Викингур Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 6 часов назад, Nina_M сказал: У меня тоже есть несколько кадров белых павлинов Изола-Белла. Ну тогда и я мимо белых павлинов пройти не смогу . Правда, не с итальянских островов, а из местного зоо. Зато прям свадебная фотосессия по цвету получилась Есть в нашем зоо и другие радости для орнитолога. И розовые (или морковные?) фламинго... И чёрные лебеди... И гордые дэти гор... И даже пеликан, на зависть герою Кустурицы из одноимённого фильма Ну а теперь прочь от оград и вольеров! Вы нас не догоните, гражданин начальник! На звуки соловьиных песен подтянулись два песенных героя (один серый, другой белый ) И в завершение этого выпуска - несколько интеллигентных питерских голубей Просто философ... Казимир Голубовский со своим шедевром "Хлебный квадрат" И наконец, по-царски откормленный "голубь" из Царского Села 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 И снова - Скандинавия. Наверное, начну с того, что больше всего поразило меня в одном из путешествий - как удается жителям создать такую удивительную гармонию между окружающей средой и человеком в отдельно взятом пространстве и городе? Ведь сказки никогда не возникают из ничего? Что-то же должно вокруг быть? Это я про Оденсе, где родился Ганс Христин Андерсен. Там до сих пор настолько всё настолько сказочно, как и во времена его детства - те же лебеди на пруду, разноцветные дома на улицах, что и не верится, что происходит это на самом деле. Все уехали смотреть на замок Эгесков, а я надолго зависла на городских каналах и прудах с лебедями. 8XLD, 2016 год, Оденсе. Остановится и никуда не спешить? Да кто ж кому мешает смотреть то, что понравится, при желании!!! Швеция для меня - это отдельная тема рассказа, так же, как и тамошние пернатые, законопослушные верноподданные королевства. 2017 год, Швеция, лен Сконе. Кристианстад - небольшой город на юго-восточном побережье Швеции, известный тем, что там находится биосферный заповедник Ваттенрике (Naturum Vattenriket), одним из направлений работы которого является орнитология. На обширнейшей территории водно- болотных угодий находятся места обитания и гнездования многих различных видов птиц, не только региональных, но и перелетных, и даже уникальный дождевой лес. Ранней весной научный центр и его специалисты заняты за наблюдением за пернатыми, а летом, и не в период гнездования, становятся возможными дневные и вечерние водные экскурсии для фото-охотников и поклонников со специалистами по орнитологии, включающие пешие прогулки по проложенным туристическим маршрутам. Naturum Vattenriket Вне зависимости от времени года, в городском парке Тиволи совершенно бесплатно можно полюбоваться на уже знакомых чаек, уток и декоративных петухов и курочек. Вроде бы, все есть для счастья и спокойствия - и еда, и домики для жизни у обширнейших прудов, и дружелюбные соседи-соплеменники, но все равно чего-то явно недостаточно. Внимание, оказывается - это не только еда. Булочек и хлеба местные пекари доставляют немало. Внимание - это когда тебя не только видят, но и слышат. Ну, это как у людей. Если будешь молчать - какой из тебя руководитель курятника, пусть и декоративного? Колоритнейший экземпляр, но кроме внешней красоты, других талантов у него нет. Не боец. Эхх, такого бы красавца да к нам забросить, по обмену опытом, враз научили бы отечественные - как по часам голосить да кур по порядку строить. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Продолжу немного и я свою орнитологию.Правда у меня прозаично всё. Вот этот красавец с Кубы. Уточка- минчанка.А ворона наша,москвичка.Прямо как у Земфиры... Уточки тоже с московской пропиской. Вальяжный попугай из московского зоопарка. Фламинго оттуда же. Их окраска зависит от цвета рачков,которых они едят.Проезжая на юге Франции Камарг,видели фламинго почти белого цвета. Синички - вяземские. А вот эти сцены из "семейной жизни" попугаев подсмотрены в Бресте,в ботаническом саду. Некоторые кадры нечёткие- снимала через стекло. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 2018 год. 8PG "Сады и парки Скандинавии". Мальмё. Снова проблема выбора - поехать в программный замок или остаться в городе? Решение - в пользу роскошнейшего городского сада. Кажется, я нашла то самое божественное место в городе, где по весне просыпаются самые романтические чувства шведов. Замки стояли по пятьсот лет и дальше стоять будут, благодаря владельцам и опекунам от благотворительности, и в ожидании своих потенциальных посетителей-туристов, а ловить момент счастья надо тогда, когда это получается. Весной Мальмё предлагает не только покататься на лодках по городским каналам, но и поучаствовать в ежегодных цветочных мероприятиях, происходящих в Кунгспаркен. К сожалению, в самом начале мая никаких других событий, кроме цветения магнолий и тюльпанов, не было. Но и этого было более, чем достаточно для прогулки. Роскошнейшее место для отдыха, прогулок и знакомства с пернатыми в месте их обитания. Мы - среди них, или они рядом с нами? Кому-то быть может, такую идиллию приходилось встречать и дома, но у меня рядом нет ни одного похожего парка, канадских гусей, сакуры и магнолий для ежедневного релакса. И у других путешественников - похоже такая же ситуация. Это был действительно уникальный шанс увидеть все вместе в одной поездке - природу, кухню и достопримечательности, почувствовать особенное настроение Скандинавии и получить прилив жизненных сил, так необходимых после затяжной российской зимы. Уважаемый ТТВ! Если Вы меня слышите - пожалуйста, верните в каталог 2022 года "Сады и парки Скандинавии". Выбор покажет - насколько он будет востребован. Ведь то, что Вы предложили - было достойно внимания и очень интересно. 22 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlnik Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Добрый день! У меня фото пернатых друзей из путешествий как-то совсем мало. Но нашелся все-таки один "достойный" экземпляр. "Гордый птиц" из Любляны (Королевство Иллирия 2018). 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 2016 год. 8XLD "Швеция-Дания-Финляндия". Это путешествие оказалось для меня не только экскурсионно насыщенным, но и самым запоминающимся на знакомства и встречи с птицами. Иногда они и правда происходят случайно, но если это место находится по маршруту Вашей прогулки, то хочется пожелать чуточку терпения, побольше свободного времени на фото и общение, и удача улыбнется. Стокгольм, музейный остров Юргорден, хорошо известный нашим туристам кораблем Васа, музеем северных стран, детским музеем Юнибакен и этнографическим музеем Скансен. Прогулочный променад за музейным кораблем, недалеко от музея викингов. Сидели и любовались на птиц и панораму марины очень долго, пока не закончились угощения. Подумалось, что птицы заскучали, но они просто стали добывать упавшие в воду кусочки хлеба. Увлеклись настолько, что не сразу заметили рядом с собой гостя. Птица привела себя в порядок, высушила перья и пришла знакомится поближе с "кормильцами". Совершенно спокойно сидела, есть не просила и дала себя сфотографировать столько раз, сколько нам понадобилось. Ну разве не чудо? И очень расстроилась, когда мы её покинули. Сначала удивились, а потом оказалось, что пернатые гуляют по острову совершенно свободно, где вздумается и найдется еда, не боятся посетителей, приходят на семейные пикники на природе, потому как и в мыслях ни у кого нет обидеть птиц. Они чувствуют это, и отвечают тем же. Такие вот шведские "утиные истории". P.S. Кстати, рядом с пристанью у Королевской Оперы, уже много лет существует остров-кормушка, организованный муниципалитетом Стокгольма, где так же обитает огромное количество птиц. Не пропустите! Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Елена Аксенова 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 В 13.02.2021 в 11:31, LNM сказал: И снился мне Рим Мечты мечтами, а вот рисунок с римской волчицей в чашке капучино очень даже наяву))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Всем привет. Я опять с небольшой просьбой. Мой песик, названный в честь итальянского города, итальянский кане-корсо Неаполь, участвует в онлайн выставке. Для приза зрительских симпатий нужны лайки на Youtube. Кому не сложно, полайкайте, пожалуйста, перейдя по ссылке 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 6 минут назад, Марлис сказал: Всем привет. Я опять с небольшой просьбой. Мой песик, названный в честь итальянского города, итальянский кане-корсо Неаполь, участвует в онлайн выставке. Для приза зрительских симпатий нужны лайки на Youtube. Кому не сложно, полайкайте, пожалуйста, перейдя по ссылке Я так поняла - лайк на ютубе же? Или ещё есть ссылка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Да, лайк на ютубе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 100 самых необычных скульптур России на сайте https://art.tutu.ru/rating. Можно прочитать краткое описание и посмотреть 3D модель. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Всех читающих с наступлением календарной весны. От меня: "Вот и дождались мы 1 марта! В жизни желаю всем больше азарта! Крепок пусть будет ваш иммунитет, пусть Бог хранит от болезней и бед!" 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 8 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Всех читающих с наступлением календарной весны. От меня: "Вот и дождались мы 1 марта! В жизни желаю всем больше азарта! Крепок пусть будет ваш иммунитет, пусть Бог хранит от болезней и бед!" Светлана, Вы меня мотивировали! Пусть открывают границы быстрее, А отдохнуть с ТТВ мы сумеем! Короновирус!!! Прочь уходи! Мы всё равно тебя победим! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: Светлана, Вы меня мотивировали! Пусть открывают границы быстрее, А отдохнуть с ТТВ мы сумеем! Короновирус!!! Прочь уходи! Мы всё равно тебя победим! Вязьмичка, вы очень позитивный человек, и ваши желания должны сбываться! Будет ещё много новых и интересных туров! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Про грустного ангела.... Все, кто был в Питере, не могли пройти мимо удивительных символов города "Ангелов" замечательного скульптора Романа Шустрова (многие пишут Шустов ). Это и "Пожилой ангел" в Измайловском саду, это и "внучок" в Любашинском саду. И вот буквально вчера в Питере открыли новую скульптуру "Грустный ангел" на Карповке его авторства. Работу посвятили медикам, умершим от коронавируса. К огромному сожалению и сам скульптор в мае прошлого года скончался от этой же напасти. Так что это еще и памятник самому "ангельскому" скульптору. Правда, как пишут, с открытием памятника свызана какая-то скандальная история. Но сейчас не об этом. Так что у города появился еще один замечательный памятник. 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 6 марта 2021г. Награда от ЦК КПРФ 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Знаменитый равальский кот в... Москве. Тема творчества Фернандо Ботеро, знаменитого колумбийского скульптора, долгая и очень интересная. Лично я впервые увидела его творения в Вадуце... Потом Париж, потом, несколько лет назад, несколько копий его работ появилось у Бизнес-центра на Коломенской. Да и все, кто путешествуют, хорошо знакомы с его творениями, так как встретить его работы можно во многих городах мира. И вот не очень давно , кроме уже известных "Похищение Европы" и "Коня" на Верейской улице установили... сразу две копии его знаменитого кота. В Барселоне, конечно, "Кот-всем котам кот", а здесь размеры поскромнее-до 7 метров не дотянули, но котов два!!!! Так что вполне возможно пополнить свой фотографический архив , сфотогравировавшись "почти с барселонским котом". А сразу с двумя..... Если честно, когда я смотрю на картины Ботеро, меня не покидает чувство , что они очень идентичны с манерой написания картин нашего Владимира Любарова. Постоянно возникает мысль какого-то плагиата. Но это мое личное, довольно субъективное мнение. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Нигде, наверное, персонажи Ботеро не смотрятся так весело-органично, как в Ереване. Предупреждение о том, как сурова армянская диета и армянское гостеприимство:))) Ибо проверено на себе: приехав в пешеходный тур, проведя 10 дней в прогулках по горам и имея возможность на полноценную еду разве что вечером, коллеги по группе умудрились не сбросить, а набрать по паре кг веса:)) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Возраст не....помеха. . Сегодня столько замечательных художников, рассказывающих нам о том, что наши года не имеют ничего общего с нашим настроением. Все их картины удивительно позитивны, искрометны и жизнеутверждающие. Где-то пару лет назад здесь на форуме, благодаря форумчанке из Новосибирск( кажется Zeka), я открыла для себя имя замечательной Финской художницы Инге Лёёк, чья серия картин "Веселые старушки" просто поднимает настроения Я даже на Новый год и 8 марта всем своим подругам, тем кому за....,разослала поздравление, распечатав ее " Старушек" И вот совсем недавно я увидела, что есть подобная серия и у нашей замечательной художницы Ольги Громовой. Особенно мне понравилась ее серия "Знаки зодиака". ... Я это к тому, что когда за окном "Еще не весна", а ее так ждешь... Когда настроение .... Я сразу вспоминаю этих художниц и, поверьте, все плохое сразу куда-то исчезает. И уже совсем неважно, что весна запоздала0она, ведь, все равно никуда от нас не денется!!!!. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 За чашечкой утреннего кофе помечтаем об Италии. Исаак Левитан. Весна в Италии. 1890. Частная коллекция. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Да, в Италии в это время весна полным ходом. Несколько лет назад , когда появился тур "Очарование Венето", то я сразу же в него поехала, ибо приходился он на первые числа марта. Мне так хотелось увидеть города, утопающие в цветущей мимозе... Мечталось 8 марта "утопить" и себя в ней.. Картинки рисовала себе такие, что дух захватывало!!!.... Даже дома сообщила, (слукавила ), что еду в тур " Италия в цветущей мимозе". Увы, всю мимозу срезали на букеты. За весь тур только в Бассано дель Граппа да в Аркуа попалось несколько цветущих кустарников (деревьев ) Зато у каждой двери в магазин стояли вазоны с букетиками... Пришлось выходить из положения. Купленный букетик сопровождал меня весь тур и приехал со мной домой. Мимоза мимозой, но я увидела действительно весеннюю Италию, весеннее итальянское солнце и поняла, что, пожалуй, это самое лучшее время для посещения Италии. ... Ну, а пока, будем надеяться на то, что цветущую Италию мы еще УВИДИМ!!!!! 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Тамара Фёдоровна, Вам маленький привет из Венето - 2018 (Падуя и Бассано). Всё-таки мимоза кое-где была замечена. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 21 час назад, Тамара Федоровна сказал: Мимоза мимозой, но я увидела действительно весеннюю Италию, весеннее итальянское солнце и поняла, что, пожалуй, это самое лучшее время для посещения Италии. ... Вы правы.Уж точно не середина июля,когда я была там в туре 3АВ.Прекрасная Италия с ужасающей жарой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 10 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Тамара Фёдоровна, Вам маленький привет из Венето - 2018 (Падуя и Бассано). Всё-таки мимоза кое-где была замечена. Елена, именно "кое-где была замечена". Я то ожидала и рисовала в своем воображение буйство цветения. Огромное вам спасибо за фотографии. Мы, ведь, были с вамит в одном туре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Так потому и привет, что из одного тура... Оказывается, вредно готовиться к поездкам. Появляются мечты и желания, которые не всегда исполняются. А для меня именно в этом туре получилось больше, чем могло бы быть. Это я про возможность вечерних посещений термальных купален после насыщенной экскурсионной программы. Они работали до 23-00 и находились в 2-х минутах от нашего отеля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.