Вербочка Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А я всегда говорю Арине, что за тебя столько моих друзей молились, что у тебя шансов на плохой исход не было!!!! Ведь тогда я была в туре..................... А еще у Арины твоя сила воли и жизнелюбие, поэтому она молодчина! Здоровья ей огромного! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Вы не поверите, но прихожу я сегодня в кабинет...а таам!!! Сказочно всё вокруг, Петушок уже в деревню прилетел, ёлочка в углу стоит наряженая, а на окнах напоминалочка, что 2017 уже на подходе, да снежинок хоровод! Да что там...на урок пришли феи да волшебники, лиса даже и та заглянула...) Ну и я не подкачала...сказочную контрольную приготовила..)) 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Более полусотни радиолокационных станций следят в эти часы рождественского сочельника за полётом саней Санта-Клауса. Ведут наблюдение и спутники с инфракрасными сенсорами: они улавливают излучение, исходящее от тёплого носа Рудольфа – главного оленёнка в упряжке. Его красный нос светится в тумане, освещая дорогу волшебнику. Уже 61-й год по традиции перемещение упряжки Санта-Клауса отслеживают сотрудники NORAD (Объединённого командования воздушно-космической обороны Северной Америки). Все желающие могут следить за полётом Санта-Клауса на специальном сайте http://www.noradsanta.org Только что Санта-Клаус пролетел над городом Невельском на Сахалине и движется над Тихим океаном. На этот час он доставил уже 700 миллионов подарков. В прошлом году он раздал их более семи миллиардов, посетив практически все страны мира. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Конкретно у нас , до -62 не дошло, а вот 48 было дня три, за сутки до -10... Ничего пока живые :dance3: :dance3: :dance3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Когда пишут "у нас так", "а у нас этак"... как-то хочется знать, где это так или этак. Но нет, не узнать! Географические данные многих форумчан-ЭТО СЕКРЕТ! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А у меня под "фоткой" подписано ХМАО-ЮГРА ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А у меня под "фоткой" подписано ХМАО-ЮГРА ! Вы - Ленин? Пишете невидимыми чернилами? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В мобильной версии кто откуда не видно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В мобильной версии кто откуда не видно! У меня и на компьютере не видно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Конкретно у нас , до -62 не дошло... Когда пишут "у нас так", "а у нас этак"... как-то хочется знать, где это так или этак. Но нет, не узнать! Географические данные многих форумчан-ЭТО СЕКРЕТ! А у меня под "фоткой" подписано ХМАО-ЮГРА ! Ничего у вас не подписано. Читаю с компьютера, ноутбука. Не подумайте, что вреднопридираюсь конкретно к вам или только к вам:) Есть у нас такие люди, которые пишут "как у них", но скрывают "где у них". Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Радуга-дуга 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) У меня то всё видно, поэтому я без понятия... Пардоньте... Кому интересно посмотрите фильм о жизни наших аборигенов. Меня особенно впечатлило отношение к детям, ханты совершенно не сюсюкаются со своими детишками, встал на ножки - помощник в семье. http://etnic.ru/video/malenkaya-katerina-film-pro-devochku-naroda-khanty.html На меня фильм произвёл просто завораживающее впечатление, даже где-то позавидовала ... Изменено 25 декабря, 2016 пользователем сима 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 А у меня под "фоткой" подписано ХМАО-ЮГРА ! У меня то всё видно, поэтому я без понятия... Вашей фотографии тоже не видно. И в постах, и в профиле стоит просто черный силуэт. Попробуйте обратиться в техподдержку ТТВ, чтобы разобрались с Вашей проблемой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Фотки у меня нет, не доходит, как разместить. :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Фотки у меня нет, не доходит, как разместить. :scratch: Попробуйте почитать несколько сообщений здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9370-ne-zagruzhaiutsia-fotografii/?p=285065 Вместо указанного Paint можете использовать любой другой фоторедактор. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI_YA Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Как поссорился Иван Иванович с Константином Аполлоновичем. «Утро в сосновом лесу» - картина великого русского художника Ивана Шишкина в соавторстве с великим русским художником Константином Савицким . Иван Шишкин — всемирно признанный, непревзойдённый художник-пейзажист. На картине он создал необыкновенный по красоте и реализму сосновый лес или сосновый бор. Константин Савицкий написал медведей. Часто имя Савицкого никак не фигурирует в причастности к написанию шедевра русской пейзажно-анималистической живописи, и связано это с тем, что Павел Третьяков, который приобрёл полотно для своей коллекции, стёр его подпись, в результате чего осталась лишь подпись Ивана Шишкина. Более подробно об этой истории Вы узнаете, прочитав историю взаимоотношений Шишкина и Савицкого в данной статье. http://www.liveinternet.ru/users/2584898/post152182950/ 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Спасибо, к своему стыду не знала (или не помнила :scratch: ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Вы не поверите, теперь я знаю, как начинаются коллекции. Зашла сегодня в музей, добрая женщина на кассе вместе с билетом вручила календарик. На выходе остановила и спросила: "Я Вам календарик подарила?" На мой утвердительный ответ достала еще два!:)) да симпатичные же все, хоть в самом деле коллекцию собирать начинай:) Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Нафаня 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вы не поверите, теперь я знаю, как начинаются коллекции. Зашла сегодня в музей, добрая женщина на кассе вместе с билетом вручила календарик. На выходе остановила и спросила: "Я Вам календарик подарила?" На мой утвердительный ответ достала еще два!:)) да симпатичные же все, хоть в самом деле коллекцию собирать начинай:) Ну коль зашел тут разговор, не могла не встрять опять со своей коллекцией...календариков!))) Год подходит к завершению и все , кому эта картонка ( он же карманный календарик) кажется более не нужной...то была бы рада пополнить ей свою коллекцию. Принимаются любые экземпляры, за любой год, с любыми изображениями. Подробности в ЛС.) :yes3: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вот этими "Огнями Москвы" могу поделиться, если нужны. Ну, один на память еще куда ни шло. А три-то мне куда? Без дела валяться будут:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я тоже хочу рассказать про картины :smile: Картину Перова "Охотники на привале" я видел в Третьяковской галерее и каково же моё удивление было когда я увидел :blink2: точно такую же в Русском музее! В Русском музее оказалась авторская копия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Та же история с картиной Тропинина "Кружевница". Так получилось, уже достаточно много лет назад я с небольшим промежутком во времени побывал в Третьяковке и музее Тропинина и увидел эту картину там и там. Что немало меня озадачило. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Надя! Я уже набрала календариков штук 7 или 8. Привезу на мартовскую встречу. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем O GERA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI_YA Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Недели две назад я была на экскурсии в музее Л.Н. Толстого в Хамовниках. Экскурсия мне очень понравилась: я увидела быт, семейную обстановку великого писателя, узнала много интересного о его семье и детях. Но особенно меня поразила история жизни сестры Льва Николаевича- Марии Николаевны. Этой историей жизни я и хочу поделиться с вами. Судьба Марии Николаевны поистине драматична. В период работы над романом "Анна Каренина" Л.Н. Толстой "собирал" образ главной героини, используя внешность и черты характера многих своих знакомых дам. Общеизвестным фактом является то, что внешние черты Анны во многом были "списаны" с дочери А. С. Пушкина - Марии Александровны Гартунг. Ну а события романа и сам характер Анны Карениной писатель формировал из жизненных коллизий реальных женщин, включая родную сестру - Марию Николаевну Толстую. Она могла повторить судьбу Анны Карениной. Она была уже готова поставить самую страшную, самую черную точку в трагедии своей жизни. Но случилось иначе. «Несбывшаяся» Каренина стала чуть ли не единственной поддержкой для своего известного на весь мир брата в последние, драматические дни его жизни. Более подробно о жизни М.Н.Толстой можно узнать из статьи. Почитайте- это интересно. http://ankalev.ru/mariya-nikolaevna-tolstaya.html В статье не сказано о дальнейшей судьбе М.Н. Толстой. Толстая была очень одинока. Дочери выросли, вышли замуж. Сын Николенька, воспитывавшийся в пансионах за границей, так и не прижился в России, заболел тифом и умер. Его смерть сильно повлияла на Марию Николаевну - жить стало не для кого. В 80-х годах, становясь все более религиозной, Мария Николаевна ездила в Оптину пустынь, где виделась с известным старцем Амвросием, а в 1891 году поселилась в Шамординском монастыре в семнадцати верстах от Оптиной пустыни. Исследователи считают, что в какой-то степени на судьбу Толстой повлияла повесть Тургенева "Фауст": по воле автора Верочка Ельцова умерла, не вынеся эмоциональных потрясений, а Мария Николаевна, ее прототип, отказалась от мирской жизни, потому что не встретила настоящей любви и была одинока среди любящих ее людей.В монастыре Мария Николаевна обрела душевное спокойствие. Лев Толстой говорил: "Пусть верует по-церковному, это лучше, чем ни во что не верить". Мария Николаевна умерла весной 1912 года. Она не боялась смерти: попросив у всех прощения, она скончалась умиротворенно, без агонии... Ее похоронили рядом с ее монастырским домиком и поставили на могиле простой деревянный крест. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Вы не поверите, но один туристический сервис ищет кандидата на должность директора по отдыху с зарплатой в 150 тысяч рублей в месяц. Сотрудник будет ездить за рубеж, описывать свои впечатления от отдыха в соцсетях, предлагать маршруты поездок и делиться полезными советами с туристами. На путешествия директору по отдыху планируется выделять до 250 тысяч рублей ежемесячно.Требования к кандидату — коммуникабельность, активность в соцсетях, наличие загранпаспорта и знание английского языка. Претенденты на эту работу должны будут до 28 февраля 2017 года опубликовать в интернете пост-презентацию с фото или видео. Остальные требования опубликованы на специальной странице. https://lenta.ru/news/2016/12/28/tourist_work/ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Вы не поверите, но на какие только ухищрения не идут хозяйки кошек и котов,чтобы уберечь зелёную красавицу от их внимания. Ведь, действительно, ёлки в новый год становятся любимой игрушкой наших питомцев. Их можно увидеть в самых разных её частях, и на ёлке, и за ёлкой, и под ёлкой вместо подарка. И так понимаю, даже могут прикинуться дедом Морозом, ну или Снегурочкой, а может быть Снеговиком. 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.