Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_374812

Хамон без хереса - посиделки ни о чем )

Но теперь я охладел к хересу. Да уж. Распробовал. Не мой это напиток, увы. Зато узнал вкус настоящего портвейшка. Нет, не три семерки, а настоящего, сухого, полусухого и полусладкого. Причем, в этом меркадо продавец при мне откупорил свежую 2-х литровую бутыль и извинился, что вчера подал мне бокал с вином из ранее откупоренной бутыли.

Так что, народ, кто чего хочет, то и заказывайте, а сидеть все одно за единым столом придется.

Мы там и каву наливали, и коктейли всякие, и риохой заливали, в общем, домой по компасу шли.

IMG_6974.JPG

IMG_6980.JPG

Опубликовано
comment_374814

Но теперь я охладел к хересу.

Рудольф, так тут все ясно, почему охладел. Птичья болезнь это называется! :biggrin:

Опубликовано
comment_374816

Рудольф, так тут все ясно, почему охладел. Птичья болезнь это называется! :biggrin:

Татьяна, я честно старался всем сердцем полюбить этот напиток во всех его видах. Пробовал его и так, и эдак, но не пошел он мне. Совсем.

И, как ни странно, массандровский херес мне больше по вкусу. Такие вот нюансы.

Опубликовано
comment_374817

Но теперь я охладел к хересу. Да уж. Распробовал. Не мой это напиток, увы.

И даже Фино Вам по вкусу не пришелся, Рудольф?!!! :scratch: Безнадежный случай... :don-t_me:

Опубликовано
comment_374818

продавец при мне откупорил свежую 2-х литровую бутыль и извинился, что вчера подал мне бокал с вином из ранее откупоренной бутыли.

Эдак, Рудольф, на вас свежих бутылей не напасешься...А что,  порто и в 2-литровых емкостях имеется?..

Да, лично для вас эксклюзивный блог от Портвейныча )

http://porto-wine.ru/category/%D0%BE%D0%BD/

Опубликовано
comment_374819

..А что,  порто и в 2-литровых емкостях имеется?..

Там, в этом меркадо св. Мигеля имеется отдельная лавка (отдел, еле его нашел) именно португальского портвейна, какое-то представительство. Им присылают (или привозят) в таких бутылях. Бутылки не на продажу, а в рассыпуху именно в той лавке. Они потом переливают из бутылей в графины, чтобы удобнее было наливать в бокалы.

Да, Татьяна, каюсь, ничего не пошло. Я их четыре разных пробовал, начал с Тио Пепе и по восходящей, пятый уже не стал, ибо понял, что случай, действительно, безнадежный.

Опубликовано
comment_375205

...Так же как невозможно сравнить слабоподсоленную свежую (!) семгу, только что выловленную, с тем, что у нас продают в магазинах под видом этой рыбы из Норвегии. Думаю, что мой земеля mvp0867 из Ухты поддержит меня в этом вопросе.

Сам люблю только жаренную и "пивную" рыбу. Но вот судя по эмоциям близких родственников, это действительно так! И не только семга, она все-таки редкий улов, а даже свеженький, чуть подсоленный хариус (тесть рыбак заядлый) это что-то деликатесное!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_375207

Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя...

У нас это называют "коми засол", если я правильно понимаю про рыбу "с душком"! Моя мама (родом из Татарии) и тесть (Украина), с удовольствием это блюдо кушают. Хотя даже далеко не все коми, а в родне есть и они, не любят такую рыбку.

Опубликовано
comment_375271

Добрый день! Во сколько въезжают в Париж после ночного переезда (хотя бы приблизительно -  до 12, после 12 и т.д.) - тур Малое окно в Париж? В программе написано - Вечером выезд в Париж из Берлина (~1050 км), ночной переезд.

Днем прибытие в Париж.  

С ночными переездами никогда не связывались, а тут тетушка с дочкой решили таким образом поехать. 

Опубликовано
comment_375294

В далеком 2001 году в туре 2Б, выехав из Берлина поздно вечером, в Париж прибыли часов в 12 дня. Не заезжая в город, сразу нас свозили в Версаль, и часов в 17 прибыли в отель. Сразу был кораблик по Сене и Эйфелева башня, уже на метро.

Опубликовано
comment_375481

А насчет прошутто полностью согласен, но боюсь навлечь гнев Португальца.

:smile: Да ну :smile:  Слышать слышал про эту заморскую штуку но вот  сам её не едал поэтому сказать мне более нечего :smile:

А ничего, что хамон - сплошная соль?

некоторые сорта хамона так вооще слегка сладковатые на мой вкус :smile:

может, еще Португалец подскажет о наличии в Португалии хамона или местного аналога...

Не не скажу :smile: ибо, ибо :scratch:ну вообщем нечего мне сказать, что- то я этот момент совсем упустил    в Португалии, однозначно надо ехать туда ещё :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_375702

однозначно надо ехать туда ещё

По-любому надо ехать. )  В общем, кто первый туда попадет, то отписывается на форуме о свойствах местного хамона, лады? ) О портвейне португальском писать не буду, ибо, ибо... "три семерки" только помню, а теперь "религия не позволяет" ) А про мясо - всегда пожалуйста! ))) Еще очень хочется фаду послушать живьем...

Опубликовано
comment_375727

Господа, Викторыч и Portugalez,простите что вмешиваюсь,но если будете в Португалии попробуйте блюдо под названием Бушешас(вроде так,насколько я помню). Это свиные щеки тушеные в красном вине - очень вкусно. Бывают еще жареные на гриле.А еще советую попробовать блюдо под названием Маленькая француженка, как по португальски не помню,но оно там довольно популярное. А хамон или он там называется Презенту,мне по сравнению с Испанским не очень понравился,но это мое мнение. И еще у них очень вкусный хлеб и кофе.

Опубликовано
comment_375728

Прошутто-если не шутите- это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия!

Насколько я помню, "прошутто" это просто ветчина. Бывает "крудо" (вяленая) или "котто" (вареная). Пробовала обе в Риме, вкууусно.

Опубликовано
comment_375744

Господа, Викторыч и Portugalez,простите что вмешиваюсь...

Очень деликатно вмешиваетесь, так и вижу, как приподнимаете котелок над головой, подходя к столу )))

Честно говоря, я удивлен, что в кофейне так много людей прекрасно осведомлены о кулинарных традициях разных стран, могут дать совет, не листая интернет, а руководствуясь собственными воспоминаниями и даже имея предпочтения уже! ) Это... это... it's cool! ) Спасибо вам, Garison, и всем, кто удостаивает кофейню своим вниманием! )

Опубликовано
comment_375749

Очень деликатно вмешиваетесь, так и вижу, как приподнимаете котелок над головой, подходя к столу )))

Честно говоря, я удивлен, что в кофейне так много людей прекрасно осведомлены о кулинарных традициях разных стран, могут дать совет, не листая интернет, а руководствуясь собственными воспоминаниями и даже имея предпочтения уже! ) Это... это... it's cool! ) Спасибо вам, Garison, и всем, кто удостаивает кофейню своим вниманием! )

Викторыч, тогда, если использовать молодежный жаргон, можно сказать that`s steep.

Тоже помню, как в каком-то гастрономе в Роме попросил граммов 200-300 этой ветчины. Продавщица сначала обрезала с той громадной (12-15 кг) ноги верхний слой кожи и сала, а потом, положив эту ляжку на строгательную машину, нарезала огромные тончайший простыни этой вкусности, скатала их рулончиком и упаковала в пергаментную бумагу. Такую же операцию она проделала с другим моим заказом - Мортаделлой, диаметром порядка 20 см. С пресными лепешками такая еда высоко котируется вечером в номере отеля, да еще с бутылочкой красного. Это вам не чай из пакетиков и с карамельками.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_375811

Мир медленно переворачивается...  :scratch: Мужчины обсуждают кулинарку, женщины зависают в спортбаре ))) Все, о еде ни слова! ) That`s steep - как тэтс'тип примерно? Хотя, молодежный слэнг нужно знать постольку-поскольку, мне по душе литературный язык... который сам по себе скоро станет слэнгом )))

А в импортных магазинах тоже можно просить, как у нас, грамм триста? Я-то полагал, что там правит бал точность и педантизм - триста граммов! )

Опубликовано
comment_375858

Насколько я помню, "прошутто" это просто ветчина. Бывает "крудо" (вяленая) или "котто" (вареная). Пробовала обе в Риме, вкууусно.

" Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." -  что абсолютно идентично с моим определением  (сыровяленая свинина), так что, не вижу предмета для корректировки... Но как бы эта прелесть не называлась, она все равно от этого менее вкусной не станет, тут я с вами солидарна! 

Опубликовано
comment_375859

Для меня,  в импортных магазинах удобнее было просить нарезать и взвесить ветчину в  ломтиках . 2-3-4 кусочка

Ломтики мяса всегда режут очень тонко специальной машиной. Наблюдать за действием продавца тоже интересно

Перед тобой лежит поросячья нога, ты видишь ее размеры  и четко представляешь сколько тебе надо кусочков. А потом можно и небольшую вкусно пахнущую дыньку купить. Эх, сейчас бы назад к морю, в теплые края, в маленький портовый магазинчик . Из него выходишь,а перед тобой Капри.... 

Опубликовано
comment_375911

" Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." 

Что же всё про западноевропейскую ветчину? А не пробовали ли в Черногории, в ее горных селениях (не в супермаркетах шумного курортного побережья!) наш славянский "пршут"? Чувствуете тот же корень в слове? Когда эти 8-12 месяцев созревания сыровяленого окорока проходят высоко в Балканских горах? Вот это настоящая вкуснятина, доложу я вам! Очень рекомендую! :good2:

Опубликовано
comment_376108

Что же всё про западноевропейскую ветчину? А не пробовали ли в Черногории, в ее горных селениях (не в супермаркетах шумного курортного побережья!) наш славянский "пршут"? Чувствуете тот же корень в слове? Когда эти 8-12 месяцев созревания сыровяленого окорока проходят высоко в Балканских горах? Вот это настоящая вкуснятина, доложу я вам! Очень рекомендую! :good2:

К сожалению, заклинило на Италии и в эти края ещё не попадала. При первой же возможности попробую, но  Италия пока не отпускает...

Опубликовано
comment_376186

" Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев." -  что абсолютно идентично с моим определением  (сыровяленая свинина), так что, не вижу предмета для корректировки... Но как бы эта прелесть не называлась, она все равно от этого менее вкусной не станет, тут я с вами солидарна! 

Да? А я читала, что именно "крудо" означает "сырая". Т.е. в данном случае, сыро-вяленая. Не будем спорить, лучше путешествовать и пробовать. Так ведь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.