Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хамон без хереса - посиделки ни о чем )

Но теперь я охладел к хересу. Да уж. Распробовал. Не мой это напиток, увы. Зато узнал вкус настоящего портвейшка. Нет, не три семерки, а настоящего, сухого, полусухого и полусладкого. Причем, в этом меркадо продавец при мне откупорил свежую 2-х литровую бутыль и извинился, что вчера подал мне бокал с вином из ранее откупоренной бутыли.

Так что, народ, кто чего хочет, то и заказывайте, а сидеть все одно за единым столом придется.

Мы там и каву наливали, и коктейли всякие, и риохой заливали, в общем, домой по компасу шли.

IMG_6974.JPG

IMG_6980.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но теперь я охладел к хересу.

Рудольф, так тут все ясно, почему охладел. Птичья болезнь это называется! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рудольф, так тут все ясно, почему охладел. Птичья болезнь это называется! :biggrin:

Татьяна, я честно старался всем сердцем полюбить этот напиток во всех его видах. Пробовал его и так, и эдак, но не пошел он мне. Совсем.

И, как ни странно, массандровский херес мне больше по вкусу. Такие вот нюансы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но теперь я охладел к хересу. Да уж. Распробовал. Не мой это напиток, увы.

И даже Фино Вам по вкусу не пришелся, Рудольф?!!! :scratch: Безнадежный случай... :don-t_me:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продавец при мне откупорил свежую 2-х литровую бутыль и извинился, что вчера подал мне бокал с вином из ранее откупоренной бутыли.

 

Эдак, Рудольф, на вас свежих бутылей не напасешься...А что,  порто и в 2-литровых емкостях имеется?..

 

Да, лично для вас эксклюзивный блог от Портвейныча )

http://porto-wine.ru/category/%D0%BE%D0%BD/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..А что,  порто и в 2-литровых емкостях имеется?..

 

 

 

Там, в этом меркадо св. Мигеля имеется отдельная лавка (отдел, еле его нашел) именно португальского портвейна, какое-то представительство. Им присылают (или привозят) в таких бутылях. Бутылки не на продажу, а в рассыпуху именно в той лавке. Они потом переливают из бутылей в графины, чтобы удобнее было наливать в бокалы.

 

Да, Татьяна, каюсь, ничего не пошло. Я их четыре разных пробовал, начал с Тио Пепе и по восходящей, пятый уже не стал, ибо понял, что случай, действительно, безнадежный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Так же как невозможно сравнить слабоподсоленную свежую (!) семгу, только что выловленную, с тем, что у нас продают в магазинах под видом этой рыбы из Норвегии. Думаю, что мой земеля mvp0867 из Ухты поддержит меня в этом вопросе.

 

Сам люблю только жаренную и "пивную" рыбу. Но вот судя по эмоциям близких родственников, это действительно так! И не только семга, она все-таки редкий улов, а даже свеженький, чуть подсоленный хариус (тесть рыбак заядлый) это что-то деликатесное!

Изменено пользователем mvp0867
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя...

 

У нас это называют "коми засол", если я правильно понимаю про рыбу "с душком"! Моя мама (родом из Татарии) и тесть (Украина), с удовольствием это блюдо кушают. Хотя даже далеко не все коми, а в родне есть и они, не любят такую рыбку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Во сколько въезжают в Париж после ночного переезда (хотя бы приблизительно -  до 12, после 12 и т.д.) - тур Малое окно в Париж? В программе написано - Вечером выезд в Париж из Берлина (~1050 км), ночной переезд.

Днем прибытие в Париж.  

С ночными переездами никогда не связывались, а тут тетушка с дочкой решили таким образом поехать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В далеком 2001 году в туре 2Б, выехав из Берлина поздно вечером, в Париж прибыли часов в 12 дня. Не заезжая в город, сразу нас свозили в Версаль, и часов в 17 прибыли в отель. Сразу был кораблик по Сене и Эйфелева башня, уже на метро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А насчет прошутто полностью согласен, но боюсь навлечь гнев Португальца.

:smile: Да ну :smile:  Слышать слышал про эту заморскую штуку но вот  сам её не едал поэтому сказать мне более нечего :smile:

 

А ничего, что хамон - сплошная соль?

некоторые сорта хамона так вооще слегка сладковатые на мой вкус :smile:

 может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога...

 

Не не скажу :smile: ибо, ибо :scratch:ну вообщем нечего мне сказать, что- то я этот момент совсем упустил    в Португалии, однозначно надо ехать туда ещё :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однозначно надо ехать туда ещё

По-любому надо ехать. )  В общем, кто первый туда попадет, то отписывается на форуме о свойствах местного хамона, лады? ) О портвейне португальском писать не буду, ибо, ибо... "три семерки" только помню, а теперь "религия не позволяет" ) А про мясо - всегда пожалуйста! ))) Еще очень хочется фаду послушать живьем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, Викторыч и Portugalez,простите что вмешиваюсь,но если будете в Португалии попробуйте блюдо под названием Бушешас(вроде так,насколько я помню). Это свиные щеки тушеные в красном вине - очень вкусно. Бывают еще жареные на гриле.А еще советую попробовать блюдо под названием Маленькая француженка, как по португальски не помню,но оно там довольно популярное. А хамон или он там называется Презенту,мне по сравнению с Испанским не очень понравился,но это мое мнение. И еще у них очень вкусный хлеб и кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошутто-если не шутите- это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия!

Насколько я помню, "прошутто" это просто ветчина. Бывает "крудо" (вяленая) или "котто" (вареная). Пробовала обе в Риме, вкууусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, Викторыч и Portugalez,простите что вмешиваюсь...

Очень деликатно вмешиваетесь, так и вижу, как приподнимаете котелок над головой, подходя к столу )))

Честно говоря, я удивлен, что в кофейне так много людей прекрасно осведомлены о кулинарных традициях разных стран, могут дать совет, не листая интернет, а руководствуясь собственными воспоминаниями и даже имея предпочтения уже! ) Это... это... it's cool! ) Спасибо вам, Garison, и всем, кто удостаивает кофейню своим вниманием! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень деликатно вмешиваетесь, так и вижу, как приподнимаете котелок над головой, подходя к столу )))

Честно говоря, я удивлен, что в кофейне так много людей прекрасно осведомлены о кулинарных традициях разных стран, могут дать совет, не листая интернет, а руководствуясь собственными воспоминаниями и даже имея предпочтения уже! ) Это... это... it's cool! ) Спасибо вам, Garison, и всем, кто удостаивает кофейню своим вниманием! )

Викторыч, тогда, если использовать молодежный жаргон, можно сказать that`s steep.

Тоже помню, как в каком-то гастрономе в Роме попросил граммов 200-300 этой ветчины. Продавщица сначала обрезала с той громадной (12-15 кг) ноги верхний слой кожи и сала, а потом, положив эту ляжку на строгательную машину, нарезала огромные тончайший простыни этой вкусности, скатала их рулончиком и упаковала в пергаментную бумагу. Такую же операцию она проделала с другим моим заказом - Мортаделлой, диаметром порядка 20 см. С пресными лепешками такая еда высоко котируется вечером в номере отеля, да еще с бутылочкой красного. Это вам не чай из пакетиков и с карамельками.

Изменено пользователем RClay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мир медленно переворачивается...  :scratch: Мужчины обсуждают кулинарку, женщины зависают в спортбаре ))) Все, о еде ни слова! ) That`s steep - как тэтс'тип примерно? Хотя, молодежный слэнг нужно знать постольку-поскольку, мне по душе литературный язык... который сам по себе скоро станет слэнгом )))

А в импортных магазинах тоже можно просить, как у нас, грамм триста? Я-то полагал, что там правит бал точность и педантизм - триста граммов! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я помню, "прошутто" это просто ветчина. Бывает "крудо" (вяленая) или "котто" (вареная). Пробовала обе в Риме, вкууусно.

" Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." -  что абсолютно идентично с моим определением  (сыровяленая свинина), так что, не вижу предмета для корректировки... Но как бы эта прелесть не называлась, она все равно от этого менее вкусной не станет, тут я с вами солидарна! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня,  в импортных магазинах удобнее было просить нарезать и взвесить ветчину в  ломтиках . 2-3-4 кусочка

Ломтики мяса всегда режут очень тонко специальной машиной. Наблюдать за действием продавца тоже интересно

Перед тобой лежит поросячья нога, ты видишь ее размеры  и четко представляешь сколько тебе надо кусочков. А потом можно и небольшую вкусно пахнущую дыньку купить. Эх, сейчас бы назад к морю, в теплые края, в маленький портовый магазинчик . Из него выходишь,а перед тобой Капри.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." 

Что же всё про западноевропейскую ветчину? А не пробовали ли в Черногории, в ее горных селениях (не в супермаркетах шумного курортного побережья!) наш славянский "пршут"? Чувствуете тот же корень в слове? Когда эти 8-12 месяцев созревания сыровяленого окорока проходят высоко в Балканских горах? Вот это настоящая вкуснятина, доложу я вам! Очень рекомендую! :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что же всё про западноевропейскую ветчину? А не пробовали ли в Черногории, в ее горных селениях (не в супермаркетах шумного курортного побережья!) наш славянский "пршут"? Чувствуете тот же корень в слове? Когда эти 8-12 месяцев созревания сыровяленого окорока проходят высоко в Балканских горах? Вот это настоящая вкуснятина, доложу я вам! Очень рекомендую! :good2:

 

К сожалению, заклинило на Италии и в эти края ещё не попадала. При первой же возможности попробую, но  Италия пока не отпускает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." -  что абсолютно идентично с моим определением  (сыровяленая свинина), так что, не вижу предмета для корректировки... Но как бы эта прелесть не называлась, она все равно от этого менее вкусной не станет, тут я с вами солидарна! 

Да? А я читала, что именно "крудо" означает "сырая". Т.е. в данном случае, сыро-вяленая. Не будем спорить, лучше путешествовать и пробовать. Так ведь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...