Татьяна из Москвы Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну, мы в индиях и прочих шриланках не бывали (( Будете. Молодой ишшо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Хамон без хереса - посиделки ни о чем ) Но теперь я охладел к хересу. Да уж. Распробовал. Не мой это напиток, увы. Зато узнал вкус настоящего портвейшка. Нет, не три семерки, а настоящего, сухого, полусухого и полусладкого. Причем, в этом меркадо продавец при мне откупорил свежую 2-х литровую бутыль и извинился, что вчера подал мне бокал с вином из ранее откупоренной бутыли. Так что, народ, кто чего хочет, то и заказывайте, а сидеть все одно за единым столом придется. Мы там и каву наливали, и коктейли всякие, и риохой заливали, в общем, домой по компасу шли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Но теперь я охладел к хересу. Рудольф, так тут все ясно, почему охладел. Птичья болезнь это называется! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Рудольф, так тут все ясно, почему охладел. Птичья болезнь это называется! :biggrin: Татьяна, я честно старался всем сердцем полюбить этот напиток во всех его видах. Пробовал его и так, и эдак, но не пошел он мне. Совсем. И, как ни странно, массандровский херес мне больше по вкусу. Такие вот нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Но теперь я охладел к хересу. Да уж. Распробовал. Не мой это напиток, увы. И даже Фино Вам по вкусу не пришелся, Рудольф?!!! :scratch: Безнадежный случай... :don-t_me: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 продавец при мне откупорил свежую 2-х литровую бутыль и извинился, что вчера подал мне бокал с вином из ранее откупоренной бутыли. Эдак, Рудольф, на вас свежих бутылей не напасешься...А что, порто и в 2-литровых емкостях имеется?.. Да, лично для вас эксклюзивный блог от Портвейныча ) http://porto-wine.ru/category/%D0%BE%D0%BD/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ..А что, порто и в 2-литровых емкостях имеется?.. Там, в этом меркадо св. Мигеля имеется отдельная лавка (отдел, еле его нашел) именно португальского портвейна, какое-то представительство. Им присылают (или привозят) в таких бутылях. Бутылки не на продажу, а в рассыпуху именно в той лавке. Они потом переливают из бутылей в графины, чтобы удобнее было наливать в бокалы. Да, Татьяна, каюсь, ничего не пошло. Я их четыре разных пробовал, начал с Тио Пепе и по восходящей, пятый уже не стал, ибо понял, что случай, действительно, безнадежный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Друзья, попьем кофейку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) ...Так же как невозможно сравнить слабоподсоленную свежую (!) семгу, только что выловленную, с тем, что у нас продают в магазинах под видом этой рыбы из Норвегии. Думаю, что мой земеля mvp0867 из Ухты поддержит меня в этом вопросе. Сам люблю только жаренную и "пивную" рыбу. Но вот судя по эмоциям близких родственников, это действительно так! И не только семга, она все-таки редкий улов, а даже свеженький, чуть подсоленный хариус (тесть рыбак заядлый) это что-то деликатесное! Изменено 3 ноября, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя... У нас это называют "коми засол", если я правильно понимаю про рыбу "с душком"! Моя мама (родом из Татарии) и тесть (Украина), с удовольствием это блюдо кушают. Хотя даже далеко не все коми, а в родне есть и они, не любят такую рыбку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Добрый день! Во сколько въезжают в Париж после ночного переезда (хотя бы приблизительно - до 12, после 12 и т.д.) - тур Малое окно в Париж? В программе написано - Вечером выезд в Париж из Берлина (~1050 км), ночной переезд. Днем прибытие в Париж. С ночными переездами никогда не связывались, а тут тетушка с дочкой решили таким образом поехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В далеком 2001 году в туре 2Б, выехав из Берлина поздно вечером, в Париж прибыли часов в 12 дня. Не заезжая в город, сразу нас свозили в Версаль, и часов в 17 прибыли в отель. Сразу был кораблик по Сене и Эйфелева башня, уже на метро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) А насчет прошутто полностью согласен, но боюсь навлечь гнев Португальца. :smile: Да ну :smile: Слышать слышал про эту заморскую штуку но вот сам её не едал поэтому сказать мне более нечего :smile: А ничего, что хамон - сплошная соль? некоторые сорта хамона так вооще слегка сладковатые на мой вкус :smile: может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога... Не не скажу :smile: ибо, ибо :scratch:ну вообщем нечего мне сказать, что- то я этот момент совсем упустил в Португалии, однозначно надо ехать туда ещё :smile: Изменено 5 ноября, 2013 пользователем portugalez-тот самый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 однозначно надо ехать туда ещё По-любому надо ехать. ) В общем, кто первый туда попадет, то отписывается на форуме о свойствах местного хамона, лады? ) О портвейне португальском писать не буду, ибо, ибо... "три семерки" только помню, а теперь "религия не позволяет" ) А про мясо - всегда пожалуйста! ))) Еще очень хочется фаду послушать живьем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Господа, Викторыч и Portugalez,простите что вмешиваюсь,но если будете в Португалии попробуйте блюдо под названием Бушешас(вроде так,насколько я помню). Это свиные щеки тушеные в красном вине - очень вкусно. Бывают еще жареные на гриле.А еще советую попробовать блюдо под названием Маленькая француженка, как по португальски не помню,но оно там довольно популярное. А хамон или он там называется Презенту,мне по сравнению с Испанским не очень понравился,но это мое мнение. И еще у них очень вкусный хлеб и кофе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Прошутто-если не шутите- это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия! Насколько я помню, "прошутто" это просто ветчина. Бывает "крудо" (вяленая) или "котто" (вареная). Пробовала обе в Риме, вкууусно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Господа, Викторыч и Portugalez,простите что вмешиваюсь... Очень деликатно вмешиваетесь, так и вижу, как приподнимаете котелок над головой, подходя к столу ))) Честно говоря, я удивлен, что в кофейне так много людей прекрасно осведомлены о кулинарных традициях разных стран, могут дать совет, не листая интернет, а руководствуясь собственными воспоминаниями и даже имея предпочтения уже! ) Это... это... it's cool! ) Спасибо вам, Garison, и всем, кто удостаивает кофейню своим вниманием! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Очень деликатно вмешиваетесь, так и вижу, как приподнимаете котелок над головой, подходя к столу ))) Честно говоря, я удивлен, что в кофейне так много людей прекрасно осведомлены о кулинарных традициях разных стран, могут дать совет, не листая интернет, а руководствуясь собственными воспоминаниями и даже имея предпочтения уже! ) Это... это... it's cool! ) Спасибо вам, Garison, и всем, кто удостаивает кофейню своим вниманием! ) Викторыч, тогда, если использовать молодежный жаргон, можно сказать that`s steep. Тоже помню, как в каком-то гастрономе в Роме попросил граммов 200-300 этой ветчины. Продавщица сначала обрезала с той громадной (12-15 кг) ноги верхний слой кожи и сала, а потом, положив эту ляжку на строгательную машину, нарезала огромные тончайший простыни этой вкусности, скатала их рулончиком и упаковала в пергаментную бумагу. Такую же операцию она проделала с другим моим заказом - Мортаделлой, диаметром порядка 20 см. С пресными лепешками такая еда высоко котируется вечером в номере отеля, да еще с бутылочкой красного. Это вам не чай из пакетиков и с карамельками. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Мир медленно переворачивается... :scratch: Мужчины обсуждают кулинарку, женщины зависают в спортбаре ))) Все, о еде ни слова! ) That`s steep - как тэтс'тип примерно? Хотя, молодежный слэнг нужно знать постольку-поскольку, мне по душе литературный язык... который сам по себе скоро станет слэнгом ))) А в импортных магазинах тоже можно просить, как у нас, грамм триста? Я-то полагал, что там правит бал точность и педантизм - триста граммов! ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Насколько я помню, "прошутто" это просто ветчина. Бывает "крудо" (вяленая) или "котто" (вареная). Пробовала обе в Риме, вкууусно. " Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." - что абсолютно идентично с моим определением (сыровяленая свинина), так что, не вижу предмета для корректировки... Но как бы эта прелесть не называлась, она все равно от этого менее вкусной не станет, тут я с вами солидарна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Для меня, в импортных магазинах удобнее было просить нарезать и взвесить ветчину в ломтиках . 2-3-4 кусочка Ломтики мяса всегда режут очень тонко специальной машиной. Наблюдать за действием продавца тоже интересно Перед тобой лежит поросячья нога, ты видишь ее размеры и четко представляешь сколько тебе надо кусочков. А потом можно и небольшую вкусно пахнущую дыньку купить. Эх, сейчас бы назад к морю, в теплые края, в маленький портовый магазинчик . Из него выходишь,а перед тобой Капри.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 " Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." Что же всё про западноевропейскую ветчину? А не пробовали ли в Черногории, в ее горных селениях (не в супермаркетах шумного курортного побережья!) наш славянский "пршут"? Чувствуете тот же корень в слове? Когда эти 8-12 месяцев созревания сыровяленого окорока проходят высоко в Балканских горах? Вот это настоящая вкуснятина, доложу я вам! Очень рекомендую! :good2: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Я пробовала. Очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Что же всё про западноевропейскую ветчину? А не пробовали ли в Черногории, в ее горных селениях (не в супермаркетах шумного курортного побережья!) наш славянский "пршут"? Чувствуете тот же корень в слове? Когда эти 8-12 месяцев созревания сыровяленого окорока проходят высоко в Балканских горах? Вот это настоящая вкуснятина, доложу я вам! Очень рекомендую! :good2: К сожалению, заклинило на Италии и в эти края ещё не попадала. При первой же возможности попробую, но Италия пока не отпускает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 " Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." - что абсолютно идентично с моим определением (сыровяленая свинина), так что, не вижу предмета для корректировки... Но как бы эта прелесть не называлась, она все равно от этого менее вкусной не станет, тут я с вами солидарна! Да? А я читала, что именно "крудо" означает "сырая". Т.е. в данном случае, сыро-вяленая. Не будем спорить, лучше путешествовать и пробовать. Так ведь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.