Малов Сергей Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Нынешнюю эпоху часто называют эпохой информационных технологий. В этом есть определенная доля истины, поскольку появились и широко используются персональные компьютеры, интернет, мобильная связь. Информация стала более доступной, хотя и не стала более достоверной, но не в этом суть. Нынешнюю эпоху также можно было бы назвать и эпохой химии, ведь химия тоже широко вошла в нашу жизнь. В медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности не обойтись без продуктов химии, а новые синтетические материалы и пластмассы повсеместно имеют широкое применение в различных отраслях промышленности. Впрочем, химия в жизни не столь заметна, как различного рода информация, которая в силу специфики наших интересов находится на переднем плане восприятия. Поэтому многим и кажется, что мы живем в эпоху информационных технологий. Но так ли это? Герман Гессе в одном из своих произведений ("Игра в бисер") высказал мысль, что в XX веке человечество проживало в фельетонную эпоху. Но словам Гессе эту эпоху характеризовал неимоверный спрос на занимательный вздор, в котором сочетание громкого имени с актуальной темой создавало фон фельетонного антуража. Да, в те времена не было персональных компьютеров и интернета, занимательный вздор можно было узреть в газетах и журналах, услышать по радио, посмотреть в театре. Изменило ли время ситуацию? Немного изменило, но в основном все осталось как и прежде. Вот только количество занимательного вздора значительно увеличилось, возросла и скорость его "протекания" через наши мозги. В этом деле как раз и были задействованы информационные технологии. Да, появилось еще одно характерное обстоятельство - теперь каждый человек может не только знакомиться с занимательным вздором, но и самостоятельно создавать его. И это уже не байки для сослуживцев и знакомых, это, пусть и мелкий, но занимательный вздор для каждого, кто скучает по жизни и ищет развлечений для своего ума. Возможно, ты не поверишь, что мы живем в фельетонную эпоху. Возможно. И тут мне бы захотелось добавить для точности еще одно слово - все-таки мы живем в развитую фельетонную эпоху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Вы не поверите, но календарики - домики от ТТВ обладают магической особенностью. У меня несколько таких календариков. Обратила внимание случайно сегодня на работе. Сейчас на столе возле компьютера стоит на 2019 год. На нём картинка с полями Лаванды. Они уже ждут меня в этом году. Тур забронирован. На 2018 год картинка из Венеции. Именно в этом году я случайно, незапланированно, решила провести 8 Марта в туре «Очарование Венето». И в ходе этого тура мы побывали в этом городе. Стало интересно. И дома отыскала календарь на 2015 год. Там одна из картинок – Адвент, Рождество. Именно в том году впервые и съездила в тур «Рождество в Старой Европе» в декабре. Ну и 2016 год – Португалия… И что? Правильно... Именно в этом году состоялось моё путешествие в Португалию с отдыхом на океане в тур P5, тоже купленное у ТТВ. Карманные календарики таким свойством не обладают. Я и картинки не особо разглядывала, чтобы туры по ним выбирать. Они не очень большие, не бросаются в глаза. Пользуюсь календарями на работе. Кстати, все они были одними из подарков на мои дни рождения, которые я уже 4 раза провела в турах ТТВ. Даже интересно стало: а дальше так же будет продолжаться? Календарик – в подарок, следом – тур, нарисованный на нём. 5-ый день рождения я опять проведу в туре. Это мои подарки самой себе. Имею право себя побаловать. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Вы не поверите, но этим летом можно летать в Вену и обратно за 12 с половиной тысяч вместе с багажом с S7. Это ценник за рейсы по вторникам, если в ВСК, то подороже, там 16 с копейками туда-обратно. Но всё равно сильно дешевле, чем Аэрофлот. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 36 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но календарики - домики от ТТВ обладают магической особенностью Вы не поверите, но за пять минут до прочтения вашего сообщения , я как раз протёрла пыль с этого календарика с лавандой. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) 13 минут назад, Alonsu сказал: Вы не поверите, но этим летом можно летать в Вену и обратно за 12 с половиной тысяч вместе с багажом с S7. Это ценник за рейсы по вторникам, если в ВСК, то подороже, там 16 с копейками туда-обратно. Но всё равно сильно дешевле, чем Аэрофлот. Что-то в последнее время доступа на сайт S7 для приобретения билетов не замечаю. Рада бы купить, но как? К сожалению, сайт временно недоступен. Мы знаем об этом и приносим свои извинения У Вас все отображается для покупки? Изменено 14 марта, 2019 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Лена, сейчас попробовала - все нормально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Что-то в последнее время доступа на сайт S7 для приобретения билетов не замечаю. Рада бы купить, но как? К сожалению, сайт временно недоступен. Мы знаем об этом и приносим свои извинения У Вас все отображается для покупки? Хм, у меня с ними ни разу не было проблем. Вот прям сейчас если только с ручной кладью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 15 марта, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 10 часов назад, Alonsu сказал: Вы не поверите, но этим летом можно летать в Вену и обратно за 12 с половиной тысяч вместе с багажом с S7. Это ценник за рейсы по вторникам, если в ВСК, то подороже, там 16 с копейками туда-обратно. Но всё равно сильно дешевле, чем Аэрофлот. Вы не поверите, есть такие форумчане, которые не могут найти на форуме целый раздел про транспорт. 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 14.03.2019 в 22:16, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но календарики - домики от ТТВ обладают магической особенностью. А мне вот ТТВ такие календарики не дарит. Зато на работе подарили календарь-домик с цветущим Кекенхофом. И как можно каждый день смотреть на эту красоту и не поехать? Через месяц еду любоваться тюльпанами 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Ученые заявили о губительной зависимости от путешествий По словам психологов, желание некоторых туристов путешествовать иногда приобретает «маниакальный» характер и доставляет им массу неприятностей. Портал Lonely Planet в одной из своих публикаций заявил, что желание путешественников увидеть весь мир в некоторых случаях может приобретать характер одержимости, и выливаться в самую настоящую зависимость. В подтверждение данного довода, эксперты привели слова американского психолога Майкла Брейна, специализирующегося на путешествиях и межкультурном общении. Так, по словам доктора, желание некоторых людей, чего бы им того не стоило встретить весну в Париже или же убежать от повседневных проблем, путешествуя по неизведанным городам, действительно является самой настоящей зависимостью. «За годы практики я встречал большое количество людей, в жизни которых частые путешествия являлись причинами самых разнообразных неприятностей, включая дефицит денег. Как правило, мы сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, семья или работа. В случае, если человек пытается уйти от этого, если эти цели уходят на второй план, можно говорить о наличии серьезных психологических проблем, из-за которых нормальная жизнь может быть сорвана», - говорит доктор. По словам Брейна, речь идет о «дромомании» - навязчивой тяге покинуть свой дом. При нем люди, как правило, стараются уезжать как можно дальше от дома и проводить основное время в других городах и странах. Психологи классифицируют это расстройство, как «неконтролируемое психологическое побуждение к блужданию». Примечательно, что люди, страдающие им, чаще остальных имели неконтролируемую тягу к путешествиям, и были готовы тратить все имеющиеся сбережения именно на поездки. https://zen.yandex.ru/media/vivu/uchenye-zaiavili-o-gubitelnoi-zavisimosti-ot-puteshestvii-5c447ba96a175700ae7c7c83 Уважаемые форумчане, будьте благоразумны 13 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 29 минут назад, Светик Семицветик сказал: Уважаемые форумчане, будьте благоразумны Выезжая два раза в год , мне и то заявляют, что я бегу из дома и от работы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 33 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Как правило, мы сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, семья или работа. В случае, если человек пытается уйти от этого, если эти цели уходят на второй план, можно говорить о наличии серьезных психологических проблем, из-за которых нормальная жизнь может быть сорвана», - говорит доктор. По мне, так доктор сам тяжело болен! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 32 минуты назад, люси сказал: По мне, так доктор сам тяжело болен! По мне, так это он про нашего Конюхова говорил 34 минуты назад, люси сказал: Как правило, мы сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, семья или работа. В случае, если человек пытается уйти от этого, если эти цели уходят на второй план, можно говорить о наличии серьезных психологических проблем, из-за которых нормальная жизнь может быть сорвана», - говорит доктор. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 20.03.2019 в 11:39, люси сказал: По мне, так доктор сам тяжело болен! По его теории все зануды - нормальные люди, а все увлеченные - больные 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Вы не поверите, но сегодня ровно 7 лет, как я на нашем форуме Как же давно это было!!!В тот день я забронировала лишь свое второе путешествие с ТТВ, а сегодня ( буквально через 11 дней) уже готовлюсь совершить 19 - й тур ( и что еще удивительней, что это мой 6-ой тур в качестве руководителя организованной группы) За эти 7 лет я обрела немалое количество друзей и просто знакомых по всей стране (да и по миру тоже), многие из форумчан стали очень близкими людьми, помощниками в трудных ситуациях, попутчиками и советчиками в непростых жизненных вопросах. Спасибо вам, мои дорогие форумчане и просто посетители моего профиля, спасибо всем, кто встречает-провожает- поддерживает, спасибо всем тем, кто объединил нас здесь, Спасибо ТТВ. Изменено 24 марта, 2019 пользователем Вербочка 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 33 минуты назад, Вербочка сказал: готовлюсь совершить 19 - й тур Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 10 минут назад, Новенькая Ольга сказал: Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Можно ездить руководителем группы, бесплатно. Но это такая ответственность и столько труда, что я б не рискнул ))) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, AlexP сказал: Можно ездить руководителем группы, бесплатно. Но это такая ответственность Дело даже не в ответственности. Это же не отдых, а работа. Например, в свое свободное время не пойдешь туда куда хочешь, а пойдешь куда своя группа захочет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 8 минут назад, Новенькая Ольга сказал: Дело даже не в ответственности. Это же не отдых, а работа. Например, в свое свободное время не пойдешь туда куда хочешь, а пойдешь куда своя группа захочет. Вы не поверите- честно не хочу никого обидеть и верю,что сопровождающие наши с форума ответственные люди,но в свой первый тур в 2012 году мы попали с 2 детскими группами,их сопровождающие начали тупо бросать,как только приехали в Париж.И мне в Лувре пришлось побыть буквально "пастухом" с незнакомыми детьми,я замыкала группу и следила,чтобы никто не отстал,знаете то ещё удовольствие...Из взрослых я,гид и пару человек из группы(нас всего одиночек было 8 человек),тяжеленько честно говоря,никогда не завидовала тем,кто возит детские группы.И опять повторюсь- никого не хотела обидеть! Просто бывает и такое,возможно решили,что дети довольно взрослые 15-17 лет,вот и "смывались" от них периодически.... Это я в конце экскурсии,совершенно ошалевшая от всего, на лацкане бумажка о том,что я сопровождающий....А ехала то отдыхать 11 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 В одном из туре с нами тоже была группа 6-7 школьников (8-9 класс на мой взгляд) с сопровождением. И каково было мое удивление, что в городке (пусть и небольшом) я увидела сопровождающую одну. Наверняка, она была уверена в своих подопечных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 25 минут назад, Вязьмичка сказал: Вы не поверите- честно не хочу никого обидеть и верю,что сопровождающие наши с форума ответственные люди,но в свой первый тур в 2012 году мы попали с 2 детскими группами,их сопровождающие начали тупо бросать,как только приехали в Париж.И мне в Лувре пришлось побыть буквально "пастухом" с незнакомыми детьми,я замыкала группу и следила,чтобы никто не отстал,знаете то ещё удовольствие...Из взрослых я,гид и пару человек из группы(нас всего одиночек было 8 человек),тяжеленько честно говоря,никогда не завидовала тем,кто возит детские группы.И опять повторюсь- никого не хотела обидеть! Просто бывает и такое,возможно решили,что дети довольно взрослые 15-17 лет,вот и "смывались" от них периодически.... Это гиперответственность уже Изменено 24 марта, 2019 пользователем AlexP 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 3 часа назад, Новенькая Ольга сказал: Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Вспомнилось. У меня есть далеко не бедный знакомый. Я его называю "Мой знакомый олигарх" . Как-то он мне рассказал, что с маленьким сыном был в гостях у своего ещё более богатого знакомого. У того в гараже стояли две очень дорогие машины. (У моего знакомого только одна). Сынок спрашивает: "Папа, а почему у дяди Васи в гараже две машины, а у тебя только одна?" Папа объясняет, что дядя Вася много и хорошо работает, и поэтому смог купить две дорогие и красивые машины. Тогда сынок спрашивает: "А ты почему плохо работаешь?" Может и Вербочка много и хорошо работает и поэтому может позволить себе 19 туров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 5 часов назад, Новенькая Ольга сказал: Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Вы не поверите, но 2-3 раза в год ездит большинство туристов, подсевших на ТТВ, почти не зависимо от доходов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 21 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но 2-3 раза в год ездит большинство туристов, подсевших на ТТВ, почти не зависимо от доходов. Вы не поверите, но вот наши доходы не позволяют выезжать чаще одного раза в год, хоть и "подсажены" уже 16 лет.... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Вы не поверите, но очень трудно поверить, что при доходе в 17-20 т.р. можно с ТТВ 2 раза съездить. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.