Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_842003

Ездят, из года в год, а не один раз... к родственникам... на море... по изученным и любимым точкам.

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_842004
13 минут назад, bultatg сказал:

Странное у вас окружение...мне кажется,  что  давно уже не осталось тех, кто  хоть раз куда -нибудь не съездил, а значит, смело может отнести себя к категории путешественников.  А  шубы -золото ничто и никто не мешает совмещать с путешествиями, зачем же выбирать?!? И вообще, лучше быть  здоровым и  богатым...а путешествия обязательно приложатся!!!??️?❤️

Татьяна- ну вот такое ... как у многих региональных туристов. В 2016 я приехала из Каталонии, с её морем, а наша директор школы из  Лазаревского и бегло посмотрев фото, мне заявила- Обязательно съездите на море!? Конечно лучше быть баХатым и здоровым, но зачастую приходится выбирать,увы!?‍♀️ 

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_842005
46 минут назад, Вязьмичка сказал:

Да, почему-то люди,которые тратят деньги на шубы-золото смотрят на нас туристов,которые свои кровные тратят на путешествия, как на людей,которым деньги девать некуда!? Да, "боХатая львица" трачу деньги так,как считаю нужным! И вот опять припев тот же самый- все мы разные!?‍♀️

У меня на работе мои путешествия как раз на норковые шубы пересчитывали, глядя на мой пуховик ?

10 минут назад, bultatg сказал:

Странное у вас окружение...мне кажется,  что  давно уже не осталось тех, кто  хоть раз куда -нибудь не съездил, а значит, смело может отнести себя к категории путешественников.  А  шубы -золото ничто и никто не мешает совмещать с путешествиями, зачем же выбирать?!? И вообще, лучше быть  здоровым и  богатым...а путешествия обязательно приложатся!!!??️?❤️

Из нашей фирмы в Европе были только я и директор. Остальные только обсуждали и завидовали...А совмещать мешает количество финансов.

Опубликовано
comment_842006
11 минут назад, bultatg сказал:

Странное у вас окружение...мне кажется,  что  давно уже не осталось тех, кто  хоть раз куда -нибудь не съездил,

Поверьте,такие люди есть!В небольших городах,где 15 000р в зарплату-хорошо, люди тратят деньги на хозяйственные нужды.Не до морей-замков.Поэтому для них мы -боХатые.

Опубликовано
comment_842007
5 минут назад, IRINA_sar сказал:

У меня на работе мои путешествия как раз на норковые шубы пересчитывали, глядя на мой пуховик ?

Из нашей фирмы в Европе были только я и директор. Остальные только обсуждали и завидовали...А совмещать мешает количество финансов.

Ирина, а я заметила за собой интересную особенность - я наоборот в путешествия пересчитываю!? Директор наша купила шубку норковую,года 3 назад и озвучила цену 200 т. - у меня сразу калькулятор в голове это сколько и куда мы могли бы поехать! Так что каждому своё! да, конечно совмещать это было бы прекрасно....но увы!

Опубликовано
comment_842008
4 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Поверьте,такие люди есть!В небольших городах,где 15 000р в зарплату-хорошо, люди тратят деньги на хозяйственные нужды.Не до морей-замков.Поэтому для них мы -боХатые.

Светлана, Вы прямо вяземскую зарплату и озвучили!

Опубликовано
comment_842011
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

А у нас в фирме  были все желающие...никто никого не осуждал, просто, у некоторых были свои предпочтения: только дача!  Но больше всех  путешествовала наш главбух, у которой было несколько шуб и довольно  приличное золото...

Кстати, о пуховике: предпочитаю его  за несомненное удобство, особенно, в нг  путешествиях, но  шуба тоже имеется...каждый год проветриваю на балконе, поскольку, повода надеть шубу с каждым годом все меньше...

Опубликовано
comment_842012
3 минуты назад, bultatg сказал:

Кстати, о пуховике: предпочитаю его  за несомненное удобство, особенно, в нг  путешествиях, но  шуба тоже имеется...каждый год проветриваю на балконе, поскольку, повода надеть шубу с каждым годом все меньше...

Татьяна,да ладно! Уж в этом году зима морозная! 

Опубликовано
comment_842013
Только что, Вязьмичка сказал:

Светлана, Вы прямо вяземскую зарплату и озвучили!

Да не только вяземскую!

Опубликовано
comment_842014
Только что, Вязьмичка сказал:

Татьяна,да ладно! Уж в этом году зима морозная! 

Зима -то морозная, да после карантина уже не влезаю в  шубку...? кстати, я все еще в группе риска и на улицу выхожу крайне редко... в пуховике - удобнее...

Опубликовано
comment_842016
8 минут назад, bultatg сказал:

Зима -то морозная, да после карантина уже не влезаю в  шубку...? кстати, я все еще в группе риска и на улицу выхожу крайне редко... в пуховике - удобнее...

Дай бог,скоро всё нормализуется! И ковид на спад пойдёт и путешествий будет ещё много!

Опубликовано
comment_842019
43 минуты назад, bultatg сказал:

Зато здоровье не потеряли. Муж за месяц болезни похудел на 7 кг ?

Опубликовано
comment_842022
4 часа назад, Tusya сказал:

Вставлю свои пять копеек насчёт хостелов. 

Всего два раза в жизни в них останавливалась: в Казани и в Питере. Но оба раза они дали бы фору многим отелям, не говоря о расположении.

В Казани он был на улице Баумана (самый-пресамый центр) с питанием в соседнем кафе.

В Питере - недалеко от Московского вокзала, с ванной,  холодильником, СВЧ  и пр.

Так я о том же, что на сегодня хостелы для путешественника являются вполне приличной альтернативой гостиницам при ограниченном бюджете. Видимо у народа сложился стереотип о хостелах прежних лет. И мне удивительно слышатьо том, "что ни за что в хостелы  ...".  Похоже, что народ никогда в них не селился, или просто не умеет выбирать. Есть масса мини-хостелов на 10-12 человек. с прекрасными условиями.   И я всегда буду за  то, что ничего страшного нет в том, чтобы пару ночей переночевать не в гостиничном дорогом номере.  Просто нужно внимательно выбирать.   

Опубликовано
comment_842039
3 часа назад, bultatg сказал:

что  давно уже не осталось тех, кто  хоть раз куда -нибудь не съездил,

Думаю, в кавказских регионах можно встретить  тех, кто свои достопримечательности не видел, будь то горы, водопады и т.д., не то что куда-нибудь..

Когда я в одном из туров в Брно сказала местному гиду, что я с Карачаево-Черкессии,  так она воскликнула- правда? С Кавказа турист пошел? ( Галина сама с Грозного)

Опубликовано
comment_842040
2 часа назад, IRINA_sar сказал:

А совмещать мешает количество финансов

Ир, по-моему мешает то, что люди не хотят менять привычный уклад жизни. Вот, не поверите, в кондитерской, где я порядок навожу, работают молодые женщины в районе 40 лет. У них семьи-дети-мужья. И пашут они по 10 часов -ни разу не приседая, без выходных..У них и в мыслях нет хотя бы в Кисловодск, что в 17 км от нас, съездить...Они и у меня не интересуются-где я была, что и как там..Правда, новенькая спросила- в какой стране мужчины красивее ?  

Опубликовано
comment_842041
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Да, почему-то люди,которые тратят деньги на шубы-золото смотрят на нас туристов,которые свои кровные тратят на путешествия, как на людей,которым деньги девать некуда!? Да, "боХатая львица" трачу деньги так,как считаю нужным! И вот опять припев тот же самый- все мы разные!?‍♀️

Да, есть такое мнение.? Кому-то важнее купить новую шубу, машину, квартиру... Кто-то вкладывает деньги в ежегодные ремонты.?

2 часа назад, bultatg сказал:

Есть такие!!!? Среди своего коллектива нашел троих коллег, кому совсем безразличны тур/поездки.?

Опубликовано
comment_842043
3 минуты назад, Гульфира сказал:

Ир, по-моему мешает то, что люди не хотят менять привычный уклад жизни. Вот, не поверите, в кондитерской, где я порядок навожу, работают молодые женщины в районе 40 лет. У них семьи-дети-мужья. И пашут они по 10 часов -ни разу не приседая, без выходных..У них и в мыслях нет хотя бы в Кисловодск, что в 17 км от нас, съездить...Они и у меня не интересуются-где я была, что и как там..Правда, новенькая спросила- в какой стране мужчины красивее ?  

Привычный уклад-это да, образ жизни у каждого свой. В нашей семье путешествия были в приоритете еще в моем детстве. Но в данном случае я отвечала на фразу bultatg "А  шубы -золото ничто и никто не мешает совмещать с путешествиями, зачем же выбирать?!"

У меня-то такой выбор никогда и не стоял )))))), а вот некоторые, в связи с ограниченным количеством финансов, выбирая между путешествием и шубой, выберут последнее. Ну, не совмещаются они никак финансово, к сожалению.

Хотя, даже если бы совмещались, я-то просто ездила бы не один, а пару раз в год ))))))

Опубликовано
comment_842044
5 минут назад, Гульфира сказал:

Думаю, в кавказских регионах можно встретить  тех, кто свои достопримечательности не видел, будь то горы, водопады и т.д., не то что куда-нибудь..

Когда я в одном из туров в Брно сказала местному гиду, что я с Карачаево-Черкессии,  так она воскликнула- правда? С Кавказа турист пошел? ( Галина сама с Грозного)

Гуля! На мой взгляд, в этом нет ничего удивительного. На Кавказе, как нигде в стране, сильны традиции и привычный уклад

Только что, Гульфира сказал:

... мешает то, что люди не хотят менять привычный уклад жизни. Вот, не поверите, в кондитерской, где я порядок навожу, работают молодые женщины в районе 40 лет. У них семьи-дети-мужья. И пашут они по 10 часов -ни разу не приседая, без выходных... У них и в мыслях нет хотя бы в Кисловодск, что в 17 км от нас, съездить...Они и у меня не интересуются-где я была, что и как там..

Правда, новенькая спросила - в какой стране мужчины красивее ?  

Кстати, позвольте вопрос. Много ли вокруг Вас семей, изменивших этому укладу, и как лично Вам удается разрешить этот вопрос со своей семьей? Если все окружающие женщины "пашут" от рассвета до заката? И по объективным понятиям большинства из них, особенно старшего поколения - самый лучший и красивый мужчина в мире - это горец?!!! Разве могут быть сомнения в этом очень важном вопросе??

Опубликовано
comment_842045
3 часа назад, IRINA_sar сказал:

У Вас хоть шубы, у меня тетя посчитала, что я квартиру купить могла бы. При том, эта та, которая лет 20 назад, до моих первых поездок убеждала меня не сидеть дома, а ездить и смотреть мир. Теперь "лучше бы квартиру купила":))

Опубликовано
comment_842046
4 часа назад, bultatg сказал:

Странное у вас окружение...мне кажется,  что  давно уже не осталось тех, кто  хоть раз куда -нибудь не съездил, а

Ой, Татьяна, это Вам только кажется. Остались и немало. И не едут не потому даже, что позволить себе не могут, а просто потому, что им это неинтересно.

Опубликовано
comment_842047
3 минуты назад, Нафаня сказал:

У Вас хоть шубы, у меня тетя посчитала, что я квартиру купить могла бы. При том, эта та, которая лет 20 назад, до моих первых поездок убеждала меня не сидеть дома, а ездить и смотреть мир. Теперь "лучше бы квартиру купила":))

У меня есть подружка-одноклассница, она в Москве-то была 1 раз,при том,что на "Ласточке" туда ехать-то 2 часа всего! Она считает меня ненормальной,с удовольствием смотрит фото в сети и обязательно спросит- сколько стоит тур? угу... это ж вы ездили вдвоём???? И тоже подсчитала тут недавно,что я могла бы жить в шикарной квартире, а я счастье своё упустила. И всегда фраза- и как только муж тебя терпит!? 

Опубликовано
comment_842048
1 минуту назад, Нафаня сказал:

И не едут не потому даже, что позволить себе не могут, а просто потому, что им это неинтересно.

Как-то, после моего очередного вояжа, двое сотрудников сделали себе загранпаспорта ))))))) На этом этапе все и закончилось. И было это лет уже 10 назад. Представляете себе, даже жаба не задавила заплатить пошлину и ни разу не воспользоваться!

Опубликовано
comment_842049
3 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Как-то, после моего очередного вояжа, двое сотрудников сделали себе загранпаспорта ))))))) На этом этапе все и закончилось. И было это лет уже 10 назад. Представляете себе, даже жаба не задавила заплатить пошлину и ни разу не воспользоваться!

Люди,которые нигде не были видимо не знают,что не всё измеряется деньгами. А те впечатления,которые мы привозим-бесценны! 

Опубликовано
comment_842050
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Ой, Татьяна, это Вам только кажется. Остались и немало. И не едут не потому даже, что позволить себе не могут, а просто потому, что им это неинтересно.

Полностью согласна! У меня есть подруга, которая дальше Калужской области(единственной!!!!области в РФ,(даже в Калуге не была)- там дача) ни куда не ездила, ни разу не летала самолетом, не была на море и ей это не надо!!!! Финансы, кстати, позволяют. 

Опубликовано
comment_842051
21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Кстати, позвольте вопрос.

Вы мне лично задаете этот вопрос? И, если честно-я его не поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.