплатные и безболезненные операции, лучшие лекарства и методики лечения, вежливые медсёстры, заботливые реаниматологи, чистые корпуса, клумбы под каждым окном больниц, вкусная еда для больных. Я в шоке. Спасибо всем медикам. Ура! К сожалению, не поверю. Вызывала по зиме скорую. Врачей ждала 6 часов. Если бы не задолбила звонками, наверное до сих пор бы ждала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Сегодня сын сдавал ЕГЭ по русскому языку......это ужас!Полиция с собаками,шаг вправо,шаг влево-расстрел!(девочке скорую вызывали,стало плохо),кругом камеры(наверное под подолом платья(пардон)тоже поставили камеры...... и т.д и т.п.Зэки-отдыхают......показали бы мне того,кто это придумал(главное-кому все это надо).... :ireful3: наверное напишу на сайт Президент РФ-верните советскую систему!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Сегодня сын сдавал ЕГЭ по русскому языку......это ужас!Полиция с собаками,шаг вправо,шаг влево-расстрел!(девочке скорую вызывали,стало плохо),кругом камеры(наверное под подолом платья(пардон)тоже поставили камеры...... и т.д и т.п.Зэки-отдыхают......показали бы мне того,кто это придумал(главное-кому все это надо).... :ireful3: наверное напишу на сайт Президент РФ-верните советскую систему!!!! Согласна с Вами.Система ни к чёрту,но как сказал кто-то из министерства образования "Слишком много потратили на ЕГЭ,чтоб его отменить!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 да,только у нас из бюджета области выделили дополнительно 4 млн.на установку дополнительных камер...... :angry2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 К сожалению, не поверю. Вызывала по зиме скорую. Врачей ждала 6 часов. Если бы не задолбила звонками, наверное до сих пор бы ждала. А я верю Рите, сама убеждалась в написанном ее. Может ваш случай-исключение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Благодаря ЕГЭ моя дочь учится в Санкт-Петербургском Университете, хотя я не верила, что простая сибирская девочка, даже и с золотой медалью, сможет туда пробиться. И она там не одна, ее одноклассники и в Питере, и в Москве. В мое время я о таком даже и думать не могла. Не все так плохо. Идея хорошая, но перегибы есть всегда, что поделать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А может благодаря не ЕГЭ, а благодаря учителям, родителям, своим знаниям?.... :this: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А может благодаря не ЕГЭ, а благодаря учителям, родителям, своим знаниям?.... :this: Без ЕГЭ ей надо было ехать в Питер, там где-то жить, сдавать экзамены, на мою учительскую зарплату это все маловероятно. А потом вспомните наше пропащее лето после 10 класса, все лето в экзаменах, а сейчас сдал 1 раз и гуляй, отдыхай летом 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Благодаря ЕГЭ моя дочь учится в Санкт-Петербургском Университете, хотя я не верила, что простая сибирская девочка, даже и с золотой медалью, сможет туда пробиться. И она там не одна, ее одноклассники и в Питере, и в Москве. В мое время я о таком даже и думать не могла. Не все так плохо. Идея хорошая, но перегибы есть всегда, что поделать Благодаря советской школе я закончила два ВУЗА.... :smile:речь идет именно об организации ЕГЭ.....кстати,билетная система-не такой уж и плохой вариант.... Изменено 28 мая, 2015 пользователем Nata2007 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Благодаря советской школе я закончила два ВУЗА.... :smile:речь идет именно об организации ЕГЭ.....кстати,билетная система-не такой уж и плохой вариант.... У каждого свой опыт. А я в советской системе поступления в ВУЗ вдруг написала сочинение на 3, а при поступлении в педучилище через неделю, вдруг опять 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Согласна с тем,что перегибы в ЕГЭ есть. Моя дочь сдавала ЕГЭ, когда его только вводили и они были вторые, всё было попроще, но уже и тогда дочь нервничала и переживала, а я как мама себе места не находила,ждала от неё звонка.Согласна с тем,что есть плюсы,сдал один раз и только документы потом надо отвезти в вузы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Сегодня сын сдавал ЕГЭ по русскому языку......это ужас!Полиция с собаками,шаг вправо,шаг влево-расстрел!(девочке скорую вызывали,стало плохо),кругом камеры(наверное под подолом платья(пардон)тоже поставили камеры...... и т.д и т.п.Зэки-отдыхают......показали бы мне того,кто это придумал(главное-кому все это надо).... :ireful3: наверное напишу на сайт Президент РФ-верните советскую систему!!!! Вот не преувеличивайте! Родители и учителя сами пугают детей этим страшным ЕГЭ, что это чуть ли не конец жизни. Отсюда и обмороки. А наблюдение ужесточают, чтобы не списывали повально. Особо чувствительные натуры (особенно при соответствующем настрое в семье, да ещё "следящие за фигурой" могут упасть в обморок, вытащив не тот билет). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Кажется, для обсуждения ЕГЭ пора завести отдельную тему... Вот только что она будет делать на туристическом форуме :scratch: Изменено 28 мая, 2015 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Кажется, для обсуждения ЕГЭ пора завести отдельную тему... обсуждай-не обсуждай,каждый останется при своем мнении... :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Вот не преувеличивайте! Родители и учителя сами пугают детей этим страшным ЕГЭ, что это чуть ли не конец жизни. Отсюда и обмороки. А наблюдение ужесточают, чтобы не списывали повально. Особо чувствительные натуры (особенно при соответствующем настрое в семье, да ещё "следящие за фигурой" могут упасть в обморок, вытащив не тот билет). О чем Вы?Насколько у меня сын спокойный,сегодня пришел в ужас от увиденного.....и девочке стало плохо сегодня прямо в классе(перенервничала) и чувствительность тут не при чем....перегибы-налицо!!!! Изменено 28 мая, 2015 пользователем Nata2007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 И как я поняла, речь даже не об ЕГЭ, а о мерах, которые принимают при прохождении на это ЕГЭ, организационные моменты.Действительно, посмотреть со стороны и подумаешь,что и не в школу попал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 В мое время я о таком даже и думать не могла. Не все так плохо. Идея хорошая, но перегибы есть всегда, что поделать Может, зря боялись подумать? Вот подумали бы, и было бы Вам счастье в виде обучения в прекрасном городе Питере (ну или в Москве, на худой конец).. С нашего региона очень многие и в то время, и в это время учатся в Питере. Туда намного проще поступить на бюджет, чем в Мурманске. Где все бюджетные деньги? В двух столицах. В регионах гораздо меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Согласна с Вами.Система ни к чёрту,но сочинение"кто-то из министерства образования "Слишком много потратили на ЕГЭ,чтоб его отменить!" Главное, чтобы не отменили одним днем, а то как с написанием сочинения....решили "пишем сочинение"и всё! Пишем, а как? никого не интересует. Готовишься к одному, а они введут резко другое. Экспериментаторы :ireful: У меня вчера дочь ГИА писала, пропустили через металлоискатель, зазвенело в районе балеток, заставили снять, прозвонили, просмотрели....унизительно все это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Главное, чтобы не отменили одним днем, а то как с написанием сочинения....решили "пишем сочинение"и всё! Пишем, а как? никого не интересует. Готовишься к одному, а они введут резко другое. Экспериментаторы :ireful: У меня вчера дочь ГИА писала, пропустили через металлоискатель, зазвенело в районе балеток, заставили снять, прозвонили, просмотрели....унизительно все это Вот опять о перегибах. У нас никто 9-е классы вчера через металлоискатель не проверял 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Может, зря боялись подумать? Вот подумали бы, и было бы Вам счастье в виде обучения в прекрасном городе Питере (ну или в Москве, на худой конец).. С нашего региона очень многие и в то время, и в это время учатся в Питере. Туда намного проще поступить на бюджет, чем в Мурманске. Где все бюджетные деньги? В двух столицах. В регионах гораздо меньше. Может. Но я с хорошим аттестатом не попала в пед, а наши двоешники все оказались в меде - самом престижном ВУЗе у нас тогда. Правда сегодня никто из одноклассников к ним на прием не ходит :biggrin: Вот для этого, я думаю, ЕГЭ и придумали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Благодаря ЕГЭ моя дочь учится в Санкт-Петербургском Университете, хотя я не верила, что простая сибирская девочка, даже и с золотой медалью, сможет туда пробиться. И она там не одна, ее одноклассники и в Питере, и в Москве. В мое время я о таком даже и думать не могла. Не все так плохо. Идея хорошая, но перегибы есть всегда, что поделать А как же раньше было? Во всех ВУЗах страны все общежития были заполнены. И в Московский, и в Ленинградский университет приезжали учиться. И никакого ЕГЭ не было. И девочки из Сибири, и мальчики со Ставрополья, и с медалями, и без медалей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Вот опять о перегибах. У нас никто 9-е классы вчера через металлоискатель не проверял Везде по разному,у меня вчера у знакомой дочь сдавала ОГЭ, то металлоискателей не было, в другой школе они были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 9 классы металлоискателем не проверяют, это нарушение! Перестраховка местных властей..(( А вот 11 классы- да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) А как же раньше было? Во всех ВУЗах страны все общежития были заполнены. И в Московский, и в Ленинградский университет приезжали учиться. И никакого ЕГЭ не было. И девочки из Сибири, и мальчики со Ставрополья, и с медалями, и без медалей. Как было? Значительно сложнее для выпускников. Немногие из дальних регионов могли позволить себе купить билеты на самолет просто для того, чтобы сдать экзамены. Да и одного ребенка в такую даль не отправишь. Тут говорят о "жутких ужасах" для сегодняшнего выпускника, пришедшего на экзамен за несколько кварталов от дома. А раньше это были тысячи километров от дома и родителей. Вот это действительно стресс! А современная возможность попытаться сразу поступить в несколько вузов? А отсутствие "специфических" условий для поступления "несвоих" на престижные факультеты? Даже только за это можно полюбить ЕГЭ. Но, наверное, жителям столиц это понять труднее. О чем Вы?Насколько у меня сын спокойный,сегодня пришел в ужас от увиденного.....и девочке стало плохо сегодня прямо в классе(перенервничала) и чувствительность тут не при чем....перегибы-налицо!!!! Присоединюсь к реалистам - не надо преувеличивать! Не надо накручивать себя и, главное, детей. Современных детей можно испугать металлоискателем? Да кто в это поверит? Если и пугаются, то совсем другого. Ведь и в "доегэшное" время на экзаменах кому-то становилось плохо, были и обмороки, и слезы. Изменено 29 мая, 2015 пользователем agatta 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.