Светик Семицветик Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) Специально для Валеры размещу несколько фото нашей микрокухонки. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Светик Семицветик 25 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 10 минут назад, Светик Семицветик сказал: Специально для Валеры размещу несколько фото нашей микрокухонки. Чтобы все это впихнуть, пришлось несколько изменить стандартные размеры гарнитура, так как у нас плита всего 50х50 см, то и глубина нижней части кухонного гарнитура уменьшена под ее размер. Мойку покупали тоже определенного размера, чтобы можно было ее врезать в столешницу 50 см шириной. Левая часть гарнитура всего 45 см. Муж у меня сам все собирал, распил каркаса и фасады заказывал, а собирал все сам, он у меня халтурил мебельщиком в свободное от основной работы время. Выглядит может слегка захламленно, зато все под рукой, лишний раз открывать ящики и что-то часто используемое доставать не нужно. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Светик Семицветик 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 5 минут назад, Светик Семицветик сказал: Специально для Валеры размещу несколько фото нашей микрокухонки. Спасибо за фото. Рационально придумано. Ваши пять квадратов использованы на полную мощь. Кухонный гарнитур с ящиками и полочками. Органично вписались мелкая/средняя/крупная бытовая техника. Нашлось даже место цветочку. Но я бы не смог так. Мозг воспринимает "перегрузку" предметами в таком ограниченном пространстве. При проектировании своей кухни я отказался от загромождения левой стены. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 6 минут назад, Walerik сказал: Спасибо за фото. Рационально придумано. Ваши пять квадратов использованы на полную мощь. Кухонный гарнитур с ящиками и полочками. Органично вписались мелкая/средняя/крупная бытовая техника. Нашлось даже место цветочку. Но я бы не смог так. Мозг воспринимает "перегрузку" предметами в таком ограниченном пространстве. При проектировании своей кухни я отказался от загромождения левой стены. Быть может, это и хорошо, Валер, что не перегрузил. Осталось хоть место для движения. Кстати, должна заметить одну особенность, что подсчет в размещении кухонной мебели, на мой взгляд, требуется не только маленьким кухням, но и несколько большим по размерам. Редко когда удается удачно "вписаться" со встройками и прочим необходимым для проживания имуществом на кухне, даже на 8 квадратах. Как в наших эконом-панельках от застройщика. Сложно, но возможно, если походить с рулеткой, подумать а потом заказать необходимое у мебельщиков. Так поступила моя подруга, и в результате, после ремонта, на кухонной площади нашлось место не только двухэтажному холодильнику, посудомойке, но и мягкому спальному дивану, обеденному столу и даже комоду с телевизором. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Выглядит может слегка захламленно, зато все под рукой, лишний раз открывать ящики и что-то часто используемое доставать не нужно. Да не, захламленно как раз не выглядит. Так аккуратненько заполнен каждый сантиметр пространства, здорово! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 29 минут назад, Нафаня сказал: Да не, захламленно как раз не выглядит. Так аккуратненько заполнен каждый сантиметр пространства, здорово! Ну и если по-другому никак - придётся смириться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Да не, захламленно как раз не выглядит. Так аккуратненько заполнен каждый сантиметр пространства, здорово! На мой взгляд стены перегружены, сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 11 минут назад, Татьяна G сказал: На мой взгляд стены перегружены, сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где? Так у неё на кухне справа от столика расположен холодильник в магнитиках. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 6 часов назад, Татьяна G сказал: На мой взгляд стены перегружены, сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где? Самое главное, чтобы ей было удобно. И мы здесь фотографии выкладываем не для того, чтобы критиковать. Светлана не виновата, что архитектура наших квартир такая. Давайте быть терпимее друг к другу. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 6 часов назад, Татьяна G сказал: На мой взгляд стены перегружены, сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где? Пылиться не успевает, по два комплекта столовой посуды, на меня и мужа. Согласна, сковороды не очень симпатично висят, но чаще всего они полные на полках холодильника стоят с едой. Муж ворчит, зачем нам столько сковородок, не понимает, что они нужны для разных блюд, котлетки на тефлоне жарю, плов в толстостенной нержавейке, зажарку для супа на небольшой с тефлоном опять же, блинные-неприкасаемые! Не дай бог мужу на них яичницу пожарить-я ведь и прибить могу. Ковшики просто сушатся, их я потом в ящик убираю. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Татьяна G сказал: На мой взгляд стены перегружены, сковородки, ковши висят, сушилка открытая. Пылится ведь все. Стиралка на кухне, а холодильник где? К тесноте как и простору, быстро привыкаешь, особенно, если тебе в этом пространстве удобно. Я привыкла к этой тесноте. У подруги кухня 9 квадратов, за день от обеденного стола до мойки, холодильника и плиты набегаешься, устанешь, а тут на одной ноге, как стойкий оловянный солдатик крутишься, главное, ничего не ронять, а то наклонишься и ненароком то голову расшибешь, то п*пу стукнешь Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Светик Семицветик 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 17:45, Светик Семицветик сказал: Это очень рапростарненный вариант холодильника в кухне, такие были в домах с печным отоплением на кухне. Подоконники были широкие, классно, много всего можно было разместить на них. А в холодильниках этих отлично хранились домашние заготовки. Возможно такая планировка была распространена в северных, более холодных регионах, чем ваш, Елена. У нас обычная пятиэтажная хрущевка в Подмосковье. Во всех квартирах на кухне такие ниши под окнами. Я там храню всякие консервы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 И обещанные фото сувенирных ложек. это конечно небольшая часть коллекции и только российские города. 35 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Ничего себе коллекция! Супер! Куда уж нашим магнитикам! ))) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Магнитики у меня тоже имеются. А также тарелочки, вазочки, чашки и лягушки! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, O GERA сказал: И обещанные фото сувенирных ложек. это конечно небольшая часть коллекции и только российские города. Оль, обалденная коллекция!!! Понимаю теперь, почему ты в Турции так гонялась за ложечками! 6 минут назад, O GERA сказал: Магнитики у меня тоже имеются. А также тарелочки, вазочки, чашки и лягушки! Да уж, для всего этого богатства дом покупать надо, а не хрущевки с миникухнями. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, O GERA сказал: И обещанные фото сувенирных ложек. это конечно небольшая часть коллекции и только российские города. А как Вы их храните? Это какое-то специальное хранилище, типа короба или шкатулки? И что за листы, на которых экспозиция размещена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 14 часов назад, Светик Семицветик сказал: Специально для Валеры размещу несколько фото нашей микрокухонки. Светлана, спасибо, что показали свою кухню На мой взгляд , она замечательная – теплая уютная кухня хозяйки, которая готовит, и знает место каждой вещи. Я тоже очень люблю, когда всё необходимое на виду и под рукой. Если готовишь, ничего не успевает пылиться, и не тратится время на то, чтобы достать необходимое. И это ни в коем случае не захламленность, а очень даже продуманный порядок.) Для примера, приведу кухни очень известных поваров, у которых огромные кухни, но всё необходимое на виду. Для тех, кто не особо интересуется кулинарией это может быть фотозагадкой.))) Изменено 6 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 21 минуту назад, Елена сказал: Оль, обалденная коллекция!!! Понимаю теперь, почему ты в Турции так гонялась за ложечками! Да уж, для всего этого богатства дом покупать надо, а не хрущевки с миникухнями. Так в квартире живут все эти ложечки, тарелочки,магнитики и прочие лягушки. Им не тесно. А хозяйка в это время носится по миру в поиске новых экземпляров своих МЕГА-коллекций. 4 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 35 минут назад, Светик Семицветик сказал: А как Вы их храните? Это какое-то специальное хранилище, типа короба или шкатулки? И что за листы, на которых экспозиция размещена? Ложки на пластиковых планшетах в файлах в папках, все очень компактно. Всего шесть папок. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 31 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Так в квартире живут все эти ложечки, тарелочки,магнитики и прочие лягушки. Им не тесно. А хозяйка в это время носится по миру в поиске новых экземпляров своих МЕГА-коллекций. Тарелки и вазочки на работе. Вот что много места в квартире занимает это походное снаряжение: палатки, спальники, коврики и т.д. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 53 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Для тех, кто не особо интересуется кулинарией это может быть фотозагадкой.))) Судя по количеству страниц и популярности темы о приготовлении еды , фотозагадка отпадает сразу. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Для примера, приведу кухни очень известных поваров, у которых огромные кухни, но всё необходимое на виду. Мне кухня Рамзи особенно нравится, каждый раз смотрю и тихо завидую:)) особенно когда у него там ещё букеты свежей зелени стоят на любой вкус и цвет) Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Нафаня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) 9 минут назад, Нафаня сказал: Мне кухня Рамзи особенно нравится, каждый раз смотрю и тихо завидую:)) особенно когда у него там ещё букеты свежей зелени стоят на любой вкус и цвет) Да, Танюш, я тоже.) Изменено 6 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 18 минут назад, LNM сказал: Судя по количеству страниц и популярности темы о приготовлении еды , фотозагадка отпадает сразу. Я сама, если честно, напрягла мозг. Но теперь поняла как запомнить его. Гордон - типа он в гордыни, что он такой крутой, а Рамзи - как Рамси (ну почти Рамзи) из игры престолов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.