Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758754 Нынешнюю эпоху часто называют эпохой информационных технологий. В этом есть определенная доля истины, поскольку появились и широко используются персональные компьютеры, интернет, мобильная связь. Информация стала более доступной, хотя и не стала более достоверной, но не в этом суть. Нынешнюю эпоху также можно было бы назвать и эпохой химии, ведь химия тоже широко вошла в нашу жизнь. В медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности не обойтись без продуктов химии, а новые синтетические материалы и пластмассы повсеместно имеют широкое применение в различных отраслях промышленности. Впрочем, химия в жизни не столь заметна, как различного рода информация, которая в силу специфики наших интересов находится на переднем плане восприятия. Поэтому многим и кажется, что мы живем в эпоху информационных технологий. Но так ли это? Герман Гессе в одном из своих произведений ("Игра в бисер") высказал мысль, что в XX веке человечество проживало в фельетонную эпоху. Но словам Гессе эту эпоху характеризовал неимоверный спрос на занимательный вздор, в котором сочетание громкого имени с актуальной темой создавало фон фельетонного антуража. Да, в те времена не было персональных компьютеров и интернета, занимательный вздор можно было узреть в газетах и журналах, услышать по радио, посмотреть в театре. Изменило ли время ситуацию? Немного изменило, но в основном все осталось как и прежде. Вот только количество занимательного вздора значительно увеличилось, возросла и скорость его "протекания" через наши мозги. В этом деле как раз и были задействованы информационные технологии. Да, появилось еще одно характерное обстоятельство - теперь каждый человек может не только знакомиться с занимательным вздором, но и самостоятельно создавать его. И это уже не байки для сослуживцев и знакомых, это, пусть и мелкий, но занимательный вздор для каждого, кто скучает по жизни и ищет развлечений для своего ума. Возможно, ты не поверишь, что мы живем в фельетонную эпоху. Возможно. И тут мне бы захотелось добавить для точности еще одно слово - все-таки мы живем в развитую фельетонную эпоху.
Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758804 Вы не поверите, но календарики - домики от ТТВ обладают магической особенностью. У меня несколько таких календариков. Обратила внимание случайно сегодня на работе. Сейчас на столе возле компьютера стоит на 2019 год. На нём картинка с полями Лаванды. Они уже ждут меня в этом году. Тур забронирован. На 2018 год картинка из Венеции. Именно в этом году я случайно, незапланированно, решила провести 8 Марта в туре «Очарование Венето». И в ходе этого тура мы побывали в этом городе. Стало интересно. И дома отыскала календарь на 2015 год. Там одна из картинок – Адвент, Рождество. Именно в том году впервые и съездила в тур «Рождество в Старой Европе» в декабре. Ну и 2016 год – Португалия… И что? Правильно... Именно в этом году состоялось моё путешествие в Португалию с отдыхом на океане в тур P5, тоже купленное у ТТВ. Карманные календарики таким свойством не обладают. Я и картинки не особо разглядывала, чтобы туры по ним выбирать. Они не очень большие, не бросаются в глаза. Пользуюсь календарями на работе. Кстати, все они были одними из подарков на мои дни рождения, которые я уже 4 раза провела в турах ТТВ. Даже интересно стало: а дальше так же будет продолжаться? Календарик – в подарок, следом – тур, нарисованный на нём. 5-ый день рождения я опять проведу в туре. Это мои подарки самой себе. Имею право себя побаловать.
Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758809 Вы не поверите, но этим летом можно летать в Вену и обратно за 12 с половиной тысяч вместе с багажом с S7. Это ценник за рейсы по вторникам, если в ВСК, то подороже, там 16 с копейками туда-обратно. Но всё равно сильно дешевле, чем Аэрофлот.
Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758811 36 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но календарики - домики от ТТВ обладают магической особенностью Вы не поверите, но за пять минут до прочтения вашего сообщения , я как раз протёрла пыль с этого календарика с лавандой.
Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758812 13 минут назад, Alonsu сказал: Вы не поверите, но этим летом можно летать в Вену и обратно за 12 с половиной тысяч вместе с багажом с S7. Это ценник за рейсы по вторникам, если в ВСК, то подороже, там 16 с копейками туда-обратно. Но всё равно сильно дешевле, чем Аэрофлот. Что-то в последнее время доступа на сайт S7 для приобретения билетов не замечаю. Рада бы купить, но как? К сожалению, сайт временно недоступен. Мы знаем об этом и приносим свои извинения У Вас все отображается для покупки? Изменено 14 марта, 20196 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 15 марта, 20196 г. comment_758831 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Что-то в последнее время доступа на сайт S7 для приобретения билетов не замечаю. Рада бы купить, но как? К сожалению, сайт временно недоступен. Мы знаем об этом и приносим свои извинения У Вас все отображается для покупки? Хм, у меня с ними ни разу не было проблем. Вот прям сейчас если только с ручной кладью.
Опубликовано 15 марта, 20196 г. Модератор comment_758836 10 часов назад, Alonsu сказал: Вы не поверите, но этим летом можно летать в Вену и обратно за 12 с половиной тысяч вместе с багажом с S7. Это ценник за рейсы по вторникам, если в ВСК, то подороже, там 16 с копейками туда-обратно. Но всё равно сильно дешевле, чем Аэрофлот. Вы не поверите, есть такие форумчане, которые не могут найти на форуме целый раздел про транспорт.
Опубликовано 16 марта, 20196 г. comment_759195 14.03.2019 в 22:16, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но календарики - домики от ТТВ обладают магической особенностью. А мне вот ТТВ такие календарики не дарит. Зато на работе подарили календарь-домик с цветущим Кекенхофом. И как можно каждый день смотреть на эту красоту и не поехать? Через месяц еду любоваться тюльпанами?
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759717 Ученые заявили о губительной зависимости от путешествий По словам психологов, желание некоторых туристов путешествовать иногда приобретает «маниакальный» характер и доставляет им массу неприятностей. Портал Lonely Planet в одной из своих публикаций заявил, что желание путешественников увидеть весь мир в некоторых случаях может приобретать характер одержимости, и выливаться в самую настоящую зависимость. В подтверждение данного довода, эксперты привели слова американского психолога Майкла Брейна, специализирующегося на путешествиях и межкультурном общении. Так, по словам доктора, желание некоторых людей, чего бы им того не стоило встретить весну в Париже или же убежать от повседневных проблем, путешествуя по неизведанным городам, действительно является самой настоящей зависимостью. «За годы практики я встречал большое количество людей, в жизни которых частые путешествия являлись причинами самых разнообразных неприятностей, включая дефицит денег. Как правило, мы сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, семья или работа. В случае, если человек пытается уйти от этого, если эти цели уходят на второй план, можно говорить о наличии серьезных психологических проблем, из-за которых нормальная жизнь может быть сорвана», - говорит доктор. По словам Брейна, речь идет о «дромомании» - навязчивой тяге покинуть свой дом. При нем люди, как правило, стараются уезжать как можно дальше от дома и проводить основное время в других городах и странах. Психологи классифицируют это расстройство, как «неконтролируемое психологическое побуждение к блужданию». Примечательно, что люди, страдающие им, чаще остальных имели неконтролируемую тягу к путешествиям, и были готовы тратить все имеющиеся сбережения именно на поездки. https://zen.yandex.ru/media/vivu/uchenye-zaiavili-o-gubitelnoi-zavisimosti-ot-puteshestvii-5c447ba96a175700ae7c7c83 Уважаемые форумчане, будьте благоразумны?
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759726 29 минут назад, Светик Семицветик сказал: Уважаемые форумчане, будьте благоразумны? Выезжая два раза в год , мне и то заявляют, что я бегу из дома и от работы.
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759728 33 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Как правило, мы сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, семья или работа. В случае, если человек пытается уйти от этого, если эти цели уходят на второй план, можно говорить о наличии серьезных психологических проблем, из-за которых нормальная жизнь может быть сорвана», - говорит доктор. По мне, так доктор сам тяжело болен!
Опубликовано 20 марта, 20196 г. comment_759729 32 минуты назад, люси сказал: По мне, так доктор сам тяжело болен! По мне, так это он про нашего Конюхова говорил? 34 минуты назад, люси сказал: Как правило, мы сосредоточены на таких жизненных целях, как образование, карьера, общение, брак, семья или работа. В случае, если человек пытается уйти от этого, если эти цели уходят на второй план, можно говорить о наличии серьезных психологических проблем, из-за которых нормальная жизнь может быть сорвана», - говорит доктор.
Опубликовано 21 марта, 20196 г. comment_759943 20.03.2019 в 11:39, люси сказал: По мне, так доктор сам тяжело болен! По его теории все зануды - нормальные люди, а все увлеченные - больные?
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760290 Вы не поверите, но сегодня ровно 7 лет, как я на нашем форуме ? Как же давно это было!!!?В тот день я забронировала лишь свое второе путешествие с ТТВ, а сегодня ( буквально через 11 дней) уже готовлюсь совершить 19 - й тур ( и что еще удивительней, что это мой 6-ой тур в качестве руководителя организованной группы)? За эти 7 лет я обрела немалое количество друзей и просто знакомых по всей стране (да и по миру тоже), многие из форумчан стали очень близкими людьми, помощниками в трудных ситуациях, попутчиками и советчиками в непростых жизненных вопросах. Спасибо вам, мои дорогие форумчане и просто посетители моего профиля, спасибо всем, кто встречает-провожает- поддерживает, спасибо всем тем, кто объединил нас здесь, Спасибо ТТВ.? Изменено 24 марта, 20196 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760292 33 минуты назад, Вербочка сказал: готовлюсь совершить 19 - й тур Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть?
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760293 10 минут назад, Новенькая Ольга сказал: Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Можно ездить руководителем группы, бесплатно. Но это такая ответственность и столько труда, что я б не рискнул )))
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760294 1 минуту назад, AlexP сказал: Можно ездить руководителем группы, бесплатно. Но это такая ответственность Дело даже не в ответственности. Это же не отдых, а работа. Например, в свое свободное время не пойдешь туда куда хочешь, а пойдешь куда своя группа захочет.
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760298 8 минут назад, Новенькая Ольга сказал: Дело даже не в ответственности. Это же не отдых, а работа. Например, в свое свободное время не пойдешь туда куда хочешь, а пойдешь куда своя группа захочет. Вы не поверите- честно не хочу никого обидеть и верю,что сопровождающие наши с форума ответственные люди,но в свой первый тур в 2012 году мы попали с 2 детскими группами,их сопровождающие начали тупо бросать,как только приехали в Париж.И мне в Лувре пришлось побыть буквально "пастухом" с незнакомыми детьми,я замыкала группу и следила,чтобы никто не отстал,знаете то ещё удовольствие...Из взрослых я,гид и пару человек из группы(нас всего одиночек было 8 человек),тяжеленько честно говоря,никогда не завидовала тем,кто возит детские группы.И опять повторюсь- никого не хотела обидеть! Просто бывает и такое,возможно решили,что дети довольно взрослые 15-17 лет,вот и "смывались" от них периодически.... Это я в конце экскурсии,совершенно ошалевшая от всего, на лацкане бумажка о том,что я сопровождающий....А ехала то отдыхать?
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760307 В одном из туре с нами тоже была группа 6-7 школьников (8-9 класс на мой взгляд) с сопровождением. И каково было мое удивление, что в городке (пусть и небольшом) я увидела сопровождающую одну. Наверняка, она была уверена в своих подопечных.
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760309 25 минут назад, Вязьмичка сказал: Вы не поверите- честно не хочу никого обидеть и верю,что сопровождающие наши с форума ответственные люди,но в свой первый тур в 2012 году мы попали с 2 детскими группами,их сопровождающие начали тупо бросать,как только приехали в Париж.И мне в Лувре пришлось побыть буквально "пастухом" с незнакомыми детьми,я замыкала группу и следила,чтобы никто не отстал,знаете то ещё удовольствие...Из взрослых я,гид и пару человек из группы(нас всего одиночек было 8 человек),тяжеленько честно говоря,никогда не завидовала тем,кто возит детские группы.И опять повторюсь- никого не хотела обидеть! Просто бывает и такое,возможно решили,что дети довольно взрослые 15-17 лет,вот и "смывались" от них периодически.... Это гиперответственность уже ?? Изменено 24 марта, 20196 г. пользователем AlexP
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760342 3 часа назад, Новенькая Ольга сказал: Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Вспомнилось. У меня есть далеко не бедный знакомый. Я его называю "Мой знакомый олигарх" . Как-то он мне рассказал, что с маленьким сыном был в гостях у своего ещё более богатого знакомого. У того в гараже стояли две очень дорогие машины. (У моего знакомого только одна). Сынок спрашивает: "Папа, а почему у дяди Васи в гараже две машины, а у тебя только одна?" Папа объясняет, что дядя Вася много и хорошо работает, и поэтому смог купить две дорогие и красивые машины. Тогда сынок спрашивает: "А ты почему плохо работаешь?" Может и Вербочка много и хорошо работает и поэтому может позволить себе 19 туров?
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760347 5 часов назад, Новенькая Ольга сказал: Научите, как за 7 лет съездить в 19 туров. Это какой доход должен быть? Вы не поверите, но 2-3 раза в год ездит большинство туристов, подсевших на ТТВ, почти не зависимо от доходов.
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760353 21 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но 2-3 раза в год ездит большинство туристов, подсевших на ТТВ, почти не зависимо от доходов. Вы не поверите, но вот наши доходы не позволяют выезжать чаще одного раза в год, хоть и "подсажены" уже 16 лет....
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760356 Вы не поверите, но очень трудно поверить, что при доходе в 17-20 т.р. можно с ТТВ 2 раза съездить.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.